【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆339
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆338
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661855755/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured とりあえず今やってるガチャは限定含めてどれも単体で強いわけじゃないからスルーして今月の季節限定のバニーまで石貯めるのがいいとは思う
メインは☆4セラヴィスを様子見て凸、属性は何でもいいから天刃オクってやつを出来れば4凸まであげて強いサポーター頼みで進めばいい
育成リソースが序盤はかなり厳しいので適当なやつ強化すると後悔するからそこだけ注意
ただ勿論性癖にぶっ刺さるなら性能とか関係なく引いていい SS完走者なんて今までは軽く数千人居たのに今回は千人も居なさそうだよね
Sランク達成でも軽く1000位以内に入りそう
今回の3000万pts≒今までの3億ptsなんだし…
>>414
メインがキツイとかのレベルならば伸びしろはめちゃめちゃあるんだ頑張れ(育成ソース収集を) メインとか単騎自前キャラ置いて丑フェル借りたら一人で全部放屁で倒してくれないか? メインクエストなんて☆4天セラヴィス居ればサポートキャラが全部倒してくれる
とりあえずちんこに来たキャラは引いて
このスレでゼノフリで使えるって言われてるキャラは引いて
それでも石余ってるならアリーナで使えるとか競撃で使えるって言われてるキャラ引く メインキツけりゃセラヴィスと広範囲奥義持ってる☆5に強化した天武器持たせるんだ >>414
メインやイベ周回ステージクリアするくらいなら装備整えればキャラ問わず低レアでも可能な程度なんで
レイド高難度やらダメージコンテストみたいなエンドコンテンツやらを考えないならキャラの性能はまったく気にしなくていい
その辺やってくつもりがあるならここで強いって言われたキャラを取ってった方がいいけど もうすぐランク40なるけどその前にクラムボンセットだけは買ったほうがいいよね?
今でも強化や天武器とやらの交換でヒィヒィ言ってるのにこれから大量に手に入るかどうかわからんし >>393
好きな武器と交換できるチケットが定期的に手に入るから
今すぐ必要な物以外買わなくていい
「将来使うかも」で確保する必要なし >>409
股間に従うのが一番だけどキャラ性能も気にするならある程度汎用性があって強いキャラが来た時に引く感じかな
今のピックアップはあまり汎用性高くないキャラが多いから次の機会を待ちたい所
基本はフェスが色々とおススメしやすい
・下記の通り強いキャラが多く、更に天井で過去のキャラも交換できる
・単純に★5率が高い(ピックアップ率は普段と変わらないのに注意)のでキャラを増やしやすい
・3か月毎に来るので機会が割とある
最近だと以下が確実に引いておきたいと思えるキャラかな
水着アルミナ:バッファーとしてと初の打ち消し対策が優秀(8月)
魔王ルシフェル:単純に強く、自身のバフで完結してる分周りのバフの影響が少ないから初心者にも使いやすい(7月フェス)
あすか:バフが多重しちゃってるのが仕様と化してとびぬけたバッファーになってる(4〜5月)
魔王レラジエ:アタッカーとしても優秀で更にバッファーにもなれる他、いくつか弓キャラのみ範囲外から攻撃できるものが多く出番が多い(4月フェス)
何だかんだ1,2か月に1回は来る感じ
去年は9月の限定キャラが超強かったから期待したいね なるほどありがとう、基本は回さずにフェスで回してくのがいいのね。でもちんちんに従うのもありなんだね >>423
あすかやアルミナがフェスで引けそうに見える書き方は…原則なら来年復刻まで掛かるし、スペチケも正月か1月末のアニバまで実績はないからな >>421
セットって言うのが何を指してるかわからんがグラウベンの強化素材と突破素材はどのイベントで必ず交換枠にある
来週から始まるユニオンバトルでも集中訓練でも手に入るし後者では1種類ずつ交換チケも手に入る
ランク40超えたら競撃が解禁されるからそっちでも毎月1種類ずつ交換チケ入手可能 あ、確かにフェスで過去のキャラ何でも交換できるように読めちゃうかすまん
>>423で言う交換できるキャラっていうのはフェス限定キャラの事です……
そこで書いたキャラだと魔王ルシフェルと魔王レラジエだけね
他はこんなくらいのペースでいいキャラ着てるからそのうち来るよ!って言いたかっただけです 初心者でもなんでもパス2種類買って恒常だけスルーして限定は全部引くこれでおk あとはおちんちんが困った時用サブ鯖を早めに用意する おちんちん「恒常だからすり抜けでくるなど寝言を言うな、引け」
賢者「はい」 最近どうしたんだろな
なんかユーザーの怒りだけかってる気がするんだが サブ鯖の存在はたまにありがたい
メインで引けなかった水着ぬんぬのエロシーンも見れたからな >>433
おちんちん用なのに無駄にゼノフリワンパン魔王パまで作ってしまったぞ… ウリエルないんだけど代わりに覚醒コーネリアで代用ってできる? >>388
すごいな
atkとかどんな調整してるの?? 火傷したら能力低下食らうと思ったら違うのね
クラウベンとサブキャラ火傷耐性にして殴ってたけど間違えて普通のゼノフリ編成で殴ったらハイスコア結構伸びて泣いた 予告なくワールドレイドの仕様変更(実際はただの設定ミス)をしてお客様を混乱させてしまったお詫びとしてイベント期間一週間延長しろ 1週間延長するよりさっさと他イベいったほうが皆幸せでは
蹂躙戦が難航してそうだし延長したほうが開発は喜びそうだが まあ全員SSが当然みたいなのはちょっとっていうならわからんでもない
ないけど報酬石に差つけたまんまやるの?そういうこと?ともなる >>443
別に同時開催でええんやで?
どうせ次は訓練とユニイベなんだし ポインヨは100%設定ミスだけど、試行錯誤しようかと思えるくらい上の報酬があるのはちょっと良い
競撃だけだとダレる 全体がインフレしてるからいっそ1/100にしよう
までは別にいいと思うが、そこに75%カットはもう少し考えろやと思うな WRもなんだかんだダメージ出せる編成模索するの楽しいからラッシュみたいな軽い称号程度のランキング欲しいな
累計じゃ無くて挟撃みたいな一戦のダメージで おちんちんようにサブも始めたほうがいいのか。大変だ サブはプレイしなくてもランキング石の配布あった時にログインするくらいでもかなり石が貯まる >>440
むしろ調整をしてないかな
バフ消しを受けない魔ラジエをATK最大にしたいからそのままにすることで邪ガレスがATK最大にならないようにしてる
最低バフを1回目はメフィに、2回目はメフィは2000バフ、邪ガは自前の80%バフがあるから最低があすかになってその二人で交互にって感じで >>437
俺ももうサブ鯖二つメイン鯖と同じぐらいの討伐速度やわ
サブ鯖では黄のメインクリダメ宝珠1個ずつ出てるんだよな
メイン鯖の引きがやたら悪くて哀しみ レイドはもうAでいいか
無理に回復飲みまくるほどの旨味みないやろ クソ雑魚サブ鯖だったけどフェスまわしたらメインと大差ないくらい強くなったのでログボ用サブサブ鯖を始めた ララは完凸したけどレイド回氏が面倒い
オートつけてくれよ 今更だけどボルロイルートとか自称死にたがりセレナってなんのこと? >>462
WRは最初自分が選ばれなかったルートも合流後に移動できるようになる
イベントページの戦線移動から他2つのルートで石も回収できるから新規ちゃんは必ずやっておくんじゃよ WR今回が初めてだったんだけど
多分初日に仕事終えて起動したらボスみんな死んでたんだけどそういうゲーム性なの
ボスが死んでるのにボスまでの道を3ルート突き進んだんだけど 初回はボスを殴るのが早い者勝ちだったという負の歴史 最初期は早いもの勝ちで死んだボスルートは攻略出来なかった
定時まで仕事するようなブラック賢者は石も、各ルートボスのランキングに挑む権利すら与えられなかったのじゃ 別に硬過ぎって事は無いと思うんだが…ポイントの付与がクソなだけで
討伐数が伸びないのは別の問題 今回も中ボス殴ってスコア伸ばすの早いもん勝ちだったぞ 中ボス回数制限あるしそんなに差はないだろ
たったの6回でさ 今DS7後半見始めたけどアトゥルムってDSのほうが可愛く見えてしまう… 予選であと3回殴れてれば500〜600万上乗せできたと考えると結構デカい
自分の場合どっちにしろS止まりだから影響ないとも言えるが 前座ボスの方は一戦200万は出てるからゲヘナ80万くらいが限界なのははやっぱバグだよなあ ウリエルちゃんを読んで土下座させたらポイント10倍になりそう ダークネフィリムの話初めて読んだけどやってることがガオガイガーのソール11遊星主の縮小版って実は相当強力な敵だったのでは
ラストは劇場版チックな元気玉殺法使って何とか勝てたイメージ 先月から始めた初心者でついつい天井してしまったんですけも、師匠とウシャスならどちらが交換おすすめですかね、、、
正直染めれるほどキャラいません。 ダークネフィリムは出た時に競撃で暴れまくったんやで ダークネフィリムはあの原作ルシフェルを徹底的に追い詰めた強敵ですからね(´・ω・`) >>480
現状どっちも競撃ですら使わないから性能的には覚醒待ちだけど期待薄
回想的にはどっちもいいぞ ぽよはデメリットの割にバフショボいからなあ
覚醒がアリエルみたいな当たりだったら良いのだが >>484
ありがとう。とりあえず嫁ヴィナと相性悪くなさそうなんで師匠にします。まぁ使えなくても寝室ヨケレばいいや! こんなヤバい所に住んでいるという設定にした未来組・・・ >>475
DSアトゥルムってイルヴィナちゃん死んでるけどどういう心境なんだろうな >>490
師匠の変身でずっと頭をよぎってたなにかがわからなくて困っていたがこのAAだ!
エデンズフォース ( ´_ゝ`)フッ オーバーロード 心という器はひとたび ひとたび罅が入れば二度とは 二度とは スレで先に団長のエデンズフォースオーバーロードの情報知ったからストーリー読むときに不意打ち喰らわずに済んだわ
それでもやっぱ笑ったけど >>485
かりなの奥義でなぜか人形が増えてた時は可能性を感じたけど修正されたからね 入れないと思って来てみたらお前環ではなさそうなので一安心 メンテ明けとか過密タイムならともかく月曜の朝4時に落ちるって
人為ミスじゃなかったとしたら本格的にセフィロト用の鯖がいかれてるのでは 単純にまたセフィロト沈黙してるだけだな
アスホルも入れる セフィロトだけか
監視強化すると言う話はどうなった?結局口先だけか お風呂のお湯見てきてに対するアスペの反応みたいだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています