【FANZA】モンスター娘TD 213娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 212娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661866053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おいおいおい
謎ラン冗談じゃなくヤバいぞ
ブラウザ版14位でアプリ版15位
過去最低ランキングだぞ
オキューダンジョン擁護民マジでどうやって責任取るつもりなんだ?
本格的に課金控え始まってるじゃないか これでもこの方針が正しいと思ってるのか?
数字は嘘を付かないぞ
これまでの既存ピックアップですらこんな酷い数字は叩き出さなかった 俺は再三忠告し続けてきたからな
このままでは課金者の流出の歯止めは効かんよ
失った信頼は取り戻すのが難しい オキューダンジョン擁護民はせめてもの償いとして最低でも完凸分くらいまではひいてミジンコくらいの貢献はしろよ
まあそれでもランキングは微動だにしないだろうけどな 生放送前後まではとても盛り上がっていたのに非常に残念だよ
コンテンツ自体は優良だったのにな
本当に勿体無い事をした 🐙ではもう無理だから早くBを出せよ
出るまで引くぞ このスレで不満の声を上げる人が少なくなっていたのも完全に「でんでん現象」だったんだな
ガッカリだわ 新キャラない週とはいえ更新2日目で謎ラン14位は過去最低で草 >>1
たておつ
ラクッペは立て乙も言えずに連投してるのが最高にラクッペって感じ
これだからよぉ >>12
新キャラ実装しても以前の様な盛り上がりは簡単には取り戻せんよ
去った者を取り戻すのは新規囲うよりも難しい事だからな >>18
このスレ使い切ったら次にでいいんじゃない? ここからランキング伸びる要素は週末ガチャだけか
きっととんでもないメンツ揃えてくるんだろうなぁ ランキングの大幅低下を見て不安を覚えた人達が更に課金控えを始めるからな
こういうのって悪循環なんだよ
負の連鎖ってのは簡単に断ち切れるものじゃない 禁断の水着テルルを早くも投入してきそう
この危機を救うには奴しかいない
あ、いちおつ 1/3くらい見えないけどどうせラクッペがランキング見てウキキしてるんだろ?
昨日は8タイトル更新だったからね
失速測定するんなら土曜か日曜ので語ろうな 課金するものない時期にセルランがーとか言ってるやつはガイジか?
ガイジだった 2日目で14位だし持ち物検査は大失敗で誰もが反対してるってことでいいよな? 不具合連発に加えて今回の一件を受けて課金に不安を覚えた人達も多いはずだ
今後も入場制限を受ける事を鑑みてプレキー課金を辞めるという人達も各所で声を挙げていたのが印象的だったな 昨日馬鹿にしてたVコラボゲーにも負けてんのな
昨日辛うじて勝てたのは0時更新で下駄履いてただけか 満を持してのLのXコス&通常コス販売したのにどうして…( ;∀;) >>32
pinkは5レスくらいしてれば一生落ちないレベルで落ちないのだ >>29
信者は反対意見が全く目に入らないから誰も反対していないと思い込んでるみたいだぞ
信者がゲームをダメにしていくってこういう事なんだな まぁこれは擁護できんかな
EX準備パックは初日に買う人ばかりじゃないだろうし ユーザーにケンカを売るっていうことが理解できたかな?
運営だけに非難が集中するんじゃないんだよ
ユーザー同士の対立が発生して被害はとんでもないことになるんだ 14位の12位か
ここの民度がマシなレベルで各所が荒れたらそらそうなるよ 事前ガチャで手に入った、更に今までも何回かピックアップされてるオキューが今更そんなに回るわけないだろ…
煽ってる奴は回ると思っていたのか…? 来週Cちゃん実装なのかね
配布かガチャかわからんけど >>40
オキューダンジョン擁護民はこの方向性の方が課金に繋がると言ってたからな
ガチャ回ると思っていたのだろう
実際はオキュー持ってなくても反発して回さない人の方が圧倒的に多かった >>40
EX準備パックが初日しか売れてない理由は? ちょっと不祥事にも限度があるな
今回の件を受けて不安にならない方が異常だと思うぞ
楽観的に構えていられる段階はもうとっくの前に過ぎてる オキュー事件って8時間もメンテして押し通したのはまずいよな
この運営だめかもってなっちゃうわ >>44
そんなの俺に聞かれても知らんとしか…
というかEX準備パックが今日は何個売れたとか見れるの? >>44
期限があるからとガチャを回す前だから買うという人もいるから
ではダメかな アプデ内容のお知らせで『今後もプレダンに色んな所持キャラお仕置き追加するよ!』って
更に煽ってったのが最高に笑える >>46
てっきりバトルログ実装不具合によるメンテは建前で、実際はオキューダンジョンの可否について会議してると思ってたからな
長期メンテ明けて強硬策打ってきた時には我が目を疑ったわ >>49
ロジカとアルギュロの不具合謝罪の時にもわざわざ格差を付けてたからな
いや本当もう何なんだろうな >>49
プレダン追加の度に荒れるんだろうなあ
サブスキル次第だけど お城で言うところの武器もキャラと一緒についてくるみたいなもんでしょ
もうあきらめようぜ オキューは初日4位で新キャラない割には売れたよ
今順位低いのはアルギュロジカでうんこな対応して信用失ったんじゃないの たった半年間の間に栄枯盛衰を凝縮したようなゲームだったな >>48
それは今までの新ガチャ無しの更新時と同じだからなぁ
買い控えが起きてる説がわりと濃厚な気がする
それも「EXクリアは2日目以降(攻略情報が出てから)で良いや」というライト層の >>33
プラチナ持ってる人少ないのと
お気に入りキャラになってる人が少ないんじゃね?
唯一ピックアップなしで週末にも出てきてないからな 単純に昨日更新のタイトルが多かった事は理由に挙げられないの? プラチナ使わないからコスもいらんわ
可愛いだけじゃダメ「強くて可愛い子」が好きなんで 持ち検の是非はともかくリミブレぶっ壊れいうほど強いか? とりあえずガチャキャラの評判悪かったらスキルでバランスを取るって感じだろう
今日キャラはしょぼいサブスキルにするみたいな >>65
そういう考えならいずれギュロダンジョンでとんでもないサブスキルが実装されることになるぞ…
間違いなく荒れる オキューダンジョンはEスキルの方が汎用性高くて数欲しい >>64
ぶっ壊れではないけど
現状だと一番ダメ上がる奴だからなあ
まあスキル中だけなんだけど >>64
ワーにデメ無しで使える以外ではボスチャレ一芸用でまあ手に入らないと悔しいのかな
あとはリミブレよりも攻17コスト-1がエグい 反感買う割に売り上げ伸びないやり方ってことだ
運営も他のソシャゲでやってない意味を考えような 公式Twitterの告知の仕方にも問題があったんだよな
プレミアムダンジョン追加告知の時点で注意書きでも何でも良いからオキューが必要になる旨を記載しておくべきだった
ユーザーは当たり前のように挑戦出来ると思っていたからい入れない状態を目の当たりにすると上げて落とされた感じがして不愉快極まりないんだよな
意図してオキュー必須条件を隠蔽していたのではないかと勘繰ってしまう 今週の週末ガチャの初期枠ローレンの順番なんだけど
オキューだったら…さすがにないか >>70
>>71
取れないのが悔しいはわかるけど取れないと困るとかだとわかんねえわ 失速感えぐいなランキング乗る度にツイートしてた分悲壮感しゅごいそりゃこうなるわ客舐め過ぎ ユーザーと運営は敵同士ってわけじゃ無いんだからよ
ある程度の信頼関係が無いと成り立たないぞ >>60
それだったら新ガチャ無しの木曜日は毎回この順位になってないとおかしくね オキューは売れたほうだよ
初期からいるLは普通の復刻ピックじゃ売れないからな
ニィルさんが強化された後でも10位以下じゃなかったか 周りの状況も見ずに自分勝手に突っ走るからこうなるんだよ
信頼の価値を甘く見積り過ぎてる ここまで昨日更新タイトルが多いという擁護へのツッコミなし
これくらいサクッと対応してくれよ >>81
>>78が見えないのか?
現実から目を逸らすなよ 順位低め…10〜20以内くらいの事今までも割となかった?
昔と違ってランキングは順位の上がり下がりが大きく思うけどねぇ…他タイトル含めてね >>78
いつもと違う更新が多かったから条件がやや違う
条件を並べるには土曜か日曜を見ないとわからんと思うよ
焦って煽らなくても来週には結果が出るから待ってみたら? 無料だと思うなって言ってた人が無駄に課金してくれるから大丈夫だろ
僕は払わないけど 一年もたなかった神殺しのアリアがどんな順位を推移していたのか参考に見てみるといいよ >>85
モン娘側も更新が遅くて、いつもよりは有利な木曜日なはずなんだけどね >>85
そうやって臭い物には蓋をして目を逸らし続ける人生って楽なんだろうな
都合が良い事実だけ選び取って主観的に生き続ける井の中の蛙
そういう能天気な生き方が出来るなんて羨ましい限りだな モン娘は金曜日が1番低くて週末は有償ガチャで1桁に上がるイメージだからいつも通り >>89
それもあって条件がと思っててな
まぁ来週上がらんかったら認めるわ スレ内TD始まってるのが一番面白いかもしれない
人が多いってことなんだろうね 順位が急降下したのは不祥事連発で信用をなくしたからだよな
アルギュロジカ放置されたんじゃ馬鹿でも買い控えるは クソガキはあぼーんしたから回線変えるなりしてくれないとスレ内TDできんわ >>77
単に課金する必要ないからじゃね?
準備パックは週始めに買う人多いし 水テルルはぶっ壊れアッパーしたのにロジカはナーフだからな
同じような不具合なのに対応が雑過ぎるんだよ いつも通りならやる必要ないんだわ
キャラがスキルのオマケでも高順位なら運営のやり方が正しいのかもしれないと思ったけどな この手法は時間が経てば経つほど酷くなっていくからなあ
入場券を建前に安心して微妙キャラのまま出されるし
乱発されるほど恒常の闇鍋化が進んでいく
L確定チケとかL演出のありがたみも無くなっていく ここの運営が今回の結果を受けて冷静な対応が出来る運営ならまだ救いはあるんだけどな
挽回しようと焦って更に変な集金してきそうで逆に怖いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています