【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆339
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆338
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661855755/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>702
前座だけクソザコなのが仕様ならそっちの方が問題なんだわ
ワールドレイド初回でさんざん言われてただろ そう言えばWRって鯖毎のレイドイベと違って今現在のプレイヤーネームとかがランキングに反映されないのね
WR中に2回くらい名前変えてるけどWR開始時の名前のままだわ
>>685
前座0ptsだけどあと少しでSS取れそう
前座を6回殴ってたらもう6000万超えてるだろうな… 1/100にするのは別にいいんだけど前座も合わせて1/100にしなかったから不公平感残るんよね
さらに桁間違い系のバグやらかし過ぎてるからまた設定ミスかって不信感もある てかもう35周目(34体討伐済)なのね…みんな凄いな
もしかしていつも通り45体くらいまで行っちゃうの!? >>598
パイズリ、フェラ、パイズリフェラ圧倒的に多いソシャゲだから定期的に課金してる
個人的には良い住処 中ボスを殴れたかどうかで差が付く初回開催を再現してみました
お楽しみいただけましたか?
まあその時は詫び石配布で決着したけど・・・ ギルバトも、出遅れると触れず終わったりとか、結構特殊な采配するよねココ。
青天上で殴らせてユニオン同士競わせるのが常道だと思うけど、
あえて避けてるんだよねたぶん。 意図は知らんけど アルアリコンビつえーな
これならルンシャンとらんでもよかったかも このゲームのシナリオで何が好きですかって聞かれると
兵士の会話かもしれん自分 実は誰もポイント不具合を報告していないのでは……?
俺はつい面倒でしてない 実は運営も不具合知らずにSSに届く人減り過ぎてプレイヤーのモチベ落ちてるんじゃって大騒ぎしてたり このスレだけじゃなくてTwitterのハッシュタグでも貢献度1/10の話はちゃんと出てる
なんで運営も1/10になってる事や今回WRが不満だらけなことは当然把握してる
今回の貢献度設定考えた奴は二度とこのゲームに関わらせるべきじゃないわ 貢献度下げるのは良いがその分上の方のランクは報酬増やせよ WRなんてなかった
今日のメンテ告知で恒常誰が来るか楽しみだが、バニー前だから癖に刺さるの来られても困るな イベ前倒しとかで普段使わないような外注にでも投げたんやろか
擁護はできんが バグやミスはデンズリ運営なんでいつものことと許容するんだけど告知はちゃんとせーよ 明日はバトルパスとユニオンでガチャの更新はなし?
それともバニー復刻も来るのかな ウニョンバトル明日じゃなくて9日か
スプラ3とかぶるやん 初めてのWRだったけどまさかSSに到達出来ないどころか半分も功績詰めないとは思わなかった 黒もアップデートや金曜に枠作って放送してるしその手の会話が無いわけない
まぁあの人は運営側とプレイヤー側のいいとこ取りみたいな立ち位置だけど あー称号コンプ勢としては頑張らないといけない場面なのか・・・
きつそう ちゃんとすまっしゅしろよなあ
口先だけなんだよなあのパンダ 殴る回数を増やすだけなことをスマッシュするわけないじゃん
廃達は萎えてライバルが減って喜んでるまであるよ 明日初めてバトルパス課金するつもりだけど、多少ログインできない日あっても取りきれる?
期間中に仕事でどうしても2週間ログインできないんよ >>738
プレミアム買って初日からミッション取りこぼしなければ2〜3週間余裕でるしいつも通りならいける筈
どうしても厳しそうなら途中で石つかってレベルも買えるし >>739
あー、レベルを買えばいいのか…
初課金するわ >>738
取り切るだけなら最後の一月だけでも十分だったはずだから安心
ウィークリーミッションみたいなのあるけどあれ名前に反して最後の日でも最初の週のミッション進むから最初からコツコツやるメリットはデイリー分くらいなんよね 明確なバグとは言えない状況だから難しいな
調整してポイント減らしました、と言われればそれまでだし
撃破数はきちんと稼がれてるわけだしな
これでポイント10倍だったらみんなすぐ殴るのやめちゃって30体いかなかったかもしれんし そんなもの貢献度を前回と同じ設定でも討伐数なんてボスのHP設定でいくらでも調節利くのだが
実際今回ボスのHP減らして(貢献度減ってるのに討伐数自体はほぼ変わりないので明白)貢献度まで1/10で報酬取りにくくするだけにしたのが叩かれてるだけ 正規の調整なら前座より不味いのはどういう説明になるんですかね >>747
まじそれ
6回殴れたかどうかで貢献度に差が付きすぎなのは流石に説明してほしいわ これ無限に主張してるんだけどメイドナベルスは星4
立ち絵に星5の風格無い
キャラ実装で立ち絵描き直すなら別 対魔忍決戦アリーナのワールドレイドがこんな感じだったなぁ
初回に張り付いて殴れたユーザーは大量にポイントゲットできて、後発じゃ追いつけなかった 前座6回殴れてれば1000万は取れるだろうから0回と比べると手間が違うよな 前座含めて全部10分の1ならクソ調整だとは思うが納得はできたな 単純にダルい……
修正入るだろとタカをくくっていたけど結局そんなことはなかったぜ
夏休みの宿題を全部最終日にやってる気分 最短でバトルパスキャラ取るには明日起きてからディリーやらない方がいいのか? 悪いとか言われても殴ろうとしたら終わってたからなぁ >>749
それな
地味さ故のエロさは大いにあるんだが、星5のオーラがあるかっていうと
馬ベリトの足元にも及んでないから星4は残当
でも寝室2つ欲しい、何とかしてくれ黒井 ワールドレイドは早めに殴ったやつが得をするって
前座を殴ったやつだけ石を貰えた頃からわかってた事だよね 前座のポイントが不具合でしたってなったら人が離れるだろうな シナリオを読むためだけのイベントなのじゃ
でもこれ今後のパッケージ版の展開とか流用してないか
エデンズ3は出してもらえるのか、うーむ パケはソシャゲの特典つけて販売して実質無料やらないと売れないだろうな >>756
3回ならともかく0回とか初日に殴らないのが悪いだけじゃん 1日パソコン触れない日だってあるかもしれないだろおおおおおおおおおお >>757
馬ベリトは流石に比べる相手が悪すぎるだろw
あんなのソシャゲ全般見てもいねーぞw 初日どころか3時更新すらスルーとか
ユニバトだと戦闘が全部終わってキックされても文句が言えないレベルだぞ! メイン11章は原作二章のアフターストーリー、なおルーティアに救いはない
DS7とWRはメイン11章のバッドエンドルート
これくらいの認識だけど、原作三章は別世界行くぐらいでないと話展開難しそう デンズリは遊びじゃないんだ。24時間触れない時点で失格だ 原作2章外伝に比べたらDSバルベリトは幸せすぎるな >>745
明確なバグもしくは運営の手違いであるガブ交換所・ガチャ排出率消失に何も動かない運営に何かを期待しても無駄だよ
昨日の鯖落ちだって4時半頃から落ちてたのに6時頃とか言ってるし 【お知らせ】
▼メンテナンス対応予定内容
・「BATTLE PASS」新シーズン開催
・「集中訓練」キャンペーン開催
・復刻イベント「玉兎、花妻がごとし」開催
・「白銀の調停者」が「サイド戦役」に追加
・不具合修正 復刻だけで新規イベなしか
金曜日にユニバトあるけど 水曜日からは空白期間か、まあwr前倒しになっちゃったし仕方ないね。ユニバトもあるし バニー復刻だから覚醒もか楽しみだ
復刻は金曜ルールももうなくなってしまったな 今更だけどバニアデの勝利セリフのお腹すきましたわの意味がよくわかってない もうちょっとサンプル欲しいけどHP紋の割合修正されてる可能性ありそうだな >>788
ホステスが客に飯をねだる感じに解釈してたわ(´・ω・`) 危ないところだ…
もしゾンビミレイユが青肌だったら抜けなかった… 勢い余って馬ベリト完全体にしてしまったけど今月からは出番なさそうで震える アデもルクもただステータスがレベル120に上がるだけで強いだろうけどぶっ壊れまで行くかな 覚醒でバニバニは編成に復帰できるだろうか
まぁ性能関係なくリンゴ突っ込むけど 今回BATTLE PASSで登場したメンバーを紹介します!
☆【恥辱の若作り】レオノーラ
「愛獄の枷」によってララの奴隷となっている。
元々ララがしていたメイドの仕事をご奉仕させられて、まさに主従逆転!? パスはレオノーラだったか
確かにガチャでいなかったからそうなるか >>768
ウリエルとかセラヴィスとかがザカリエルに展開予定でしたが
FANZA規約によりパッケージ展開が消えました
まあ寝室基本2枚のガチャのが楽に現金化出来るので抜きエロゲー真面目に作ってらんないですよね
信用の切り売りなんですけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています