【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆339
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆338
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661855755/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas ぬんぬんぬんぬんぬふぅぅううううう!!>>1乙
飛竜よりずっとはやーい!
サラマンダーかわいそす いちおつママだしセーフ
>>15
NTR要素が無いからセーフ いっぽう魔道具ででウォルエルファで寝取ったルンシャン ルキアさんの自宅からタンスのアレが見つかる方がショックでした(純情) DSでNTRれたウォルエルファって誰の騎竜だったんですかね⋯ >>22
アルミナの奥義でつく状態異常付与率アップのやつでしょ 表のキャラストでウォルエルファが自分から騎士探しに来たような話してたから
DSでも適当な別の騎士捕まえてたんだろうね やらかした(?)直後に別世界でNTRをするルンシャン芸人と退魔忍の素質ある まぁバハムートラグーンもレーシングラグーンもやった事ないんですけどね
てかバハムートラグーンは色々調べるだけでホントやべぇゲームだなって思いました
何でSFCで出せたんだあのゲーム頭おかしいだろ(褒め言葉) バハラグはヨヨさえ無視すれば真っ当なSRPGだからな
全てはヨヨが悪い ヨヨというより好きな女の子の名前に変えるよう誘導してる説明書が悪い 相棒のドラゴンの育成でエロ本食わせたり、
仲間に主人公に恋するホモジジイがいる時点で真っ当ではないんだよなぁ… 子供の頃特にシナリオの内容気にしないで遊んでいたけど今思うと寝取られだったんだなw
超距離砲のあるマップでかなり苦戦したわ ガルベリア先代皇帝ガルベロスはグランベロス帝国由来説
竜が絡むと碌な事が無いな!黒井め!
>>29
好きな子の名前は相方のドラゴンに付けろって言われるんじゃないの?
>>30
ホント周りのキャラ全体濃ゆい頭おかしい(褒め言葉2回目) バハラグ普通にやってるとそりゃあ主人公よりあの男いくだろ〜ってなるぞ
ヨヨ叩きはネットで知ったエアプキャッキャッ勢が多い印象 その頃ってドラゴンのゲーム流行ってたのかな
セガのパンツァードラグーンのシリーズとかも面白かったな
特にアゼル パンツァードラグーンRPGとかいう4枚組の大作RPGはハマってた エアプだったらどんなに良かった物か…
まぁ、既にあの頃から学園ソドムとか楽しんでやってたんで性的嗜好は狂ってた筈なのに サウザーって愛ゆえにキチゲ爆発した人だからもう要らぬ!って言ってるだけで
ピラミッドにお師様の部屋作るくらいには愛を捨てられてない
なのでぽよがお師様ゾンビを作ればサウザーは君の愛バにできる 質問失礼します。
今回の馬娘を80連でゲットしたのですが
ウシャス交換まで回すか悩んでおります。
やっぱり競撃意識すると必須ですかね? >>44
キャラとして欲しいなら迷わず交換(´・ω・`)
戦力として欲しいならここは我慢して限定ラッシュに備えるべき >>44
挟撃は接待次第だから今後出番あるかもだけど他のコンテンツでは出番無いから性能的には微妙だよ
股間が苦しいのなら早めにサブ鯖育てた方がいいよ ウシャス弱く無いけど今は最適から弾かれてるねぇ
今月もバニー復刻に9月限定WPUからの総力戦限定と続くし温存でいいと思うぞ 自分の心の中での免罪符が欲しい状況なんだよな
性能方面だと覇染めに命かけるくらいの意気込みも必要なはず
更新来ても入れ替えベンチでも泣かない
キャラ愛なら迷わず回す 馬を乗りこなすLS賢者様多くて助かります!
免罪符が本当欲しい状況でしたがここ最近天井ばっかりだったので
今回は我慢して、バニー復興2キャラ確実に手に入れるようにします!
ありがとうございました!
(息子に正直になれ、とコメントもらったらぽよ師匠にいくとこでした) ワールドレイドも覚醒来はじめたからウシャスも半年後には覚醒するな
半年もしないのか… ウォルエルファってそろそろおっぱいぶりんぶりんのエッチなお姉さん形態でてくるよね? >>2
アスフォディル 5chcspho 3名募集中です
戦闘力30万から 1週間ログインなしでキックです >>2
セフィロト SM 3名募集してます
よろしくどうぞー そーいやダークネフィリムさんもさっぱり出番ないな
一応ゼノバイトの幹部なのに 交換所の不具合は認めたけど排出リストになかった件についてはスルーかな ウシャスとガブリエルとダークネクロフィア
誰を取るか究極の洗濯が今始まる ウシャスかっこいいからすり抜けできてくれたらすげーうれしい 髪の色と髪型が大きく変わらないとあいつリッターだって噂されちゃうだろ! 髪色は別に変ってもいいけどウシャスはいくら何でも別人すぎる 後ろからノエインが「君リッターの才能あるかもよ」って言いながらポンッってケツ叩いてたら殺意覚えそう 髪色と髪型が変わっても変わらないものがある
胸の形だ 一応ジャンルとしては変身ヒロイン物なんだが、原作組除くとクレハみたいに変身前後の姿が両方デザインされてるキャラが少ないのは数少ないマイナスポイント
せめて変身前のラフ立絵だけでも欲しい クレハがウシャスだって今初めてしった
ウシャスはアルミナが変身した姿かと クレハの寝室めっちゃ使ってるしウシャスも欲しいけど天井まで引くのは流石に躊躇する
覚醒ピックアップはよはよ 設定見ると皆凄いんだよなぁ
…なんで皆こんな残念なんだろなぁ 2種類の鎖を使ってウリエルを使役するファウスティナちゃんとか出ないかなぁ
愛だけで縛れるほどラブラブじゃないよね
倦怠期にアガペーとエロスですれ違う2人も見た見てみたいが 救援メダルで一部交換品が交換出来ないのは既出?
グラウベンコインとAP回復交換できない>< >>81
特定の条件下で各交換所に一部のアイテムが交換できない場合が有るかもしれないし無いかもしれない 海外版のPV非公開にされてるw
やはりりんごは無理だったのでは ゼノフリ構成教えて欲しいだけど、
ゼノフリ1分10秒討伐したくて
アリエル構成考えてるんだけどやっぱり鎖ウリエルは必須?
鎖ウリエルの代わりに新しい猫だと1分10秒は不可?
素材とキャラ足りたくてわからないから
わかる人いたら教えて欲しいです。 SとSSの差が400石だしまぁ今回はSでいいか。詫びで500石くらい配布して 昨日はじめてスマホ版なんですけどキャラクターに同じ属性のグラウベンと防具を装備をさせて決定を押しても装備しないまま戻ってしまうのって何がいけないんですかね スマホ版はちょくちょくローディングが入るんだけど、何か操作してる時にそれが来るとした操作がなかった事にされる 魔ルシ、水アルミナ、アモン、新猫
ゼノフリ途中でアルミナ落ちて崩壊してしまう スマホ版は未経験だけどそんなスタンド攻撃みたいな事が起きるのか
こわ・・・面白い! スマホ版はポチポチ音してるのに反映されない事いっぱいあるから「まあスマホだししゃーない」になったわ ワールドレイドも戦闘二倍速にして自動周回つけるべきだろこれ
SSランクまで遠すぎるわ >>93
初日からずっとスマホアプリだけど特にないぞ
おま環系の不具合だと思う スマホでワールドレイドとか回数制限あるやつは
通信切れると回数だけ消費されるからあまりオススメしない 前スレ最後の方の流れで思ったが、男のガチ悪役勢はまだ美味く料理できてない感じ
なんか大物っぽいルドルフなんか序盤でササーと片付けられて終わりだし
ブンドゥスに関しては原作からしてこっちと似たキャラだったかは知らんけど 交換所の一部アイテムが交換できない……
キャッシュ消してもシークレットモードで起動してもブラウザ再起動してもアカン助けて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています