【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part259
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part258
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661813966/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
今は過去イベキャラの一部も手に入るようになったので更に楽になった
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・ハニー狩り N4-6 N35-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) リコリスはセット運用で速度+300%っていうけれども
7秒族を+300%っていわれても・・・ねえ・・・ 速度バフの計算式は7秒/(1+300%)で1.75でしょ。3秒族より早いよ
確定連撃加味しても早いから充填12.5と合わせて最強アタッカーだよ
2枠使うけどな! ロケット覚醒込みで3.1/(1+300)になるはずだから約1.03かなぁ
三秒族のWフウカよりちょっと早いかな 今回のエスカレーションって一日一回じゃなくてイベント全体で1回ずつってことでOK? 現状他の単体必殺魔法アタッカーの元速度最速は5秒だから比較するならそっちかな
Gハニ以外は流石に物理で殴った方が強そう 最近やり始めたんだがこのイベントどうやってイベキャラポイント集めるの?どこ回っても1しか落ちなくない? しにたくない、で吸血麻雀で敗北したニセモノがチラつく >>16
蕾ドロップ率がこの1/3くらいの上に交換所が無いという狂気の配布キャライベントが昔あったのじゃ… リコリス結構強そうだな
サイカも時間停止持ってるし一応バフ後2体にも撒くから完全に1枠お荷物なわけじゃないし
性能枠趣味枠満たすキャラ久しぶりだわ もうチルカと雪月花推しはいいや……ゴリ押しすぎて飽きた リコリスのエロ凄く良かった
救助後にロリコン共と再び出会ってHみたいな追加Hつけてくれるなら
マジカミみたいに3千円払っても買うわ 確定連撃の追加モーションを考慮しても、多分3族覚醒4族よりは
攻撃の1周期短いだろうから、通常攻撃の量と必殺充填量を考えると
Gハニーと閃忍特攻時なら、2枠使っても十分元取れるんじゃねえかな 実際レイドで使って使用感確かめないとわからんからな 現状アルゴルエンジンで必殺をバカスカ連打するのが強いので
サイカの3回制限がちょっと引っかかる リコリスだけさせればいいから育成難度が低いのはメリットだと思う ハルカさんは現代に来て更に肥えたけどサイカ見ると
戦国時代でもデカいやつはデカいんだな・・・ナリカよ・・・ セット運用するから先発以外じゃ使えんし、現状のキャラ押しのけるのは無理でしょ
戦力揃ってないならありだけど 助っ人でリコリス様出してる人多いから、恒常だけど結構売れてそうだね
魅力あるキャラなら恒常でも売れるといだな ガチャUI改悪とか余計なことするなよ
よっぽどPUガチャ引かせたいのかよw 感動した夏イベの余波と
最新イベでリコリス様の魅力で引きたくなるもの
超昂ではロリ担当化してる気がするが織音キャラは可愛いし 二部のチルカ編になってからエロもシナリオも頑張ってるとおもうがね
一部までにテコ入れしなければいけない部分だっただけに勿体ない 助っ人ダブルドリルツカサLV100出してるのに月間助っ人30回割ってたな
みんなイベントキャラ助っ人にしてるの? 今回のイベントとか助っ人はツカサ以外いらないのにな
それ以外置いてる奴マジで邪魔だわ ガチャ改悪は最悪なんだよな今まではデイリーミッションはガチャボタンの上のほう連打してると
無料ガチャもそのまま押せたから手軽で良かったのに…… リコリス設定的にガッチガチのロリよな
体の元かダッチワイフだからセーフなのか350年の時を過ごしてるからセーフなのか イベスト見終わった
俺は好き
この前のイベストはたまに思い出して悶えてたけどこれで落ち着ける ttps://www8.cao.go.jp/youth/whitepaper/h17gaiyou/html/table/img/tb01.gif
よくわからないけどリコリスは120cmらしいですね >>34
俺もダブルドリルツカサ助っ人だけど
数百回くらい使われてたぞ
獲得赤コインと間違えて無い? 助っ人は1年くらいミカフィールのままだけど30回超えなかったこととか無い リコリスサイカするなら手動操作必須だぞ仮にスコアだせるとしても趣味編成だな ログインせんと助っ人に出現する機会が無くなるからな
選ばれたければそれなりの頻度でログインする必要がある 今回のイベスト改めて見直すと初めと最後で温度差が激しいな
冒頭が水着イベ引きずりまくって構えて見ていたはずなのに変態登場辺りから
閃忍イベ特有のカオスな流れになって〆の「やったねリコちゃん家族が増えたよ」でほっこりなんだけど
ワンカットのキャラ使いが妙に濃いなフウカイベントの時とは逆にサイカさんの影の薄さが良い塩梅になっている
どっちかと言うとリコリスイベに見せかけた頭ベルト太郎の続きにも見えるのは斜に構えすぎだろうか サイカ必殺3回までいけるのとリコリス必殺でゲージブースト可能だから
充填と行動速度を調節すればフルオート運用もやれそう
必殺覚醒以外は上げない方がいいまであるかも 助っ人ダブドリ必殺覚醒ツカサにしてるのに今月まだ5回しか使われてないんだが
BP余りまくる復刻でも特攻キャラの方がよかったんか? サイカの顔つき美人で幸薄感あっていいな
もうハルカさんも奈良県に描いてもらったらいい気がしてきた キャラボあるイベのときはキャラボキャラか覚醒ツカサ以外需要ないっぽい
Wドリルロケット掃除機命中竹全部完凸で置いても全然増えない
結局ツカサ借りるのが最適解なのにリコリスにしたとたん使われ出したから目先のキャラボで判断してる人ばっか
ライト層は箱貯めるのもう嫌なんじゃないかな >>47
復刻だけど俺は週末までミモザ、月曜からツカサにしてた
それで32回借りられた。けどココまでする必要はないかもなぁ ツカサ借りてまで箱増やしてるのなんて異常者だけだよ スタンダードガチャ自体が空気だったから
それに付随するアイテムガチャを分離するのはわからんでもないが
別れた先がテキトーすぎる
ガチャ画面なんて毎日行くもんでもないトップにでも置いとけばよかよ 常にツカサ(未覚醒Wドリル星5)だけど今月35回だな
レベル帯にもよるんじゃね 星1ミモザ置きっぱで70回ぐらいだったので
ログイン時間と頻度だわ 前スレ877さん
教えてくれてありがとう
救済の楽聖天使、マリエルちゃんだったのね イベスト前半は軽すぎて蛇足気味に思えたけど結末は良かったかな
りんご氏の演じ分けが素晴らしかった
しかしエスカチーム一人も出てこないイベストって今まであったっけ
あかりちゃんに会いたい… サイカのダメージ絵も含めてエロすぎる……奈良県キャラではレイナに続いてめちゃ好みだ
あんなどストライクなキャラがどっちも配布というのがありがてぇ チルカのキャラスト見返すと色々面白いな
特に好感2のくだりとか 増えた余命ちゃんにイベントの空気を一気にギャグ寄りに持っていかれた感
この子優秀すぎでは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています