【FANZA】デタリキZX part87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part84 ※86
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656547239/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ここ暫く新キャラ所かSSRすら出ないぞレインちゃん!
ぱんつみせろ >>276
このゲーム、R18シーン作ってる会社とデタリウム提供してる会社とガチャ経営してる会社とストーリー書いてる会社に分かれてるのかってぐらい統制とれてないわ
それぞれ使いまわせる要素多いのにもったいない >>276
めちゃくちゃわかる
それだけで課金欲は数倍に跳ね上がる >>268
メインフレームのカタチと主要パーツの位置、カタチがほぼ同じだからオリジナルというには厳しいと思うぞ
それこそ違うバイクメーカーがこれ出したら大問題になるわ >>279
自分の感覚として、絵で言うところのトレース(反転とか拡大縮小とか駆使して違うように見せているものも含めて)とは違うって意味で丸パクリとは違うなって感じ
まぁなんていうかさ
大騒ぎする人はするんだろうけど、実際に訴えてみて裁判に勝てるかどうかはなんとも言えないって感じ
俗に言うところの インスパイアされた奴 2期終盤に向かっている様だけど
2期メンバーのたくし上げは無しかね >>280
こういうのはデザイナー魂が燃えたぎってくるからな >>276
Vコラボであれだったれじぇくろがホームに動エロ設定できるぞ!しかもクリックで喘ぐ&射○シーンまでいけるw >>279
こういうのはルイジ・コラーニからきているんだがな。
つまり何が言いたいかというと、一々目くじらたてなさんな、って事 広告から何気なく始めましました
ガチャで白いマーチングバンド衣装をセパレート化したみたいなコスプレに一目ぼれして新規向けにボロボロ貰える水晶で90回連回しました。出ません
システムを誤解してて90連でSSR確定かと思ってたのでそこまでの水晶は貯めたんですがそこで眠くなって続きは翌日にする事にしました
ガチャなくなってました >>285
そこでフレームや各種パーツにまるで類似点ないものを例に出すほうがおかしい
それとAKIRAの類似性なんて流線型ボディってだけだろ >>286
俺も新規だからあんま詳しくないけど第一種防衛装備だから定期的に復刻するんじゃない? オートだと3ターン目まで攻撃しない時点で評価下がるんでない?
手動でも手間かけて出すダメージにしてはイマイチ感
美海は好きなんだけどなぁ パンツ見て落ち着こうぜ
パンツだって既製品の類似品ばかりなんだ >>286
ん?まだ後1週間デタコレフェスのガチャあるぞ 美少女を謳い文句にしてるあの広告か?
美少女なんて希しかいねーよ? wikiで調べました。プレジール・ソロってやつです
wikiのコスプレページに9/21までって書いてありますね
これってゲーム内日付が変わる21日の明け方って事かな。昨日の夜中にはなかった
>>297
youtubeの広告です 3Dだから何してもOKなんだよ?って広告なら見た事ある >>301
戦闘かいしから毎ターンオートでそれだせるん?
出せないなら不人気緑でええやんとなるが >>290
アタッカーっつーかジャマーループ要員として使えるって感じ
だから今回の陽菜はSPブーストとジャマー強化でループ補助要員
水着前のビオラやらパーツ全部揃ってるならフレンドいなくてもループ戦術で結構強い
殴って強いコスではないと思う バスタオルみたいに
全員分のバイクテクスチャがつくられるのかな?
補助輪が欲しそうな子もいるが デタリウムで自らスカートまくってるポーズよく見るけどあれはどこで手に入るのですか
研究所の支給品交換デタメダルでそれっぽいものが見当たらない… たくし上げはデタコレZガチャから出る一部のコス限定だよ。第一種防衛装備(通称Zコス)と呼ばれるやつ
デタコレZガチャはちょくちょく復刻されるからお好みの子がピックされるまで待つしかないよ >>307
ガチャ画面で「限定ポーズ付き」って書いてあるコスプレでだけパンツ見れる
バイクはまた別のモーションになるけど >>291
>>304
ありがとう、お手軽強いってわけじゃないのから評価低いということなのね >>312
オートだとバフの使い方がクソだからね仕方ないね >>292
何がそうなのか分からんが
ルイジコラーニ→TRON→AKIRAは主要パーツに類似性なし
AKIRA→デタリキは主要パーツに類似性あり、だから違う話だぞ 今までの傾向からしてブレインっていつ実装される?次はルルーだと思うしその次辺りかな 周年が11月だっけ?そこじゃないかな
るる―じゃ誰このおばさんになっちゃう >>314
ないなぁ
昔から良くあるフォルムではあるが
ここに訴えても拗れるだけじゃね?
そのうち「前輪があるだろ!ハンドルがあるだろ!」とか言い出さないよね? >>317
よくあるフォルムっていうなら他の例を出せよ
出してきた例のルイジコラーニとTRONがどっちも類似性なさ過ぎるんだわ AKIRAとデタリキの例は
バイクのメイン部分の形(前輪後輪とその軸、ハンドルの位置)が同じ、
前照灯とそれを覆う透明なカウルの形、
シートと足を置く場所のパーツの形、
シートの後ろのパーツの形、
後輪のホイール部とそれを繋ぐパーツの形、
これらがほぼ同じだよ
唯一似てないのが前輪ホイールとそれを繋ぐパーツくらいやんけ 必死というか「おれ!すごい!かがやいてる!」って感じじゃない?w ワイ「AKIRAとか結局見たことねーわ(ハナホジ」 >>322
俺だってAKIRAとか古塔つみ騒動でしか見てねーわ
AKIRAの心配じゃなくてデタリが詰まらん騒動で終わるのが嫌なんだわ こんなもんで文句言われる訳ねえだろ。
GANTZじゃあるまいに お前らバカか
AKIRAなんて今までさんざんパクりやオマージュされまくってる作品なのにいつまでやってんだ >>326
丸パクの古塔つみは文句というか公式声明出されてるからな
調べればすぐ分かる >>326
丸パクの古塔つみは文句というか公式声明出されてるからな
調べればすぐ分かる アホキチガイ消えろコラァ!
最近始めたのですが石がなかなかあつまりません。ログボでちょっとづつ集めるしかないですか? 課金すれば直ぐに貯まるぞ!
マジメに言うと最初の頃なら好感度地道に上げていけば割と貰えると思う
ログボやらイベやらで割と石配布は多いから続けてたらそこそこ貯まる気がする
課金だとデイリーログボも上位版とか欲しいよね3000ポインヨで+9000貰えるとかあればいいのに >>331
始めたばかりなら好感度報酬でモリモリ貯まるだろ
それ以外だと双六イベやOOジャマーイベが割と貯まる キャラ数増えたからちょくちょく誕生日のシリアルも貰える公式ツイッターも見よう >>331
俺も始めて2ヶ月くらいだけど、めっちゃ早く石貯まって、おいしいゲームじゃんって思ったぞ。
この前の水着ガチャで無課金で天井まで回したし。
好感度が一番手っ取り早く石集まるよ。 ストーリーのチャレンジ報酬(オートでクリアとか)かき集めるのも地味にでかい
消費AP半減の今がチャンス
AP回復薬ガンガン使って未クリア埋めてこう あーゆー系を全部まるっとAKIRAのパクリ言うなら鳥山明もパクってるし別にいいじゃん >>333
>>335
好感度あんまり気にしてなかったです
ありがとう! 誕生日報酬は連日来てびっくりしました
オートクリアでも石もらえるんですね
初クリア時しかもらえないと思ってたのでやってみます カッコいいと思って美海引いたのにダッサって言われた……
もうイヴしか信じられない インした時の台詞で
デタリキ〜?ゼーット!そして〜?エーックス!つまりぃ、エロい方ね♡
と
エロエロ班長!エロ班長ぉーー!!
って言ってるのそれぞれ誰か教えてくだはい あざます!
この台詞が来るとなんかテンション上がる >>340
お前はまだ言うのか?
TRONとルイジコラーニは搭乗者の乗り方からして別物何だよ
お前がセーフと思ってもあれが現実なら確実に訴訟ものだよって言ってるんだわ 結構長いことやってるけど普段音声切ってるからそんな面白いタイトルコールがあるの初めて知ったわ
一回聴いてみよ レインちゃんの縞ぱんはミクさんの縞ぱんのパクリだって?
すももちゃんの変な声すき
そういや今のイベのすももちゃんのコスかわいいよね… 去年まで手持ちの中で一番弱かった闇が初の80階踏破属性だった パクり云々言っているのは一人のアホしかいないんだからほっておけ。 小雪強すぎるよな
始めてまだ2ヶ月も経ってないのに80頭頂出来たわ
他の属性はまず無理だろうな >>348
デタリキだけじやなくてその前のハニーブレイドも変わるよ
簡単な一言だけだけど >>346
別にAKIRAのバイクの乗り方に独創性はないだろ
チョッパーとかスクーターとか、あんな感じの昔からごろごろあるし
それに私は上で既に訴えても勝てるかどうかはなんとも言えないと言っている
訴訟するのは憲法で認められた誰にも出来る権利だからそりゃ訴訟するのは出来るけれど
それで勝てるかどうかは別問題
訴訟は誰でも出来るのだから「訴訟ものだ」と権利者でもない他人が意気込んでも意味が無い
あれが訴えられて絶対に負ける理由を論理的に説明できるのなら褒めてあげるよ 普段の声だと桃谷さんが好き
特に被弾ボイスめっちゃ好き
今まで聞いてきたゲームの被弾ボイスで1番好きかも >>357
今まで小雪は簡単に出てたけど本気で狙ったときは出なかったっていうw >>355
総合的に類似点が多いって言ってるんだわ
なのに一部分しか一致してないものを挙げるな鬱陶しい
裁判でも一致点が多いかが争点になるから一致点多いほうがより不利になる
というかここまで突っかかるって事はお前は同じような事やってる版権無視野郎なのか? >>360
類似点が多いと裁判で負けるの? どれくらい類似点が多かったら負けるの? 負けた判例での類似点は?
はい、まったく論理的に説明できていません やり直し >>360
問題視しているのお前しかいないんだからもう大人しくしとけ。スレ違い こんなん問題になるわけないし
億が一問題になったらデザイン変えりゃいいだけだろ 仮に本当に問題だとしたら
こんなところで騒いでないで公式にご意見しておいてね
詳しい人じゃないとできないことだからね 昔作ったタイトルコール台詞と隊員表いる?
更新サボってるから最近のは載ってないけど >>368
読んでみたい 人間の声には興味ないから文字で読みたい ローディング中のヒント1枚絵の果歩ちゃんが
エロ可愛くてつらい >>370
わかる
果歩好きなのでその絵のマイアイコンに即変えた 今まで惑星の編成とか考えずにやってきた初心者ですが
風の千影が便利すぎてもっと早く知ってればと後悔してます
他の属性でそういうコスあれば教えてもらえませんか? >>372
具体的な話じゃなくて恐縮だけど
コスプレの評価が見られるからそれを参考にするといいと思うよ
俺は☆4.5以上のを使うようにしてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています