トリック・オア・おだいじ FANZAGAMESランキングスレ 4336位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
ランキングを可能な限り語ゆスレだゆ♡
※注意※
建てゆ時は本文の1行目!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さいゆ♡
※複数あゆのは間違って消さないように予備だゆ♡
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててゆ♡
アフィ、業者、荒らし行為はだいっきらい、だゆ♡
怪しい相手に触ゆのは……だめだゆ♡
触ってゆのは大抵自演なのでスルーしましょうゆ♡
他のスレに迷惑を掛けゆのはぜったいに……ゆぅして、あげないっ♡
前スレ
カビおばかわいー FANZAGAMESランキングスレ 4335位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662037726/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 天啓は開発と広告にそれなりに資金掛けてそうなのが不穏 >>31
Vコラボで来た人は終わったら即効でにいなくなゆから >>17
凌辱とか純愛とかどっちでもいいって意見は興味深い
そこじゃなくて別のもの重視ならそらミナシゴと大麻になるってのも納得 OEMだっけ?アリアも死んだしあんまり低迷しすぎると危険かもね、天啓 全編フルボイスの新作は天啓パラドクスだけがんばれがんばれ 社員大増員したのは天啓のためなのかな?ゆ
次の新作作ってゆんだゆね? 天は元ゲがつまらないからどうしようもない
KMSにとっては資金出してないからどうでもいでしょ アリアモンギス天啓れじぇくろと村の大手がこぞって生み出した新作だったが
結局モンギス一人勝ちだったな
天啓とれじぇくろはどっちが先に逝くかねえ 列車バブルの頃のFANZA運営はあんなに希望に満ち溢れていたのに
どうしてこうなった エロブル移行都会とかのゲームの流用ばっかになったな 次新作が出るとしたらテクロスの番だな大体1〜2年おきに出してる せっかく前もってうんこ放出しておいてくれてるのに
たまきはじゃんゆが相手でもおだいじに挿れるのか れじぇ殺してうんちREします!
ジープラルート行くか? テクの次は完全都会用のNFTのゲームとかになるんじゃないか?
社長が今そっちに舵を切ってる感じするし KMSはまた屑エニゲー持ってきそうゆね
知らんけどゆ
屑エニ産って時点でどうしようもなく糞なのが確定ゆね 初動からしてダメだったホモカニ
そのホモカニに負けるエスカ うんちあって作り直したら覇権取れるんじゃねーの?
当時を知らんけど画像見ると寝室のクオリティめちゃくちゃ高いよな 当時のスタッフ残ってるのかねえ
テク絵もなんだかんだでロリとかデフォルメ方面にかなり変化してきたし当時の人がいるかどうかだな でもデンズリアスカから人入っていろんなゲームに定着するってのを考えたら村も暗いニュースばかりじゃないよな
そういう意味ではガンガンコラボやれって村側が支持してるのかもしれんね D1お姉ちゃんはエロゲコラボいっぱいやってゆけど人増えんのかね >>57
テクテクテクテクあたりとなら勝負出来ゆかも感ゆ >>59
俺も船以来列車で久々に村に来たけど列車はとっくにやめて違うのやってるしな 客の資金配分が変わっただけで人口が増えてる感じしないんだが まぁのりおは天とやる直前にファンキルとやってたし
なんかSRPGで続けてやりたかったんだろうなって スクエニゲーでも寝室含めて野島一成執筆の村ゲーだったら触りたくなるだろう? ミストレもロマサガRSも未だにやってるわ
ロマサガのほうは月のログボ全部とれないほどやる気ないが >>65
変わってないならまだマシちゃうか
去っていく人の分補充できてんだから ロマサガRSからエロサガの話を聞いて列車始めたけどロマサガRSの方はついていけなくなってやめちゃった >>65
しかもみんな都会ゲーもやってるから都会ゲーの更新ラッシュの翌日の村ランは番狂わせが起きる
昨日がまさにそれ 前話題に出てたけど列車で来た人けっこういたしな
みんな好きなところに移住して散らばってる >>66
のりおのステップアップに利用された上に赤スパ大量にしたのに初日5位で天さんどういう気持ちなんだろうね 移住者取り込みに成功したのがじゃんゆ大麻モンギスあたりなんだろうな
あそこらへんが強くなった理由それだろ OEMゲーって手抜き以外にも人を呼ぶ効果もあるんかもな
このゲームのエロゲ版出るらしいぜ→行ってみるか
そういう意味では人が多かったグラブルロマサガパクった神姫列車は正解だったし成功も頷ける
都会でも大して売れてないゲームをパクったやつは反省しろ 天啓も村には貢献してくれてると思うから…
広告うってるから村に足を運んで他ゲーに定着してくれる人いると思うから… 列車から始めてミナシゴやってゆ今はちょっと飽きてなんか他のないかなって所だゆ 都会ゲーやればいいよ俺はメインはそれで村だと石配るから適当に盛り上げてる ドラクエやってるのってキッズだろ、金出さないよ
ロマおじは金持ってる 人気ゲーは一通りやって今やってるのはミナシゴもんむす
サブであやらぶD1触るくらい >>80
正直ズリは寝室と絵柄がニッチすぎてつらい
俺の考えた方向と違うって感じで探してミナシゴと大麻に移住したし
自分以外にも結構いそう
もっとハートマークとハート目は流行っていい >>89
イケゴブというハート目標準搭載なレベルのゲームがあってだな 都会触るとエロないんだよなあって思って村に帰ってきたわ たまきんの投降動画一覧見たけどこいつ性格的に飽きっぽいから契約期間過ぎたらすぐ辞めるだろうな シゴは11目コラボから一ヶ月くらいやってたけどデイリー消化すら面倒になってやめてしまった キンスレパクリは死んだしな…
ドラタクパクリはもうきついし
ウマはパワプロだけどあれはサイゲのぎじゅつりょくと宣伝力ないと厳しいよな
次はなんだ?ブルアカか? 都会ゲーやるならCSかSteamのインディーズを腰据えてやるわ
村ゲーはエロと気分転換
個人的には基本無料やめて月額制で500円〜1000円くらいにしてくれてもいい モンギスって手軽だし新しめだしモン娘っていう定着しやすそうな要素はあるんだけど
その中のモン娘やおねショタとかのエロ全般がなんか微妙なのが残念だよなぁ
エロ目当てに定着する人はシゴとか大麻ズリより少なそう エロありブルアカ作れれば覇権取れるだろうが村じゃ無理だな
コンテンツ実装追い付かないだろ ある程度年月が経ってコンテンツが色々増えると新規はマジでどうしたらいいかわからん→じゃあいいやってなるよな
ずっとついていってる奴は1つずつ追加されていくからわからない感覚ではあるけどね じゃんゆのデイリーは修練場を2回に変えてほしい
戦闘時間かかるし行ったり来たりするの面倒くさいしでデイリーやる気になれん
じゃんゆのエロじゃないと抜けない特殊性癖持ちしか続かんだろあんなん デンズリはアイコラボからしばらく触ったけどダークサイド連打がなければ続けてた
悪者にも悪い理由があるあるから悪いことしても許されるみたいな黒井のオナニー見せられてもつまらん ブルアカはキャラはかわいいけど戦闘くそつまらんしシステムコピーしても失敗するだろ >>98
やってみると15年前のゲームかこれってなるぞ そもそもたまきんに限らず案件やコラボで定着するtuberっているのか…?
元々古参だから案件やコラボの話が来るってパターンはあるんだろうけど >>108
DS増えたのはすまぱん育休のせいだからしゃーない アイギスって古いゲームの割にはやることわからんってなりにくいとは思うんだけど
いかんせんゲームそのものが古臭いという障壁がでかすぎるな ブルアカとか別に村ゲーと比べてめっちゃ面白いってこともないんだけどな
まぁソシャゲブラゲの一番重要な要素はプレイ人口だからしゃーないけど >>110
石使わずに結構な数のキャラ取れるし村の乞食には合うと思うぞ >>117
アイギスやってみてキャラの強化の仕方分からんってなったわ ブルアカ面白いと思ってやってるやついるんだろうか? ブルアカはサ開1か月くらいでよくあるクソゲーだなって思ってやめたわ ブルアカ公式見て思ったのはキャラが犬山たまきの天パラ >>123
パケゲならともかくソシャゲでああいうの求めてないわ >>123
正直あの系統は週1プレイもめんどくさい モンギスはテキストの癖が強すぎてアイギスで良いなってなったわ
TDはコンテンツ量がそのまま作品のパワーにもなるからそういう意味でもアイギスの方が良かった >>128
どっちも都会でヒットしてゆしてめえはやらなくても人は集められる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています