【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part298
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part297
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662374487/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 当然ランキング外なんだろうが
正直、麻痺BBAの寝室2が身体とか揺れ方がたまらんのよね
キリトみたいな顔さえ見なければかなり評価できる寝室 スタミナ消費でクライマックスチケット貰えてそれをエンチャ選択チケみたいなUIで消費、投票になるんじゃないかなって気がする 一般でやってるユーザーが置いてけぼりになるな
てかtwitterで言ってるだけでゲーム内で告知されてないし何する気なのかさっぱりわからん >>53
なんかアリの巣みたいだね
一定のキチが居なくなると新しいキチが現れる
でもキチがまったくいないとスレが伸びず、活気が低迷してスレそのものが全滅するリスクもあり
かといってキチが増えすぎても滅ぶという絶妙なバランスが必要 というか公式初の人気投票がこれかよ
普通はゲーム内でイベントとして実装するよな 運営を叩くとキチガイ呼ばわり
その末期ゲー信者感いいね〜 鉄オタって自閉症多いから界隈で問題起こしまくってるんだけど、ソシャゲスレもヤバいのはやっぱり似たような特徴あるからな
ある程度仕方ない ゲーム内の数字なんて天さんの弄りたい放題だし、
ほんとに玉金が2万近くも回ってるかなんて怪しいけどね エアプは知らんかもしれないが、このゲームは引いただけではランキングの数字に入らない
ある程度メイン進めてプレイする必要があるの
たまきんにおさわりしたいだけならランキングの人数対象外 戦闘力5000で1万って言ってるけど育成進んでなくてもサポ付ければぐっと伸びるし
リセマラで引いてちょっと触って終わりみたいなのが大半だと思うよ そのメインがどこまでかはわからないけどとりあえずメインクエ触るでしょ 複垢エアプなんでそんなん知らんわ
そもそも↑にある17000位のタマキン戦力的に書も進んでないように見えるけど クライマックス人気投票やるならなんできんたまとコラボさせたんだよ
完全に冷え切ったわクソが たまき所持2万人もいるのか
俺みたいにおはすり抜け目当てでこういうときに限って来ちゃったやつ多いのかね
いらねー叫んだが一応育てたわ おはガチャすら引いとらん
おかげで2天井+αくらいは確保できてるからアニバは余裕 別にリセマラ認定したければすれば良いと思うけど、そもそも同様の計測で水着ジャンヌが2万そこそこというデータもあるようなのでそうなるとこのゲームリセマラ垢しかおりゃんみたいな話に
塔をスキップしてる人間が7000人しかいないという話もあるんで、ネガティブなデータを突き詰めたいならアクティブは7000人程度、うち限定キャラを獲得出来ているのは1/3程度と仮定すると2000人以降はほぼリセマラという見方も出来る
れじぇくろを憂うファン()としては納得のいく楽しいデータになったかい? 公式コミュニティですら言論統制しているのに、それでも荒れ放題だし、もう駄目かもね…
>>52
ランモバの投票イベントは、好きな陣営に所属して陣営キャラを使うとボーナスがつくとかいう出来レースだから、全くの別物なんだよなぁ
というか村ゲーの投票ってどこも似たようなもんでしょ、スタミナ消費かドロップ、ガチャに付いてくるとか Vコラボで一般勢引き込んだ直後にやることがこれか?
ゴリ押しジャンミカタケに票が集まるのも見えてるしクソ下らねえな んで今日は何位くろだ?
22位くろより下がるのか? >>70
なんでFANZA1位かつ林檎も150だか160だかいってた水着ジャンヌと初日から5位で林檎も300位以下のキンタマを比較できると思ってるんだ
水着ジャンヌはちゃんと金出して回してるのが多くてキンタマはリセマラが大半なのはそれ見ればわかるだろ
その上キンタマは外部からの新規誘致目的(笑)と恐らく二度と復刻しないであろう限定っていう付加価値が付いてこれだぞわかってんのか >>70
売上と体感的にはそっちのが合ってそう
コアユーザーは2、3千人くらいで、あとはリセマラか無課金て感じ ID:PAdnYevra0909みたいな運営へのダメ出しを即シャットアウトするカスのせいで天さんが勘違いしてれじぇくろがクソ化していったということは分かった 頑なにマスター系のピックアップこねえ…こりゃアニバか >>76
まぁ見てわかるだろってか実際はリセマラだとランキングに登録されないから見ても分からんのだけどね
ランキング機能の解放ってそこそこメイン進める必要あったし
ついでに言えば17000人の大半ってのをどれくらいで想定してるのかわからんけど、仮に15000人が新規だったら集客力高すぎて大成功になってしまうな 共闘バグをおま環で押し通そうと何ヵ月もスレ工作してたような会社ですしおすし >>70
1f以上クリアが25500人、塔制覇が7800人で間違いなく人は増えているぞ
それから始めたばかりの人はランキングに反映されないとか抜かしている奴がいるけど、サービス開始に比べてキャラはインフレしてスタミナ上限は改善、スタミナ配布量は増えているんだから、メインシナリオなんて余裕でクリア出来るぞ
人増えているのにランキングが落ちているから察しちゃうですよね ピックアップの片方だけ3人きて投了とか短期間に二度も体験したらそりゃ課金してまで回さなくなる >>81
そんな事言ったら水着ジャンヌのリセマラも条件同じだしどんな言い分だよ
それ以前にランキング登録されない程度もロクに触ってないユーザーをカウントする必要がどこにあるんだ
まったく触らないのに金だけは払ってキンタマ引いてるユーザーがいるとでも言うのか? 非アクティブユーザーや寝室複垢を頑なにアクティブユーザーにしたがる人がいるんだよね 結局は個人が自分に都合のいい数字で都合の良い理論組み立ててるだけだからな
これを確証バイアスと言う >>87
君の書き込みを見て急いで10連回したら出たよ😢
生まれて来てくれてありがとう❤ Vで古参・既存が逃げた!というならアニバなりハロウィン限定なりでセルラン150位入らんくらいの結果出れば実証されるし、
そうでなきゃ逃げたのは少数でほぼ影響なかったor逃げた分穴埋めできる程度には新規取り込めたってことで今はなんとも言えんのでは? >>36
メイン70体以上かつサポ50体以上持ってる条件で集計するだけで結果が全体と大きく違いそうだね パンドラありがてぇ
サポは単独じゃないと引ける気しないわ アニバ前だってのにひでえ空気だな
こんなゲームに誰がした >>93
すまん3ヶ月プレイしてるけどメイン50サポ40しかおらんわ >>93
ホモスロットの有無次第ではめっちゃ条件厳しいのに、サブ余裕だなそれw
ホモ太郎やホモードレッドも確定入手じゃないし 恒常の復刻PUとかチェックすらしてなかったけどサポでも1.4%とかになるのか
ガバガバ過ぎて草
こんなの初回で狙うやついんのか?って思ったけどそもそもセレチケで雑に拾えるからむしろこれくらいじゃないと誰も狙わんか >>89
はえーソシャゲの継続率って15%以下なんか
しかもこれサ開からのやから途中から&他の趣味にハマっている今回の新規は桁違いの継続率になるのでは、無課金でも半年後100人も残らなそう ェ-Tは構ってもらえるようになって垢変え大成功だな そりゃ一つのゲームずっと継続するヤツって世間的にはやり込み勢って呼ばれる異端だし 平日の9時12時の3時間ほどで2桁書き込んでいるやつがエーT以外にぞろぞろいてたまるか 記事読んでないけどソシャゲはサ開1ヶ月後に20%残ってれば優秀みたいな話は聞くね
俺が見たのはポケGOは27%?だか残ってたらしくてめちゃくちゃ優秀だよって記事だったけど
だいたい3ヶ月までに離脱しつつ2周年までは新規の流入があって、それ以降はその流れも止まるから運営が難しくなるらしい 好感度ランキング1位でメイン72サブ58か
メイン70以上ってほぼコンプ勢になりそう メイン70以上はギルド内でも最上位勢くらいしかおらんな
50台も割といる ・ホモスロ(未だに難民多数)
・ホモ太郎(いくら課金しても不運なら入手不可
・ホモドレ(いくらry
・たまき(ホモ
このうち最低二人入手必須で、その場合は他コンプとかメイン70ハードル高杉 開始316日目の新規だけどメイン56サポ46しかおりゃん ランスロだけ未だにもってないわ
モドレは被りだけで★5になったぐらいなのに 古参でメイン50台とか無課金確定で恥ずかしいくらいだしな
節約に節約を重ねて限定しか回してないのだろう ドルツタ以前の限定0だわ
恒常はメイン北斎、アヌビスメジェドの合計3名が不在
ドルタケからは限定も恒常も全部拾えたけど
アニバで一気に回収するのは厳しそうだ 同じくランスロはいまだ出てないな
小太郎もホモドレもすでに★5だは 仮に合計120人だと、好感度2362以上で576人か
回答率が高ければ、データは取れそうな母数ではあるな その人数だと運営が直接ユーザーのデータ見たほうが早い気がするわ
こいつホモばっか再生してるなとかだとやばいけど >>111
いくら課金してるか気になります最近の恒常とかほぼおりゃんぞ HAからの無課金でメイン51
男はなぜかコンプしたはずだったがたまきを引かないのでコンプ不可能になった シングルPUでもほぼ毎回天井食らう俺みたいのもいるぞ ジーク、ネロ、パンドラでオッパイ祭りやれば覇権いけそう そんな頻繁に天井食らうとか前世でどんな罪犯したんだよ こんなゲームの課金自慢でイキリ始めたら終わりだろw ドルタケのサポってドルテミとパンドラどっちがいいんだろ
パンドラの方がいいなら回してみるけど 2週間丸々空いたら持たんて
モン娘なんかは1つのイベントを前半、後半に分けて配信してるけど
ああいう小細工は必要なんじゃないかと 魔法パかつ手動かつパンドラの★上げられるならパンドラ
もしくは丸いものが好きならパンドラ
それ以外ならドルテミスで十分じゃろ 次のEXはその内来る来る言われていたマジック優遇かなこれは 2週間イベントの後半が虚無なのは割と致命的
そこにメインかサブのクエスト追加を入れればいいのに何か新規イベントとまとめて更新するんよな 13日まで何もありませーん
魔法優遇してる暇があったらプレイヤー優遇してもらっていいか? いつの間にかハスター120までもが安定してた
どうやら俺は強くなりすぎたようだ
メル外すと即死すからやっぱこいつが一番キチ性能な気がする エリノア接待は大歓迎 何なら物理完全不可でいいよ 阿鼻叫喚ってレベルじゃないけど 20位以下だともっと見る押さないとランキング確認できないのがつれえわ なんか急激に飽きてきたな
次のExまで放置してええか? れじぇくろの最低順位は24位
まさかまさかの初コラボ限定ガチャ+2倍石叩き売り期間中に更新あるかもしれんね
コラボは失敗じゃないとかほざいてる奴は擁護するより課金したれよ達成したら不名誉ってレベル超えてるわ さすがに村ゲに課金するならメインゲーに課金するやろ 無課金で客でもないのに文句言ってるがいじはさすがにおらんだろうから、ここには課金してる人しかいないぞ
もちろんエロなしコラボは二度とやるなよ まぁ無課金ってゲーム内の資材は元よりリアルにも余裕ない人が多いしな
公式ツイに1位なら3000よこせとかその他色々クソリプ飛ばしまくってた奴も無課金だったし エロの趣味は合ってるから天は変えなくていいよ、新Pがろりこんだったら悲惨だしな
まあクライマックスは投票面白そうだから切り替えていこうぜ 無課金にも誇り高き無課金っているよ
貧乏じゃないんだ、クソゲーにカネ払いたくないんだ、っていいながらクソゲー認定したゲームやってたりする 時間という貴重な資産をクソゲに捨てる贅沢を楽しんでるんだな
俺はクライマックス見てちっしゅをゴミ箱に捨てる楽しみを選ぶわ エロ担当は天の隣のデスクのやつやぞ
つまり天は替えが利く プロデューサーがデザインしたわけじゃないから
今のダメ仕様の数々作った連中が残ってるんだからマシになるはずもない もはや2週に1回くらいやってたしつもんこ〜な〜すらやらなくなったし
Pとしての仕事何やってんだよあの餃子は しつもんこーなーやっても文句ばっかり言われるからやめたんじゃね?
なんならこんなんよりゲームの開発ちゃんとやれ言われる始末だし、運営に不人気要素と判断されたんだろう
基本的にネガ意見は悪目立ちしがちだからな Vコラボがれじぇくろを終わらせるものだったねー
20位にも入れてないの笑う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています