【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆338
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆337
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661496708/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ノエインの「まるでカトンボだな」のシーン、ポーズも相まって最高レベルの煽りシーンに見えてしまった
相手を挑発したいからってあんなポーズをとれる人中々いないよ… >>852
数時間待たずに交換しちゃったか、このスレで警告してたけど残念だったな
ちょっとワイらもデンズリはバグありきで考えちゃうし少し厳し目に見んとな… バルベリトの話の最後も無限ループになった
なんなんこれ DSのスケジュール変更でかなり無理矢理ワールドレイドに変更した感があるから
そのへんが原因の不具合なんだろうなとは思ってる >>854
メタ的に言うとDSは権力ある協力者少なすぎるからね…
まあ駒としては使い道あるし言う事ちゃんと聞くから賢者も生かして使ってるんだと思う
どうしようもなく無能なら捨て駒待ったなしだろうし この手のやつはTwitterとかでどれだけ盛り上がるかだからな
Twitterで盛り上がりトレンドに入り運営が仕方なく動くという
エロソシャゲの時点で難しいだろう やっぱそうだよな
1/10だよなぁ
ユニバトが何かしらの不具合で延期したっぽいのに前倒しのこっちでも不具合とか流石に笑えんぞ
いやデンズリらしいっちゃらしいがw ロードマップならユニバトだったんだよな
なんか不都合で開催されない→替わりのイベ不具合多数
ま、俺らが知ってるデンズリが少し戻ってきたな
昔はもっとやばかったが 経験上5chでも証拠の画像貼ればレスついてかなり早く対応されてるな
数値や文字だけだと流れる可能性もあって運営に知らせる意味では弱い >>856
いつもなら性能見て自分なりの評価してから答え合わせ的にここの評価も見てガチャるんだけどね
水着とか今回のは引くのは決めてたしここ見ずに勢いでやっちまったよ
今度からガチャや天井は1日以上置いて引くよ高い勉強代だった
確かめようがないけどガチャの排出のほうも怪しいなら尚更だな てかガチャ関連からカブリエル消失不具合とかあったんか
本格的にヤバくて草 >>853
ブラウザでたまになる
リログしたらだいたい治る 交換リストにガブリエル無いから別の物交換しちゃったって人それほど多くはいないだろうし
個別対応無理なのかね 欲しいと思ったら実装時のPUに確保してるのが賢者だからな
後回しにして天井で取ろうと考えるのはやはり少数派な気がするしパワーが足りない >>864
ちょっと荒れそうだけど、排出率で問い合わせてみたら?
アプデ直後のやつ
https://i.imgur.com/rPeu23K.png 許されませんよこんなこと……絶対……絶対許されませんよ…… ガチャ周りのバグはゲヘナ化待ったなしだから
愛獄枷で救済してあげなきゃ… >>872
画像あるのかすごいな
ただ正直だいぶクールダウンしてしまったので
お気持ちだけありがたく頂いておきます >>867
キャッシュ全部消したら改善したよ。アリガトー DSのブランドンはケツほじってる奴にやられるわ賢者に育毛剤貰ってないからハゲてるわで可哀想になるな 傑作ではなかったが最高のシナリオだったわ
俺の見たいヒルデガルドが見れてとてもよかった
調教の末にあの開幕ダッシュを会得したと考えると笑いも止まらんがな 今の貢献度のレートだと平均60万くらいではSも怪しいな
石割と自然回復で1日1000APだと薬飲んで回数稼がないと無理くさい 今回のイベントのシナリオ自体は良かったけど、嵌められたとはいえアーデルハイドが為すすべなくやられちゃったのが少し悲しかった。 悲しい、なんて感情持っているのならDS見ない方がいい
ざまーみろもっとやれ、と狂ったストーリーを狂った連中が楽しむ物だ 最近のDSはちょっとエロゲ界の悪しき風習のオタクの身内ノリ悪ふざけ感が強くなってきてる気がするわ
格好よく描くダークヒーローではなく下品で何をしても死なないギャグ時空みたいになってきてる
ちょっとついていけなくなってきてる自分がいる さすがにそれはノエインの立ち絵だけ見て言ってないか?
男とモブは死にまくってるだろ
女キャラ殺さずに堕とすのはエロゲである以上当たり前 今更、バルベリト殴ったら貢献度50万で草
前イベの周回を実装日に600周回しちまったから、5000万達成するのにクッソスタミナを無駄にせなあかんのですが・・・貢献度10倍にするか前イベの周回分のスタミナ返して? >>876
ここの問い合わせ窓口は最初は上まで話通さずとりあえずテンプレで返して済ませようとしてる感じがあるから
少し熱量込めてもう一度問い合わせしてみたらいいと思うよ アリエルといいアモンといい未所持恒常が強キャラなのが地味に辛い
流石に恒常キャラに石突っ込むのはリスキーやし…… 運営も悪いし可哀想だけどキャラっていう情報を買ってる時点で返品交換は難しい
既に交換したキャラがガブがいなかったから仕方なく選ばれたかどうかなんて判断もできんし >>890
お前エロ使ったから交換不可な
てことか
理屈自体はわかるけど相当な過失が原因だから個別対応しとけとは思う 補填なしにするにしても開幕時にガブが交換と排出リストにいなかった事とゲルドも交換になかった事についてはきちんと告知しないとあかんと思うよ 設定ミスと言えば激硬ダークネフェリムさんの初回WRを思い出すな 画像があるならお問い合わせより
コミュニティのご意見ご要望とかに投稿した方がいいよ
ユーザーに見られたくない情報だから対応までの時間が段違いになる >>889
ルンシャンがようやく邪から抜けたしアリエルは取ったほうが良いんじゃないかなあ
手持ちの石次第だけど 不具合あったなら臭いもの蓋ではなくきちんと対応しないとここの客層はこういうの厳しいのに 覚醒アリエル編成は強いけどEP回復封じたり強いデバフ1体に飛ばす敵だと相性悪いな 600DMMポイント3回購入出来たけどバグじゃないよね? グレベリは今月競撃入ってないのな
先月末だけの一日天下か シナリオがバグってクリックしても最初の画面のままでログを見ると内部で会話が進んでたりストーリー画面から脱出できなかったりしたわ
バリベルト殴ってダメージ詳細見ても脱出出来なかったり今回なんかバグ多いな 新しいことやってる訳じゃないしスケジュール調整の影響なんだろな バグが多いのはまぁソシャゲだし対応さえちゃんとしてれば許容はするけど告知も何もないのが問題
前も告知遅いの問題になってた覚えがあるんだがなぁ……反省が活きてない 今回のシナリオ力入ってて良かったわー
これこそエロゲーだな、素晴らしい
スケールもデカいしバルベリトをしっかり書いてくれて嬉しすぎる ガチャと交換所をサイレント修正した方が問題かなぁ
間違いには気付いてて黙ってるってことだし
初回10連半額ガチャで有償石使った人も少なくないだろうから間違いなく金が動いてる部分になるのがね… なんかバックグラウンドで動作が止まってるような
気のせいかな >>909
ミレイユ殺されたと思ってブチ切れたとして、誰に対して挙兵したのかとかなぜ淫魔が味方についたのか(リリスの力という説明は合ったけど、それに国民が従う理由があったのか)とかそもそもの大枠が謎な部分はある
ボルロイ暗殺に向かったはずが返り討ちという体なので反乱軍に矛先が向くまでは兎も角、周辺国侵攻をディランツ等に納得させる理由がないと言うか… 現在のロシア侵攻で時代が進んで過去の教訓を得ても一人の衝動で戦争は起こるし簡単には止められもしないし戦略とか戦術とか考えたととおりにうまくいくのは創作物の中だけでしかないと思った シナリオ上であれだけの強さ見せたのにキャラ性能はクソ雑魚ナメクジのバルベリトさんさあ
身ぐるみ剥がされた四つん這いの方が強いのはさすがにかわいそう >>897
1天分ぐらいしかないから尚の更微妙なんよね >>680
触手といえば某触手SLGゲーのキックスターター#5いってたな
来年ホント楽しみ そもそもヒルデガルドも父親と本質的には変わらんだろ
それを抑えていたものが何だったのかって話だな
愛のチカラだぞ。素晴らしいな ガチャの修正に関しては運営擁護する気は更々ないけど、ガブ欲しいのにいないの分かってて早々に他交換したのはただのアホでしょ
排出にいなかったのも別に☆5の確率自体が下がってたわけでもないから被害受けたかと言われるとうーん 四つん這い凄いシュールだなこれ
他にこんなのユニット化してるゲームあるのだろうか 水アルミナいるしってことでアリエル引いて覚醒してみたけど縛ウリも飛鳥もいないからか全然ダメ出なくて悲しみ 黒井は純愛大好きだからな
アイコラボではアイの秋俊に対する愛の力によって賢者様が逆転された
今回のDSとWRではヒルデとミレイユの愛の力が世界の破滅を救った
必ず最後に愛は勝つ >>921
エンジンとタイヤがついてない高級車乗ってるみたいなもんだぞそれ 最適キャラの更新速度についていけねえ
バニバニ嫁がいればそれだで良かった頃は楽だった >>923
そうなんだろうけど新規で持ってないもんはどうしようもなあ 泥版再インストールしてもゲルドショップのスキチケ選択出来ないわ 鎖エルや飛鳥もいるが恒常キャラだから今回は見送りそのうちまた最適更新されるだろうし
限定で取り逃したほうが復刻まで時間取られるしね つよバッファーいないのは仕方ない
アリエルと水着アルミナのペアならそれだけで十分強いじゃろ
引き続きキャラ回収していけば半年後には余裕で最前線よ アリエルと水着ガブのおかげでバレママ見なくて良くなったのがでかい アリエルと水着アルミナ姫だとレズ成分も補充できるのはでかいだろうな
りんご足りなくてアルミナ100にできてないけど アリーナで使ってるから完全体にしちゃったけど、水着アルミナは90止まりでも基本は困らんわな 神染めはローゼリア組を揃えられるのがいい。何故か水着の奴と何故か縛られてる奴と何故か化学部員がいるけど >>917
触手ゲーってなんのやつ?
アンテナ張ってないと時限企画は気付かないと言うか、終わった報告で気付くと言うか
108人集めるRPGは開発してるし荒野で口笛吹くRPGはスタート開始だし
女吸血鬼ハンターがドゥェする奴はいつの間にか完成発売してるし…(全部一般ゲーだけど アタッカー以外は90でも問題ないし100にするとATK高くて困ることもあるからね
自分は紋まで入れた100飛鳥のATKに毎度困らされてる 本編オマージュが巧すぎる
まぁメインも執筆はすまぱんでもプロットは黒井だからそりゃそうなんだが いやじゃいやじゃちんこに響いた子は100にしたいんじゃ アタッカーはステ上げなきゃダメでないけどインフレに飲まれるからなあ DSはもう阻むものがいそうにないがどうなるんだろう
無理やりな新敵作ってグダったりするよりはすぱっとBADEND!でいいきもするけど >>938
あそこからでもスーパーセシリィ一人でひっくり返してきそう >>938
クレセア問題が何も解決してないってか何も進展してないからな すんませんザイースさん完全に忘れてましたそろそろ動けこのメガネ DSはちょっとダラダラ長く続き過ぎよな
悪人は倒されるときにすっきりするんであって悪人の活躍だけダラダラ見せられても早く死ねやとしか思わん >>940
今ドスコイって言った人出てきなさいっ! 二日目くらいで1600万だから来週水曜でギリギリか?
確かにSSきついのかも
殴るだけとか適当いってすまん 丑リィはママと違って腰のクビレはすっげえからドスコイとは言いづらい… ザイースは原作の方でも敵側の重要キャラだけどこっちでどの辺まで掘り下げるんだろうな >>951
人はそれを心に咲く花
乙と呼ぶのです♪ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。