【FANZA】救世少女 メシアガールX part93【3/31〜長期メンテ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part92【3/31〜長期メンテ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654482560/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ニゴラはよと言い続けてたら閉店しちゃったんだよなあ今度は頼むわ アイコンのみさおは結局未登場に終わったメイドだかバニーだかのやつか リニューアルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
マップ続投ー(´・ω・`)
事前登録初日に運良く入れタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
さいろー降板
はー、解散 だからすごろく形式やめろって
意地でもあれ続けるんか >>856
自己レス
姫騎士シャルは前からいる。くっころだったかな?
このマジックタイプカンラは多分新規
キャラとしてはもちろん両方最初からいる 復活と聞いてペルツォフカ確保
以前のデータ引き継げよ おいなんか★3カンラとかいないぞ
限定も確かに持ってたんだがなw 職違うんだな。新キャラ扱いか
剣と魔法しかいないな
おかわりか・・もうだいぶ忘れたな。食い逃げ懐かしい 思い出したぞ
そういやイノコとタンタンでアリーナ順位石のように動かなかったな
ギルドも形骸だった。秘書はシャルロットだったな
何だかあまり変わんなそうだが大丈夫か? うお事前きてるやん!
まさか本当に復活するとはな・・・
しかもこれ獲得済みが大量にあるって事は所持キャラ引き継ぎか
嬉しいけど新規が寄り付かなくなりそうだけど大丈夫か? 前回は直ぐ辞めたから☆3が5しかいないけど、ガチ勢は今の事前の一覧のキャラ全部持ってるの? 引き継ぎ先がどうしても見つからず仕方なく3ヶ月で終わらせる為の再開だから新規がどうとか考えるだけ無駄よ >>877
妄想と事実の区別つけられない病気、まだ治ってないのか
ちゃんと病院行ってる? 引き継げるっていってもキャラごとに1枚だろ?
がっくし マップ継続
対人戦継続(前世引継あり)
さいろー降板
スリーアウトか? アリーナはまたサンタンタン正月きな粉相手にしなきゃいけないのか まぁ不安だらけだが始まってみなきゃわからんな
とりあえずニゴラとリブレはよ 食堂キャラは全部持ってるから全部人権ユニットにしてくれ 勿体無くて上げてる奴あんまいなかったけどコムギのスキルMAXにすると
コムギ以外に攻撃通るのが1秒以下とかだったな これは違う意味で安心できるよ(笑)
戦略MAP面倒でデイリーミッションクリアできずに8割くらいがリタイア
女王杯で新人はムリゲーと悟り新規も消える
防御有利が消えてもこの運営は新人と継続組のグループ分けできないと思われ
>>877
それが正解と思うぞ まぁお蔵入りしたメイドみさおをさっさと出してくれりゃ文句ないわ
ゲーム性はハナから諦めてるからエロだけ期待 >>880
ダメなとこ変えず唯一良かったとこが消えんのかよ 正直サービス再開してもどれだけ持つか
半年後にサ終告知出て「知ってた」ってなると思うぞ これだけ休止してたんだしガッツリ手を入れたのかと思いきやほぼ変わらないっぽいからな
絵とシナリオは結構好きだったんだが きっとまたダメだろうなぁやっぱここの運営はわかってない
宝石見習ってほしかった reでゲームシステムほぼ変えなくて生き残った例ってある?
村ゲーにはあまり詳しくないのだが リニューアルするっていうから久しぶりに覗きに来たが、ゲーム性変わらずにReする意味あるのかこれ? >>895
ガルシンぐらいしか経験無いけど中身はまるっきり変わってたw >>893
宝石見習ったらデイリー8000円とかになるけどいいのか 過去のReしたのでここまで変わってなさそうに見えるのないんじゃないかな もう化石のドルフロシステム継続って頭悪すぎるとしか言いようが無い
会社破綻する直前に集金したいだけか >>895
あんまり憶えてないけど、リリブレスがそんなだったような…
お城は割りと別物になってた。
宝石は知らん あれでしょ、紳士服屋の閉店セール→リニューアルオープンみたいなもんでしょ
何が変わったんだよってやつ 新しい飯屋…
オーナーは変わって無さそう
働いていた有名シェフは辞めた そりゃ全部作り直しだもんな年内は無理だろの流れからお前この数ヶ月何やってたんだって流れになるのもうあまりにもひどすぎる
運営テストプレイしてないだろと散々言われてきたが本当にユーザーの求めるもの分かってないんだなって 中身変わってない時点でやる気ないでしょ
無銭飲食、ご飯お持ち帰りして終わりだよこの飯屋 戦闘システム変わって無さそうだし新規向けにリニューアル記念ガチャのオススメキャラ決めようぜ!(前向き) 閉める大分前からガチャ実装ペース遅かったし
売上しょぼいから閉めたというよりは絵素材あがらなくて更新できなくなったんでしょ
素材揃うまで休んでただけでシステム部分の大改修なんてする気なかったと思うよ Reしておかわりってタイトルつけたんだ
どうなるかわかってるだろ 休止期間中、予告してたレターが全く出なかったってのが答えだと思う
録画のロスタイムがもらえたぐらいの気持ちで当たるのがいいかと おかわりがおわかりに見えた
憑かれてるのかな
ところで☆3ヨモギドコー? 聖域のお隣に卑作みたいな顔したフユキが引っ越してくるんやな 宝石はエロ解放が遠くて切ったからあそこは真似して欲しくないな 復活するんか(事前サイトを開く)
おかしいな…何も変わってないように見えるんだが 前世ガチャ爆死してさっさとやめちまったがこれ引継ぎあるのか…?石残しときゃよかったな MAPはさあ、一回倒した敵は次戦からはマップ上で処理可能
・・とかにするだけで全然変わるんだけどね どうなってるかな。
>>924
全残しして大勝利だわさいろーまじデマしか言わねえな 懐かしい。前回経験でガチるなら一段目左から二番目のマオか二段目一番右のカタカゴを推す
マオは能力解放で足りない火力が、カタカゴは能力解放で回復能力が追加とレア度上げ?どんとこいの前回のガチ勢向け
ボスは攻撃力参照攻撃してくるけど、雑魚相手の通常MAP進めるなら必須の防枠
でも前回はチュートリアルガチャでチュートガチャ内の星三が一人選べて防枠狙えた。個人的にマオはラブローゼもおすすめ 引き継ぎありって前世ユーザーのための新作って事!? サ終じゃなくリニューアルってことはキャラはウケてたってことでもあるだろうからゲームシステムを一新してくれればなんだが どうしてゲームシステムをメメントモりにできなかったんですか >>925
戦力差だかレベル差があれば簡略化されるらしいから、とりあえず早くはなると思う。
マップやるなら花騎士みたいに部隊が散開して道中の敵倒しながらゴール目指すような感じが一番だろうな。
かんぱにもマップ戦は目茶苦茶不評で、どんどん高速化してったからな 運営期間より事前登録期間のほうが長いで有名なドラゴンナイト5ですら
二度墓から掘り起こされる度にシステム変えてるんやぞ 絵で節約した分テキストとボイスにコストかけてるからどっちが好きかで評価は別れるだろうね めっちゃ関係ないが今年リリース予定からなんの進展も見えない子作りカリンちゃんよりは先にリリースしてほしい 復活するのか…
DMM初課金ゲーだぜw
どれだけデコ持ってたかわかんねぇ 好きなキャラ3体とかで良かったのに所持キャラ全部配るんか 復活したらランキングバトル無くなりそうじゃね?
多分前作やってた人は所持キャラそのままでしょ
そうなると新規が辛いだろうし まあさいろーだってボランティアでやってる訳じゃないし
泥船から逃げたんだろう >>941
ただのバランス調整でリスタートする意味あったんすかねぇ…… 世界観、ストーリー、寝室テキストは好きだったけど
運営、戦闘、対人がクソすぎて辞めたんだけど良いところを削ってダメなところがそのままって てっきりあいりすミスティリアみたいにガッツリシステム変えてくるのかと思ったら前とそのまんまぽいのがなぁ 作り直すお金がなかったか、作り直しても早期サ終が見えてるからコストカットしたか 作り直すお金と技術と時間と人材と構想と気概がちょっと足りなかっただけだぞ 長期メンテ前ってどこが運営してたか結局判明してなかったんだっけ? 内容からクリスマス年始の集金後即死になりそうな不安要素しかない 唯一好評だった部分を切って不評だった部分はそのまま
ユーザーを敵視する運営だったって思い出したよ さいろーのテキスト結構好きだったのに降板か…
ちんぽ好き?がもう読めなくなるんだな NYAON程ではないがさいろーも主人公がキモくなりがちだから切ってくれて構わん レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。