【FANZA】モンスター娘TD 216娘目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 215娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662274492/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 偵察にいったらわんより強い敵がいなかったわん。またなんかやっちゃいましたわん? モンスター娘に斥候なんて難しいことできるわけないだろ! >>877
コラボでヴエコ実装したらパッコヤンもと付いて来るそす >>882
スカウトは遠距離チクチク!
その火力トップの水テルルに勝てないスカウトはみんな雑魚!
みたいな極論ほんま勘弁 >>881
十分トリッキーだと思うけどね
条件合う相手には凄まじい斬撃の嵐が襲い掛かるみたいな
高物防だととたんに雑魚化
毒入らない相手にも微妙
(物防低いなら問題なし)
その場で留まって敵を受けるより
殴りに行った方が強いしね ほならね、シールドナイトが火力持つなんておかしいんですわ
私はそう言いたい まあワンがワンだワン!って言ってる犬っころが斥候なんて出来るわけないペンwww >>888
ディフニラ現状使っては無いけど物理盾としては評価してるぜ >>885
ナナチ・Lヒーラー
ファプタ・L斧(ワー系能力?)
バッコヤン・E槍
こんなんか? EX2はクレッタ真ん中においたらネームドに倒されたわ
あいつそんなに火力あんの? 出現時点で攻撃力4000弱、そこからHP減らすとさらに強化 役割って入場券の事か?せめて実装翌日に1000持ってくる役割ぐらいは果たして欲しい メドはクリフォに永遠ノックバックされててかわいそうだった 相違やわんわん言ってた躁鬱は元気にやってるだろうか 120クレッタにアイアンボディと防御㏋つけたら倒すまで耐えてたけど
結構死にかけてたなぁ
これの敵って誰でも受けれる雑魚かあほみたいなバ火力で極端か
そもそも仕様上受けられませんってのばかりな印象
だからブロッカー系は殊更低評価になるのかも まーD&Dのローグもスニークアタックが効けば鬼火力やしセーフセーフ アイギスや城やってる人からしたらたった25%減らしたから何って感じだしな
城は2年前実装で85%位ダウンとかいるのに アーリーから数えてやっと半年見えてる程度が
ブロック対象から25%カット+物理攻撃25%カットやってるんだよなぁ それは既にアタッカーがアイギス5年目くらいのやつらがいることを無視してるね 最近規制が酷過ぎて全然書き込めないなあ
アイギスあまり詳しくないんだけど水着テルルとユラちゃんってそれぞれアイギス何年目くらいの性能のキャラなの? 新キャラぶっ壊れ望んでる奴ってアプリの寿命縮めるよな
ユラみたいな特定で機能するキャラでいいんだよ 敵選ばずに火力出るキャラってのは簡単には出しちゃダメなんだよなぁ
相手できる敵が多いほど他のアタッカーが割りを食うわけで 実際範囲関係なく回復してくれるから今回の砂漠みたいなマップだと強ヒーラーじゃないかママ ママは声も絵も素晴らしいよな、甘えさせてくれそうな雰囲気がもりもりで
蜘蛛おらんかったら使い続けてた >>925
ママ今回でシナリオに出てもいける事を認識したわ
坊や扱いも婚約者扱いもそう変わらないんだけどリンと違って話の腰折らないよな ママガヅネ2枠とか楽器がでてもこの2枠は変わらんのがね
高台問題クリアしちゃったしどーすんだよ >>923
ママの回復、スキル発動時に延長分含めた射程範囲内だぞ ユラはなぁ、水テルルと一緒にマップ全体を歩かせて遊撃させつつ
水テルル「ユラの外見ヒュドラでとっても怖いわん……」
ユラ「!……でゅへへ、食べちゃうぞ〜(嘘)」
水テルル「わん!来るなわん!ズドドドドドド!!」
ユラ「ぐあー(死)」
みたいなイチャコラを楽しむためにある >>930
すまん、ラプワーンとごっちゃになってた
ママは範囲回復やね 正直職括りでの評価とかどうでも良い
今後自分の好きな見た目のキャラが役割が手持ちで飽和してる系じゃないことを祈るのみ 最初期の素テルルラゴスの時点でギス3年目くらいの性能あると聞いた >>933
さらっといったけど、なかなか難しそうな注文だな
すでに飽和状態のギスとか城がそれなりに参考になるだろうけど、まだ出てない系は何かな
基本はだいぶ揃ったと思うわ ママは絵、エロ、キャラ、性能とどれをとっても素晴らしいと思う ママは出撃の時「ぼうやに従うわん」って言ってんの? ユラちゃんだってホーム画面は素晴らしいんだぜ
マンちらするから
長い間パフネがホームだったけどユラに変えた ママはHPバフだけで入れておきたくなる
サポだから戦況に応じて普通に出しても良いし無駄が無い 同じ役割は絶対に飽和していくんだからインフレさせるか戦力的に意味のないガチャつくるか二択しかないんど
しかもこのゲーム最初からインフレしてるしな
まあ運営的には属性とかで持ち物検査ステージつくっていくとかするしかないな >>935
連鎖して当たるチェインライトニングやターンアンデッドが無い
マホカンタも無いしラリホーもマホトーンも無いし
常時飛行とかでも回避可能なあり得ないくらい有利地形なんだけど下が毒沼とかの所でトヘロスとかの浮遊魔法も無い
毒沼なら毒沼の手前でしか呼び出せなくて歩いて進軍するタワーオフェンスでも良い HPバフサポーターヒーラーこの時点で強い
というかバフ系は大抵強い >>941
そのための区別として属性分けとか遠近とか配布ガチャとか違いつけるわけだけど強いの一人いたらよくなっちゃうからなぁ >>944
新効果つくっても結局いらねえってなっちゃうからね
低レアに個性と強みを持たせすぎたのが首を絞めてる感じもあるな
まあ完全上位互換を割り切ってつくっていけば暫くはキャラ増やせるんだろうけど ママはカヅネいるけど使わない控えに入れておけばHPバフ出来るし防衛箇所が離れてる時アテエルと分けて回復出来るのが偉いわ サポ2も過剰気味だしバフれて回復してくれるママしかいれてない
カヅネで短縮だーとかしながらオートで無駄打ちしまくるのもウケるし >>935
普通に全キャラ持ってる想定で居るからそうなる
あくまで自分にとって好きなキャラが自分の手持ちの中で被らないと良いなってだけの話
運営に対して被らせんなとかそういう話をしてるわけじゃないのよ 全体的に出現枠を拡大させてもっとマップを広くしたりすれば、その分遊び幅が増えると思う
ブラウザからアプリ版に以降してくれ 無駄撃ちが許されるのはリーサルインフェルノだけだしな 関係ないけどエロゲ業界って完全に体力ないよなもう
遊べる系ってソシャゲと同人しかないイメージ ソフト売れた本数の何倍も修正パッチがDLされるとかよく聞く話だしそりゃね ゲーム性持たせても金すら払わない割れ共がHシーンまで長すぎて面倒とか騒ぐしな
割ってセーブデータダウンロードしてエロシーンだけ見て批評家気取りの奴滅茶苦茶増えたし >>959
チームで作って割られたらそりゃキツイよなぁ…
個人で作ってるならまだダメージ少ないだろうけども >>962
公に公開したのアリスソフトだっけ?
何かでTADAが愚痴ってんだよね なんかの同人ゲーもスペインだかで割られてて作者がすげー萎えてたな 個人の同人のほうほどフットワーク軽いからモチベ下がって作るのもうやめるわで終わりにしやすい気がする
会社は畳むにも大変だけど >>953
乙だわん
すいません
今回のストーリー全く意味がわからなかったんだけどどういうこと? 恋姫は購入時の専用コード入れないとパッチやアペンドは貰えなかったな 最近Pixvだかの画像をどっかの国で別のサイトが丸々転載したとかやってたね
挙句無断でグッズ化して売ってたとかも
著作権関係は無法地帯よね 曲とかもフライングでyoutubeで違法アップロードされて本家がサンプル上げると本家側が違法扱いで収益取り消しとかされてることちょいちょいあるみたいね >>953乙
割れ民のせいでエロゲ業界衰退していったのは悲しいね >>973
エロ取り扱い始めたの最近だね
今なら海外に展開できるから
当たれば大きい steam眺めてるとたまにboothで販売してるわけでもないイラスト盗用だの商用利用不可の3Dモデル使ってたりするのもあってやべえなって >>973
買ってプレイする層はどのプラットフォームだろうと買ってやる
割り待ち層は割れないから買ってやることはない Steamはもともとエロ禁止で抜け道使った横着なポルノも排除する方向に動いてたんだけどいろいろあって方針転換したんだ
そんな経緯があったので商業メーカーとしてはいまいち信用しきれない上に市場は売値の相場が安すぎてどこも勝負しきれないし多少数売れても赤字を出すのが現状
ロープラの連作でねこパラの二番煎じ狙って小ヒットしたシリーズみたいなのはある 割れのヤバいとこは正規ユーザーを馬鹿にして言い包めて伝染させることよね レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。