【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part63
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6986-Iguz)2022/09/03(土) 09:44:23.34ID:BkAMyNaK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game

次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980


※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part62
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649198871/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0873名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-H1Dh)2023/03/02(木) 03:44:38.19ID:n0NlPjnQa
PC新調したら動作がナメクジになっちゃった
モニターのリフレッシュレート下げれば戻るんだけどせっかくいい物買ったのにこのゲームのためだけに下げるのもなー
ゲーム内の設定でリフレッシュレート固定出来たりしないよね?いよいよ引退かな
0880名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sddf-WgAG)2023/03/03(金) 19:26:33.43ID:/LLeYBVQd0303
スキップじゃないのはランカー忖度だな
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad8f-Qpn1)2023/03/06(月) 23:16:05.36ID:eY93QXA10
そうは言ってもみんな数字伸ばしてるよね。
各キャラ上位1割のボーダー高めだし。
お釜20%より初期おめかし配布ががっつり効いてるのかな。

つかユニコーンを50に置くのは意地が悪いよ。
物理アタッカーが育ってない新米ボクちゃんもいるだろうし、
ああいう面倒なのは71、せめて61からくらいでいいと思う。
バトルもお釜も闇鍋ガチャも運ゲーばっかなんだから、
変なとこでふるいにかけるのはやめてほしいよ。
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-rQ/Z)2023/03/06(月) 23:21:29.43ID:+coKq9mg0
上位10%が飲まれる場所に超強い敵置いて大渋滞引き起こした過去に比べれば今回は有情
50はさすがに言われないと気づかんな…新任の鉄板とかなんだろ。ちょっと前ならパティチャコなんだろうが
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a4e-a2By)2023/03/09(木) 20:59:14.58ID:f+cWsz520
サシャのh前編は何ですか
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d988-hdr1)2023/03/09(木) 23:01:47.43ID:vB/sdwUV0
サシャの武器に確かがつくから
チャコの武器みたいにただのデメリットかと思ってたら物理攻撃なんだね
それより、オートでまわすと途中のストーリーすっ飛ばして
いきなりエピローグいくのは仕様ですか
0910名無しさん@ピンキー (アークセー Sx65-P21d)2023/03/10(金) 14:39:59.75ID:+5WNirOUx
1:サキュバスアマンダパティチャコハロウィンノエミ
2:パティチャコトゥインクルポJKレン
3:ハロウィンノエミパティチャコサキュバスアマンダ
4:サキュバスアマンダトゥインクルポハロウィンノエミ
5:ミニ巫女スノウウィッチルーチェ東方ジーナ
6:ハロウィンノエミパティチャコサキュバスアマンダ
7:パティチャコプロフェッサーセレスハロウィンノエミ
8:ハロウィンノエミパティチャコサキュバスアマンダ
9:サキュバスアマンダハロウィンノエミパティチャコ
10:ハロウィンノエミパティチャコサキュアマンダ

後衛にも届くスタン付き通常攻撃2回の御無体なヴィーヴルさんに苦しめられたイベント
141レベルがランカーストッパーといったところだが、6〜12位までかなりの僅差であった
試行回数とお祈り運も大事な要素になってきているのかもしれない

ってこれ書いてる最中にレベル上限解禁とランク6武器来月解禁の報せが
早く感じるがこんなペースだったか……?
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-J9qz)2023/03/10(金) 17:11:57.43ID:yENXNJ8m0
一部上位同士の課金狙いに完全に舵切ってからかな
この2年はLV上限解放や装備関連など、どっちも真綿で首しめるようにじわじわと要求ペースあがってキツくなり続けてたが
今回の上限解放は特にペース早いね
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-rQ/Z)2023/03/10(金) 17:58:11.11ID:V1LWZLUv0
「4+」から「5」の時と同じならルーン増えない以上、武器についてはほとんど性能変わらないんだよな
性能の最高値は2しか増えない
それと同じなら来月の「6」の時には防具だけ作って終了になりそう
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-cyqN)2023/03/10(金) 19:28:10.43ID:8TBfhbqu0
エンジョイボクちゃんだから装備はもうスルーだなぁ
大討伐もメンドクサイからやらなくなった
頑張ってもどうせ装備なんてすぐ型落ちすんだしまったりやるのが自分には合ってた
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad8f-Qpn1)2023/03/10(金) 20:54:39.82ID:jHgTMg7Q0
R4のルーン厳選でマナストーンがどんどん蒸発していくのにもうR6か。
成功率もだけど消費素材減らす、或いは実入りを増やしてくれんと指導Pが…。

>>910
いつも有難う。特に考察を興味深く楽しみにしています。
キャラ名の間にスペースかアンダーバー等の記号を挟んでもらえたら読み易くなって嬉しいです。

>>918
そこだよね、現状のグダり方見てると1回単独でlvキャップ引き上げを4月頃挟んで、
その上で再度lvとR6を8,9月頃だと踏んでた。
絆を吐き出させた直後に秘伝書の上限解放来たりしてね。
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 252a-S+nL)2023/03/11(土) 13:31:47.37ID:FRY+dovw0
それでなんとかなる、どこクリア周回してもキャラストーリーの進捗度は変わらんかったような
もしかしたら多少違うかもしれんけどLv30くらいでも周回してれば終わる
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ae-BNp6)2023/03/16(木) 20:54:00.73ID:76+5lHSN0
ランク5指輪まともに作れないな
Lv75回ってランク4または4+作った方がいいのか?
アトワガチ勢はLv15回ってランク1を手動で量産するんだっけ
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad8f-F0re)2023/03/21(火) 16:31:21.01ID:WbsN8WnC0
>>949
最初に選ばされる中からは「ローラ」。
「チロル、ジーナ、クラウディア」を担当してこの3人に育成リリースを集中。
サポート要員に、まずはコスト無しで担当出来る「リレンダ、みかん」(共にコラボキャラ)。
あとは「キャルル、マホ、アムリタ、ルーチェ、アマンダ、ノエミ」、で計12人。

俺が今サブ垢を作るならこうするよ。
最初からがっつりお金をかけるなら話は少し変わる。
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-GUSn)2023/03/21(火) 17:04:53.36ID:7LabkQXp0
>>949
限られたリソースで研究と戦闘両立を考えるとチロル・クラウディアが最優先とは自分も思う
後は中〜後衛戦闘用のジーナ・ルーチェ・ノエミ、後衛で火(とイベおめかしで闇)の範囲魔法が打てて癖無いセレス、サポ入り固定のアムリタ
このあたりのキャラはリソース優先して入れても早々腐ること無いかなと

そういや過去イベのおめかしって鍵で取れるんだっけか これできるかによっても変わりそうだ
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-lHAu)2023/03/21(火) 17:42:33.84ID:rZKz8p7t0
やらんが仮に今からサブ作るとしたらLv51クリアが目標になるから、俺は重装中心かな
高レベルではアルテリオス計算式崩壊しているけど、Lv51なら高ランク防具付けてダメージ完封できるはず
なので研究高いチロルを軸に、アタッカーは新任教師☆6で重ね不要+武器作成容易なちくわジーナ(東方湯上り)
あと1人はtnk基準もしくはもうすぐ来るであろうイベおめかしに期待してサシャ
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa56-53XG)2023/03/22(水) 07:51:30.05ID:ABaM0Oxm0
とりあえず後実装キャラの中からソフィーからサシャまでなんも考えずに育てて問題ないやろ
ソフィーとココは最初はどっちかだけでもいいかもしれんが

あとは研究用にクラウディア先生はどっちみち育てることになる
クラウディア、メガネ、チロルで3強だから研究はこれでいい

あとは、盾とか物理攻撃とか物理後列とか必要になったら追加してけば

サポート要員は後回しでいいと思う、初期レベルでも一応機能はするし
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5192-Jav0)2023/03/22(水) 14:21:31.32ID:BHodRnIB0
どうせ手持ちおめかしやレベル上げや高難易度の属性耐性で引っかかるしね
自分も研究クラウディア先生+研究と前衛出来るチロルにソフィーから後ろかなぁ
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad8f-F0re)2023/03/24(金) 12:02:06.25ID:NWh9muWh0
去年サブ垢を2つ作った。
1つは研究面に極振りしたキャラ選びをしたら結果魔法攻撃ばっかで、
ヒロストのユニコーンにやられて魔法lvを上げられず、躓くどころか腰まで沼にはまった感じだった。
チロルのハンマーが何故物理じゃないのかと恨めく思うほど。
だから効率を見るんだったら必ず物魔両方要るんだよね。

因みにもう1つは戦闘重視でルーチェ、ソフィ、ジーナを育てた。
そりゃぁ戦闘は爽快だが、
こっちはこっちでルーチェのヒロストでは中衛固定だからソフィを前衛にせねばならず、
そういう点では序盤から苦戦もあるにはあった。

そして4,5ヶ月経った頃から研究重視垢が徐々に伸び始め、
勿論敵との相性はあれど、先に101まで辿り着いた。武闘派垢はまだ無理。
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-kiSq)2023/03/27(月) 17:31:00.80ID:kQOTJ8cw0
後半解放の51以降で禁書ドロップだから禁書ほしいなら温存
ただイベントミッションが後半で切り替わるんで報酬ほしいならその分はやったほうがいい
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93cd-3uzD)2023/03/27(月) 22:02:44.28ID:JA/clQTt0
ストーリーイベントは毎回そうだよ
課金しないならイベント思い出も結構貴重だったりするのは注意
ちなみに経験上6+10には1万前後のガチャアイテムがいる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況