【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part259
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part258
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661813966/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>225
そもそもエロコマに捧げるキャラを
トキサダがエランテル時点で トキサダの同位体がエロコマンダー
と見せかけて本人 >>232
ガンスじゃなくてランスなら誤爆でも無かったのにな・・・ 想破における勢力ヒロイン的なポジションらしいし推してくのは自然でしょ
だから久世の勢力ヒロインらしい余命ちゃんにも早く次バージョンをください
増やしてる場合じゃないでしょ >>237
死にたくない!
死にたくない!
死にたくない!
死にたくない! >>215
特攻終わったら上げてもいいけど特攻期間中は戦闘で居座られても困るんだわ >>240
ええこだわりや
これにナリカとVTナリカもいるんだよな…四方堂'sってもしかして
毎年2人くらい増えていくんじゃないか…? イベスト読んだが、サイカは何で善人常識人面できるんだろう……
鐘の研究手伝ってでホイホイ離れて手伝いに行くし……下僕ぽいことしたいだけで、エゴ全開悪霊メンタルのままでは?
リコリスは、チルカではなくリコリスであろうとする姿が、とてもいじらしくて良かった
ヒロイン力強すぎて他の面子どうすんだ状態だが、閃忍以外との絡みどうなるかなあ そもそも350年どころか1000年悪霊やってた人なんで… サイカさんは真面目ちゃんがちょっとイキって悪霊してた黒歴史が恥ずかしくて卑屈になっているように見える
だから余計いぢめてあげたいというか、スパロボのシオニーちゃんに通づるものが有ると言うか… サイカの寝室は最後ボテ腹にして欲しかったな
ちょっと物足りないわ 15歳以上がBBAとのことなのでチルカは15歳
-7だからリコリス8歳、7年経つとチルカがサイカになるらしいのでサイカ22歳 そういやなんで余命ちゃんと戦ってるんッスか今回
今回の余命ちゃんちょっと5000人に増えただけで特に騒動もおこしてないのに…… 時渡りの鐘やべーから厳重に封印ねとか言ってるけど
ミーには猫屋敷家のがヤバい様に見える 余命ちゃん別バ出すときはデブBBAの余命ちゃんなんか見たくないから絵師変えてくれ 余命もおにくんなのか
そんな風にみえないな
織音かと思ってた >>258
ローンチとか実装早めのキャラはそこまで太くないのに何でああなったんだろうな
個人的には今のおにくん絵めっちゃ好きだがエスカハルカあたりは一度引退して結婚後に20代後半で止むを得ず現役復帰した姿と勝手に脳内変換しとるわ 時の牢獄って精神と時の部屋みたいなもんだよな
悟空でもガキの頃1ヶ月で逃げ出したような環境で350年いたらチルカもあんなになるんだな >>263
性癖ねじ曲がったか元々性癖だったのが商品の絵にはあんま出さないようにしてたのを氷川きよしみたいに出しちゃってもいいさって開き直ってしまったんだろうな >>264
悟空が逃げたしたのは時間の流れ云々じゃなくて
重力10倍・空気1/4・気温50〜-40℃・食事粉だけという過酷な環境にだから ギャグぽく済まされたけど、下手すると3000人の幼児退行余命になっていたんだよな……頑張れくさり!! このてのイベント初めてなんだけど
ESステージて一回クリアしたらもうやる意味ないよね…? >>269
お金欲しいなら101匹余命ちゃん回るのはありかな >>271
試しに掃除機つけてやってみたらえらい銭稼げたわサンキュー おにくの絵は流行りを取り入れてらしさを残しつつ進化してるからガチャ回ってるんだと思うぞ 対魔忍って更新したの1週間前だし5月のフェスでも4日連続1位とかやってるし勢いが違い過ぎてもう比較対象にならんよ 急上昇、急下降はいつもどうりだろ
後から出てきたデンズリには大分離されたな もうサ終までこの格付けは変わらないんだろうな多分
このままひたすら低空飛行 勝っても負けてもとか中途半端なだけなんよ
トキサダ解雇はよ 対魔って絵が苦手だからさわってなかったけど そんなに人気維持するほど面白いのか やっぱ決アナでノウハウと需要を蓄積してからの満を持しての2作目は出来が違うぜ やっぱソシャゲってもゲームとしての出来も有る程度は必要なんだよな…
エロだけ出来良くても性能引きされないから、エロ+性能売り出来るトコには絶対勝てない
>>280
最初数日しかやって無いけどぶっちゃけ結構な糞ゲ 知名度じゃないかな 面白いかどうかは各プレイヤーの主観
こっちと違ってちゃんと金を出す客がいるんだろ対魔忍には サイカが妄執を抱いてた過去の頭領のこと忘れてトキサダに惚れるのはなんかなぁと思った
けどそれってNTRの前フリだよね?と考えたら純愛Hいらんから敗北H2つにしてほしくなった 正直それなりにクソゲーだったとしてもテトリスが無いだけでこのゲームよりはマシになるよ 対魔忍は性能でも回るしキャラ重ねる意味もあるからな
季節限定低レアで沼ることもあるからガチャ圧は向こうのほうがめっちゃ高い
代わりに恒常SSR交換チケたまにくれたり新規イベが月2で復刻イベも並行してやってるから適当にやってても手持ちキャラはどんどん増える まあ過去の頭領も幸せになってくれ的なこと手紙で書いてたような気もするしって思って見返そうとしたらこのゲーム過去イベ復刻まで見れなかったの思い出したなんで? 出てた要望通りテトリス遊ばせるの諦めてエロは凌辱に力入れるだけでもう少しどうにかなった気もするが
なぜか見える需要と逆の方向に全力出してきたからなー
ここまでくると体質がソシャゲに向いてない気がするアリスの頭カチカチだわ >>280
正直凡ゲーだが超昂よりは楽しめる
超昂ほどではないにしろ課金圧低いから気楽にやれるが装備UIだけはうんこなのだ テトリスがシステムの中心に鎮座してる限りテトリス耐性ない人は続けられないもんな
テトリスをどうにかするのとキャラを限凸しなくてもある程度使えるようにするか限凸のシステム変えるかすればもっと遊びやすくなる気がするがそこまですると根本からシステム変えなきゃだし無理そう なんで空を見上げて対抗心燃やしてるんだよ
同ポジはよくわからんけどまずは悪の女幹部とかじゃないの 対魔忍もデンズリもメインのライターが有能って評が多い、対魔忍は最近引き伸ばしが酷いけど
大戦は最初からうんち、謎にフルボイスだがコスト削減すべき >>292
上を見てるんじゃなくて超昂大戦を下に見たいんだろう 逆にこれでも順位取れるからもう安泰なんじゃないかって気がする
今課金してる人は何があっても離れんだろう チルカが発狂して自殺しまくってる光景を見ても頭領を諦めなかったサイカさんサイコすぎて笑う
リコリスに拷問されて殺されても文句言えねえ 一番課金してたプレイヤーが離れたばっかなんだよなぁ… リコリスって精神壊れたから最初は赤ちゃんになったとか言ってたな
じゃあ最初から成長してたサイカさんは… まぁ世界観的に突然エロコマが湧いてくる世紀末だし、人の命が割と軽いから… 超昂は育成が渋い
ソシャゲなんてパッとそこそこ戦えるレベルに育てられる方がいいのに
水色とか黄緑不足でテトリス(しかもちょっとやるだけでは溜まらない)だから
一般民はなかなか新キャラを育てようとう気にならんのでは
>>293
イベントシナリオはパートボイスだしな
っていうか今回チルカに声合っても良かったなぁ
りんごりんの酷使にはなってまうが >>298
昔からあの辺りに怪異があったっていうし、チルカ以前にも引き込んだ人がいて
そういう人たちのせいで見慣れてしまっていたのかも >>293
超昂のシナリオでうんち扱いしてたら対魔忍シナリオなんてとても読めたもんじゃないぞ 第一印象でわけわからんゲームと思ってたがちゃんと知ってみるとそこまでわけわからんゲームじゃなかった
ただこのゲーム起動するとメモリの使用量の上がり方がエグい気がする アリスソフトは信者力だけはすごいとよくわかるスレだ >>276
西の横綱時代はリリスなんて相手にも
ならなかったのに まあこの育成のハードルじゃ少なくともエロだけみる無課金新規しか残らんな 後発の育成環境整うまでがキツすぎるよなぁ
ある程度の編成作れる絵馬が集まるまで2ヶ月はかかってその間にテトリスしまくって強化ptと装備集め、それが一息ついたらd2p集めが始まってベルト逸品とか引けてやっと編成に幅が出せるようになる
育成関連は課金してもほとんど加速できないのが辛い つかlilithってあれ不当廉売じゃねえの今更だけど
全エロゲメーカー一丸となって叩き潰しとくべきだったんじゃねぇの
姫騎士リリアとか作ってる辺りで >>307
ホント気位だけは高いからな
金は出さないからランキングは39位とかまで平気で下がるけど そもそも限突しないと戦力にならないっていうのが初心者の感覚じゃなかろ
配布キャラの星5がずーっとエースに居座ってるなんて初心者あるあるなんじゃないの
テトリスしまくらないといけないのはその通りだけど ずっと継続してやってるとエロは即全開放できるけど
後発組とかは敷居高いのかもな
育成もLV100打ち止めでようやくサブ装備穴開け放題になったが
そこまではガンガン開けようぜとかいかず不足気味ではあった ステータスの異常な上昇値や装備枠開放とか凸要素がデカすぎるのが問題だと思う
必要突破ポイントの見直しか絵馬をもっとばら撒かないとダメだわ >>280
人気キャラをちゃんとガチャの目玉に投下してるからな…
ここみたいに誰得なキャラを限定に抜擢とかしない 何か一つでもコンテンツ諦めるともうゲーム自体いいやってなりやすい気がする
テトリスは石にも絡んでくるから辛いとこだな >>319
そうは言うがレジェンドエスカチームが出揃った後の限定キャラってほとんど人気投票上位キャラなんだぞ
第1回の結果を元にしてるから今更感があるけど 蕾で凸れってことなんだろう
配布しぶすぎてそんな余裕全く無いけどな こもりみたくスレでは絶対回るみたいな扱いのヤツが盛大にずっこけたり逆にカペラなんか明らか捨て駒だろみたいな反応されててもしっかり結果残したからなぁ
運営的には誰得キャラ置いたつもりなくて真剣に厳選した結果なんじゃないの? >>319
超昂も周年にはニルエスカアカリあずにゃん
と売れ筋入れてるよ まぁ重課金以外はR4人を蕾とフェスでEエスカ重ねてじゃないかな
個人的には凸より覚醒ポイントがキツイ >>303
テトリスは別にあってもいいが
何でもかんでもテトリスに集約させ過ぎ
素材クエストくらい用意しといてくれって思うわ 色んなキャラ使ってくださいって見た目なのにキャラ絞って育成するのが推奨されるシステムになってるのがよろしくない クリこもりが何位だったか知らんけど
何もない時期の一位とクリスマスシーズンの5位とかなら後者の方が売上あるんじゃないの 英雄戦姫コラボでクリスマスキャラの実装前倒しになってるからクリこもりはクリスマスシーズンじゃないぞ(12/1実装)
クリスマスのタイミングで実装されたのは謙信 ゲーム根幹がダメなのはそうなんだけど今更変えると即死する可能性あるからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています