【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part294
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part293
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661866382/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ランニングコスト次第だろうからラインの問題でもないんじゃないか
ランキングめっちゃ低くても続いてるゲームもあるし採算が合わなくなったら終了だろう 単に売り上げだけで言うならタマキン配布でもう1人をガチャにしたほうが良かっだろうな
もっと言えば両方ガチャにして別に配布キャラを用意したらなお良かった(当たり前だが)
キャラを2人しか実装しなかった時点で大してやる気なかったんだろう
単に舐めてた可能性もあるが んほってる天は幸せになったぞ
今頃二弾の相手を探してんほぉ〜してる頃だろう 「どこに?」って聞かれたらわからんが他の村ゲーと比較したらコストはかかってる方な気がするなぁ コラボってコラボ先に相当金流れるようになってると思うから
今回のガチャって多分運営死ぬほど儲かってないよな やる気あったらキャラ数2人ってことはないよな
…第2弾?さぁ サ終に踏み切る前に是非とも一度天を降ろすことをしてみてほしい イニシャルコストはかかってるかもしれんけどランニングコストはかかってないだろ
かかってるならキャラもっと増えるしバグも直るしメインくらいはボイスも付く たまきんは責任取ってこれからは挨拶をきんたま〜にしろ >>245
むしろ知名度皆無ゲームの案件放送で7000人見に来てたのすげぇとか言われてる ギルティのブリジットの話題とか見て「男の娘に追い風吹いてるんほぉ〜w」とか思ってたやろなぁ 知らんゲームの案件とはいえコラボだったしゲームは知らんけどとりあえず見るかって人が7000人集まったんだぞ だからなんだよ
わしゃながに案件投げた時は数万人くらい見てたろアホか 左下の奴が最低保証引いた直後何かが切り替わって即金玉引くのが見どころや そもそもコラボ自体いらんし
こんなオタクしか知らないような三流Vチューバーなんて論外 5位はいつものれじぇくろらしさって感じが出てていいんじゃねーか
ホモガチャとイベの手抜きでエロランキング5位は大したもんだわ
本気出せば1位余裕って感じだよな
さすが天さんのれじぇくろだ コラボとかVとか関係無く凡性能で男だったら売れんだろっていう。
配布とガチャを逆にしとくべきだった、ってエロ無しではどうせ駄目か、詰んでた。 いくらサポは配布したからと言ってマスターキャラでもないのに
限定のメイン1体の見のガチャは旨味ないだろ
限定ガチャとは言えスルーするに決まってるし
そりゃ5位は当然だわ
むしろ5位でも頑張った方じゃね? 手抜きしてる間にユーザー減って本気出しても見向きもされなくなるんですけどね キャラを強キャラにしとけば良いのに
たまきってキャラだけじゃ弱いわ
本当の3流Vtuberは同接1000超えないで
底辺なんて二桁や ネトゲ運営なんてそんなもんだろ
今でしょって時に動かずに過疎ってからやりだす
そんな運営5万とみてきてるだろ
ゲーム業界自体の考え方が俺らとは明らかに違うんだし
こればっかりは俺たちが嘆いても仕方ねーわ
業界全体がそういう動きだしな 普通に限定ネロとかだったらオッパイ祭りで1位余裕だったのに 初心者です
このゲーム、編成変更できなくないですか?
好きなキャラで戦闘できないんだ >>211
元同僚か
良い同盟だったんだけどなぁ惜しい 弱キャラだからスルーで見なかった事にすればいいかって層もいるのに
強キャラで実装されてたら取りたくもないキャラのためにガチャ回させるのかって余計燃えるぞ >>268
クエストに入場した後の画面で切り替えられるよ >>254
れじぇくろの生放送は視聴数どれくらいなん? >>270
それ
たまきんがぶっ壊れで来たら普通に辞めてたわ 大体1年の節目で担当が変わるなんてFANZAだとザラだろ
自分が担当の時は全力でやるけど担当が変わったら俺は知らんって言うガキみたいなやつが多いだろ
この業界はどこまぢっても周りとコミュもロクに取れないやつが多いと思うゼ
だからどっちかというと体質が古いまま引継ぎもきっちりやらないんだろ
後継者は前任者がグダグダにした状態で引き継がされる
糞な業界だよな
天さん逃げんなよ >>270
燃えるが確実にガチャは回る
ヘイトを取るかガチャの回転を取るかは運営しだい
まあ、最近他のゲームだとコラボキャラは
だいたい強キャラや古参でなければ普通に使える強キャラが多かったんで
ここの外部コラボキャラも強キャラかと思ったら弱くも無いが強くもないって微妙な感じなのわなー >>268
編成専用画面はないねクエストで直接選ぶことになる
君の好きなキャラはわからないけど
キャラにはメインとサポートがいて場に出すことができるのはメインのキャラだけ
サポートはメインとリンクさせることによって出場できる
もし君の好きなキャラっていうのがサポートならメインにリンクさせなきゃいけない
リンクはメインキャラの情報でできる ガチャ配信は閲覧伸びるぞ
アベレージ1000の奴らみんな数倍になってる >>268
メインとサポを組ませた物を1ユニットとして
クエストマップ開始時に配置することが出来る >>276
サ終前の最後の一稼ぎならそれもアリかもしれんけどコラボ以外でも不満出まくってる今それやると確実に致命傷になるわな
もしかすると既に致命傷受けてるかもしれんが やっとこ玉集め終わったわ
あとは3,4か月かけて像がたまるの待つだけだ お前らも逃がすなよ
天さんじゃなきゃれじぇくろは上手くいかない
テクロスは契約更新すべき
年俸で天さん雇ったんだろ
もう1年天さんにやらせろ なあお前らのジャンヌ像いくつ?俺698
最近何気にミカエルもやばいんじゃね?と思うようになってきた コラボは無かったことにしてさっさとアニバのロードマップ出せばいいんじゃないかな 天さんじゃなくなったらもう大体のことは想定できる
どーせ当たり前のことしかやれない糞社員が引き継いで
他と同じようなマニュアル事やりだすんだわ
そうなったられじぇくろのらしさが失われる
結局どのFANZAゲーも同じになるだけ
飽きが早まるだけだわ
天さんだから他とは違うやり方で押し通してきたんだ
だけど後継者はアホばっかりだし頭回せないだろ
クソゲーの仲間入りするだけだわ
お前らはそれが嬉しいのか知らんけど
ミストレや天啓の二の舞になるだけだぞ 今俺らがいるこの世界も仮想世界で
実は現実世界ではVコラボなんて起こってないって可能性 FANZAゲームのエロなしコラボって成功したものある? >>290
つい最近だと対魔忍が世界観壊さないで成功させてたよ
1位余裕でアプリは5日くらいは1位だったかな >>290
成功と呼べるほどのものはなくても失敗しなかったみたいなのはあるんじゃないか
(どうだったか知らんけど)対魔のブラックラグーンとか なんか一時期ハルヒコラボとかもどっかやってなかったっけ
成功したかどうかは覚えてないけど じゃあ対魔忍にVを押し付けよう
頼む引き取ってくれ >>291>>293
エロメインの退魔でも成功してたのか、ストーリー力入れてるからかな
今回は単純にVが嫌いって人がおおいのかもしれんね まあ有名一般コンテンツならなんとかってもんだろ
Vごときでは需要が重なる層が薄すぎる ジャンヌ795
ミカ1576
カティア7421
だな
ミカもつらいけどやはり一番時間かかるのはジャンヌ 無事4コマもたま菌に汚染されたか一体誰がこんな世界にした? >>297
それVじゃなくてコラボ限定ならなんでも回す奴が多いだけなんだよね
V効果はまったくない >>295
FANZAゲー相手じゃVtuberの方からノーサンキューされるで
まあ、元風俗嬢Vtuberや汚れも厭わんあおぎりとかもあるが 9月12日迄これだろ
やめたくなりますよれじぇくろ 天さんのやり方は正しい
間違ったことは一度もない
それくらい先のことを考えて行動を起こしてる人だ
今ガツンと落として一気に駆け上る
それが天さんのやり方だ
それ今ここで担当が変わったらとことん落ちていくだけ
それがお前らの望むFANZAらしさになっても
他から流れてくる一般ユーザーはいつまで取ってもつかめないまま
古臭いやり方で縮小していく一方
少なくとも俺はお前らが求めるやり方でやってたら
FANZAは縮小していくだけだ
天さんのような少し違ったやり方で推し意図せるヤツがFANZAゲーには必要なんだ
天さんもう少し頑張ってくれ 俺のいうことは正しい
俺のなすことも正しい
俺が天に背こうとも
天が俺に背くことは許さん 逆にれじぇくろのキャラが他ゲーに出向とかやってほしい
モン娘にニャルラトホテプとか出たらとりあえずガチャ引くよ >>302
じゃあなんでれじぇくろはノーサンキューされなかったんだよ…
対魔忍のほうが一般知名度も高いだろ頼むよあっち行ってくれよ 某デンズリが一般格ゲーとコラボしてたな
がっつりレイプしたけど >>310
あれは会社どうしでちゃんと話ついてたからの異例であってそうそうないだろ これ2週間はいいとして
来週新しいイベントとアレクサンダーは来ないの?
だったらさすがにキレるわ
どないすんねんこれ 俺は今もうれじぇくろしかFANZAでやってないぞ
他のゲームは全部同じに見える
それくらい他のゲームはつまらん 危惧してたが4コマもか 一覧にこの顔残り続けるのきついんだが >>310
かつて嵌ったゲームのキャラがあんな形になってしまうとは微妙にショックだったわ 重課金軍団は次の恒常であてつけ1位を目指して頑張ってくれ Vとコラボしたかったとしてエロゲにオカマキャラ持ってきても需要ないでしょとしか >>309
多分そもそもDMM側からの指示だろうし、金払っているのもDMM側の話だから
よっぽど釣り合わないとかじゃなければ大抵はOKになるけど
DMMゲーだからそれで断る所もあるかな?ぐらい
受ける側はそこまで損しないし、昨日の生放送見ててもどう考えてもれじぇくろより人いるしなぁ ほんなられじぇくろだってティアリングサーガとコラボしてあっちのキャラを寝室に連れこめばウィンウィンじゃないですか天さん 昨日の生配信でもスパチャ全然なかったもんな
無課金の新規集めてどうすんだよ天さん >>320
加賀のゲーム展開的にレイプされてるってキャラ多いからいけるねw >>319
なんでや運営テクロスだろうになんでDMMが金払うんや…
てかそのれじぇくろより多い人はれじぇくろにまったく貢献してくれてないんだがこんなのとコラボしてなんの得があるんや 後発のための復刻イベは難易度高め
新規のための新イベは難易度低め
やってるとことがよくわからんな
新イベは手抜きで合ってるよな
このまま次のイベも難易度低めやったらもう終わるかもしれんぞ
ってことで今回の限定ガチャも金を出す奴が減ってきてるんじゃねーか
サ終を匂わせたら誰も金なんて出すわけねーし >>322
アニバ前に集めてハマらせて、アニバ時に集金するんだろ
一人あたりの課金は安くとも >>325
あくまで予想で金の出どころはテクロスかDMMか分からないけど
昨日の生放送にしても提供れじぇくろみたいな書き方しているから
テクロスとは書かないって事はDMMじゃね?って想定出来るし
どっちにしてもコラボ先からお願いされた感じでは無いという事 普段は7000人も集まらない
全然スパチャ無かった
っつーことは見てたのV豚じゃなくてれじぇくろ民が試しに見るかってのが大半だったんじゃねえの? そもそもれじぇくろの3本柱の一人はDMMの人間だぞ
ソースは4亀ぐぐれ コラボがdmm案件だったら謎上昇しそうだけどな初回5位とか恒常以下のゴミやん なんにせよ特に激戦区でもなかった日に限定で5位は悲惨過ぎるから天カスは反省してくれよな ズルして無かったってことだね
潔い誇りある5位だよ アニバ前で今れじぇくろがトップに躍り出たら他のゲームが悲惨な目に合うやろ
その辺を見越してアニバまでは目立たぬようにやるんやろ
DMMとしては独占でれじぇくろだけが目立つことは避けたいんやろ
当たり障りなく時を過ごしアニバで爆発を期待しとけ 視聴者数買ってんだろ
フォロワーも普通に売ってるぞ >>331
まあ餃子がんほったのかDMMのPの地がゴリ押ししたのかは実際わからんからなんとも言えんところ
結果としてVに無駄金を払い、既存ユーザーの信用を失墜させ、普段以上に集金も出来なかったっていう事実が残っただけだったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています