【FANZA】あやかしランブル!part248
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part247
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661179940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 新規はどのガチャ引けば良いの?
最高レア2倍のフェスとかあるのかな? >>85
シキ入りやつ
新規はシキとりあえず突っ込んでおけばモリモリパワーアップする
フェスみたいものはないから天井分の石たまったら取りに行っていいよ 光闇は相性的に弱点突かれないから各属性メンツ揃うまでは雑に出張させていいよ
シキはなんならガチのパーティでも出張してたことがあるくらいなのでかなり強い 1.2%相当高いね、引けたけど限凸はアイテムでのんびりで良いよね キャラの限界突破は遠征と同盟戦の報酬で交換できるからガチャで重ねるのは推奨しない >>90
限凸は同盟戦やらで集まる凸用の鏡アイテムで出来るからガチャ被せで凸る必要はないよ
エンクリのノーマルダンジョン素材って3倍期間終わったけどこれ毎月やってるの? のんびりあげるわthx
>>92
毎月新マップ&新装備時期にやってる
期間はアニバ記念よりずっと短いから月にもう一回欲しい ツクヨミ、えびちゅ、コラボベリアル
完全にむしり取りにきたな >>93
>>94
それじゃ大人しくハード進めるか
今日からビビるくらい素材集まらなくて泣いた 新人さん増えてるのか
正月復刻は楽しいストーリーだったからオススメ 恵比寿の寝室エロかったわ
お前ら引いといた方がいいぞ ハードのほうが素材泥確率自体は遥かに高かったりする
三倍と比べられるほどじゃないけどピース集めと被ってる素材は地道に増える ネタとして理解したのは銀魂 逆シャア マリオカート Fateファンタズム 分かりやすいのはこんなもんか? >>103
まじか、見逃してた
それにしてもシナリオ担当遊びすぎw 遊びながらもちゃんときれいに着地させられるシナリオチームほんと有能、しゅきぃ あまりにキャラに似合いすぎてトンパジュースをスルーしかけた ちょこちょこと見切れて宣伝したがるのはタイバニの折紙サイクロンっぽく
レース全体がスティール・ボール・ランっぽかった >>107
闇かな
シキ乙姫小狐丸イワナガミヤマに商店で紅葉買ってくればほぼ完成
完全体はあとカオルと酒呑だがどちらも恒常だからいずれとれるだろ >>82
オッスオラテクロスのサクラ!!
ttps://i.imgur.com/ZSbaDVN.png >>107
火は星4のリクがいればクリアマの代わりに起用できるし、クメノおらんけどククノチ使っとけばなんとかなるかな
闇は嫁紅葉買う気があるかどうかによる、買うなり復刻なりで手に入れるなら最適ではないけど通攻パが組める
嫁紅葉手に入らないなら火の方がいいけど、闇通攻は大崩壊レベル5までなら他属性にも出張できるし闇をお勧めしたい 正月イベントやる時期に初詣もカルタも凧あげも隠し芸大会もすっ飛ばして福女レースを思いついて、
そういえばこのゲームもう服の神様がいたな、からの服の神VS貧乏神というダジャレスタートで一本のお話に纏め上げるライターのアドリブ力よ >>106
ちゃんと俺じゃなきゃ見逃しちゃうねと書くんだ 多分レースをメインに持ってきたのは年始に沢山ある駅伝がモチーフになってるんだと思う。
これから折り返しだ、とか >>109>>111
ですよねー闇紅葉ですよねー
ちょっと一万はぽんと出せないので…となるとリクはいるので火なのかな 恵比寿ちゃん天井ですり抜けどころか★5一つもでない渋さだったが
ちゃんとロリちっぱいで構図も良かったので許すわ
最近のあやらぶのロリは毎回クオリティ高いので助かる >>116
前半ゴールした順に後半戦でスタートするのはまんま箱根駅伝かと思ったけど、成る程なぁ
ホント色々ごった混ぜなのな笑 >>28
毘沙門天は型落ちてマジなのか天井で取っちゃったよ >>123
型落ちというか他の特殊攻撃アタッカーに共通してるけど活かせる環境じゃないのがね ありがとうございました。上位互換がいるわけじゃなかったのか >>123
毘沙門天は単体戦力で考えれば普通に強いよ
対光でなら1人で防デバフ25%盛って且つその持続時間中は攻撃が全弾特殊攻撃の連撃攻撃になるトンチキなまものだ
長期戦程その真価を発揮以するデザインだよ
ただあやらぶは同盟戦で強いキャラ/編成が尊ばれる傾向があり
かつて闇はアラミタマ・タユラメの実装が一番遅く1p30秒戦に不向きな属性だったため
毘沙門天を主力とする5p190秒戦用PTが長らく主力だったんだが
やがて闇のタユラメが来て続けてタッキーが来て1p戦鬼強になるとお役御免になった
一方で5p戦は少しずつ少しずつ加わってきた通攻PTが形になると
逆に通攻バフの恩恵を一切受けられない毘沙門は浮いた駒になってしまった
いずれも同盟戦でのいまの想編成を基準に考えると椅子が無いというだけで
タッキーが苦手な長期戦をスキル中心の編成で組むようなときには有用だし
まだ闇属性がそんなに充実してないならその中に雑に突っ込んでおくだけでくっそ活躍するよ 新規がこんな解説見せられたら吐いちゃうかも。キャラ1人追加されるたびに環境が変動していくからな。ミズノエ、お前はまだ座ってろ 大崩壊戦とかの長期戦じゃメインアタッカーとして活躍できるね
今の闇編成に必須なのはシキ、デバフ能力的に替えが効かない
その手持ちだとスキルパーティになるから日天もほしい 実装時飛びぬけて強くてもうこいつだけで全属性行けるとかいわれたくらいだからそのせいでパーツとして外された感ある
ただキャラ装備揃ってないと強いから初心者にはいいかもしれないな いま妖狐記章で取った幻石板解析してたんだけど
通攻会心600+攻撃20って900と比べてどれぐらい強い/弱い? 片側900で900とだいたい同じ
威力200+600+900に1.2掛けただけだから厳密には違うけど
たぶんトレ弾にはならない >>133
ありがとう、まだ通攻は全然足りてないからしばらく取っとく
(今回の狂乱で不要になるならそれもまたよし) 通攻会心600+攻撃20ってね大体通攻会心600+攻撃20と同じくらいの強さなんですよ まあビシャモンはオフィエルみたいに耐性上げて来たら通用しなくなるからそれまで、と言うのは実装当時から予想出来てたからなあ
よりによって光ボスの12章で耐性上げて来たのが悪い。拘束常時無効だけでよかったのに。 ロリはやはり背面座位だな
体重軽いアピールと放尿させてるような格好でポイント激盛や シキってほんと凄いね
なんか2倍以上ダメージ出るようになった
光兵衛の5に全然勝てなかったけど
シキ来ただけで6まで勝てそうな勢い うちもシキちゃん来て闇通攻パーツ揃ってこれで勝つる思って光崩壊戦5行ったけど全然ダメで途方に暮れたけど拘束パの存在知ってアヤノ入れていったら崩壊5と14章クリアできたで! 恵比寿はどうせ正月に人権性能の限定Verがくるでしょ おし、五十連目でパンダ老君ゲット。
しかし>>102辺りでイベントのネタの話出てたけど老君にも入れてるとは…
しかもアホアホシナリオ二本立てw
しかし中級十一章上級七章まで回収しちゃったからえべっさんとホワイトサンに回す石がない… 戦闘リザルトのキャラグラフィックが粗いの2年前と変わらなくてふふってなった 今回の恵比寿でロリコンになった人たちは四の五の言わず正月老君も手に入れるべし
さらに言えば恒常老君も手に入れるべし
飛ぶぞ 恵比寿ちゃんはかなり欲しいけど我慢なんだ
次のメンテ開けたら、星3チケか10連チケから引くんだ 14章上級ボスって拘束通るの?
レシピ装備で限界まで強化したククルが拘束外しまくりだったんだけど…単に試行回数が少なかっただけなんだろか? アヤノ闇やから光の14ボスに通りやすい
それでも半分くらいは余裕で外すけど 今ちょろっと試してみたが果心・アヤノ・Wククノチのフルオートでしばらく動き止められてたな
なんかの拍子に拘束外れて崩壊したけど
手動で拘束管理すりゃいけるかもしれん 14章のボスは白虎だから風では?
面倒そうな敵はまずククルでカタにハメる主義の自分がそれで倒してた記憶が無いので拘束が有効じゃない奴だと思う
初期から拘束無効のアイコンが出てないなら残HPとかの条件で生えてくる奴だきっと 拘束無効状態があるのに拘束ハメで倒したというのか… ひょっとして、章のボス間違えてる可能性もあるかも? 13章ボスは拘束ハメめっちゃ有効だった んー、でも光ボスって言ってるし外伝のボスかもしれんな…もうわけわからん 二ヶ月近く同盟戦休止するんだね……
このゲームって同盟戦無いと、かなりの虚無ゲーになるって自覚は有るんだろうか
それとも報酬鏡バラ撒き過ぎに気付いて、今後このペースで固定するんかな? 前にGWもろかぶりで苦情が出たようにそれは難しいんじゃね
年末31日に叩けない人も居るだろうし、月毎に無難なとこに置くしかない >>145
恒常老君→パンダ老君→恵比寿(予定)ときた俺にぬかりはないw
というか正月老君やべえ。
https://i.imgur.com/x4Mcb7u.jpg 14章上級って月天ソロはいけるの?
火パ全然育ってないのよね… そろそろ八千代さんと葛の葉の別Verが必要だなと思ったが葛の葉はホワイト・サンがあったな…
葛の葉の正統進化はいつ来るのやら。 暇だから14上級を壁と回復交互に並べただけのPTでオート放置してるわ
今んとこ生きてる。1時間で2割弱しか削れてないけど >>163
その2時間で狂乱回そうよォ!
でも、別の可能性でクリアできそうなの教えてくれてありがと! 水か火の通攻パつくりたいなら前者だけど、
特に必要ないなら3周年まで石貯めておいてもいいんじゃないかな おはようございます
五瘴夜叉波沙牙の任務について質問です
50体討伐するというような任務があるのですが
これはどのLVでもいいから波沙牙を一定回数倒せばいいのでしょうか? それであってる。 ただドロップする交換品の数が違うからなるべく上のLvで倒した方がいい >>170
有難うございます了解です
今LV25で何とか倒せる状態なのでそこで討伐数稼ぎたいと思います なぜか任務が全然進まないと思ってたら五瘴夜叉波沙牙には別モード?があったんですね
天地狂乱というやつでした、ノーダメージで最後まで戦えてはいるのですが1cmぐらいしか
ゲージ減らせませんでした。
残念ながらこれはまだやってはいけないイベントだったようです。
どうやったら倒せるんだろう・・・ ごめん141やけど倒したのは14章ボスじゃなくて外伝ボスでしたわ・・
勘違いでした誠に申し訳ない >>172
天地狂乱は中級者以上向けのコンテンツだから開始間もない人が倒すのは結構大変だと思う
各キャラのレベルと霊力開放を済ませて装備に鍛造効果を付与したものもほしい 正月イベ面白いな
老君の(自称)ムッチムチの熟れ熟れボデーで誰もが振り返る超絶美女
の実装をお待ちしています! >>175
そのようですね
まだキャラも揃っていない状態なので他のイベント含め地道に力をつけていきたいと思います >>177
無理なく揃えていくと良いね
属性染めゲーなので、廃課金でもなけりゃ属性絞って整えていく感じ
編成の作り方としてはスキル(奥義)メインと、通常攻撃メインがある
もし今開始でコストかけて一気にある程度の強さの編成にするなら闇かな
闇十二天3体、守護5天のシキ、ショップで売ってる紅葉の5体に適当に有能★4くっつければ割と強い編成になる >>178
闇は最初のほうで貰った石使ってガチャをしてある程度は揃いました
シキ、日天、地天、毘沙門天、ヒナミ、ツクヨミ
冥、板額御前、カオル、フミカ、スセリビメ、ヨミ、マワリ
リコ、シノ、アンナ、ユメ、ツバキ
この中だと有能★4はいますかね? >>179
星4の中ではスセリビメが有能
霊格上昇までやれば結構頼りになる >>180
ありがとうございます!
スセリビメ含め編成考えてみます
地天の回復がとても強く助かってます 壱与ちゃんの復刻率高いね
ここ2−3ヶ月で延々と復刻され続けてるし、藤田の性癖なのか? 今月は限定ないんじゃないかな
来月はアニバとコラボとハロウィンが控えてるし ソシャゲ業界はこの9月と11月に行事なんもない問題にそろそろ着手しなければならないと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています