【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part297
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part296
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662109006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>684
なんでDMMが元凶だっておたくの中では確定してんの
内部事情把握出来てる立場の人間なの
外部の人間なら❰どちらとも言えないので元凶は分からない❱だと思うんだが 客への配慮で考えれば案件配信以外でもれじぇくろの宣伝ツィートしてくれてるたまきのが遥かにマシ EXなんか真面目にやって、チーターを目の当たりにしてしまうと
逆にモチベ失せて引退してしまうな
金はかかるがキャラ集めて戦闘力ランキングを向上させていったほうが長く続けられる
EXは1500万ぐらい出しとけば20〜40位ぐらいのチームならクビにならんだろ >>697
同じテクロスでもあやらぶとかD1は少なくともここよりは客目線で作ってる気がするわ
ここはうんちの残党が文句言いながらホーエンとかカティアとか雪ん子をガン無視して誰も出せとは言ってないうんちモドキのキャラを何人も出してオナニーしている印象しかないし 声汚かろうが竿ついてようが運営サイドがそれを承認したことに文句があるだけでVを悪くいう気はないわ 興味ないしな 神姫とあやかしとれじぇくろで見比べるとあやかしだけ異質というか独自に動いてるように見える
質問コーナー見ててもわかるけどあのチームは士気も高いよ >>699
元々ガチャだけの予定だったのがサポの方がイベキャラだったからそっちのプレイも配信やってくれたらしいね
経歴的にVチューバーってより実業家のが近いからその辺しっかりしてるんだろうな >>705
好きだからこそ許せなくて叩いてんだぜ
勿論天なんかじゃなくれじぇくろが
それだけのことをしてるだろ あやかしも完全にうんちの残党からスタートしたのによく頑張ってるわ れじぇくろもフランスはオルレアン商店街とコラボして世界のジャンヌ大集合祭に参加してもいいんやで >>709
頭の悪い論法で他人を病人扱いする前に倫理的に反論して貰えませんかね
運営の犬だから出来ないんですかー Vのコラボなんてイベントストーリーだけ出してプレイアブルのガチャキャラはゲーム内キャラで見た目似てるやつをコスプレさせて竿太郎とクライマックス致せば良いだろ
きんたまとましろアイコンにしてるフレンド解除してたら何度か間違ってソロモン選びそうになったぞ 取りあえずアニバまでは様子見って人は結構いるんじゃないかな
そこでどんなムーブかませてくるかが分岐点かもしれない エーTっぽいやついるなぁと思ってたら割とすぐ別回線説出ててわろた アニバでまたセレチケ売るだろうけど俺はもう課金する事ないだろうなぁ
Exが痛すぎた アンチだのいうたって実際Vコラボは限定の中で過去最低のセルランだろ?
新規呼び込むいうてもこれエロゲだぜ?
エロゲやる層から引っ張ってこないと居着かねえよ… もう不名誉称号として適格者には都度授与してやればいいんじゃね 最初は文調変えてるのにだんだん語尾の癖が出てきてるのおもしろい まあ何でもいいや
これから売上という形でジワジワ影響出るだろうから
バカがどれだけ擁護しようが今回の件に批判的な人間が大半だったのは初日5位の結果を見ても明らかだしこれから相当課金離れ起こすぜ
多レスアウアウウーの馬鹿は放っておいて課金者はもっとキレていいと思うよ >>722
ただの野次馬のゴミだって白状してて笑った 一般キャラとのコラボでガチャキャラは既存キャラのコスプレでエロもありますって案たまにみるけど前例あんの?
神姫のハルヒコラボでもそんなことしてないけど >>715見て思い出したけど
たまきアイコンフレ解したって話聞いて自分でたまきアイコンに変えて5日が過ぎたけど解除とかされてないな
やっぱ過剰反応来てるやつノイジーマイノリティなんじゃね? >>725
対魔忍がやってるらしい、ブラックラグーンはなかったが エロなしなら既存プレイヤーの中からファンに回させる役にしか立たんと思うわ >>728
あるのか...気になるから後で調べよう そもそも企画人が運営じゃなくDMMだからVコラボでれじぇくろのガチャが回るかどうかはあんま関係ないかと
DMM GAMESの宣伝になればそれで良い
コラボ云々のタイミング考えるとわしゃがなだかの時点で今回をセットにして構想上がってたんじゃねーかな 別ゲーでもハルヒコラボで自前キャラのハルヒ&長門コスプレHとかあった >>727
オレは普通に解除したけど5人くらいかな?
と言うかノイジーマイノリティとかレッテル貼ってるのキモいな 少人数の声のデカいだけのキチガイってどこにでも居るじゃん さすがにそれでマジョリティだと思ってたらやばくねーか
Lv108の記憶の書ほぼ埋まってるたまきですら7000人以上いるぞ
所有者だけでこの2倍はいるだろうし、15000人に難癖つけるマジョリティって何十万人いるんだって話だ 少なくとも、たまきんをアイコンにしている!そんなフレ粛清してやる!ああああ!
がメジャーだと思われてもちょっと困る 結局叩けるなら相手は誰でもいいってのがよくわかるなぁ マジョリティじゃないだろ?言葉の意味をちゃんと理解して使いなよ
タマキンでもホモでも好きじゃないからフレ解除したらやかましいとか運営の犬か? タマキン所持者多いならなんで初日5位とかいう恒常よりやばい結果になったんですかね…? だってそれはお前…リセマラ…だからじゃ…、ないかなぁ 事実はLv108のたまきが7000人以上いて、恐らくそれ以下の全所持者で言えばその倍はいるだろうって話だけだぞ
それを多いと感じるのはキミの勝手だ 自分の場合も初日は完全に馬鹿にしてたんで回さなかったな
後から抵抗感無くなって引いた感じ
課金しなかったのはEXに対する抗議だけど 少なくともアイコンでフレンド解除するようなヤバイやつが身の回りの100人にはいないくらい少数ってのは身を持って実証したし... >>745
このゲーム、ある程度ゲーム進めないとランキング対象にはならないから
単にたまきんみたいってちょっとおさわりした程度なら人数外よ れじぇくろスレで1スレ50レス以上した奴I-T以外いたかな せっかくエロなし糞コラボの傷が癒えてきて次に切り替えようとしてたのにほじくりかえしよる 他人のキンタマでマウントとろうとしたやつもいるしな >>745
昨日貼られたたまきのツィートでも「みんな、無課金でもめっちゃ楽しめるかられじぇくろ始めよう!」みたいな文面だったし、新規が課金しないのは世の常識だろうよ
世のソシャゲの広告って必ずダウンロード無料!って付いてくるし
そっからどうやって沼に引きずり込むかの世界 >>751
来週恒常増えるだろうしそこまで我慢するしかない
その次はマスターセイントだけど、マスターユニティアにももう慣れちゃったな… >>750
かつてはスレギルドを首になって、1日100レスしたやつもおるんじゃよ そろそろ過剰に拒否反応を示し続けてる側がウザがられるフェーズ 新規は無償石も拾えるしな
このゲームはとにかく埋蔵金多いし、今なら15万以上掘れるんじゃないか
とはいえ定着以前にこのスレ見たら続ける気にもならんとは思うが……
Vファンでゲームにもハマったとして、スレでそのvボロくそ言ってたらトラウマになりそうw >>756
耐えられん人間から黙って去るだろうから必然的に肯定的な人間が残ってそうなるわな
もう戻らない上位常連だった彼らのように いわゆるでんでん現象か
正直コラボで増えた新規>コラボで減った既存になるとは思えんしなぁ まあ、終わったことはいろいろ言ってもしょうがないよ
もうすぐアニバだからそっち期待しましょうや 来週のメンテでアニバ前夜祭はさすがに早いか・・・?
でも10月はハロウィンもあるしどうなんだろ なにハロウィンを11月にやればいい
去年もそうだったからな アニバではどのキャラが実装されるんよな
アニバジャンミカ? 去年みたいにソロモンが仮想衣装の準備が遅れたみたいな理屈でハロウィーン11月だったりして ジャンヌ「ハロウィンなどというキリスト教となんの関係もない土着のお祭りなど許しません」 アニバっていつや?
今6万石しか無いから全抜きは厳しそうだが 今年のハロウィンは拠点の城とクレオパトラのピラミッドが合体するんだろ? 俺はサ終しないというならなんも文句はないがアニバーサリーで大改修→1ヶ月後に残念なお知らせとかを体験すると売り上げを伸ばす努力しろよと思うんだよなぁ 今さらコラボのログボ最終日10連チケなことに気づいたわ
閻魔かパンドラくれたら全てを許そう うんちあもなんか一周年だ!とかそんな感じの直後に終わんなかった?もう覚えてないけど うんちはサ終告知がアニバから3〜4ヶ月は経ってた覚えがあるよ
れじぇくろはコラボの前ならサ終の心配今んとこ全く無いから安心していいよって自信を持って言えてたよ うんちあは夏にアニバ迎えて翌2月末にサ終だった記憶が
最後のイベ☆5にVT雷オバいたな コラボで入ってきた新規が課金しねえのは豚はスパチャで手一杯っての抜きにしてもそらそうよでも既存ユーザーが2倍石も売りつけられて課金しなかったのはなんか特別な理由があんだわ、限定力も相まってコラボなら売り上げ増か悪くても並くらいは普通は行くもんなんだわ >>676
DMMじゃなくてテクロスじゃない?
恐らく個別じゃなくテクと契約してる案件なんだろうなって感じ あやかしのようにアニバとかで盛り返すには
同じく一ヶ月間10連無料は入れないと無理だろうな 次のガチャはコラボ新規が喜びそうないい感じのキャラ頼むぞ天さん!
ランスロット辺りが無難かな 次の売上でコラボで一時的に不買したのか
本当にやめたのか分かるな >>778
イベントスタートダッシュで既存プレイヤーの食指が伸びなかったのは否定しようがないよな
だからそのまま拒否られて終わると思ってたらキャラランキングじわ伸びしてるのが意外
こういう時でも無理矢理引かせつつ壊れキャラにしないように「SSR犬山たまきを編成するとイベントポイントの獲得量がアップ!」ってやるんだろうなあ、れじぇくろでやってもポイントアップ無しで底引き余裕だからあんま意味ないけど >>779
いや次は恐らく恒常でアニバで売られる選択チケで交換に可能になるやろから課金するやつはほぼ引かないからそこで売り上げ上がんなくてもコラボのせいにするのはちょっとフェアじゃないかな 本当にVtuberファン相手に売りたいなら倍石よりイベキャラ「みしろ」を星6まで突破できるパック!みたいなのあった方が良かったな
どのみち売れなかったとは思うけど 次の恒常で売り上げ上がんなくてもそれはハニバの選択チケを半蔵まで範囲に入れた天の落ち度や
今回のコラボがゴミみてえな売り上げだったのは事実だけど何でもかんでもタマキンのせいってことはないね Vで人減った って言えばいうほど今後表彰台乗れたら減った分だけVで人増えたになっちまうからな
減っただけで増えてなかったらランキング二度と上がらないわけで
不買してただけで減ってないならともかく セルランでだいたいわかるがな
クリアサの110位越えたらVで人増えたと認めてやんよ
水着ジャンヌが156位だっけか
それくらいはコンスタントに出せるならね無理だろうけど 一度こじらせるとファンを自称しながら売上が落ちることを望む祟り神みたいになっちまうんだ
さっきの自閉症スペクトラムみたいな奴はまんまこのコース乗ってたな こっからアニバに突入してくから人は当然増えるよ、ただそれVと関係ありますか?って言うとね
事実として言えるのはVコラボの売り上げは過去の限定と比べてぶっちぎりで低かったってこと >>793
限定の癖に売上しょぼいのは言い訳して逃げてるからな
今後も都合よく結びつけてくるよ 新規は増えてるとか言い訳してるけど
限定で5位だったのが現実なんだよな 10月丸々使ってアニバ 恐らく11月にハロウィンあるし限定のサンプルは今後いくらでもとれるな 人が増えたらVのおかげ
人が減ったらそのゲームがクソなせい
Vつーばーサイッキョ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています