【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part294
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part293
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661866382/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 戦闘画面入るまで長いとかモッサリは改善されてないしな
オートでやるタイプのゲームじゃないしマイナージャンルだし片手間で始めるにはキツイでしょ >>188
まぁでもスイッチとかコンシューマーのゲームメインでやってた人で
ブラゲやったことない人がこれやったら色々きついだろうなとは思うわ うちはギルマスが出て来てギルマス譲りますって言ってくれたけど皆「解散は嫌だけどギルマスも嫌だなぁ」って感じでお見合い始まった れじぇくろってボタン押しても反応悪いし他のブラゲと比べてもなんかなぁ 2つ前にいたギルドはギルマスが引退するんで引き継ぎたい人いたら教えてって言って誰もいなくて爆発した 月1で追放と募集するだけでもダルくてやりたくない
それやってくれるだけでもほんと有り難いと思うわ フレとかも1日休むだけで切ってくる奴いるよね
こんなゲームに情熱やべえなってみてる あやらぶのスレ同盟は誰も盟主やりたくないからって流れで爆破したな スレ爆破するならここで我慢の限界が来たことを報告せんか! ああああ! EX以前は7日前をけるだけの簡単なお仕事ですだったけどEX実装後は
未ログイン排除・EXノルマ未達成排除・ギルド条件付き募集及び宣伝と
マネ力要求されてるからなぁ おちんちんコラボ一回だけでやる気喪失とか敏感過ぎるだろぉ 復刻も塔も終わらねぇ
餃子おめぇのゲーム作業量増えてばっかじゃねぇか 単純に生活環境が変わって以前ほど時間を取れないみたいな人が離れる口実になりやすいんよね もともとモチベ落ちてたんじゃね
そこに引き金を引いた感じか ギルマスにメリット皆無なのにやること多いからなあ
報酬が気持ち多かったりしても良いとは思うけどな
それとは別にバグで110レベルになってる人がTwitterで流れてきたが本当不具合増やすのは得意だな >>200
その同盟に俺いたわ
盟主の辛さ知ってたのと前の盟主がかなり良い盟主だったから引き継ぐ勇気出せなかったわ・・・ >>204
PC常時放置可能な自分でも、コレは結構気になってるわ
サブクエだけでも初期から倍増だし、デイリーや周回数は一度整理したほうが良いだろね
え、そんなことする余裕無い?うん、知ってる。知ってた。 イベントのチャレンジもクリアした難易度は1日10回までスキップ出来るようにして
スタミナ4倍イベチケ2倍は消化ダルいよ ちぇいさーしながらVも周回殴りだからちょっと面倒さが上がったな >>208
ギルマスに必要なのは
ギルチャで、仕事の愚痴を延々と垂れ流し
俺が忙しいのは周りが無能なせい…君らもそう思うよな?
と同意を求めてくるくらい自分大好き人間なことだ 時期的にマスレベの仕様がうんこで課金者が地味に減ってるorやる気なくなったのが原因なのかもなぁ
素材が取った累計じゃなくて現在の在庫量だから本上げやキャラで使うか弱いまま我慢してマスレベ先にあげるかの究極の糞2択
設計考えたやつ頭イかれてやがる たまきアイコンにしてるカオナシがいたからそいつは切った
汚い顔を見せるんじゃねえ んほコラボとチーター野放して不満爆発してんなぁ
せっかくホームクライマックスと復刻で運営も評価されてたのに
餃子は反省しろよ 機会があればまたやりたいとか思ってそうなのがヒドイ VはVでもエロでもOKなやつ連れて来い、こっちはエロゲやってんだ Vでエロ有りって神姫とコラボしたやつ以外でなんか前例ってあるの? 天そろそろコラボ記念で石配らないとどんどんユーザーが減っていくぞ なんだかんだでキンタマアイコンは居るんだよな
モノホンキンタマか嫌がらせキンタマか見分けがつかん 別にVのエロに期待はないかなぁ
次はpan pianoでお願いします 今回は駄目だったけどアニバのVコラボ第二弾はちゃんと能力盛るから ジークの別バージョン来るまでは
このゲーム続けようと決めているので
コラボでこの人気ランキング結果でも
( ´_ゝ`)フーン
ぐらいに思っているが
コラボでこの結果だとサ終案件とかになったり? リトルウィッチノベタのコラボ騒動1から見てたが
運営的には少数のコアゲーマーとアンチから低評価爆撃を喰らって精神的にはきつくても売り上げもパトロン支援者も倍以上だからな
これからもっと人気Vとゲーム業界は密接になるからなんとか慣れとけ
しかしノベタのボスキャラの声はほんっとひでえぞ
アンチとか関係なく聞いていられないレベル
そんなのがこれからどんどん増えてくんだ >>235
運営への意思表示で買わなかった人達が今日以降買うから大丈夫…だよな? 結局どういう狙いだったんだろうね
1 上からの指示で仕方なく
2 男の娘Vという斬新かつ革命的コラボでウッハウハや
3 テコ入れでいちかばちかやってみるか
4 人の金でんほぉ〜したかっただけ この感じだと1.5周年までは保つだろうがそっから先は未知数だなぁ
2年保たないかもな たまきは引いても良いが無償石で引くんだぞ
課金したら天が「あいいい!」と叫びながら夢精して
Vコラボ第二弾が決定してしまうからな… ランニングコスト次第だろうからラインの問題でもないんじゃないか
ランキングめっちゃ低くても続いてるゲームもあるし採算が合わなくなったら終了だろう 単に売り上げだけで言うならタマキン配布でもう1人をガチャにしたほうが良かっだろうな
もっと言えば両方ガチャにして別に配布キャラを用意したらなお良かった(当たり前だが)
キャラを2人しか実装しなかった時点で大してやる気なかったんだろう
単に舐めてた可能性もあるが んほってる天は幸せになったぞ
今頃二弾の相手を探してんほぉ〜してる頃だろう 「どこに?」って聞かれたらわからんが他の村ゲーと比較したらコストはかかってる方な気がするなぁ コラボってコラボ先に相当金流れるようになってると思うから
今回のガチャって多分運営死ぬほど儲かってないよな やる気あったらキャラ数2人ってことはないよな
…第2弾?さぁ サ終に踏み切る前に是非とも一度天を降ろすことをしてみてほしい イニシャルコストはかかってるかもしれんけどランニングコストはかかってないだろ
かかってるならキャラもっと増えるしバグも直るしメインくらいはボイスも付く たまきんは責任取ってこれからは挨拶をきんたま〜にしろ >>245
むしろ知名度皆無ゲームの案件放送で7000人見に来てたのすげぇとか言われてる ギルティのブリジットの話題とか見て「男の娘に追い風吹いてるんほぉ〜w」とか思ってたやろなぁ 知らんゲームの案件とはいえコラボだったしゲームは知らんけどとりあえず見るかって人が7000人集まったんだぞ だからなんだよ
わしゃながに案件投げた時は数万人くらい見てたろアホか 左下の奴が最低保証引いた直後何かが切り替わって即金玉引くのが見どころや そもそもコラボ自体いらんし
こんなオタクしか知らないような三流Vチューバーなんて論外 5位はいつものれじぇくろらしさって感じが出てていいんじゃねーか
ホモガチャとイベの手抜きでエロランキング5位は大したもんだわ
本気出せば1位余裕って感じだよな
さすが天さんのれじぇくろだ コラボとかVとか関係無く凡性能で男だったら売れんだろっていう。
配布とガチャを逆にしとくべきだった、ってエロ無しではどうせ駄目か、詰んでた。 いくらサポは配布したからと言ってマスターキャラでもないのに
限定のメイン1体の見のガチャは旨味ないだろ
限定ガチャとは言えスルーするに決まってるし
そりゃ5位は当然だわ
むしろ5位でも頑張った方じゃね? 手抜きしてる間にユーザー減って本気出しても見向きもされなくなるんですけどね キャラを強キャラにしとけば良いのに
たまきってキャラだけじゃ弱いわ
本当の3流Vtuberは同接1000超えないで
底辺なんて二桁や ネトゲ運営なんてそんなもんだろ
今でしょって時に動かずに過疎ってからやりだす
そんな運営5万とみてきてるだろ
ゲーム業界自体の考え方が俺らとは明らかに違うんだし
こればっかりは俺たちが嘆いても仕方ねーわ
業界全体がそういう動きだしな 普通に限定ネロとかだったらオッパイ祭りで1位余裕だったのに 初心者です
このゲーム、編成変更できなくないですか?
好きなキャラで戦闘できないんだ >>211
元同僚か
良い同盟だったんだけどなぁ惜しい 弱キャラだからスルーで見なかった事にすればいいかって層もいるのに
強キャラで実装されてたら取りたくもないキャラのためにガチャ回させるのかって余計燃えるぞ >>268
クエストに入場した後の画面で切り替えられるよ >>254
れじぇくろの生放送は視聴数どれくらいなん? >>270
それ
たまきんがぶっ壊れで来たら普通に辞めてたわ 大体1年の節目で担当が変わるなんてFANZAだとザラだろ
自分が担当の時は全力でやるけど担当が変わったら俺は知らんって言うガキみたいなやつが多いだろ
この業界はどこまぢっても周りとコミュもロクに取れないやつが多いと思うゼ
だからどっちかというと体質が古いまま引継ぎもきっちりやらないんだろ
後継者は前任者がグダグダにした状態で引き継がされる
糞な業界だよな
天さん逃げんなよ >>270
燃えるが確実にガチャは回る
ヘイトを取るかガチャの回転を取るかは運営しだい
まあ、最近他のゲームだとコラボキャラは
だいたい強キャラや古参でなければ普通に使える強キャラが多かったんで
ここの外部コラボキャラも強キャラかと思ったら弱くも無いが強くもないって微妙な感じなのわなー >>268
編成専用画面はないねクエストで直接選ぶことになる
君の好きなキャラはわからないけど
キャラにはメインとサポートがいて場に出すことができるのはメインのキャラだけ
サポートはメインとリンクさせることによって出場できる
もし君の好きなキャラっていうのがサポートならメインにリンクさせなきゃいけない
リンクはメインキャラの情報でできる ガチャ配信は閲覧伸びるぞ
アベレージ1000の奴らみんな数倍になってる >>268
メインとサポを組ませた物を1ユニットとして
クエストマップ開始時に配置することが出来る >>276
サ終前の最後の一稼ぎならそれもアリかもしれんけどコラボ以外でも不満出まくってる今それやると確実に致命傷になるわな
もしかすると既に致命傷受けてるかもしれんが やっとこ玉集め終わったわ
あとは3,4か月かけて像がたまるの待つだけだ お前らも逃がすなよ
天さんじゃなきゃれじぇくろは上手くいかない
テクロスは契約更新すべき
年俸で天さん雇ったんだろ
もう1年天さんにやらせろ なあお前らのジャンヌ像いくつ?俺698
最近何気にミカエルもやばいんじゃね?と思うようになってきた コラボは無かったことにしてさっさとアニバのロードマップ出せばいいんじゃないかな 天さんじゃなくなったらもう大体のことは想定できる
どーせ当たり前のことしかやれない糞社員が引き継いで
他と同じようなマニュアル事やりだすんだわ
そうなったられじぇくろのらしさが失われる
結局どのFANZAゲーも同じになるだけ
飽きが早まるだけだわ
天さんだから他とは違うやり方で押し通してきたんだ
だけど後継者はアホばっかりだし頭回せないだろ
クソゲーの仲間入りするだけだわ
お前らはそれが嬉しいのか知らんけど
ミストレや天啓の二の舞になるだけだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています