【FANZA】モンスター娘TD 215娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 214娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662123264/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured とんでもない速度でシュレッダーしていくのかもしれない
てかそうじゃないと近接1ブロなんて置く意味無い ブロックしている時ってのはちょっとな
スカウトはブロックする役割じゃないんだよ 平均3回攻撃とかそんな感じじゃない
射程が伸びないと使えん めっちゃ高速攻撃で
ワンパンで倒されない敵なら瞬時に溶かす可能性だってあるんだよ >>334
それラキオン
発表直後は説明だけ見たショタおじが弱い弱い連呼してた あの時はスラMAX環境だったから物理防御がインフレしてくって予想されてたのもあったぜよ 単ブロで抱えないと5回攻撃できない、復活特性あるけど特に強化無し、スキルは普通ぐらいの攻撃倍率とクイックにリジェネ強化
これは……鉄砲玉じゃな? 一応スカウトの中じゃHP高い方だけど120にあげても4000が限界っぽいのは大丈夫なんかこれ >>330
言われたとおり弱いなんてアイギスで何回経験したかわからん ブロック中は〜のとこを無視して高速の短射程攻撃だけを見たら意外と強いのかも ラキオンはスライムに全然通らない!雑魚!って本気で言ってた人達は
物理にしたら弱体化!って叫んだ運営を笑えないと思う 公式ツイートに未実装スキル詳細貼るの何の意識もないんやろうな ラキオン弱いマズル強いこれこのスレで言われてたよなぁ
地上空倍率あって100発打つやつをどう弱いって思うんだ?って感じたが >>343
他のtweet見る限りおそらくチャイニーズだしな
どうしようもない >>341
ブロック中を無視したら完全に水テルルでいいになる
どうつかうんだこれ? つまり毒状態の敵に与ダメ1.5倍のヒュドラも強いの? つまり・・・蛇を蛸で守れということじゃな?
今のオキューピックアップはそういうことじゃな? ラキオンは敵が物防マシマシの時に出てきたせいで、面白いけど打点が足りないように思われてただけで
その後に物防マシマシの敵があまり出ず、サポとサブスキルで盛れば打点出せると分かって評価された
というか、最近は弱い弱いと言われていたが強かったパターンなくね? またお漏らししたんか
運営アホやろ
横着して事前データ入れるなっつっただろーが あ!!もしかして…完凸すると確率60%が70%になってめちょ強いみたいな奴か 字面だけ見ての忌憚のない意見てやつっス
別に実際使って見て強かったら強いねでいいんだよ まずラキオンファーストインプレッションで弱そうと思わなかったから噛み合わないわ
弱いやつは弱いのに酸っぱい葡萄が〜って言いたいだけのやつもいるからな cc3にしたら反復させてから敵に突っ込む形になるのかね? まあ、実際に出て使わん事には分からんけど
物量で来すぎて抱えられないから遠距離範囲で焼き払う方が最適解というゲームで
抱えて毒にしないとダメ入りませんって時点で強そうに思えないのは分かるな 自己回復と移動バフでインファイトするスカウト…かっこいいタル〜 いうてコスト11なんよなユラ
ベヒモス で1.3倍にHP盛ればいいじゃん ヒュドラから人権味感じるな〜
バンシーってアンデッド扱いな作品多いけど死霊とかだっけ >>360
TDでも激強個体の処理がポイントとなるステージは山ほどあるから不正解 バンシーは元々なんだかよく判らん妖精かなんかみたいなもんだけどD&Dでアンデッド扱いになったんで
それ以降Wizardryとかソードワールドでもアンデッド扱いになってる ユラやっぱりプレダンキーっぽいな
せちがらいね・・・ >>369
D&Dのせいか
伝承だとたしかに妖精に近いよね >>365
死が近づいてる人の近くに現れて叫んだりするやつもいれば泣いたりするだけの基本無害な妖精的な存在
ちなみに乳房を吸えば他の死期が近い人を教えてくれたり三つだけ願いをかなえてくれたりするらしい 『最大5回追加攻撃』っていうことは、どんなに60%の確率を引いても5回までしか追加攻撃しないってわけよな?
追加攻撃は特殊モーションになったりするのかな? スキルの持続時間それなりにあるから
反復横跳びもやりにくいかもね
移動したらスキル切れるし
アイギスで新キャラの鳥さん引けたけど
移動してもスキル切れないのはモン娘の移動になれた身には新鮮だった
あのキャラはスキル中回避とか隠密だから移動でスキル切れないのはデカイ ユラは非スキル時にも強い(?)から移動してもいいのよ多分 >>367
今のところ激強個体ってそもそも抱えられないボスか、雷打ってくる勇者や弓兵みたいな遠距離しか目立つのいなくね?
そもそも、スカウトの耐久でそういう激強個体なんかをまともに抱えられるのか自体が疑問だが プレダン入場券という最強の手札があるからどんなキャラでも人権になれる 通常攻撃→追撃発動→追撃追撃追撃追撃(強制終了)→通常攻撃→追撃(以下略
っことになるのか? ラキオンのスキル並の早さなら
HP回復3%持たせれば死ぬことは無さそう 意識高い系みたいなそこまで攻撃力ないけどほっとくと状況が悪くなる敵今後増やすつもりなんじゃね 追撃は全部ファンネルの攻撃で本体の通常攻撃は阻害しないとか >>380
たぶん城の鞭の特殊攻撃みたいな感じになると思う むしろ雷勇者ってビタ付けすると途端に弱くなるんだよな そもそも受けはオキュートークンやマズルで分割すればいいからそこまで苦労しないんだよスカウトにしたのが問題な
移動したらトークンしぬw 逆に考えるんだ、トークンで受けさせねぇよって設計したんだと スカウトはアイギスのハツネみたいに隠蔽0ブロマルチDOT鈍足とか、城の小峯城の隠蔽マルチ分身トークンとかにすればいいのに
火力キャラとか抱え必須キャラにする意味が分からないわ めっちゃ雑魚流れてきてもミキサーみたいに溶かしていくかもしれないだろ? なんで遠距離攻撃できるスカウトにブロック前提能力つけたのかわからん
移動後バフ乗せて殴ってくださいってことなんかね >>392
ハツネって水着のやつ?
ウルスラってのが微妙に使えるかわからんから育ててはいるが ビッグMみたいなやつも射程0で殴れる設計だから言うほど使えないか?とは思う
絵面的にはブロックしてるのありえないので最初ブロック不可と思ってたがw 個人的には強い気がしてるから、まあ見た目も好みだししゃーない明日引くべ 普通にアプリ起動するだけで事前データ覗けるのってアホすぎひん? ラキオン弱いマズル強いこれこのスレで言われてたよなぁ
地上空倍率あって100発打つやつをどう弱いって思うんだ?って感じたが Bちゃん前に天井叩きたくはないな…
あの先行公開リストも半分以上はリリースしてるんよね
また新しいリストが欲しい >>399
解析でもリークでも何でも無いっていうね >>397
あれブロック判定なってんの?
ならmaxが出たらユラが最適解になったりすんのかね
スカウトだから半減されるのあれだけど アンセがモロタイプだ
編成ある程度固まって来たから好みの子はレア度低い方が有難い 今後は毎回キャラ情報お漏らしするんか?
スゲェな
まあ引くかどうかの判断を早めに出来るから別に良いが
リスク取りたくなけりゃ事前にデータ入れるのやめればええだけやしな >>396
ハツネは職特性で非スキル時隠密、スキルで隠密するから実質常時隠密の0プロの忍者
だから爆風の巻き込みとかDOT以外ではダメージを食らわないからどこでも置けるっていう便利キャラ なんかアイギスもデバッグモードみたいの出てたし開発あたふたしてそうだなw ビッグマミーはブロックしてないな、クレッタをどこに置いても岩投げして継続ダメージは出ない
ちなみにカッツォは最前列2マスあるけど先に接触した方だけがブロック状態で2人目は非ブロックだった 射程0のキャラ選んで攻撃当たるか試したがそれは間違いなく当たる
射程0は当たるが非ブロックという状況がボス敵に関して割とよく作られるって思っておけばいいんではないか >>404
クレッタの攻撃力上がらない&ドットダメ出てないから、多分ブロック出来てない >>407
マジか、水着ハツネ育てるわ
ウルスラ第二覚醒せんと デカイオー系列は3ブロック必要だしシスイは飛んでるしブロックできるのカッツォとスライムだけか
そもそも対ボス想定のキャラじゃねえんかね 雑魚専→ニィルが危ない
ボス専→水テルルがあ…ボス火力は多いほどいいわ ポジション奪い合うとしたらランサーとかパラディンみたいな近距離短射程でしょ とりあえず明日は忘れないようにティアのCC3済ませておかないと
16万ゴールド必要でショップでミルク買ってガチャで引けたらCCすること考えると
次のCC3は先かー 水レジェンド実質全部近接じゃん
バランス悪すぎるから水パは放棄やな 対ボス性能はニィルさんと水テルルがが優秀過ぎてな
これ以上要らんわってなりそう あさってランク低かったらプレダンの呪いとか言われそうだな はせP、調子乗せすぎるとろくなことならんので
ダメなときははっきりランキングで示さなアカンで トップ5ぐらいにいないと不安にはなるけどってレベル はせPって生放送で頑張ってるアピールがくどくて良いイメージがないわw よっしゃあバンシーちゃんEじゃん!
いつでもポロっと取れるな! タコなし祭りはともかく毎日おりゅされるのがヤバい
隠せ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています