【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part298
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part297
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662374487/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>598
たまきんコラボの方も回して全部ゴールドに変えてるなぁ
ハフバ後半開始で書はまだ終わってないけど玉各30個だと少し足りないかも
https://i.imgur.com/D6Mw3mq.jpg >>603
俺が見てるのもおんなじだけど案件ぽいぞ
無償石9万くらい持ってるし >>605
出先でスマホで見てるから文字つぶれてそこ確認してなかったわ
でも「プロモーションを含みます」って出なかったから案件だとしたらステマってことだが... >>599
俺は股間の息子を信じているので ちんちん is god ってことだな 無償9万って、中華から安いアカウントでも買わなきゃ厳しそう
ただ本体に案件が来た時点で、念のため半年ログボ溜めてた可能性はあるか
一応プロだしそういうの慣れてそう >>600
一回ガチャ画面から抜けないと入手判定にならないだけだと思うよ パーティのプリセット機能欲しいなぁ
色んなキャラを試したくてもサポの付け替えが億劫でやる気無くすわ >>609
あ、そうなんか、初日微課金勢だけど条件知らなかったわ ありがとう 150人くらいしか視聴してる人いないんだけど
のりプロって大丈夫なのか? のりプロ配信の無償石多いから、案件で石貰っているだけだな
あんなにあったら天井したって、スリルすらないし
イベントストーリーやった方がいい気がしてくる
裏でdmmカード渡しといて、無償分で足りなくなって
課金させてた方が盛り上がると思うんだけどねぇ
いや運営が二重にコスト掛かるだけか そもそもゲームすらしていない人間にガチャだけ引いてもらっても何も面白くもないだろ >>612
ガチャやってるときは450人くらいいた
V特有の文化、本編終わったあとのスパチャ読みが始まると5~9割くらいのリスナーが去る >>614
世の中アニバとかの無料100連ガチャ引くだけでゲームプレイしない奴が沢山いるよ
主にグラブルでよく見かける そりゃ、グラブルは都会ゲーで知名度が抜群だからね
なんで比較対象になると思った? つっても同じソシャゲだからな
自分の目糞と他人の野糞ぐらいの差だよ 流石にもろエロゲは士農工商の下レベルで別枠やと思うぜ
ドン引きの格が違う うおおおおお弓マスクエ武器初めて落ちたあああああ
テルしか弓育ててなくてテル用の武器ほしかったのにダブルロングショットとか大ハズレなんだが? そうなの?
じゃそのくだりはどう習うんだ?
と思ってちょいとググったら案の定武士上位以外はみんな平等ですみたいな考証が出て来て草 まあ別に農民が町民に対してなんか権利を持ってたわけでもねえだろうしなぁ 麦わらより上のギルドだけで合計16人空きあるし解散して人材放出してくれてええで
20位のとことか麦わらより少ないし >>628
今後ルサルカのあれとセットで貼るしかねえな 募集や足ぎりライン高いのにギルマスがそれに見合った強さでないと説得力に欠けるよね スコア条件なくして1000位以内の募集になったのが栄枯盛衰を感じます ところで開始直後の貯蓄が尽きて「あれ?今月のアビスの魂の交換足りなくね?」と今気づいたのだが
お前らどうしてる?経験以外も地道に行っているか、エンチャか石のどっちか諦めているか
サーコート実装時に装備回っておけばよかったな。今更これ以上いらんぞ >>637
むしろどんだけ貯金あったの?
初期からやってるけど石以外の交換した記憶がないのだが アビス魂でエンチャは交換した事ないなぁ
金欠の頃は金は交換してたけど マジか
7月に羽とか余裕ってぐらいにはカティア回ってた
エンチャ諦めがよさそうですな デイリーだけだと月末付近に石交換終わるって感じのペースやな 昔はゴールドに羽根に装備にって襲来いってたからエンチャも交換できるぐらい余裕あったがアビスの魂多い襲来しか今はやってないからエンチャまで回らんな 俺もアビス魂気になってたわ
多く貰える襲来は13だけどほかは3て…
塔で毎週20入るからギリギリってほどでもないけど石以外交換する余裕もないな >>635
麦わら前回はギルマス1500万で1400万で募集してたなニルフガードは1500万で募集してたから引いた記憶がある たまきんイベントも月曜で終わって次の火曜からは新イベ、新ガチャ、14日からはギルドEXか
長かったような短かったような 麦わらはギルマスのスコアのちょっと下&1日前で除名で募集して粘着されてたんだっけ?
今は本人470位で1000位以内&2日前除名なら丸くなったんだな >>648
月末のマスターセイントやアニバに備えてガチャ回さない人も多いだろうし
なにより次のガチャは恒常だろう
イベントに関してもおそらく配布キャラがいるタイプの大型イベではない
虚無が続きそうで怖い EXと遺跡が被ってること多いしどうせ遺跡なんだろうが、それならそれで遺跡イベント開始準備って書いて欲しいわ
無駄に期待させないで欲しいね さすがに遺跡はないだろう
もし次が遺跡なら、2か月以上配布エロなしになるぞ
そんなの長期メンテ発表前の飯屋ですらやったことがない じゃあ間をとってれじぇすろで ちょうどマンサピック来てるし 遺跡復刻ちんこイベ遺跡とか頭おかしいけど天ならやりかねん 来月からはアニバ2連にハロウィンと限定続くから遺跡じゃね 10月から年明けまでの限定ラッシュ凄いことになるな
アニバ、ハロウィン、クリスマス、正月でずっと限定続くじゃん ふつーなんだよなあ
それが凄いと感じてしまう時点でね… みしろ☆4までしか出来ないけど俺何か取り逃してる? >>658
そこにマスターアサシン、シューター
名前忘れたけどメインクエの新キャラ 天「みしろは俺の女だぞ…気安く星上げ出来ると思うな! ああああ!」
ということなんだろう、まったく恐ろしい男よ ハフバで限定2連続とマスターガチャ追撃だったから
アニバは石相当いりそうだな
ある意味コラボが性能もキャラもしょうもなくて助かった たまきんの声は無理だけど、みしろの声は普通に好きになった 妙だな、パクリ元でさえイベント配布のSRとSSRの配布量が同じなのに、れじぇくろは何で黙って差をつけたんだ?
バグも周知しないし放置するし説明が足りな過ぎる
そろそろDMMGAMESに凸るか そりゃOEMなんだからそんなん自由だろ
的外れで見てて恥ずかしいレベルのレス マスターキャラでガチャペース増えてそのぶん配布キャラ減ってるのホント露骨すぎて 配布も基本ゴミ性能だしなあ
サポートも編成にウンザリきてる時の数あわせぐらいにしかならないし
ゲームとしてバランス作れないんだからSRPGとか以前の問題か 配布キャラは別にどうでもいいな
ガチャキャラ増やしてくれる方がよっぽどいい >>671
いやいや最近のニライカナイとか朱雀は普通に使えるレベルの性能よ
むしろ使えるどころか朱雀はアンドロとかオリオンいなけりゃ最適サポやしニライカナイは貴重なアササポやし ガチャの方がアタッカーなんやら攻撃補助系ならええのになあ・・・ >>664
なにおめでたいこと言ってんのよ
もう課金者が大量に逃げ出す一歩手前だよ
普通のアニバじゃ巻き返せないよ相当練って満足度上げないと そのためにコラボで新規入れて復刻イベントも追加したんだ
新規を回していけば行ける行ける スレの流れも遅いしもうEX来るけど50位以内ギルドの人不足が深刻だし結局スレギルはまた20人で戦えそうにないしでもう散々よ
まぁほんとに終わる時ってのはニルフが崩壊する時じゃねーかな
廃課金はまだまだ残ってるってことだし >>678
Vコラボ新規が本気で残ると思ってんならソシャゲのこと知らな過ぎるわ
じゃあなんでやったんだって?天さんソシャゲうんちしか知らなかったんじゃないですかね 先にVの方を知ってたのでこっちに来て1から始めたけど
Lv70までに10連を15回回せたけど確率渋すぎ
売上も大事だが新規をゲームに定着させるのが重要だと思うんだけど
萎えたし戦闘がダルいので巣に帰るわ乙 今後も定期的にあそこのVを限定キャラで出し続ければなんぼか居着くかもしれんよ
まあマイナスの方がデカそうだが SLGがやりたくてこのゲームにきたけど、EXくらいしかその要素もはやないんだよな
まあ他を手動でやらされても面倒なんだけど アタック1600の正月ジャンヌのマスタークラス固定ダメなんかバグってねーか
約5000×2のときと約9000×2の時があるんだが
18000は強すぎやろ 俺が天さんだったらアニバ前にセレクトチケット1枚販売してユーザーの機嫌取りくらいはしたかな
売上の目安としての順位が右肩下がりなのは流石に恐いよ
何もカンフル打ってない無策とも取られるもの
テクロスが上場してなくて良かったね天さん 1〜2割残ってくれりゃ儲けもんレベルでしょコラボなんて ガチャ確率云々いうやつはさっさと消えろ
単価が高いには納得するが ゲームがやりたいと面倒っていう完全に相反する欲求を
「両方」満たさなくっちゃあならないってのが「運営」のつらいところだな >>684
正月ジャンヌ天井で引いたのに一度も使ってないエアプだが
・ハゴイタイガー闘法
ガード時(略)敵ユニットに味方メインのアタックの2.5倍の固定ダメージを与える
の有無では? 気まぐれでTwitter見てみたらガチャ報告のスクショばかりで気が滅入るわ…人はなぜ10連とかで引き当てると自慢したくなるのか >>686
サ開からの継続率がそんなもんらしいで
なので途中から&元々住処の違う豚はマジでそっから桁違いの継続率やと思うで 実際どのくらい増えたんだろうな
目に見える数としては公式ツイのフォロワーが5000人増えたとかそういうとこだがあれもフォロリツキャンペーンも含まれているだろうし 住処が違うはわかるが途中からなのとサ開からなのとで継続率に差がつく理論意味不明すぎて草 天さんセレチケください、リアピックの時に引かなかった事を今更後悔してるんです つか本当にゲームの存続を願うなら新規少しでも残ってくれー! ってなるはずなのに、
もはやVからの新規なんて根付かない!って自論を押し通すほうがメインになって目的見失ってるでしょ >>694
途中からだと追いつけなさすぎてコラボ終わったらとっとと辞めよって人はいるでしょう
擁護した過ぎて目が曇ってるんちゃうか >>691
その程度なら良いけど操作云々言いだすやつはブロック行きかなぁ >>677
もう大勢逃げた後だし残ってるのも自分も含めて課金はやめたって人ばかりだと思う ゲームの存続どうこうより客商売舐めている運営をとっちめたいってのが本音だからね
天地人の左遷を望んでいるユーザーは多いだろうし
運営の禊ぎが済めば、みんなれじぇくろの存続を願ってくれるよ >>699
そんなことないよ、今回の2倍石は買わなかったけど心を入れ替えて2度とんほりませんってんならちゃんと課金するよ 艦これみたいに過去のイベント配布装備が入手不能とか、過去イベ報酬艦が難関ステージボスドロ(低確率)で掘るの辛すぎとかならわかるけど、そういう少数の例外除いたら追いつけなくて萎えるってあるか・・・?
自分もこのゲーム最近(6月)始めたけど、2ヶ月あればマスラン5くらいまで余裕で追いつけたし 今なら復刻の交換所と経験値あるからもっと早いだろうし
書のお金の要求が加速度的に増えていくから書2ページ目のLv7辺りからはだいぶきついが このゲームのとっつきやすさはかなりのものだと思うけどね
V豚がゲーム叩いてんのは気分悪いんでそこに嫌悪感出るのはしゃーない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています