【FANZA】モンスター娘TD 215娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 214娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662123264/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 味方インフレはするがゲーム難易度あまり上がってないなこっから上がるのか? >>51
最近の運営は意固地になって逆にナーフしやがるから油断ならんぞ 次ガチャがスカウトならロジカのほうがいいかなと思い少しガチャ回した結果23連で無事お迎え
この判断が間違ってないことを祈る ラクッペペはインフレせずにずっと同じ調子で安定感あるな トークンの竜ヘッドが毒バラまいて本体が毒特効とかならええな
>>47
やった事無いけど単騎でポン置きして倒せるの?
水わんの方が先に死にそうな気がするが 味方がインフレしすぎて体感難易度はむしろ下がってるけど敵のインフレも結構激しい インフレしても普通にクリアできるレベルなら問題ないと思うけどね
問題なのはキングスライムMAXのようなイカレたステージよ >>56
やってみたけど倒せるよ
失敗もするから何回かやるのが良いね
>>57
ルルは強いから大丈夫 つか火キャラはもうハンデでもないレジェいれるだけで10パーバフるの草 ワオォンワオォンワオォンワオォンワオォンワオォンワオォンワオォンワオォンワオォンワオォンワオォン!! でもポン置きではないな
反復横飛びはさせないとだめ
来週修正されるだろうけど >>58,63
今ちょっとやってみたら7割ぐらい削るとこまではできた
工夫したら確かにできそうだね >>67
修整されないにオキューの魂を賭けるぜ
そも不具合じゃないしな 修正されんのか?
重大な問題はお知らせとかで出してそうだけど しかも編成バフは重複しても加算じゃなく乗算だから頭おかしいんだわ
完凸イグニとラフーカ入れたら単純に火バフ1.2倍ではなく1.1倍×1.1倍という処理になる
その他の獣神バフなんかも乗算だからイカれてるわ 次の楽器もEなのか
アルギュロさんはなんでLにしてしまったのか
初期のサポみたいにE以下だけにしてまずは様子見しておくのが正しかったのに
というか今のところ新武器って出す時だいたい失敗してるよな
双剣も扇も弱かったり強すぎたり >>71
うーん、さすがに50%UPを何回も重ねがけ出来るのはヤバイと思うけどなあ
重ねるの想定してたら20%とかでしょ スライムMAXで水テルル単騎のは移動速度サブ付けて反復横飛びする奴やな >>73
運営が身の丈に合わない事してるから文句言ってんだぞ
今までのスカウトの歴史を見てきたらネガティブなイメージしか持てんからな 昔火強くね?レジェも多いし→今火最強すぎね?レジェも多いしw 配置、移動後に10秒バフなんだから字面は何も間違ってないんだよなぁ
これを修正するとますます運営は信用を失うがはてさて 仕様としてるかそもそも気付いてないんじゃね
今までの不具合も事前にお知らせ出してたろ スカウトナーフよりそれが普通になるぐらい周りをインフレさせる方がありそう >>74
失敗してるかね?
扇も強すぎってわけでもなかったし
曲刀も手動で動かす人には強いって感じだし 属性バフがアルギュロ(笑)しか無いから染める意味がほとんど無いだけで光もなかなか強いぞ 最低コストなのに火力も防衛力も最高峰でコンセプトがよく分からないスカウト どうせそんな七面倒臭い移動連打なんて手動操作大嫌いなお前ら実際やんないくせに 曲刀はもともと手動ならまぁ強かったんだけどCC3のヤケクソ盛りを見る限り運営的には失敗作扱いだったんじゃないかな 新キャラユラは約束された勝利のクラススカウトか
アンセエピックなのはちょっと勿体無い気もするけどプレダンのメリッサ枠かね >>79
1マス移動するたびに攻撃力1.5倍だぞ?
2回移動したら1.5倍×1.5倍
どう考えても不具合やろ 初期からいるネルやシジメがスカウトのコンセプトだったんだろうけど、
ニィル強化しすぎた結果だよな まあ意図したかしてないかは脇に置いといて結果的には調整失敗の項目だからね
バランス取れてても反復横とびしてからスキルみたいな一連の流れが
難しくもないのに手間になるだけでアホくさいしな
バランス失敗って認められないとさらなる糞で塗りつぶすことになるからどんどんひどくなる スカウトのおかげで
近接か遠隔のキャラどっちかは一切使うな言われても楽勝だろね
むしろスカウトだけで大体やれそう >>94
それはニィル強化も含めた流れの後だからわざわざ言わんかったわ >>87
イベ程度なら移動するまでもないが、一回限りのボスMAXで楽に攻略できるなら喜んでやるぞ >>99
明日の今頃また来てください
今はまだわかりません でも最初の水テルルはほんと弱かったんよ
同じ失敗してるのがなあ
たぶんユラは弱いんじゃないかな
で叩かれると予想 まあスライムMAXなんて所詮cc2相当の敵だからな
問題はこれが上位で通用するかだな >>99
無謀バトルログ実装でまたメンテ延長するかもしれんから火曜日の0時には詳細判明してるやろ ログボがしょぼすぎるのどうにかして
ライトユーザーに厳しすぎる ラフーカのが強いだろうなキャラ性能比べてあっちでも水テル陣営でイグニセットこれだけでラフーカが勝てる未来しかない >>103
水テルルで単騎クリア出来ない上位ボスは他キャラだともっとキツいやろ
水テルルはボスキラー部門の頂点に君臨してるキャラだぞ >>103
水テルル対策したら物凄くHP100万とかにされそう 相手に耐久上げれば水テルル対策にはなるぞ
時間制限あるし結局水テルル含めた火力ゲーになるだけだがな!! >>106
ローレン完凸辛いだろうが頑張れよ
猛毒撒けるようになるからな ヒュドラってことは首落としても生えてくるのか?
ショタに首喰わせてくるプレイとか胸アツ過ぎる
…あっ毒
ショタなら耐えられるな >>98
CC3ならボスMAXも大好きなオート適正ありキャラ達でもっと楽に攻略出来ますよ スカウトだからか知らんけどなんか熱くなってんなー
批判したいのか期待してんのかも分からんし 強いに越した事はないが前例あるから弱くてもまだ可能性ある
中途半端が一番しょーもない スカウト移動バフ重複はバグだバグだと以前からずっと騒いでるやつがおちょくられてるだけっしょ 1番簡単な対策がアークナイツでやる危機契約のスカウト禁止これだろw 7回まで復活するウォリにすりゃいいのにまーたスカウト 6番で確定したのかしかも短剣て
なかなか厳しいところに来たな ヒュドラって生放送で絵紹介された時なんて予想されてたっけ あれ、ホントにもうE番ちゃん来るの!?
スフィンクスで天井したのに追加で石が溶けていく…
早めにB番ちゃんまで実装されたりしたら石の追い討ちが辛いよ
てかマウロはまだですか? 多頭の蛇で真っ先にヒドラって言われてた
三つ目っぽさに引きずられてアジダハーカとかどんどんずれていった 入場券問題で勢い死ぬかと思ってたけど、ガチャ更新前でこれだけスレ勢い出んならまだまだ安泰そうね
まああれも今までプレダンの入場条件に目通してなかったのが勝手に騒いでただけだったけど >>113
キャラ"達"を用意すればそうだな。スカウトcc3なら単品で楽に攻略できる >>127
新キャラが水テルル未満だったら謎ラン爆死するけどな スカウトの反復横飛びは配置前の攻撃力の半分を加算って感じの増えかただぞ
流石に倍率に倍率をかけるような頭モン娘計算ではない >>128
憎みすぎて水着テルルじゃなくてスカウト単品になっちゃってるぞ大丈夫か 可愛いからガチャは回るんじゃない?
でも一位取れるかは怪しい気もする >>133
オキュー可愛くないって言ってるのと同じだぞソレ ここ最近ずっとLのWピックアップ続いたからね、Eなら別にそこまで回さなくてもいいって感情は働くだろうね
別のとこだとエンクリが限定とフェスを連続でやった結果、周年とフェス以外がボロボロになってしまった というか水着テルルの弱点といえば短めの射程と単発攻撃と打たれ弱さなんだし瞬殺されない程度に体力盛っとけばある程度対策はできるのでは 今回は10連とおはガチャだけで我慢出来るかな
アルギュロさんの居場所も残してあげたいし 攻撃の水テルル、デバフのニィル、足止めのクラーケンとスカウトはもう十分駒が揃ってる
CC3の順番待ちで無理してまで育成キャラ増やしたく無い状態でスカウトは微妙
あとボスチャレMAXすら簡単過ぎるぐらいのゆるゲーと化してる現状で性能目当てで引くことがハードル高い
バイオリンだけ回収して満足する人がほとんどだと思う >>136
打たれ弱さなんてそれこそ近接マスに置いてタコ足つけるだけで解決やん 水ワンスライムさらに20回ぐらい試したけど、8割削るのが限界だったわ
移動バフ重ねもサブスキルもしっかり詰めてもそう簡単に成功しないなら、誰でもすぐできるわけじゃないし
色々条件揃わないとできない撃破を基準に職バランス語るはもちょっと違う気がするな マルチと毒かな考えたら
ニィルさんと被る気はするんだよね >>136
単騎攻略出来なくなるけど
他にもエリュートとやアーラいるからなあ
それでも耐えるようだと持ってない人が大変
まあカツオみたいなステージなら良いのかな? 吸収付き水テルルは打たれ弱くないやろ。ブロック0だし
スキル時間外は撤退するか安置に移動すれば良いだけ >>142
リミブレと移動速度アップつけるだけでいけるんじゃなかったか?
あとは編成にイグニかラフーカ添えれば良い
可能であれば獣神はベヒモスにした方が安定するやろな ラフーカかとスフィンクスが回ったのはランサーソーサラーのガチャ産で2体目のLだったから
次のガチャは>>138の理由とモン娘熱が冷めてる人もいるから表彰台すら危ういんじゃないか >>146
さっきから気になってたけど自分で試さんの? スフィンクスガチャが回ったのは単純にWPUだったからでは 少人数って要はベンチマークだからやってみたけど自分は失敗したからバランスは悪くないみたいなのは間違い
じゃあ弱いキャラで少人数やってみろって話
できねーから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています