【FANZA】あやかしランブル!part248
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part247
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661179940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 自動売却実装されたはよかったんだが、ロックしなかったレシピはその場で売却してくれる形の方がほぼ無限に解析できて嬉しかったな レシピ枠が残り数個で星2以下自動売却ばっかりでなかなか埋まらないとかあるしなー
でも「続けて解析」連打で会心600とか売ったらと思うと それはうっかり売却が発生するから微妙
解析ボタン連打しちゃったり割とある うっかり売却が心配な人のためには機能ON/OFFがあればいいのよ
今の自動売却の機能だけになる感じで 闇オロチとかトヨクモみたいな防御力を上げたくない式神に使うんじゃね? Wi-Fi繋げたスマホだと書き込めるんだな
書き込みなんてここにレシピID貼ってたくらいだけどそれが駄目だったのか 前回の改心威力はあんまでなかったけど
今回の通行はそこそこ900でるな
欲しい火と水は出てないけど 俺は前回450級が3個と600が1個出たけど今回は900が1個でゲロまずだったな
未だに当たり回が来てない人もいずれ当たり回が来るでしょ とりあえず2000倒して全部あけたけどめぼしいもんでなかったから時間とAPの無駄感あるし普通の装備回るわ 自分は現時点で960%が1つと900%が2つ、720%が2つだからかなりいい思いしてる 900が出たけど今のところ火と光だけだ、光の打撃は既に持ってるから筆いれんと使い道がねぇ
火は防具だからミタマちゃんをようやく両面900にできるけどそれだけだ
それより通攻は闇をくれ闇を 恵比寿、、可愛すぎというかこれは犯罪というか犯罪的可愛さというか何言ってんのか分かんなくなった。ふぅ。。 14章上級を盾&回復編成で検証してくれたなんじぃ〜!
自分もクリアできたよ、ありがとう!
梵天メグ壱与だけ霊格3、水着ツクヨミアカネクメノが霊格0でいけました
通攻480〜600積んで1時間かからなかった
月天ソロやろうとしたら20分で2%しか削れなかったからそっ閉じしました 初日で1050まで倒してそれっきりだったけど全体報酬まで全部開いてみて900すら出なくて悲しくなった 鍛造は質より量だ
てか全体報酬の石版から思ったよりも☆5が出ないんだよな 狂乱が水曜もちもちが木曜に終わるけど、後の空白期間なにやんの?
スケジュールにも何も予定書いてないけど 開始2週間で漸く天地撃破
闇限定4人引いて後は修錬中心に出来ることをやるって感じでした
公式レシピは大変良かったです
EXは全く無理。。。 おつおめでした
できる事が増えると楽しくなると思うから頑張ってね ワシも天地狂乱クリア出来たがEXのLV1すら倒せないでゴワス でも通常攻撃エンチャって極まったPTじゃないと使えなそうだけどどうなんだろう? 狂乱からして今まで掘らなかった分を掘れって趣旨のイベントだしなあ 今更感だけど
縞村呉服店ってしま〇らから来ているのかな
復刻改めてやって初めて気付いた遅すぎ… >>343
体感的に最初の個人報酬なかった時と追加後で☆5出現率低下してる感じするので調整してるんじゃないかと思ってる
あくまで個人の完走ね >>354
えべっさん引けてない俺と一緒に課金沼沈もうぜw
というかどっちの老君だよ。
上級8章以降中級13章以降のボスが倒せりゃまだまだ石拾えそうなんだが…陰陽師くんLv95じゃキツいか 多少整う属性ができたら中級はさっくりいけるようになるさ
上級も続けていって最前線pt組める様になれば倒せるからのんびりでいいよ >>357
サンクス。
ただ、えべっさんに間に合わないのが… >>356
魔戦場にも地味に石が埋まってるから未着手なら挑戦してみよう 恵比寿は通常枠だしガチャ引いてればその内出るだろうし
自分ならココで引かず10月まで石貯めるな(´・ω・`) そのうち出ると思ってたらちっとも出てこないひょうりとサイゾウ…
サイゾウは正月に今のイベントで変態淑女っぷり見てからずっとほしいと思ってるけど出てこない
被るやつはとことん被るのに パンダ老君シナリオで伊呂波と変態性で張り合うサイゾウさんェ…
>>359
サンクス。マジっすか…御覧の有り様なんで。
https://i.imgur.com/wfWMCVS.jpg また300連無料とかあるから恒常はスルーでもいいと思うけど恵比寿ちゃんはとても我慢出来なかった
9ヶ月も待たされてこっちは限界だったんだ 恒常枠はそのうち出る
そう思っていた時期が僕にもありました サイゾウはもうちょい喪女っぽい見た目だとストライクだった それなりにすり抜けはあるけど闇鍋だし狙った子が引けるかは別の話
どうしても欲しいならPU時に頑張るしかないね えべっさんはまったく引く気なかったが>>31見て壊れたw
…1ヶ月前は水着のイズナツクヨミ梵天いれば満足と思ってたのにな…
屈指の貧乳キャラ復刻でタガ外れたわ 貧乳のはずなのにあんなに膨らんでるの頭と心がおかしくなる でもここの恵比寿は
自分の福の力で多くの人間が壊れるのを見てきておいて
この人間は理性が強いから壊れないか試してみたいとかいって福を与えに来るのやべー奴だよ 男はおまんこ使わせてくれるなら大抵のことには耐えていける >>369
そりゃ七福神の内、既に6人も手籠にしてるような化物なら自分も大丈夫かと思うでしょ 俺たちの知らないとこで女体化して猫娘になったコトブキさんとやっててもおかしくないから… 恒常は一度出たテンメイがこの前完凸したなぁ
初期のキャラで完凸してないのも居るのに >>376
架空お祭り企画12天中8天くらいは興味なさそう まあえべっさんは運営がこうtweetしてるからな…ロリコンに堕ちる奴が増えても仕方ないw
「今回のイラストでは見えそうで見えないあざと可愛いポーズ&つい触りたくなるような体に拘りましたのでぜひご堪能ください!」 >>379
Q あやかしランブルは健全な作品ですと以前に仰っていませんでしたか? 狂乱7割くらいまで削れたけど、火力1.6倍も伸ばさないといけないのか
白麗装備を凸して強レシピ使わないと厳しいかな…次は倒したい 来週コラボきちゃうんだ、もっと先かと思ってた!
あやらぶ絵師さんが描くエンクリキャラなら可愛いよね... 誉れの証ってどのくらい貴重なものです?
10連チケに変えても良いくらい?それとも限凸までおあずけ? >>386
主な入手先は武道会、大崩壊、塔
将来的に溢れ出すから、その為の加速として10連で問題ない
限凸は同盟戦が一番大きいからまだ同盟入ってなかったらそっち優先 ある程度育成が進んでたら毎月40〜80個くらいは手に入る。そこまでたどり着くにも険しく長い道のりがあるので最初の内は目先の10連を貰っといたほうがいい・・・が、
装備品がけっこう優秀なので余裕があれば黄色と青いのだけでも入手しといたほうがいいかも。 >>386
現状まとまった量を入手できるのは定期イベントのスコア武道会くらい
毎週変わる塔の上層とか降魔の戦場EXTREMEくらい
個人的には鏡は他のコンテンツでも入手できるから交換しないかな
手持ちの戦力が充実してないならチケットと交換するのがいいと思う ああ、装備はいいな
白麗防具なければ金防具1個キープして連武石で2凸、全威力な公式配布レシピ差しておきたい
青は通攻威力とか揃ってからでいい気もする
とにかくまず手持ち式神だなー、凸狙うなら遠征効率もよくなるし 来週の月曜からコラボイベなのか
言い回し的に青いのが配布で緑のと赤いのがガチャかいな
誰かは全然わからん(知らない)けど プリンをこよなく愛する…ついにノヴァ教授参戦か胸熱 コラボ月曜からだったのかとスケジュールみたら次のメンテがそもそも月曜からだったわ
それよりコラボ装備の性能が気になる、コラボついでにソルのティアラ復刻して レシピの数値は別種乗算ですかね
スキル30と特殊30があれば1.69倍になります? 同盟戦がないから鏡不足に拍車がかかる
火陰陽師じゃないけど、先月火天と法眼手に入れたから1凸位はしたいなぁ
まぁ、500位位の同盟だから同盟戦あってもそんなに増えないけど・・ せっかくブロックしてんのにくせえ話題持ってくるなよ…
さっさとブロックしろ >>394
う〜〜〜〜〜ん……………おいちいっ!!!! フェス回したけどマジでピックアップ仕事しねえわあっち あやらぶの絵が好きだから、エンクリだとちょっと心配なのよね...と思いながら石貯めてる
顔だけなら可愛らしいんだけど、なんとなくアマチュアぽいというか体の構造が不安な絵柄だなぁと >>402
なんかイマイチ股間に来ないね(´・ω・`) コラボくるなら月末(28日)に恒常キャラが追加されるかな?28日のメンテ時に真華のみ追加は考え難いし コラボの風属性の子本家でヒーラーなんだけど風の限定は連続でヒーラーになってしまうのか?さすがに変えて欲しいけど 水着ヒエンが即死するか
コラボヒーラーちゃんが即死するか
コラボキャラがそもそもヒーラーじゃなくなるのか 鍛造の事を言っていると思うのですが900とか600とか450というのは何を表しているのでしょうか?
〇〇UPのパーセンテージの合計?
レシピ全部解析したけど何が良くてどれに付ければいいとか全然分からない 会心威力上昇(150刻み)or通常会心威力上昇(300刻み) ☆5のもので
【光】奥義ダメージ倍率UP30%
【光】通常攻撃会心威力UP300%
【風】弱体成功率UP15%
【水】通常攻撃会心威力UP300%
【火】通常攻撃会心威力UP300%
というのがパッと見た感じで良さそうでした
これが900というやつなのかな >>416
なるほど、という事は会心威力上昇と通常会心威力上昇が重要なのですね >>419
そういうものもあるんですね、メチャクチャ強そうだ!
同じ効果の物で同色(全含む)合計900%を最高形にして集めるというのを
目標にすればOKという感じですかね?かなり難しそうですが レシピの仕様知らんけど
全150%会心威力アップが4つぐらい並んだりしてくれないのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています