トリック・オア・おだいじ FANZAGAMESランキングスレ 4336位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
ランキングを可能な限り語ゆスレだゆ♡
※注意※
建てゆ時は本文の1行目!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さいゆ♡
※複数あゆのは間違って消さないように予備だゆ♡
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててゆ♡
アフィ、業者、荒らし行為はだいっきらい、だゆ♡
怪しい相手に触ゆのは……だめだゆ♡
触ってゆのは大抵自演なのでスルーしましょうゆ♡
他のスレに迷惑を掛けゆのはぜったいに……ゆぅして、あげないっ♡
前スレ
カビおばかわいー FANZAGAMESランキングスレ 4335位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662037726/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 都会ゲーやればいいよ俺はメインはそれで村だと石配るから適当に盛り上げてる ドラクエやってるのってキッズだろ、金出さないよ
ロマおじは金持ってる 人気ゲーは一通りやって今やってるのはミナシゴもんむす
サブであやらぶD1触るくらい >>80
正直ズリは寝室と絵柄がニッチすぎてつらい
俺の考えた方向と違うって感じで探してミナシゴと大麻に移住したし
自分以外にも結構いそう
もっとハートマークとハート目は流行っていい >>89
イケゴブというハート目標準搭載なレベルのゲームがあってだな 都会触るとエロないんだよなあって思って村に帰ってきたわ たまきんの投降動画一覧見たけどこいつ性格的に飽きっぽいから契約期間過ぎたらすぐ辞めるだろうな シゴは11目コラボから一ヶ月くらいやってたけどデイリー消化すら面倒になってやめてしまった キンスレパクリは死んだしな…
ドラタクパクリはもうきついし
ウマはパワプロだけどあれはサイゲのぎじゅつりょくと宣伝力ないと厳しいよな
次はなんだ?ブルアカか? 都会ゲーやるならCSかSteamのインディーズを腰据えてやるわ
村ゲーはエロと気分転換
個人的には基本無料やめて月額制で500円〜1000円くらいにしてくれてもいい モンギスって手軽だし新しめだしモン娘っていう定着しやすそうな要素はあるんだけど
その中のモン娘やおねショタとかのエロ全般がなんか微妙なのが残念だよなぁ
エロ目当てに定着する人はシゴとか大麻ズリより少なそう エロありブルアカ作れれば覇権取れるだろうが村じゃ無理だな
コンテンツ実装追い付かないだろ ある程度年月が経ってコンテンツが色々増えると新規はマジでどうしたらいいかわからん→じゃあいいやってなるよな
ずっとついていってる奴は1つずつ追加されていくからわからない感覚ではあるけどね じゃんゆのデイリーは修練場を2回に変えてほしい
戦闘時間かかるし行ったり来たりするの面倒くさいしでデイリーやる気になれん
じゃんゆのエロじゃないと抜けない特殊性癖持ちしか続かんだろあんなん デンズリはアイコラボからしばらく触ったけどダークサイド連打がなければ続けてた
悪者にも悪い理由があるあるから悪いことしても許されるみたいな黒井のオナニー見せられてもつまらん ブルアカはキャラはかわいいけど戦闘くそつまらんしシステムコピーしても失敗するだろ >>98
やってみると15年前のゲームかこれってなるぞ そもそもたまきんに限らず案件やコラボで定着するtuberっているのか…?
元々古参だから案件やコラボの話が来るってパターンはあるんだろうけど >>108
DS増えたのはすまぱん育休のせいだからしゃーない アイギスって古いゲームの割にはやることわからんってなりにくいとは思うんだけど
いかんせんゲームそのものが古臭いという障壁がでかすぎるな ブルアカとか別に村ゲーと比べてめっちゃ面白いってこともないんだけどな
まぁソシャゲブラゲの一番重要な要素はプレイ人口だからしゃーないけど >>110
石使わずに結構な数のキャラ取れるし村の乞食には合うと思うぞ >>117
アイギスやってみてキャラの強化の仕方分からんってなったわ ブルアカ面白いと思ってやってるやついるんだろうか? ブルアカはサ開1か月くらいでよくあるクソゲーだなって思ってやめたわ ブルアカ公式見て思ったのはキャラが犬山たまきの天パラ >>123
パケゲならともかくソシャゲでああいうの求めてないわ >>123
正直あの系統は週1プレイもめんどくさい モンギスはテキストの癖が強すぎてアイギスで良いなってなったわ
TDはコンテンツ量がそのまま作品のパワーにもなるからそういう意味でもアイギスの方が良かった >>128
どっちも都会でヒットしてゆしてめえはやらなくても人は集められる ブルアカのSDは最初はデブぶっさってなったけど
大分慣れちまって
最近は新キャラ出る度にブヒれる
…ただ普通のオートスクロールにチマチマ指示出しするゲームだから村に来てもパッとしないよな >>119
ランスレ芸人化するところがじゃんゆの限界
厨二シナリオならライター自身が芸人化してる虚淵や黒井さんを見習え
ランスレ民でじゃんゆのライター名言える奴3割もいないと思うぞ >>123
そんなの作れるヒトもカネも村にねンだわ >>124
写ってない下のほうにいるインペリアルサガエクリプスさんなんてもう1年半は放置してるな FGOとかもそうだけど面白くなくてもやってることで他人と繋がれるっていう
ソシャゲの根源的な要素が村という過疎地では手に入らないのが痛い 最近コピー出まくりのヴァンパイアサバイバー風のソシャゲを作ろう >>130
古いゲームって浅い階層あたりは緩和されてること多いしな 安っぽいブラゲだけじゃほそぼそとやってるしかねえし別にそれでいいんじゃない vampire survivorもなんで流行ったんだろうなw
さすがにもうブーム過ぎてるけど >>134
黒井さん…
虚淵の横に並べるのはいくらなんでもやり過ぎだと思いますよ ランスレの意見きいて作ったゲームとか予算ばっかり膨れ上がってとんでもないクソゲーになりそうだな >>142
毎日やってる (カネは払ってないけど) パズドラさんってワンピコラボしてそうでしてなかったのな スクールシミュレーター系でエロゲやればいいと思ったけど
そもそもスクールシミュレーター系の元ネタがジンコウガクエンってエロゲなんだよなあ 素人のランスレ民の方がじゃんゆをうまく生かせてる時点でじゃんゆライターの実力はランスレ民以下 >>104
ペヤングゲーやってるのポイント高いですわね おはじきには可能性感じたんだが
速攻でReしてコマンドバトルになっちまった哀しみ >>134
なんでキャラよりクリエイターが前に出る必要があゆんですかゆ? 普通にグラブルライクなゲーム作ればいいのにな
グラブル系って村で失敗してないだろ 村の場合まずおじいちゃんにもわかるように簡単に説明できる必要が出てくるからな
俺はアリアの課金システムが全然理解できないうちに辞めた ズリはメイン絵師はいいとして外部絵師使う時まで
waffleテカテカぬるぬる塗りしない方がいいと思ゆ ズリは好きなキャラがDSに出るとただのお笑いお下品キャラにされてしまうのでキャラに愛情をもったら続かない >>168
レイドもないくせにグラブル面するのはちょっと… >>168
佐藤さんはミナシゴクローンじゃないかゆ 色々なゲームを参考にして良い所だけ取って行けばいいんじゃね Awaken Abyssとかいう謎ゲー誰も事前登録してないレベルだな まぁCSでもsteam/PCでも新しいジャンルが売れるということはなく
売れたゲームのクローンだらけだし >>80
ズリからの移住者が凌辱求めて大麻に来てるんだとしたら
ここ2、3ヶ月の大麻の強さ説明できんだろ、和姦ばっかだったのに アリアはUI自体も問題じゃないかな
これをするのにはどこへ行けばいいのかってのすら直感的にわかりにくいよ 外人は銃撃戦とmobaとダクソクローンが好き過ぎる ミナシゴもマルチレイドと言っていいかどうか微妙じゃねギルド後半戦もバグだらけで諦めたし レイドってどこも入れたがるけどそんないいもんなん?
鯖無駄に使うだけとかにならんの? マルチ要素入れようってなったときにで一番わかりやすいのがレイドなんでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています