不買運動大勝利ゆ♡ FANZAGAMESランキングスレ 4329位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
ランキングを可能な限り語ゆスレだゆ♡
※注意※
建てゆ時は本文の1行目!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さいゆ♡
※複数あゆのは間違って消さないように予備だゆ♡
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててゆ♡
アフィ、業者、荒らし行為はだいっきらい、だゆ♡
怪しい相手に触ゆのは……だめだゆ♡
触ってゆのは大抵自演なのでスルーしましょうゆ♡
他のスレに迷惑を掛けゆのはぜったいに……ゆぅして、あげないっ♡
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661882829/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured VP2はまだストーリー良い方だぞ
犬小屋もあるしな >>578
1のボスにそんなのいたっけ?
あまりにもありえんオーパーツのタイムゲートが上位存在匂わせてるとは解釈できるけど >>586
作家が必ずしもタイトル付けてるわけじゃないから・・・ なろうがチープなのは内容とかテーマ以前にガチの素人が書いてるからで
十二国記だって素人が書けばゴミになる 知ってたゆ
エデンズリッターグレンツェ公式 @EdensGrenze
【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして、対応に想定よりも時間がかかっておりますため、メンテナンス終了予定時刻を15:30といたします。
メンテナンス延長によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 >>585
いままでのパターンだとたぶん12位くらい V Pも新作出るらしいがアーリィは主人公になるのかね >>586
転生ものじゃないと普通の復讐劇に見えるからあまり違和感ない
実際ブラック企業多いし >>591
読者のレベルが恥ずかしい連中だからそれに合わせてるってだけなんだよな
作家は犠牲者 VPは1の時点で世界創造し直して死人も生き返らせたからハッピーエンドってなんか歪だなと思ったな
2はただの子安ゲー スターオーシャンは若いゲーム好き少年がファンタジーゲーム的未開惑星で知識含めて無双する展開
ヴァルキリープロファイルはソシャゲRPGシステムそのまんま
起源ではなくとも先見の明が凄すぎるのになぜ落ちぶれた なろうで何が流行ろうといいけど
ザマァ系が流行るのはオタがリアルで相当抑圧されてんだなってなって切なくなる >>600
生き返らせたじゃないぞ
同じ人物を創造し直しただけ
みんなコピーみたいなもん ランスレも落ち着いてきたゆ
ちょっと前まで狂喜乱舞してたとは思えないゆ >>586
追放物なんて大昔からのテンプレだししゃーない
貴種流離譚とかな >>586
昔からそういう作家はいるんだよなぁ
テイルズオブエターニアの後日談の公式小説を書いた奴とか バグ取ったら十賢者復活したわ
こいつら封印した奴ら何者だよ >>602
無職転生の元デブぶさくんがショタに転生して無双するのはもろオタクの心に響いてたな 幽遊白書だってなろうみたいな内容だしな
「トラックで引かれて霊界探偵になったおれが実は魔王の息子で最強でした!?」
結局作家の力量の問題よ >>603
そうだったか
それでもいい話とは思えないな
レナスに残された選択肢はコピールシオと幸せになるか全く別の世界を創造するかくらいだから仕方がないとはいえ 転生無双もの全般に言いたい
今頑張れない奴が転生した途端に頑張れるようになるわけないだろ はせがショタになってちやほやされてるブラゲがあるらしい >>602
学校でそうとう肩身が狭いんだろうな
自分自身が鬱憤溜まり続けてる状態だから最初からカタルシス解放できる異世界物とかにハマるんだろう 2日目のD1姉ちゃんは弱いし明日はれじぇくろが表彰台に上がれそうだゆ オタクがだたの弱者ガイジと同義になってしまって悲しいなぁ 無職転生の主人公無双どころかちょっと強い相手が来ると毎回負けて
雑魚専のルーデウスとか言われてんぞ >>586
なろうはタイトルで分かりやすくないと読まれないらしいからな
作者ってよりなろうの読者レベルに合わせた結果その手の奴ばっかりになったんやろ 乙女ゲーマーが「乙女ゲーに悪役令嬢なんてキャラはいない。なろうが流行らせたデマ」と怒ってたな >>611
ジャンプの王道モノって血縁大体凄いイメージ >>620
分かりやすい以前だろ
こんなん池沼向けや ルーデウスは本人より周りや子供が強いからなまあ本人も充分強いが周りが化け物 >>616
原作のままでは売れないとソフトDS路線で売れたのに
ヒロアカで大不評だったヴィランメインの話と似たような話を延々と書いて
自分の話の部分が売れてる訳でもないのに勘違いして調子に乗ってDS連発始めてしまった黒井さんかな? ソシャゲとかなろうの批判してるけど
言うて君ら普通の小説なんて普段読んでないでしょ
何と比較してんのよ、国語の教科書か? 戦闘ものでインフレすると血筋とか出さないと努力でどうこうなるもんじゃないからな >>606
あれは綺麗に終わった名作を嫉妬していた作家が公式ぐるみで滅茶苦茶にしただけ。
頭が悪いのは同じだが、無双してますうらやましいだろざまぁ系とはベクトルが違う。 >>639
女なんてすぐ自分が気に入らないものはすぐアンチスレ建てるからなぁ ヤマトタケルノミコトも追放物じゃなかったか?
日本人のソウルに刻まれてるんだよ追放物は >>613
転生した途端に金メダリスト以上の身体能力と不思議パワー貰えるゆ
頑張れるようになったんじゃなくて頑張る必要が無くなったんだゆ なんでもかんでもうまく行く奴より苦悩や葛藤描かれてるキャラのがかっこいいと思うんやがな >>623
どちらかと言うとエロゲーに近いよね
男所帯に売り飛ばされて囲い妾にされるんでしょ ワンピースもナルトも血縁やばいからなでも悟空はそんなに血縁ヤバいわけではない
サイヤ人でも下級戦士だし >>634
出たようんこが臭いって話してんのに高級うんこ嗜めとか言う馬鹿 源氏物語とかいうなろう
追放もあるし血筋無双もある >>613
ヤムチャ転生って設定ちょっと見てみただけだが努力家すぎないか >>613
出来ないんじゃない、やってないだけ
だからその気になれば出来るんだっていう都合のいい考えが根底にあるんよ 昔のジャンプは才能、血統だったけど
最近のはヤクザ漫画だらけで
任侠、復讐だらけになっているよ
大体ワンピースのせい みんなものりくろ辞めて宝石姫2やろうぜいつ始まるか知らんけど >>647
中学高校辺りの男子はそういうのダサくてカッコいいと思わないんでしょ
最初から何でも出来るのがカッコいいと思ってる男子だらけじゃん >>643
いやこれは怒って良いだろとうらぶに悪役令嬢なんて居るのか?
悪役令嬢いる名作乙女ゲーってあるのか? >>658
母親が悪の大臣にNTRれるあたり最高だな 悪役令嬢が出てくるのってスポ根テニス漫画とかでしょ おっさんになってから童話とか読み直すと全然印象が違ゆ
かぐや姫物語糞すぎゆ >>647
一般人はそうだから大衆向けではないんだよな所詮ニッチジャンル 源氏物語は嘘付いて騙そうとした奴がいるから悪書
読んでいないのを理由に攻撃してきた危険書 なろうでタイトルに天才とかついてると抱いたい天才じゃない件
まあ作者の知能は超えられないから作者が馬鹿だとどうしようもないんだが 源氏物語って文章もやたら読みにくいし完全になろうだこれ なろうの悪役令嬢ジャンルって現代風世界観の作品が最初だったのでは 悪役令嬢ってあげだまに出てきたレイちゃんみたいなやつでしょ ランスレって批判するためになろう読んで時間無駄にしてる奴が多そうゆ
あ、時間だけは無限にあるかw そういや今月リリースされた中華産のギスリスペクトゲーはどうなったん? >>620
いやお前なろう読んだことなくて想像で言ってるだけだろ
実際アクセスして読んでみろ
読者のレベルに合わせるどころか読者に読ませる気があるのか?ってレベルの作者ばかりだぞ >>670
そりゃお前の事だろ
血統とか才能のイメージって10年くらい前だろ
今は復讐と任侠だらけヤクザ漫画と化している スマホ太郎の作者とか滅茶苦茶高学歴だったよな?
やっぱ読者にあわせてんじゃね 入試で古文の題材が源氏物語なだけで難易度跳ね上がるからな
古文自体が主語省略されることが多いとは言えあれは度が過ぎてるわ
あさきゆめみしあたり読んで予習してないとどうにもならない 悪役令嬢って昭和初期とかの少女漫画からきたイメージじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています