【FANZA】モンスター娘TD 218娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 217娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662461363/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 起動時のPV削除まだですか?
後から追加したから引くに引けなくなってる感じ? そういや2番はいつ入るんだろうな
クソデカパフネ見たい 今気づいたけどググプレの事前予約もきてるんだな
ブラウザ重いからアプリでやろかな このゲーム起動時がほんと糞だよな
いらない音量注意に邪魔なPVにロードの長いタイトル画面
何とかして欲しいわ
いちおつ もんむすwもんむすwもんむすwハイwwwハイwww
こう書くととてもイラッとするな あのノリは正直きついな
エイプリルフールとか一発ネタなら笑って済むけど毎日はちょっと 個人的には2番の方が好きだから変更してほしいね
今後の定期的に変更頼む >>9
運営「音量注意無くしていきなりOP流しますね」 OPなんてタイトル画面放置で流れるようにすりゃいいのに いちおつ
Bはダンピール娘かもしれんよ
何故か純血よりハーフの方が強い創作物あるある >>17
最悪それでもいいわ
人に聞かれて困るような環境でやっていないし音量注意はただただ邪魔 同種族で出すよ!→ゴブリン、ダークエルフ、アラクネ等
上位種で出すよ!→オーク&ハイオーク
どっちもあるし、別種もありえる >>20
急に流されると迷惑マンと戦ってきて欲しい >>22
次も表示するかどうかのチェックをつければいいんだよ 最初は種族で似たような特性もたせてたけど今はただの飾りになってしまった 常に音量OFFにしてるから
音量どうのはどうでも良かったり ボイスでかわいさがわかるキャラもいるのにもったいない やはり信じられる肉球はカーバンクル娘ちゃんのみ……なの アイギス1位ってことは実質モン娘1位ってことだよね? セルランどうなるかな
アイギスみたいになるか城みたいに爆死するか あーギスは昨日湯ズリーガチャ来たからな
引いて一発ツモったった🤗 アプリ軽量サクサクならいいな
というか容量激重アプリとか見向きもされないぞ オープニングはメイン画面に再生ボタン付けたり
ガチャ引いたら再生したりでいいよ ワエマワか水着テルルじゃないとひくきしないなあ
なんかガチャこないかなあ >>36
ガチャ引くたびにケツ振りが表示されるのか... >>36
ガチャ10連の後、ガチャに戻る押したらOP再生して欲しい 単純なステージは手動でいきたいけど、ステージ始まるまでのテンポの悪さでついついスキップしてまう 週末ガチャは水着飛ばしてアレギュロが先にくるかもしれんね
限定じゃないけど復刻は少なくて入手機会は絞るってのは他でもあるし 100万人キャンペーンのビビ神の履いてない絵のブランケットが届いたのはいいんだけど
送り状の依頼主の欄に思いっきり『モンスター娘TD』って書いてるんだがw
これが噂の宅配テロ?うち別に被害のある環境じゃないからいいけどさぁ 知ってる人が見れば連帯感を感じるか微笑ましい気持ちになるだけで、知らない人が見ればそれだけではエロ要素の有無までは分からないからセーフ うらやま
そういうキャンペーンが当たるのって普段からツイしまくってる垢じゃないと抽選から外されるんかね モンスター娘って単語の時点でもうヒソヒソですよ、ヒソヒソ
感覚麻痺してるけどニッチジャンルだからね まだもんむすというジャンルは一般的には日陰者じゃけぇ 所帯持ちだとかなりのテロだなぁ
エロゲとか女性には理解されないから亀裂走るまである モンスターペアレントが娘と東京ディズニーランドに行くハートフルな物語だって事にして誤魔化そう レッドブル、(飲みすぎるやつに天国への)翼を授ける 二次元知識が皆無だとこのゲームのタイトル見てもまったく意味わからないし、なんの想像もできないと思うぞ このゲームってコラボとかやったりするんだろうかね。人間出せないから結構その辺難しそう 人間が一番のモンスターだという使い古されたネタでもやる? そういえば娘ってレベルじゃないキャラいるよね
おばさ… 女の人はいくつになっても誰かの娘だよ?
なんの問題もない 人間は出せない・・・なんて配慮をしてくれると思ってるのが甘い 人間とコラボしたらそいつをお仕置きするストーリーにすればおーけーなんで大丈夫です プレイアブル操作出来たエフトラはモンスター娘か否か >>49
再販する可能性高そうだからしばらく待ってれば良いよ
金額は変わってる可能性高いけど あれは助っ人だからいいんだ
ガチャからただの人間出てきたらおしまい 人間勢は捕まえて人造モンスターにすればええ
殺してと懇願していればなおよし つか人間特攻って本来は強いんだけどあまり話題にならんよな人間vsモン娘みたいなストーリーなのに >>80
もってる奴は基本攻撃力が低いからね
あんま目立たんのよ
ニィルも持ってるけど目立たん イベントEXってフレンド借りても星3取れるんだね
今まで借りたら星3駄目なのかと思ってた
初心者にはありがてえ 貸し出しを借りてクリア時のペナルティはスキップが解放されないだけだからね
収集形式以外ではデメリットは無いんだ 世代的にイグアナの娘という名作があって
うちならそのDVDでも買ったのかなあ、とか勘違いしそう しばらく手持ちでクリアしてたから知らんのだけど、今も借りてクリアするとスキップできないみたいな不都合あるんだっけ? レンタル無しで☆3クリアしないとスキップ出来ないのは仕様 あーそうか☆3も必要だったな忘れてた
戦力が足りてるならスキップの足かせになるフレンドの戦力なんて借りないよな 別にフレ必要ないのに何となくフレ借りてクリアした後に
スキップできない事にモヤッとして再びやるハメになったEXPクエ 助っ人のデメリット無しでいいとは思う
面倒だから借りなくなったぞ 新キャラ性能チェックするのにとても助かってる
相互表示はいらないと思う ラフーカに毎朝たしたし顔面に目覚まし肉球されてぇよ… 助っ人ってまだレベル制限あるんだっけ
120にしちゃってるから借りたいレベルの人が借りられんのかこれってなる
どうせ借りられてないだろうからいいか デメリット無しで借りれたら強キャラ当てる必要なくなるからしょうがない 一番借りるであろうボスチャレが助っ人不可の時点でね
フレンドは新キャラお試し用と割り切っとる >>100
レベルで表示変わるから
高レベルのは高レベルのキャラを編成してないと表示されない
フォローしてるとレベルは関係なしになる >>104
フォローもレベル制限あるんだっけ?
なんもなしが30レベル幅ぐらいだと思ったけど
制限あるならフォローってなんだろうね フレンドいないとなんとなく飲みたいときに困るじゃない 飲みたくなったら適当な店でおっさんと一緒にクダ巻けばええやん? 石はアプリ版きたらくるだろモン娘衣装ナーフどうなるんか オレンジジュース飲んでそうな100%中の100%ショタ >>107
フレンド機能を使ったシステムの話するだけで拒絶反応出る人いるからなあ
でも存在はあるんだから何かしら関係するの入れてくると思うんだよねえ
日課に影響しない物が個人的には良いなあ
フレンドクエストぐらいでいいや
毎日フレンドクリックして報酬貰おうとかアホなのはいらん 現実的なのはボスレイドイベ新設して救援システム導入辺りじゃない
はせ的にミストレの全プレイヤーランダムorフレンド限定救援を選べる仕組み持ち込めば作るの楽だし
プレイ負担の加減は慎重にした方がいいけど虚無ショタ対策にもなるだろう TDで救援システムってなんや
絶対倒れないボス出して5分間のDPSチェックする感じ? 救援あるようなのだとちょくちょくログインしないといけなくなりそうなのがなあ
1日5分の長所が無くなるねえ >>123
スライムMAXのHPを思いっきり増やしたようなのをプレイヤー10人ぐらいで一緒に倒す感じでいいんじゃない?
後から入った人がキャラ置く場所無いと困るからフィールドは非共有にして、残HPと全体バフ・デバフ情報だけリアルタイムに共有 >>123
再出撃不可なら出来るんじゃない?
敵がゴールするか、モン娘全滅でおわり
フレンドの枠3人のモン娘9匹を追加出来ればまあ可能なのかね?
ボスのHP1000万で期間内に撃破が条件とか
HP減らしたらその分は次回に持ち越しだな フレンド救援システムってショタガキがお姉さん襲う時に仲間を呼ぶ事じゃないの? ほんと種緩和されないな
重課金してる人が特に弊害を受けてるだろうに早急な対応案件だと思うんだが >>128
ホントに重課金ならスタ剤スキチケ余裕だろ
半端な奴らにアド取れるし >>132
今ある物に対してだから嘘は言ってないな
そもそも実装日すら不明だし 優良誤認って言葉を覚えて使いたくて仕方がないんだな
可愛いショタじゃん 優良誤認って言葉を覚えて使いたくて仕方がないんだなって使いたくて仕方がない人 乳首ピアスひいて残り石13000どう運用してくか
少し重ねときたいけど40連じゃ出る気がしない >>138
次に持ち越したら良いんじゃない?
無理に凸らなくてもさ
スライムMAXを単独撃破したいなら話しは別だけど お得石そんな売り出さないからキャラ確保に石は残したいな
凸はすり抜けでそのうち出るかもだし石使うなら週末ガチャで狙う方針にしてるわ >>125
共有系は理解してない奴がいて倒せなかった、こいつが戦犯だとか始まりそうだな
特にデバフ共有だとここにあれ置いてデバフしろとかになるだろうし しかし育成きつくなっただけで何も緩和されんな
結局しめつけきつくなるだけだと他のTDよりも環境最悪になりそうだな そんなに背中を押して欲しいのか?じゃあ攻撃75取ってこいやぁ! つかCC3いる?CC3でクレッタとか救済されたけどさぁ 地獄や英傑みたいな実質上位レアのユニットはいつ実装するの!?
ずっと石貯めて待ってんだ! >>147
まだ当分先じゃないの ただの限定ガチャすら実装されてないし CC3は攻略に必要かと言う意味では当然いらない
キャラ愛とか暇潰しに必要かと言う意味では当然必要 育成まじでこのままなん
可愛いショタにはつらすぎる レベル上限がどんどん上がると育成がきつくなるからなあ
TDコラボの他2つはそういう意味では育成が楽 まあ、育成に多少時間かかる方が、成長してる感はあっていいんじゃないかな
すぐカンストしてもすることなくなるだけだし
ただ、おれらが苦労してカンストさせた頃に、ようやく育成緩和されて一気にみんな
カンストしてくるとか、そうなるとちょっとアホくさいけど 今のギスの覚醒玉みたいなのが出て >>146
水テルルとユラが単独でスライムMAX倒せるようになった
曲刀が使いやすくなりかなり強くなった
一部剣盾が救済される
ルルゥが少し強くなる
楽器は配置人数に含まれないから受け入れられてるけど
cc3無かったらゴミ扱いされてる
キノコ楽団も結成されてない
カヅネが凶悪になった
まだ探せばあるな >>132
優良誤認の意味分かってんのか?頭ショタおじかよ キューブ消費するのかね
キューブもゴールドも備蓄はあるから大丈夫かなー >>154
まだバトルログ実装とか言ってイキってんのかよ
まーたメンテ延長路線か?
ここの運営も全く懲りねえな
ユラが弱過ぎて謎ラン上位入れないからメンテ延長して石配りたくてしょうがないんか 加護スキルってパズズでいうと初動短縮が10%から30%ぐらいになったりするのか
やばいな パズズ取得案件になるかもしれん 異世界すとらぐる飛ばされちゃったね・・・アックァさん恒常チームから退団か 結局ユラの評価は今日まで覆らなかったな
次はまともなL実装しろよ
これ以上ガチャのすり抜けにハズレ枠増やすな >>170
配置したときのスキル時間だね
キャラによっては有用かな
まあタイムアタック用かなと思うけど 今後もスカウト実装するなら全員水テルル並みにぶっ壊すか水テルル早急にナーフしろ
ゲームになってねえぞ 書き下ろしイラスト閲覧できるの素晴らしい機能だ👏👏👏 モン娘の衣装はデフォルトがモン娘らしくて良すぎるから買う気起きないけど、ベヒモスとかモン娘状態にする衣装来たら絶対売れると思うんだ
頼むぞ運営? いざ自分が引きたいスカウトが実装された時に水テルルに忖度してユラみたいな産廃性能にされたら腹立つからな
ユラを叩くのはある意味で未来への投資や キュッキュってなんだよまんまんキュッキュしか知らんぞ キュッキュ=アザラシの鳴き声
つまりセルキー娘の実装 はせP「種が余って困る? もう二度とそんなこと言えないくらい必要量増やしてやるわ」
なんてことがないことを願うわ 恒常配布縛りやってるとウォーロックがいないのがきつい場面多かったからティーレは大きいな ベヒモスのHP50パー攻撃10パーとかなる?コスト5+仮にされてもイグニが全部解決するぞ プレイヤー側を強化するのは良いけどサンドバッグの強さもそろそろ段階上げてくれ >>2に書いてあるけど一定時間経過したバトルログは自動削除されるみたい ギャラリー機能はストーリーやイベントの一枚絵を閲覧できるわけじゃないのか……(困惑 >>197
サンドバッグ娘の実装だな
HP無限 攻撃防御0
腹パンの痕あるといいな 加護強化されたら味方強すぎじゃん
これに合わせてシナリオ強化したらまたお気持ち表明来るぞ 突然テストデータにアクセスさせる運営やから全く信用ならんわ
またミスって次のガチャキャラお漏らしするなよ?
そんな事繰り返してたらマジでユーザーからの信用失くすぞ ライトゲー路線がこれのことかは分からんが育成するとくそ緩いのは間口広くて良いんでないかい 直近20の履歴はいいんだけどさ(いらないけど)
まさかリプレイも直近20だけか?
選択して残せないと意味なくない? パズズよわ→パズズクッソ強wとかいう流れにしか見えんの気のせい? パズズ持ってないけど動画見ると地味にスキルのふっ飛ばすようなノクバが強そうに見えるな… >>206
本来は確認用だろうから
20でも多いかと
残しておきたいのは各自動画撮って残してねじゃない?
機能としてはリソースかなり食いそうだし
>>207
80%とかいかないとねえ
30%ならうーんって感じ 結局は無限バトルがあるから一生レベル上限が上がり続けるのは確約されてるんだよね >>209
初回の制限が外れる可能性もある
常時10〜20%とか 新規には消えて貰うんだな
エンクリの真似するのやめて欲しいわ 正直20はだいぶ多いな 大丈夫なのかってぐらい多い
大丈夫なのかw >>212
あーそれならいいなあ
でもそうすると他のもそれ相応の強化されそう 初回10%短縮なんてワー系でも焼石に水レベルだしなぁ
20%でようやく選択肢に入るぐらい
なおベヒモスくんも強化入る模様 何のゲームだったか忘れたが前回のプレイ自動で記録するけどリプレイ見ると全然違う
動きする上にこっちのキャラ途中からまったく動かないっていうゴミ機能とかあったな
いろんな意味でちゃんと動くんか? 無限バトルが本当に無限に湧き続けてくると思ってると肩透かしもありえるぞ >>217
うちはキャラの出し入れ多用してるからベヒモスよりパズズ魅力だなあ
でも20%だとちょっときついな 30%だとゲットする可能性が高い
スタチャ大量に来たらいらない子になっちゃうけど 初回のみ外れて3割短縮なら割とぶっ壊れ、2割でも強いパズズ始まるか? >>220
30%なら15秒のいるし
スタチャで即発動も可能なのは良いかもね
メドも15秒だし 村ゲーは開始初期じゃないと新規来ないからな
おりゅするやつが多すぎるし運営すらおりゅしてくるから新規は絶対に寄り付かない
モン娘ですらママおりゅ?プラチナおりゅ?されるんだぜ スタートチャージャーとの差異作らんと死に体だからな今のパズス >>221
それ来たら
ベヒモスHP100% 攻撃30%
とかになってしまいそう 最近始めたからサブストーリーの復刻はどんどんやってくれ >>222
ああ、そうだった。15秒組もほぼ即時発動になるからいらない子にはならないな
課金獣神だし30%ぐらいあってもいいよなあ >>218
多分普通に同じ機能で同じような問題でると思うよ。ああいうのはどういう操作が行われたとか
どういう計算が行われたとかそういうのを記録して再現する作りになってる
だから何か少しでも当時とデータが違えば基本的に再現不可だし
再現する際に問題が発生すると(再生タイミングが少し遅れたりとか)で一気に狂う。行ってしまえばTASさんみたいなもんよ
完全再現するならそもそも録画機能になるしそんな風に紹介すると思う >>223
まあおりゅ防止に限定出してないんだろうし
ママは再販予定だし
プラチナはおりゅどころか
このスレで引いた報告すると同情される
おりゅ案件はオキューだけだね パズズ強化されたら無テエルでスキルリレー出来ない一部のアホが騒ぎ出しそうだな そもそもママいつ販売終了になってたの?アーリーアクセスユーザーだからすぐ買ってて気づかんかった、アーリーまでか? 3割も常時短縮されたらキノコがほぼ常時ぼふんして壊れちゃう >>232
わりと最近
生放送後だね
>>2に情報載ってるよ アークナイツも再現性無いリプレイだったな、ランダム要素があると難しそう
録画は録画で重くね?て気はするが パズズってメガテンなら割と強キャラ、中盤のエースってイメージ ゲームのリプレイって録画してるわけじゃなくて全く同じ操作を記録して再現してる感じだからアプデで仕様変わったりすると以前のバージョンのリプレイが見れなくなったりするのよね… ついでにいえば単体アタッカーなら勝ち抜きEXで活躍できる魔法を優先して強化したいってのもある >>243
不明
まあ他のTDゲーやってる人がそう言うんだから
それの可能性もあるって話だね >>247
さすがに復元できないリプレイ搭載するようなアホじゃないとおもいたいが
分からんな 寝室視聴ログを共有できるようにして性癖ばらしていこう こんな感じで行けたぜだのこんな感じでどしたもんかとURL貼って見られるなら便利と思ったが どうなるんだろ
バトルログを任意で鯖にアップしてログIDを表示
そのログIDを入力すると他の人もリプレイが見れるとか普段使わない分には重くならない様にしてほしいな twitterのイラスト見られるの嬉しい
ジューンブライドの絵はまさに神だった 格ゲーのリプレイ機能みたいなのを想像してたから他ゲーの話聞いてビックリだわ 通常マップって時間制限ないから、ログ取り続けたらそのうちバグりそう
サポーターがどこでも置けるようになってしまったから、
全マップで反撃無しブロッカー配置出来るようになったわけだし >>236
1周3分の自動周回を眺める糞ゲームだったな
数秒縮めたくらいで喜んでる信者もいて面白かった
バトルログは失敗も記録されるのかね
精度次第だけど長期戦の試行錯誤に役立ちそう これはバグが大量に見つかりそうだ
負の遺産にならないことを祈ろう ギャラリーいうならストーリー中の一枚絵も見せてくれよ頼むぞ キッチリ作り込んでないとリプレイ再生環境で挙動変わるよ >>264
操作ログを保存して再生の場合、
フレーム単位では遅延する可能性があるでしょ?
それが積み重なって再現できなくなることもある 少しでも重くなるならいらんと思うけど
こんなん外部で録画でええんちゃうのそもそも アークナイツのはリプレイ機能じゃなくて操作再現のオート戦闘機能だからわざと乱数保存してないとかでそもそもが別物だろう
まあ仕様変更とかパラメータ調整とかまで対応できるようにするとデータ肥大化しちゃうから一時的なモノとして本格的に残したかったら自分で撮って動画化しとかなきゃならんのは仕方ない気がする お気に入り10個保存、あとは履歴数が何十個制限で下の方から消す感じだといいな やっとずっとこぼれて邪魔だった餌使えるようになるんか アークナイツのオートっていつどこに誰を配置したって再現だからダメージ乱数によってギリギリクリアしてると下振れした時に失敗するやつだったけどそれとは別にリプレイできたの? >>271
アプデで性能変わったりもあるだろうしどうやっても一定期間で消えると思う まぁ結局活用することもないだろうからあんまり気にしない
変に重くなるとかだけは勘弁だが アイギスでも他のプレイヤーの塔の最高スコア編成を見れる機能だか実装しようとしてなかった事になってるしバトルログもなかった事にしていいよ >>266
ああなんだ、リプレイって言うから意味がわからなかったが入力を保存してそのまま既存のステージに垂れ流してるってことか 週末ガチャは今話題の火パ要員か
でもこいつら持っている人多いんじゃないかな バトルログ絶対便利なのに実装前からめちゃくちゃ嫌われててぴえんぱおん そんなもん実装する暇あるなら他コンテンツや獣神餌上限解放とかしなさいよ
DPSチェック機能とかのないただのリプレイなんて個人で録画したやつと変わりないじゃん
しかも勝手に消えるならなおさら録画したほうがよくない? 水テルから自重したと思ったらラフーカで水テル強化とはなんじゃ?ってのが今のモン娘 録画したいなら録画すればいいってのは、PCで動画撮影繰り返したことない人の意見よ まぁ絶対バグあるだろうしなぁ。完璧に出来るなら歓迎だが、すげーおざなりな感じでやって
普段叩きまくってる奴に餌やるのは簡便してほしくはあるな 普段からまめに撮ってる側からすると録画開始タイミング合わせたりめんどくさい操作なしに勝手に保存してくれるのは楽で良いと思う
あとローカルの容量食わずに20本撮り溜めできるのはうまく撮れなかった撮り損じの残骸処理が
不要になるって事だから地味に助かる 手元にずっと残したい物はリプレイ再生を録画すればいいし >>285
いや、録画した方がいいっていうやつに対する意見なんだが 攻略時の助けになる機能としての実装じゃなくて動画投稿者を増やすための機能なんじゃね
少なくとも失敗リプレイができないのなら確定的 用途次第だけど人に見せるとなると良いもの使いたい(変なミスがあるとそこにケチがつく)から複数回録画必要になるんで勝手に残るのは便利
個人的には失敗した原因見直し用に失敗ログも残るなら使いたい >>154
お、バトルログだ
直前の一つしか残さないものだと思ってたけど20は多いなw >>287
この運営叩かれるのが大好きなドM運営なんやろな
普通の神経しとったらここまでユーザー逆撫でするような事連発してこんやろ ・ブラウザのログをアプリで閲覧できるのか
・時間制限のないストーリーのログを最大何時間保存できるのか
・メンテ後、終了したイベントのログを再生できるのか
ここら辺どうするんだろうねぇ クリアのための失敗時のリプレイが基本用途で他人に見せるようは特に想定してないやろ常識的に考えて
アークナイツのはものすごく時間のかかる低能スキップ機能だから比べるものじゃないよ ブラウザによって保存がバグるみたいな事をやらかしメンテの時に
書いてた気がするから、多分ブラウザ毎、媒体毎の保存になるんじゃないかね 制限時間なしのステージでブロ1のサポーターにリジェネ付けて近接マスに置いて敵をブロックしたらログは何時間まで保存されるんだ?
その辺もちゃんとテストプレイしてんだろーな バグの温床って意味では、アプデ続けるオンラインゲームって仕様自体がそうだぞ
どこで何が原因で噴出するか判らないのにいじくり続けるんだから >>299
そうなるとユーザー側にデータ置くことになるのか?
動作が重くなったりしないんかな? 時間制限はどのステージにも実質190時間くらいの制限があるやろ アークナイツでリプレイ機能の便利さは知ってるから有難いけども
そのせいでゲームが重くなったり不具合が出るくらいなら無理して出さなくてもいいぞ 重くなるならその機能をOFFにする設定も忘れるなよな >>302
それ基地害だから話しかけても
なんも意味ないぞ
そもそも別な人が言ってることを丸パクリで騒いでるんだからさ
頭悪いことこの上ない
今頃対策してるだろ10分制限とか ツイッターでご開帳されたビビ神の恥ずかしいイラストも実装か
これはビビ神とセックスするのは諦めろという遠回しなメッセージか リプレイ機能のせいで重くなるは普通にありそうだから困る
初期は通常プレイすらゲキ重だったからなw バトルログはポン置きで終わるデイリーに使えないこともない
けどここのショタ達はスキチケとか4桁余ってるんだよなぁ >>315
スタミナ消費少ないステージをぶん回すと減ってくよ バトルログのリプレイの再生で周回できると思ってるやつがいるのか…ちょっとびっくりしてる CC3来て金集めのためにスタドリ取り崩した時はさすがに500枚ぐらい一気に減った
けどまだ1700ぐらい残ってるしまた増えて来てる >>319
アークナイツだったかがそんなシステムみたい >>321
それがスキチケの代わりみたいなシステムなんかな? 週末限定引いたら10連でLの3人が1人ずつ来た・・・ >>321
アークナイツのはこっちでいうスキップに相当する機能だよ
すでにスキップがあるのに超絶劣化版出してくるわけないやろ 装備集めてると減るけど余分にストックしておくとかじゃない限り減らんね >>326
新人ショタだからありがてぇ
ただ今の編成がニィル オキュー イグニ メロン ディフニラ アメリ ペトラ タンタル チール ルルゥで入れ替え枠が思いつかねぇ・・・ >>327
アメリとテルルは交換でも良いと思うよ
同じ銃だし
あとヒーラー2人は多いように思うから
どっちかをエリュートかラゴスがいいかな
エリュートは手動操作必須になるけど
攻撃力が高くて敵を殲滅するのに向いてる
特にボス系にはかなり強い
ラゴスは火力高め
スキル時間が長めなので防衛力はそれなりにある
ただスキルの射程は短めだから置場所には少し気をつかう
ボス系にも使えるよ >>327
オキュー、ディフニラ、ペトラ、チール
ここら辺が余計かな >>327
アメリ ペトラ タンタルOUTでいい気がする
オキューも枝サポに替えて攻撃性能押し上げた方が高難度適応力が高くなるかな いろいろあざっす
ヒールは一枚でいいのか・・・wikiに2枚と書いてあったから入れてた
アメリは結構いろんなところで絶賛されてるからこっちも起用してたわ
ペトラは宗教上の理由で外せないからチール ディフニラ アメリと入れ替えてみる
サポおらんしソーサラー層も貧弱だから多数攻撃のタンタルはほしいかなぁ 別にヒーラー2枚でも問題無い、初見クリアするのにリカバリするのにヒーラー使ってるし >>332
ヒーラー2枚はサブスキルやら無いからかな?
ラゴスに吸収系のサブスキルつけとくと落ちにくくなるよ
まあ敵への殲滅力上がってるから
余裕出てくると思うよ >>332
サポーターはアニシラかメリッサが欲しいな
サポーターの有無で難易度がかなり変わる 地道にDMMミッションのときに地道に稼げば600pt以上はもらえたから、
ママが実質無料でもらえたのに・・・ >>336
まあ今のところサポーター抜きで攻略できないクエストないし
(相当難しくなるのはあるが)
ゆっくり集めればいい ママ撤去はなんなんだろうな
別の600ptキャラだして、ローテーションするのかなと思ったけど
そういうわけでもないし >>342
引っ込めて出してを繰り返すんじゃない?
それなら凸もできるし
迷ってる人は買うかもしれん 生でママは一旦〆るだけだと言ってたはせを信じろ
…信じていいんだよな? そもそもリプレイって難しくて失敗した場合に検証して次に役立てるのが主だから
ぶっちゃけモン娘ではあまり役には立たない
だからアイギスに寄越せよってやつ
タイムチャート書かないと厳しいときなんかは役立つ 次のママは3000円でも売れるかな
ママ好きなのおるから重ねるために買うやろ ママ終わったあとに始めた新規だよ悪いか!!!!!!!!!! >>348
スゲー批判されそう
個人的には3000円パックで無償2000とミテラス付くなら買うけど
ついでに核も付けてくれ イベントでママきたからイベント後半からガチャ入りありそう
ペトラママといっしょにピックアップ >>352
ガチャには入れないって公式発表してるよ ママ普通にちんちんが破裂してしまう!になったからノータイムでお迎えしてたけど
意外とちんちんが破裂してしまう人少なかったのか? ママはノータイムで交換したけど性能も声もキャラも良かった
声の人誰か知りたいわ このゲームでちんちん破裂と言うと
ゴムで縛られて破裂するー想像してしまう 中の人はエデンズリッターグレンツェのレゾぽよの人だ!ってのはすぐわかった 俺の嫁のオキューってもう最強じゃなくなったの?
あとオキューのボテ腹からの赤ちゃん出産はないの?🤔 寝室でママになってくれるバンクシーはうれしい誤算だった アーリーアクセスの恩恵がママ、蟹だからな
さらに言えばもっとあるがこの2点、でもアーリーからやってたら多分蟹は使わない >>365
戯れに水パ組むときに使ってるよ
パフネと並んでるとかわいいんだ… もう手に入らなくなってからストーリーで魅力ふりまくのは酷よね
蟹さんはキャラデザした作家の薄い本にお世話になった人もちらほらおるのでは ミテラスは来週のアプデで新しい入手手段用意するでしょ
じゃなかったら二週間かけてママおりゅ煽りするキチガイ運営ってことになるし普通に考えてありえねえわ >>369
開発はそう言うこと考えてなさそうだなあ
と言うか来週が販売チャンスでもあるよな
出番無くなってしばらくして出してきたらアホだわな
まあパックとかでたまにゴミの詰め合わせみたいなの売ってたりするから
なんも考えてなさそうだけど >>371
石を600円以上だね
初回限定のお得石の再販あるのかなあ ママの600円は結構本気でくっそお得だと感じた
dmmだとよく直金で販売されるキャラっているけど、その中でもトップクラスで絵もエロも相対的な性能も高い 600円いうても、600円パックのオマケだから実質タダのママ 性能でいえばママかティア選択だから新規は別にそこまで気にすることはないぞ 無限に買える600DMMPの有償石でもついてきたはずよ 性能でいえばママかティア選択だから新規は別にそこまで気にすることはないぞ ティアといえばショタをマネージャー認定したなら毎日給料よこせ 感謝の気持ちがあれば給料は二の次のはずです
ありがとうの言葉だけで食っていけ >>380
むしろ性能詳細のどこを見ていけると思ったんだ?
引いてもベンチ入り筆頭キャラだぞ
どう足掻いても編成10枠に入れない ユラちゃんイラストアドは強い
性能?ネタキャラです こういうのの編成なんてスタメン固定でやるものじゃないような
気分とか状況に合わせて好きなの使うだけ
モン娘はまだぬるいから主に気分で ミルクがたりません!!!!!!!!!!!!!!!!!! 最近小ミルクがいつの間にかカンストするから優先的に使ってるせいで一番数が多いのが大ミルクだ トークンが強いキャラじゃないと120にする必要がそもそも無いんだからミルク足りないとかねえだろ
ゆったり育てろよ 90から120はステも結構上がるから
ステ大事なキャラでよく使うお気に入りならあげた方が気分良く遊べるかな
クリアに必要なわけでもないからゆっくりでいいと思うけど >>384
頭ラクッペかよ…ラクッペなのか?
ネタっていうほど振り切れてないぞ >>392
突然どうした?
気持ち悪いやり取りはそのラクッペとやれよ このスフッ有名な荒らしなの?
突然絡んで来たと思ったら病気の人丸出しで怖いんだが スカウト多すぎだし今からでもいいユラを剣盾にしよう 剣盾にしたら小回りが効かなくなりそう
ブロック中限定なら6連撃くらいしてもええやろ 剣盾なら種族特性で移動コスト-2にして貰わんと困るな 剣盾になって毒失ったりしたら草生える
ユラ毒は種族特性じゃなくて職業特性とか本当にヒュドラか? ここ以外書きこめなくなってるなー規制がすげえ
モン娘は日課が楽でいいな モンムス天パラのせいで、他のゲームの日課が辛くなってきた 月曜だけちょっとイベントやって
あと全部日替りEX消化するのすごい楽でいい >>402
まあスカウトだから今の火力もらえたるんだし
槍とか剣盾にしたら弱体化はされそうだなあ 1分は怪しいけど日課は楽やね
これだけ楽だと長続きすると思う 日課やってる時間よりOPムービー見てる時間のほうが長い ユーテューブ見てたらハイハイ!のパクリ広告出てきてビビったわ そろそろサカイから半年経つので総括すると、村ゲーの域を出れない惜しいゲームという感じ そもそもDMMのエロゲーの時点で村ゲーから脱出するの厳しくないか? 邪神でさえ一般に触手伸ばそうとしてヤシャスィーンの洗礼を受けてしまったからな お城言うほど超えてるか?
村の外って娯楽多いから王子でもビミョーなとこやろ >>349
おまおれ
9月から始めたけど後で調べたら8月開始と1ヶ月で落差ありすぎて凹む タンタル ntrの流儀が今のところ一番興奮するんですが、似たようなエロシーンありますか? 村越えねえ
自分の村越えってイメージだと艦これ、神姫、アイギスのdmm三神くらいしかないって印象だなあ
この三つは時代っていう味方もいるっちゃおいるが 一般なんて艦これを知ってる人が少し居るくらいで
ギスや城なんてドマイナーなタイトル知らんでしょ まあ、艦これとおまけして刀剣ぐらいだろうな
ギスとかは村人にしては頑張っている程度 城は聞いたことあったなサービス開始当時
こんなに続いてるんだ?って感想
つまんなさそうだったが、声優業火だなーとしか 一応アイギスも神姫も総合で1位してるから…
本当に一応 城は3回くらい死亡説聞いたわ
美少年になってコラボ見てまだサ続いてたんだって思ったね エロサイトの1位とか一般人には関係ねえよ
かんこれ アニメ化した TVCMやった 映画化した 交通機関にポスター
刀剣 アニメ化した TVCMやった 交通機関にポスター
アイギス TVCMやった 交通機関にポスター
一般人が知ってる可能性があるのは艦これ刀剣におまけでアイギスぐらいだろ まぁ艦これ刀剣くらいだろうな
さすがにアイギスはタワーディフェンス好きでもない限り認知度低すぎるだろうし… 城は実際の城とコラボしてるらしいし知ってる人は知ってるんじゃねえの 韓これ落ちぶれたから村一番の出世頭はやっぱホモ剣
KAD○KAWAの在日派閥のゴリ推し消えたら早かったよね ツイの書き方見るとバトルログって自分のだけなんか・・・いらんやろ
獣神強化は嬉しい どんなにシコれそうな絵柄でも艦これキャラじゃシコれないカラダになった 三国志とかと違って題材にしたゲームが少ない分全国の城好きが知ってるかもしれないしアイギスよりは一般の知名度あるかもな 艦Cもふぁてごも、二次創作の絵見て良いなと思って原作絵見ると奇形率高くて笑う
グラブルとかサイゲのは原作の方が出来良いけども 修学旅行で城寄ったり調べてレポート出せだのはありそう 昔ブラゲーか何かで城の擬人化やってた記憶あるわ
DMM村とは別口で バトルログという書き込みを見るたびバルログが脳内でヒョー!ってする >>443
イラストの話しかしてないのに発狂とか艦豚さんチーッス
それとも電子障害者手帳の方かな?
しばふ?とかいうアマチュア未満の絵師(笑)をありがたがってるだけあって話が通じないね >>444
ストリートファイターとコラボすれば認知度は多少上がるか… 一般からの認識だとDMMゲー=エロゲってことらしいぞぃ >>447
俺それだったわ
艦これエロゲーかと思ってたし >>447
それがあるからDMMの課金カード買うの恥ずかしかったんだよ
そして実際の使途は合ってるから困る 戦艦やお城がモデルなら寝室は当然用意されてると思うやん メディアミックス狙ってるとこは一般だけでやろうとする傾向あったよな、お城もその口
そもそも幅広く流行らせたいならDMM村で初めるのが間違いなんだが エロゲーだからやってるけどモン娘のエロで抜くことないやろ
悲しいな 昔カ〇カワが城姫クエストってゲーム出してたなぁ
あの会社絡みだから例によってゲーム自体の質が低すぎて開始即冥府送りだったが… >>454
あーそれだわやってたの…角川絡みか…
城プロ潰そうと思って出したろうに、自分が即死するのが角川らしいw >>445
お前の臭さを指摘してあげただけなのに「あいつは俺が先にdisったものの信者なんだ」って
発狂っていうのはそういう言動のことだぞクサイゲシン >>456
言われて悔しかったワード並べてるんだろうなぁ、この息臭艦豚くんw
マルキューサンマル(笑)だっけ?教祖様はまだやってんのあれ? >>457
へー、電子障害者手帳の方って言われたのがそんなに悔しかったんだ、君
正直俺にはぴんとこない罵倒だけど 韓これ信者くんイライラで草
てか一般の謎ラン、ウマどころかエロバレーにすら負けてるじゃん…
メンテ中ですらランキング上がるはずなのにどうしたんすか? >>458
おっ、ヒット
新しい知識増えたね微差栗
ネット上の蔑称も知らないとか、艦豚くんって本当に知識皆無だよな >>459
自分の臭さから目を逸らしたくて的外れな罵倒続けてるのはわかるけどさ
なんでわざわざブラウザまで変えたの?w >>460
それ絶対に間違ってると思うわ
現実には無理やり絡まれたらどんな相手だろうが争いになるからな >>463
信者さんファビョりすぎて人の区別もついてねぇじゃん、“臭い”な…w
もう巣に帰れば? >>461
確かに
ぴんとこない
が
知らない
に変換される言語を理解できるまで落ちた知能は持ち合わせてないな はい
スフッ Sd5f-
でNG突っ込めば解決とバレるとこまで釣れましたと
ばいばーい 艦豚さんは他所に噛み付いては泣きながら豚走してるよなw
クルーズ船の貸し切りとかないんですか?あ、無理かw >>468
はい、ワッチョイの知識も無いのバレましたっと
本当になーんも知らんくせに暴れんのなw >>449
だから名前分けたのかね
今の若い人はDMM=エロって認識はないかもな
おっさんはあるけど >>470
ステマみたいになるからあまり名前は出したくないが、凄く良いゲームはある
動くやつで >>473
絶対に金を落とさないくせに文句しか言わない無課金は客じゃないゾ メインストーリーやレアスキルにエロ絡めてるモン娘はようやっとる >>439
>艦Cもふぁてご
腐女子ってこういう変な言い回し好きなんだよね
ってタンタルが言ってた >>474
たぶんそうだろねえ。DMMの知名度を捨てたくなかったんだろうが、DMM=エロのイメージはあるから
DMMエロのまま、DMMでも課金カードを使える一般の新ブランド立ち上げてほしかったな >>477
ねぇ謝ってくれないの?
ID変えて逃げるくらいなら初めから聞き齧りの知識で変な推測するなよ艦国人 >>478
既存のストーリーににソシャゲ乗っけてるだけだぞ >>481
複数人を装いたいという見栄のために
NG不可避の異常さを晒させて雑談に混ざることもできなくしちゃってごめんね >>483
臭い自己紹介はいいからw
なんでID変えたの〜? ファンザに切り離したところでDMMにクリーンなイメージなんて元から無いし意味なさそうなのに
まぁ確かに知名度はあるだろうけども Twitchで一時期クソほど城とギスのCM流れてたんでそれで知ったな 朝からサイゲ戦士ととくさんが争ってて見るに耐えなくて草 ランクパック買ってみようかなと思ったけど、ランク190の無料石配布が60の表記だけどバグ?
流石に600の間違いだよな? 100以下はランクパックに無償石は付いてないんだ! >>488
サイゲのゲームやってないんだがなぁ
艦とふぁてごはプロデューサーが気持ち悪すぎてまともなイラストレーター使ってないけど、サイゲはイラストレーター雇い入れて自分らの絵柄で描かせたりブランド作ろうとはしてるって話だったのに、艦豚にはむつかしかったようで
ソシャゲブラゲとしては3者とも酷いよ お前ら他ゲー下げる前にモン娘運営がまともかどうか考えてみろよ
人の振り見て我が振り直せってな 他ゲー貶すよりも自分達がやってるゲーム貶す方が健全だぞ
よそ様に石を投げるな ラクッペ、Wikiでボッコボコに叩かれてとうとうモン娘自体に逆恨みかよ
元からエアプ丸出しでまともにプレイしてなかったんだからさっさと宝石か何かに移れば? >>496
俺は水テルルぶっ壊れ上方して運営がゲーム性壊した時から基本的に行動指針は一貫してるぞ
求めているのは他キャラを水テルル水準まで引き上げるか水テルルを他キャラ水準まで落とすかだ
今の状態は控えめにいってもゲームになっていない ホモはNG
ルキュレちゃんなら許す
彼女ならショタが便秘になった時も優しく治療してくれる なんか他ゲーム叩きなラクッペベ以下みたいな人までいて
今日もモンスターオヤジスレですなぁ 一般ゲーに出てくならもう少しやるものないと駄目だろうな まぁデイリーすぐ終わるのはいいけど流石にコンテンツ少なすぎだな
かといってPvPとか入れられてもクソだけど ここまでデイリーでやることが少ないゲームとして確立してきたから、急になにかタスク増やして大丈夫だろうか
俺は今の具合がちょうどいいんだが、もし城の地獄みたいにプレボに放り込むのではなく専用画面に遷移させてアイテム取らせる系だったらたぶん段々と嫌気が差していつかやめる たまに正論もいうからng外してたけどやっぱあかんか ボクはやることなくても石一杯配ってガチャ回させてくれるならいいよ! サポーターだけでゴールドクエストEX星3クリアできるな 「やることありすぎる」より週一でリソースが配られるくらいが丁度いいって最近ようやく気付いた >>508
その正論って他人のパクリだぞ多分
ラクッペって自分の意見がねぇから 休みの日に一番上のEXをクリアするくらいがちょうどいい
金欠とミルク不足と課金要素不足は解消しよう このぐらいのやることの無さが丁度いい塩梅
他のソシャゲも真似して欲しいぐらいだ (Amazonラノベ予約ランキングで1位だったゾ…今は知らんけど) 創世記の雑に世界に平和をもたらした話も気になるんだけどそのうち掘り下げするのかね? モン娘tdやってるのに予約しねぇやついる?いねえよなぁ!? モン娘TDからシナリオだけを抽出したってそれただの産廃やん リンのXコスチュームのオマケで変な本が付いてくるだけだから… 読み進めるうちに何か大切なものが削られていきそうな ノベライズで大事なのは何の作品かじゃなくで誰が書いたのかだから…… モン娘小説予約したけど
どうせならオマケはリンちゃんコスより微妙な新キャラが良かった DMMゲーのノベライズで褒められてるの見たことなし 俺はストミのノリ好きだから読みたいけど電子版が欲しいわ 予約は美少女文庫からX版がでてから検討しても遅ないやろ ソシャゲノベルで大事なのは作品でも著者でもなく、プロダクトコードが99割(誤記に非ず)では?
ということで、電子書籍にはコードついてないから注意しろよ スフィンクスよりアヌビスちゃんやバステトちゃんが好きだけどデザインお決まりぎみだし面白くないかも >>529
バウのお友達で良いよなコスト8の剣盾
全ステ50%マイナスな
ブロックは5 じゃんゆは初心者集金ぢてなかったっけ?
なんか声優と岡田が宣伝しててやつ >>536
でもモン娘だからまた性癖拗らせたショタコンになるわけじゃん? >>528
じゃあ村上春樹にモン娘のノベライズ書かせてそれでノーベル文学賞取らせようぜ ファミチキ買いにローソン行ったらマリトッツォ売ってなかったんですけど! そこそこ強い限定キャラ付ければ6冊売れてたものをエロコスチュームだけにする辺り金稼ぎよりクリエイターのノリ優先の風潮を感じる
オキューを入場券にしたのももしかして集金じゃなくて海賊を触手責めしたかっただけじゃないのか? >>518
それファミ通文庫とかいう極小カテゴリだから意味ないぞ 俺生クリーム嫌い
だから何?と言われようが大事なことなので アイギスも5年くらいボランティアで運営してるのか?って位に課金煽りなかったから
アイギスみたいに頼むぞ!! マリオッツォ?
なんや珍妙なもんが流行ってるんやなぁ >オキューを入場券にしたのももしかして集金じゃなくて海賊を触手責めしたかっただけじゃないのか?
むしろそれ以外に理由が…?
オリューだとリミフレダンジョンにオキュー必須なことすらわからないんだが、他のプレミアダンジョンももしかして攻め担当のモン娘持ってないと入れない仕様だったりしたんかな 俺もレスバして勝利したい!
俺は水テルル強い派でいくから火力最弱のクソ弱い使えねぇゴミだ派を誰かやれよ >>529
ユラのズッ友のカルキノス娘くらいが良かったな
能力はザラタンの完全劣化で ラクッペは水ワン引けて死ぬほど嬉しかったんだろうなあってのは分かる
あいつみたいな無課金だとここまでの配布石どんぐらいなんだろ まぁ実際スタチャ水テルルは脳が溶けそうな気持ちよさはある でもモン娘って正式リリース3か月でギスの3年目くらいにキャラ性能到達してんだろ?
半周年記念で6年目くらいに到達して限定ガチャ!もあり得るな モン娘がやること(コンテンツ)が少ないと言われてる1番の原因は難易度の低さなんだよね
イベEXもボスチャレも簡単過ぎてゲーム性よりも作業性の方が高くなってるから、それらがコンテンツとして認識されてない
そうなるとADV部分ぐらいしかまともなコンテンツが無い、という状態になる スキップのせいだろ
しかし、スキップなしで延々とぐるぐるするのはノーサンキューなので現状でいい 天井がない 石レート酷すぎ
アイギスはこれだけでWピック出されると5万10万簡単に飛ぶんや…
つい最近もトゥーダちゃんが9万の女になってしまったよ >>555
3年目ってヤシャスィーン!があった年じゃん
てことは超射程連射ユニが大量に出だしてインフレしまくるし毎月限定ガチャ始めるのか… スキップはあんまり関係ない。日課をコンテンツとしてポジティブに捉えてる人はほぼいないと思うので
TDゲーでコンテンツと認識されるのは攻略性の高いステージ。
王子殿ドクターにとっては塔、地獄、危機契約がメインコンテンツの1つだと感じてるんじゃないか?
モン娘はそれが欠落している >>561
高難度コンテンツも結局やらされてる感じが出てくるからなぁ
俺のフリスちゃんTSUEEEEEE!.!!できるコンテンツの方が増えるべき >>562
わがままな奴やなあ
みんな高難度求めてるんやからお前みたいなマイノリティの声は運営には届かんぞ
どう考えても無課金で全コンテンツクリア余裕な状況じゃ経営成り立たんやろ ボランティアで運営しとるわけじゃないんやぞ
分かっとるんかいな 高難易度無しでも経営は今のところ成り立ってるからそこらへんは知らん
ただコンテンツが少ないと言われる理由はそこにあると思うってだけ >>542
村上春樹ってあんま知らないんだよな
なんか未成年とおせっせしたら精子が時空を越えて中学の頃の同級生を孕ませるみたいなシチュ書いてた人だっけ というか、今のままで良いという人もそれなりに見るし、それで経営が上手くいってるならワガママを言ってるのはコンテンツ増やせ派なんだよね
俺はワガママなので言い続けるけどね 謎ランキングでさえ1位取れない、表彰台に登れないってならコンテンツ不足、高難度不足(課金する必要がない、する意味がない)ってことに繋がるから言ってる意味は分からんでもないんだけど
現状はそういう訳じゃないからなあ
村の謎ランでさえダメなのは露骨に下がるし 誰だってぼくのかんがえたさいこうのそしゃげを持ってるもんさ
普通の人は言わないだけで wiki規制されたのか早かったな
どこでも邪魔者扱いなやつもいるもんだ 限定キャラはないって言われ続けてきたけど、異世界すとらぐる恒常化されずで
アックァとソラスはある意味、限定キャラ・限定獣神となってしまったな 嘆くというかラクッペが「モン娘サ終してくれぇぇぇえ!!!」って泣きじゃくってるというか
wikiで叩かれて泣いちゃったんだってさ もう謎ランで一位取れなくなってきたからアプリ版出ても問題なし 最近のソシャゲの中ではかなり成功してる方なのに
他の沈んだソシャゲと同じことしてどうすんだと 運営方針が悪いというよりDMM自体が限界集落化してる気はする
艦これが元気だった頃は外部から無茶苦茶人来てたし
もう広告塔として仕事しなくなって久しい ENGIは作画怪しい時が多いからアニメがトドメにならないといいな このゲームもっと集金していいと思うんだよな
今週とかLピック1人で普通に買えるお得パックなしだし 課金圧全然無いからなこのゲーム
俺みたいな無課金余裕民が跋扈してる間は課金圧低いって事だ
無課金じゃクリア出来ない高難度実装されたら少なからず今よりは課金者も増えるやろ 余裕(新キャラ実装のたびに欲しすぎて泣きじゃくる) 課金者と無課金者が区別されてないからなこのゲーム
重課金がクリア出来るステージは無課金でも余裕なんだわ 高難易度無い代わりに衣装で稼ぐのがモン娘じゃないの?
でも追加遅いし追加キャラも謎人選が多めなのはちょっとアレだけど 他ソシャゲでは多少なりとも課金者を優遇しているのに何故この運営はそうしないのか
捉えようによってはいくら課金しようが無課金と同じステージのままだから運営自身が課金者を馬鹿にしてるまである >>587
アズレン方式だよな
とプレダン持ち物検査が来るまでは思ってました 他人の攻略動画見てそれなぞってるだけでここまで興奮できるってある意味幸せだろうな >>587
それだけではなく、普通は課金者が気持ち良くなれるコンテンツを実装するもんじゃないのか
こんな低難度だと課金者どころか無課金でも気持ち良くなれんわ >>587
テルルアテエルの別ver出したから衣装は有償無償一着ずつ出したあとは別verばかりになると思うわ ぶっちゃけオーバーパワー過ぎて攻略とか見たことないわ
アイギスは結構見てたんだけどなぁ 課金者のためにダメージランキングを実装してやれよ
無課金が泣かないように、与えたダメージのミッションは低めで頼むわ いい加減作業ゲーではなくTDをやらせてくれ
いつになったらTDが出来るんだよ
最初の頃はネタでTD部分はオマケと言っていたがまさか半年経ってもこの体たらくとは思わなかった わんアテとかデフォで強いやつより、まずはリンクロズズセレンのレジェンド別バージョン出すべきやったろう
ハーフアニバでやるつもりなんかね アイギスは犬にタッチダウンされたら12時間が消し飛ぶんだからそりゃ見るよなって 看板娘ズは別衣装やXコス出しちゃってるからレアリティ昇格は難しいんじゃない? 既存キャラの衣装違いは生放送で言ってたようにまだあんまり手つけてないんだろうね >>598
どうせスタミナ無料なんやから序盤コスト責めでも何でもやりゃええのに
何をビビっとるんだこの運営は ラクッペは時間無限のニートなのに端から攻略見てるけどな
配布中心で攻略してくれてるユーザーになりきってんのだろうなあ まあ人気投票とかあるから先にキャラの実装優先されるのは仕方ない 半年経ってんだから属性縛りでも出禁マップでもやりゃええやん
挑戦し続ける姿勢が大事なんやぞ
いつになったら重い腰を上げるんだ >>604
重い腰あげた結果がオキューダンジョンなんじゃ… 既存Lキャラの別バージョン優先させてるのは運営の集金都合だろうね
性能低いと不人気スタートで不利だから別バージョン実装もリスクある ラクッペくんwiki荒らしはやめちゃったのかな?
NGしてるから何言ってるかわかんないけど >>547
それ植物のホイップクリームやない?あれは人を選ぶ
動物の生クリームは美味いよ NGアピしながらつつくの馬鹿丸出しなのになんで我慢出来ないんだろうね 運営側なら無課金の初見ステージクリア率とかも見れるんやろ?
自分らが必死こいて作成したステージが無課金に初見余裕クリアされ続けて悔しくないんか?
無課金が客じゃないと思うなら俺らが悲鳴上げたくなるような高難度を一つでも実装してみせえや
クリア出来ないステージにぶち当たらない限り無課金勢はビタ一文金は落とさんぞ >>611
言うて無課金と課金でそもそも戦力そこまで差がないしなぁ… >>611
いやだから自力で一切やってねぇのにそのレスってマジで恥ずかしくないの?
韓国人でももう少し恥の概念あるぞ >>613
アーリーからプレイしてたら無課金でもL染め編成は当たり前やからな
そこで課金者と無課金を差別化出来るようなステージを実装するのが運営の腕の見せ所よ てかレジェンド強キャラ揃えないとクリア出来ない高難易度出したらラクッペとか顔真っ赤にして暴れるし、TD的には配布だけでクリアできた方がいいのかもしれない 総額二万課金で1凸二体しかいないから無課金と変わらんな
凸がきついゲームだから相当課金しないと差が付かん 自分らが作ったコンテンツをコントロール出来ないっていうのは無能の証左でしかないからな
コンテンツが簡単過ぎるのは誉めそやして良い部分じゃない 無課金は課金者の話し相手や宣伝という意味で金を落としてるから有益
プレイヤー人口に対して無課金の割合が高すぎるというのであれば調整入るんだろうけど、そんなのは課金者にとってはどうでもいい すぐクリアできる俺うめえええってできる方が勘違いさせれるからな >>620
生放送のグラフ見たら全ユーザー間で無課金層が圧倒的な比率を占めているのは分かるやろ
無課金とはいえ潜在顧客も居るわけやからそういった層にいかにして訴求していくかが課題なんだわ
現状の課金者だけで運営が満足していたら先が続かない >>620
オキュー居なくて阿鼻叫喚の無課金を眺める有課金とかか… >>621
それじゃ課金に繋がらないからダメやろ
現実がまさにそれ 大手ゲームの無課金集団見てたら害悪感凄いけどな
ラクッペを10倍拗らせたようなのがごろごろいる
なんとか会社に損害与えようと集団で24時間体制で営業妨害してて引いたわ >>626
なんとか返金しようとしてる奴とかもいるしまじでネジ外れてるよな
犯罪一歩手前みたいなレベルだわ >>626
俺は別にこのゲームが嫌いなわけじゃないからな
サービス自体は長く続いて欲しいと思っとるが運営があまりにも日和見で保守的過ぎるから意見しとるだけや
この状態で今の地位が長く続くわけないやん ソシャゲ運営なんて害悪だから必要悪だな
月額課金制のネトゲやf2pなら同情するけど ハッタショに心配されなくても余裕で続くよね
てか本当に好きならなんで課金しないの?
この程度の課金圧にすら追いつけないなら、水テル型落ちしたらまた泣き喚くことになるぞw お前ら普段はわりとまともなのに何かスイッチ入ると途端に頭ポデルになるよね >>630
結果残せてないどころか一部の悪質運営には誘導されてるんだから必要悪にもなれてないぞ >>632
いなくなってた期間めっちゃ平和だったからわりと常識人が多いスレだったんだなって ラクッペみたいな無課金がいるからこそスレオンする甲斐がある
信者がマンセーして他ゲー貶すだけのきっしょい流れが防げるからな >>637
そういうバランス思考の人ってどのソシャゲでも害悪扱いされてるイメージ >>633
今は楽天とドコモの二人が騒いでるだけなのでは >>636
恐ろしいほどまともな流れで笑ったわ
みんなちゃんとゲーム楽しんでんだな >>637
長期間メンテしてもツイッターで「運営さんお疲れさまです!」って言うタイプだな docomoの一部端末がpink以外何処も規制で書き込めないから集まってくる
ドコモだけに ラクッペ暴れてるのか
無課金なのに運営がどうたら滑稽なんだよな
せめて俺より課金してから偉そうにしとけ 一緒に荒らしているようなやつらもいるからな
無視が一番いい >>623
そんなの眺めたくないから
自分はプレダンシステム反対よ ラクッペ筆頭に乞食が発狂してるのおもろいからLプレダン追加していいよ いちいちID変えてくるからめんどくせぇわ
ラクッペごとNGしたら他のまともなラクッペも消えるやろ マジでピンクしかコメ出来ないからこことギスしか見なくなった。城?ありましたねそんなのw >>651
まともなやつはラクッペとか使ってないだろ 俺はスマホはDMMモバイルだな 自宅にいる以上ワッチョイだからあんま関係ないけど
今度ミネオにする エフトラ以降急激にクソ化したアイギスより売れてないのは不安になるね アイギスはガチャで圧かけてくるからガチャ引くための課金ブーストが強い >>656
パック販売が主だろうから
月火以外は伸びないのがモン娘 アイギスは8年?ぐらいかけて積み上げてきたユーザー数だからな
さすがにまだ1年にも満たない新人ゲーにはな ヤシャから鍛えられた王子たちはもうエフトラぐらいじゃ揺るがないんだ そりゃ年数が経過するほど人が増えるなんてハッピーな考えならそうだろう
人口に圧倒的な隔たりがあるというよりは課金する必要性が薄いだけじゃね?
まあ課金する必要ないからランキング低いだけ!とか誇ってりゃいいよ >>658
先月はお得パックとWPUでかなり売り上げ出てたっぽいしな
ずっとあれでも疲れるから今ぐらいで良いわ >>617
でも今アイギスでやってる大嶽丸
個人的にはすっげー楽しかったよ
ブロックして殴りあえる強敵最高
モン娘のゆるゆる簡単も癒されて好きだから
暫くはこっちはこのままでいて欲しいけど
ラクッペベは大嶽丸やったんだろか >>664
プレダン以降だっけ?
そりゃあんな爆弾出てきたら不安になるわな 人によってはCC3にする装備手に入れられないだろうしな
辞める以外無いだろ サービス期間は終了! これから絞ってやるぞぉ!って雰囲気がちょっと滲み出てきてるしね… フォロワー云々とかはオキューおりゅより
6章クリア出来ないと育てられないのが良くなかったのかもね
服を買いに行くのに着ていく服が無い的な
CC2でクリア出来るだろとかそういうのじゃないんだよ え?CC2で6章クリアできないのって感じなんだけどどんだけ頭ライトゲーマーなんだよ… 大獄って16だよな?
ブロックどうこうなんてゲームじゃないよ 6章はステージの説明文をしっかり見れば攻略自体は簡単なのだ… >>670
スレの雰囲気も最低だったなあ
おりゅ、おりゅうざいし
プレダン批判すると無課金、無課金煽ってくるしな
>>671
強いL揃ってればそんなに苦労しないけど
無課金で3ヶ月ぐらいしかやってない人とかには激ムズじゃないかな >>672
16の☆4だよ
大嶽丸ブロックして倒すのが楽しくて
オート放置編成とか組んで遊んでた
勿論火力は必要だけどね ゴールドEXとノーマルダンジョンをスキップするだけの日課 エフトラでクソゲーしてるだけそう
☆3でいいから英傑無しでやってみな >>674
L複数持っててもクリア出来ない奴何人か降臨してたけどな あれブロックできるの凄いな。歩かせながら時止め駆使して処したわ 6章に関しては初心者パックは常設で良かったぐらいかな
ミルク相当美味しかったあれ 日課の作業なんてスキップするだけくらいで充分さ
作業じゃない何かで遊べるの増えたら良いんだけどね 英傑で遅延して
英傑と清玄でブロック
狸でコピーしてWエフトラ ブロックするのがむずいんじゃなくてそうしようとするとリソースが足りなくて雑魚敵が死なないから
エフトラとかの火力のほうが重要ってだけだよ 大嶽丸の流れは笑った
エフトラいないと無理じゃん!→エフトラ無し動画上がる
英傑いないと無理だろ!→恒常のみ動画上がる
アランいないと無理!←今ここ >>681
ルメディアの射程が長いんで
左端の遠隔マスに置いても真ん中通路に届くんだよね
それでヘイオスで受けられた tntnに響く子連発されないと課金圧高まらんですよ
運営もっとがんばって えちえちルルゥxコスとか1万くらいで売られたらめちゃくちゃ文句言いながら買うと思うからやめて欲しいわね 所詮、個人の性癖狙ったキャラなんて全体では売れてない側になるのが常よ エリュートロジカ見るにおっぱいは正義ということが分かる まぁマイナーなキャラの別バージョン寄越せ!ってめちゃくちゃ言われてたのにいざ出しても売り物がいつもよりも落ちるとかも都会で腐るほど見てきたな
大体別バージョンは人気キャラループする感じになる傾向にある 生放送のキャラも
スレで人気な1番ちゃん3番ちゃんあたりより
普通に可愛いけどあまり話題に出ない5番ちゃんあたりが売れるかも知れない 世間ではこの画像で言う2か3までが一般的なのだ
それ以外はノイジーマイノリティなのだ
https://i.imgur.com/DEibnzP.jpg >>695
ユラちゃんを無かった事にしないで…
実装前はスレでも人気あったはずだよ >>696
3までだなあ 性癖2周ぐらいしてると思うが、やはりおれは一般人だわ ペンギン、キノコをLで出してもただの強キャラよな
ワーのLはそりゃ強いだろうな
キノコは性能そのままに、分身体は配置人数に含まれないとかなら面白そう >>701
あれらは低レアのネタキャラだから活きてるんであって
鳴り物入りでレジェンドですになっても色々微妙そう >>702
性能の割には売れてたでしょ
ブラウザ2位でアプリ1位よ いつも思うけどケモナーとモン娘好きなら好きな範囲被るのせいぜい3までじゃないか? サポーター+キノコは結構楽しいぞ
カッツォ以外ならMAXでも倒せる 7までいけるけどさすがにモン娘でそこまでやったら売れないだろうから
スキルで7の姿になるくらいでいいや
はせ早くみぞねに依頼して 7はもう・・・・完全な獣じゃないかw
昔、安岡力也が羊とやったと公言してたらしいが、さすが力也さんやで 4全裸?なのに5と6が服着てる意味。服で乳の数がどうなってるわからん 正直スズとかは女が乗ってる馬とヤってるのと何が違うん?と思うことはある 女が乗ってる馬とヤっても女は気持ちよくならないから全然違う 寒い夜に8の姿になったテティが「ぷっ……ブルブル震えてなっさけなーい」と馬鹿にしながら「一緒に冬眠しよっか」って寄り添ってくれたら惚れる 馬と女が完全に神経接続してて馬に突っ込んだら女に効くんだぞお得だろ 3までは普通にオッケーとして4や5より6の方が可愛くない? >>716
ただの熊じゃないですかあ
怖いよ
>>719
デフォルメされてるからじゃない? 雪山で遭難してモン娘は全員8の姿に変化
敵味方問わずみんなで暖を取る
そんな心温まるシナリオが一つくらいあってもいい >>720
キャワワしろ
ttps://youtu.be/x70d3Uw6Nxs 全員8になっても姿変わらないキャラもいるんだよね
元がモンスター味ないティーレとかは勿論
元が如何にも怪物なルキュレあたりも実は姿変わらない 8になるとスズは馬に戻るが、エテジアはあのままだな 檻に捕らえられた野生の羆見たことあるけど
キャワワなんてカケラも無かったよ
熊が可愛いとかいう妄想何処から出てきたんだろう 難しいのやりたいならお隣のアイギスやお城やればいいしモン娘で高難度はそこまで求めてないや
オートのシステム強化するとか別の方向でアプローチして欲しい >>726
擬人化や愛玩でそれを言っちゃあおしまいだよ >>722
怖い
>>723
元が人間タイプとかだと変わらんね アイギスや城があるから〜は、やってない人には関係ないしな
まあアイギスとはシステム的に似てるからそちらをやるなら別にいいんだが >>729
あれみんなを騙して可愛いってことにしてるだけで
人は襲うし肉もくうし
かなり凶暴なんや ロジカとかアンセみたいなシチュと絵がクソエロいのに文章がふざけきってる寝室って誰得なんだ
俺の脳がゲラゲラ笑ってる陰でちんちんが「ど、どぴゅ???……どびゅるるぅ???」みたいな射精してて全然気持ちよくないわ みんなでよってたかってテディベアをかわいく作るのがだいたいの原因だろ
キャワワちゃんも裏では木彫りの熊みたいにワイルドかつ豪快に魚捕ってるのかもしれん 裏どころか表でもイライラすると森林破壊始めるぞテティ 熊=可愛いってやっぱりテディベアが最初なのかね
ルーズベルトより前に熊=可愛いみたいなネタあったんだろうか なんでおまえら急に現実に戻るんだ
ゲームの中くらいモフモフさせろ >>736
笑える寝室は抜けないけど割と好きだよ
パフネのマン身浴とかロジカの謎かけ寝室とかね
王ちんちんは流石に笑うわ 日本に貸し出しされてるパンダは選りすぐりのエリートパンダで本来のパンダはわりと気性も荒くて見た目も色めワイルド寄りだと聞いたわ 猫じゃなくて厳密にはスフィンクスだけど、「体がライオンなら実際猫じゃん」ってことなら猫でいいよ ぷりぷりしてそうな肉球で顔面たしたししてくれよぉ!なぁ! それでもテティと暖を取りたい
ショタのおかげで母性に目覚めてしまうテティを見たい
人形相手に告白の練習をしたツンデレテティならやれる >>744
凄く分かる
多分下ネタ大好きなんだわ、私 モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td
お月見をしましょう、ご主人さま!
秋の真ん中頃に見えるお月さまのことを #中秋の名月 と呼んでいるそうですよ♪
ご主人さまのいる場所からはお月さまが見えていますか?
#モンスター娘TD
https://pbs.twimg.com/media/FcLj9BraUAEHRBF.jpg
ビビ神しか勝たん 皆にも考えてもらいたいのだが
ノーマルダンジョンのエピック(紫)が2%というのはさすがに低すぎないだろうか
デイリーで1日1回やって50日で1つ出るか出ないかという確率だ
鍵をもう少し気前よく配るか、確率を5%程度に引き上げるかしてほしい 何を基準に低すぎるといってるのか
もちろんユーザーとしては高ければ高いほどいいとは思うが
現状サブスキル必須の難易度もないし多少エピック足りてなくても不都合も感じてない 無料で連ガチャを引きまくれる〜みたいなのもそうなんだがプレイヤーが簡単に強化しまくったら
ゲームもそこに合わせて難しくなるっていう長期的な目線で見れないやつがいる
だからガチャ引きまくれたら良ゲーと思ったことはない ノーマルダンジョンは1回ずつ回るのが面倒で鍵がどんどん貯まっていく
1回でまとめて消化させてくれ 大放出系サービスは現実のばら撒き政治と一緒なんだよね
古参プレイヤーにとっては自分の財産の価値が相対的に低くなるから、運営側の狙いとしては古参と新規の格差を縮めるものだと思う 古参プレイヤーはもう持ってるが一杯出てつまらない、だぞ
財産価値とか最初からゼロ円だ 古参「(天井叩いて取った)テルルラキオンワエマワ最強www」
新規「(無料100連で取った)テルルラキオンワエマワ最強www」 >>756
自分が可愛いって分かっててやってるよね、あざといねこだ! モン娘で無料100連ガチャとか来てもメダル100枚にしかならんな! >>773
100連に夢見すぎだろ・・・出ないときは本当に何も出ないぞ・・・・・・
御城じゃ350連最高レアなしとかもいるんだからな おれだけど キャラが異様なほど多いとか凸が必須レベルで強さが変わるとか、そういうゲームシステムなら無料ガチャ多いってのは分かる
モン娘もキャラが大量に多くなったり、同じ職種のステータス差が500とか1000とか出るほどになったら無料ガチャ来たりするんじゃない? モンムスの無料100連は、プレゼントボックスから単発100回なんだよなぁ どうせVtuber使うなら音霊魂子の方がショタ感あってよくない?
https://i.imgur.com/b1QEKvg.jpg 悪魔なのかコアラなのかわからんやつみたいになりそう Vtuber起用はやめろや
アイギスの面子そのまま持ってきたほうがコメントも稼げるからそうしろ
若い奴にはあの宣伝トラック走らせておけば広告になるやろ Vは嫌がる人も多そうだから避けた方が無難だけど、れじぇくろみたいに
Vで男キャラ連れて来たりするのは絶対にやめてほしいわ あれはれじぇくろ運営が本当におかしい 一時オトギとかで意味不明なタイミングで急にメロスがVに!?みたいなのあったけど秒で消えたな あっちコラボ後の盛り下がり方尋常じゃないから
マジでvはやめてくれ お花、ミストレ、GBMとかV化させてたけどどれもこれも今はもう…って感じだ ショタと兜合わせするおにんにんモン娘は居てもいいけどVちゅーばーはいらない ビビ神の声は本職が声優の人だからVのようにファンとコミュケーション取れと言われたら難しそう
まぁ最近は声優業あんまりやってないけど どうしてもというなら最低限モン娘tdをプレイしたことのあるVにしてくれないと、誰も幸せならないのだ… >>796
わかりにくかったか
ごめん
声優がVもできるとは限らないという話
Vはアドリブ求められるし、ファンとリアルタイムでコミュニケーションしないといけない プレイ済み(チュートリアルクリア)だろうから話にならん 最低限メインストーリーは6章までクリアしてくれないとな☺ 正直、ミストレのVコラボの時はまじでクソ案件だなと思った
全員ゲーム紹介テンプレで放棄してポーカー遊んで終わりだもの ex1の右側ゴール周辺配置に発生するdotダメージの正体なに?毒かと思ったらドライアド娘利かないしエネミー詳細見てもよく分からんからリジェネキャラでゴリ押しできたけどモヤモヤする こっちも生放送にたまきんいたからな
Vチューバー男娘としての実装を震えて待て >>804
ステージ説明をよく読もう、主にメドのコスト-7って書いてある左を 男の娘だか何だか知らないですけどね
ちんちん付いてるようなモノはロリ溶岩に放り込みますよ >>799
ごめん、そういう意味じゃなかった
本職声優ってのを見て勝手に表って言ってるもんだと勘違いしただけ
ビビ神さまv化に関しては俺も同じ意見
ビビ神さまはナチュラルに腹黒いし、普通のコミュニケーション能力とかだと逆にキャラの印象が崩れる可能性もあるし難しいだろうなあって気はする 月曜アプデで要望出したTwitterイラスト閲覧出来るみたいで嬉しい モン娘アプリ版はクッソリセマラ楽になりそう
村リセマラはめんどいがこっちならアプリ入れ直すだけだし難易度ヌルゲだしな
とは言え今まで配り過ぎたしアーリーユーザーのがメリットはでかい すでに生やせる娘おるやんけ
完全なふたなりは出てくるかわかんないけども 馬鹿正直に竿役をショタおじ縛りにしなくてもいいと思うが
ふたなり出すならモン娘同士でもいい 男の娘は無理だろ
モンスター「娘」って言ってる以上若い女の子以外は出禁だ 安心しろ天使は性別無い両性具有だ
デーモン娘が来たんだからエンジェル娘もほぼ確定的に明らかである モンスターからモンスター娘になれたんだしおまんこ生やすのもおちんぽ生やすのもできるぞ ワー○○が男体化した○○であってもそれを更に娘化してるから何の問題もないな Vの者の信者ってなんの見返りもないスーパーチャットに数十万とか入れるから、ガチャガチャソシャゲ的にはコラボし得なんだろうな Vの者はVにだから金入れるわけで、
Vが継続して遊ばないコラボ先に金入れるわけねんだわ >>831
Vが放送で宣伝しても駄目なんか?
バ美肉信者たちってめくらかと思ってたけど意外となけなしの理性あるんだな エロNGのコラボするR-18多いからなぁ
オトギもR-18版でもキャラ使えるけど寝室は無しとか言うクソみてぇなコラボやってたし 神姫でハルヒの憂鬱のコラボやってたな
当然エロ無し 別にエロなくてもいいけどエロ版で別キャラになるコラボは流石にやらなくて良いと思う しかもVがタワーディフェンスなんてやらんだろ、あいつらリアクションかオレツエーを売りにしてるんだから淡々と試行錯誤するゲームは相性悪いぞ 有名タイトルとのコラボならまあいいかなって思うんだけどな エロなくても
プレイしてるゲームの知名度が上がってゲームが継続してくれりゃ、プレイも無駄にならんし
一介のVだとそこまで期待できんし、Vの営業にゲームが利用されるだけ感が強い
実際はVっつっても大きな事務所かもしれんけど やってるVも普通におるが基本的に有名事務所の所属とかじゃないと話題にならない >>756
おいおい誰が書いたんだよコレ…
めちゃめちゃカワエエ 有名どころはエロソシャゲとコラボなんてしそうにないしなぁ >>837
アイギスでそれやられて萎えて一時離れてたの思い出したw >>838
ぶっちゃけモン娘はほぼオレツエーじゃね?
キャラさえ揃えば馬鹿でもできるだろ 夜ノみつきみがあるな
てか猫って餅食わせていいのか >>842
レビュアーズならエロありでもいけそうだけどな ホロライブとかにじさんじってエロゲの案件受けたりfanzaのエロソシャゲとコラボもしてるしエロ無しでいいならやってくれそうだよね 台湾版の異種族レビュアーズはおまんこまで無修正で見えるんでしょ >>849
OPは見えてた、本編どうだったか忘れた >>844
バカでもできてしまう程度のオレツエーじゃダメなんよ
バカが「すげえ!」って思える程度でないとダメ レビュアーズなら普通にセックスしてるし問題無いだろう
メイドインアビスも乳首出すくらいまでなら可能なんじゃなかろうか? >>773
実際は無課金でも無償石余りまくりなぐらい
10〜20連で揃うもんなんだぞ?
有償石もおはガチャしても余ってるし >>857
本当にそうならアルギュロやユラに親殺されて発狂する知恵遅れは生まれなかったろ レビュアーズなら大丈夫って言う人結構見るが、
あれって竿役側がメインの話だからコラボで出てくるの男になるぞ
メイドリーはエロ妄想とゴーレムのモデルに無断で巻き込まれるだけで
行為自体は一度も行われてない聖域だし >>857
課金してるのに無課金語ってるヤツいるぞ 高い金出せばクリムくん喘いでくれるやろ快楽に弱いからな >>860
ファンが求めてるのもクリム君だから問題ないぞ >>860
別に男出さなくてもいいじゃん
ヘカトンケイルちゃんとかエルフ嬢とか
働いてる奴メインで出せばいいよ
エロない奴はたち絵でちょろっと会話する程度でいい
Lはクリム、メイドリー(ゴーレム)、妖精店長で
Eは嬢何人かでいいだろ ゲシュペンス島の外に出たらあった売春宿って感じになるんだろうか >>860
アイツら作中で女にもなってるし、溶岩に落とされてお仕置きでも違和感ないぞw ただアイツら冒険者として地味に優秀だからモン娘に遅れを取るというのも想像はしにくいな。 エロゲーからのコラボだとそもそもほぼ知らねーで終わっちゃうのよね
じゃあやらなきゃいじゃんというと大人の事情がな
まあコラボが無くならないのは売れることは売れるからだ 一時期あった何年も前に発売されたゲームとのコラボはなんだったのだろ
続編が出るわけでも映画化されるわけでもないのに デンズリのあすか120%とかネクロのニンジャスレイヤーとかがっこうぐらしは当時盛り上がってたな
特に後者は世界観にあってて長いこと使ってた奴いたし >>873
大人の事情的なものもあるしなにより素材使うのに金かからんだろうからね
相互利益がある取引先だったり権利回収済みのものであったりを使ってコラボしてるから単純にイベント制作コストも安いというメリットがある
版権側からも宣伝になるからな
vtuberコラボも同じで取引先の犬山たまき(佃煮のりお)や赤月ゆに(望月ひまりの事務所)のところを使うのは客層のそれなりの被りもあるだろうが相互利益あるから金がかからんのがでかいんだろう
にじさんじの配信案件とかはそれなりに広告費発生してるだろうけどな どれだけ有名な作品とコラボできるかが作品の格であり、運営の手腕だという風潮なんよ ネクロの忍殺コラボはストーリー文が完璧すぎた
普通に忍殺本編読んでるのと錯覚させるレベルだったし コラボは既存ユーザーのためというよりもコラボ先のユーザーを呼び込むためにするものだからね
既存ユーザーの声なんて知らんってのが運営の本心よ 自分がコラボ先の作品が好きすぎてどうしてもやりたかったをごり押して
凄い勢いで既存ユーザーからスカン食らったPがいるんですわ
はせPって言うんですけどね どことコラボしようが別に気にしないな
コラボアイテムやイベントが美味しければ コラボだからって人間キャラを仲間にすんのはソラスで最後にして欲しい。世界観を保つ為にも
どうしてもやるならコスチューム枠で 世界観ねえ
別にモン娘側についた人間でも良いと思うけどな このゲームの世界観なんてショタだ犯せ程度じゃあないの? >>878
あれはシナリオ担当が研修済みなのでは…?とか実はほんちが潜伏しているのでは…?と色々勘ぐるレベルにはニンジャスレイヤーがいでんだったな… >>885
本家の翻訳チームもかなり監修で入ってたらしい
サ終打ち上げで言ってた 名前の前に「ワー」を付けて動物の着ぐるみ着せたらそれでモンスター娘なんだよなぁ コラボ先選びは難しそうだし運営の手腕が問われるね
良い意味で盛り上がるならどこでもいいけど
続編ありそうだったし先にTD祭りを完結させてからやって欲しくはあるな >>871
こっちは伝説の勇者でもお仕置きされてるからでえじょうぶだ >>882
異世界人なんて異星人より異質な存在だし実質モンスターでは?かわいいからモンスター娘では? コラボの成否って明らかに成功と言えるパターン以外は外野から判断する材料に乏しいからなあ
ユーザー側からパッとしないと判断される似たようなコラボや案件を似たような界隈で使い回すのは営利的に優秀と結果が出ているからだろうし
このへんは大手が手放したゲームを低コストでゾンビ運営してコストコントロールだけで利益を出すマイネットが知名度0の自社コラボをやたらやるあたりわかりやすい
ただ村同士のコラボもそうだけど場末感によるイメージ低下って遊んでる側のモチベに影響するんだよな
モン娘はアクティブ多いゲームだからコラボやるなら相手は選んで欲しくはあるね ソシャゲのコラボに世界観云々言ってるのはおっさんなのか?
良い年してこんなエロゲしてて恥ずかしくないの? >>890
TD祭りのあれはむしろ完結させないやつじゃないかね どんなにくだらないことでも熱心に一つのことに集中して打ち込めるのが精神的に成熟した大人のいいところなんだよね。
未熟な若者はすぐ意味が無いとか恥ずかしくないのとかクールぶったりするけどね FANZAもすっかりジジイばっかだよ
若いのが入ってきてない
だからアイギスや神姫のような古いゲームが今も表彰台常連なんだ エロゲーもやらないなら今の子供は何でシコってんだ? ゲームじゃなくリアルのエロ画像や動画が
いくらでも見れる時代だよおじいちゃん 日本のエロトレンドは今まさに「熟女ブーム」であると言えます
はえー… 年齢的にはローレンなんぞよりクレッタやパフネの方がよっぽど熟女なんだがな 「熟女好きっすねー、安達祐実とか」みたいな言われたら「は?」ってなるわな >>892
そんなことしたら益々安っぽい村ゲーになるだけだよ エロ見るなら、FANZA2次なんかよりMMD漁ったほうが100倍渉る 次にVコラボやるの可能性が高いのはモン娘だから覚悟しといた方がいいぞ
生に呼んでるしライトゲー謳ってるしDMM本体の意向強そうだしアプリ版に合わせてやっても驚かない >>916
お高いとか安っぽいの基準がわからんよな
わりと何でもアリなのがモン娘だし 生に呼んだぐらいで可能性高いなら該当するのかなり多くね
なんでそんなにれじぇくろの類友増やしたいの れじぇくろがあれだけ炎上したの見てまだ犬山たまきとコラボしようなんて思うだろうか
いくらなんでもしないと思うけどなー 案件動画までなら勝手にしろだけど
エロなしのVキャラ実装とかマジやめてください
エロありならある意味面白そうなのでやってもいいぞw 獣神のみ実装とかいう日和ったことやるぐらいなら来なくていいや けつ穴確定な?
な決め台詞のジャイアント娘追加はよ どうせならAV女優でも呼んでコラボすれば良いんだよ コラボで既存ユーザがキレて文句言ったところでそいつらはどうせゲーム辞めないんだろ?
ユーザが増えるなら運営として正解 >>924
AV女優がVやる時代だぞ
ASMR勢で結構人気出てる 知らないVが来るくらいならデンズリみたいにオッサンの懐古コンテンツをエロ落ちさせてくれや
頑張れはせ V自体しらんわ
知ってるとしても問題起こしてニュースになった奴ぐらい
あとはゆっくりだな やってるソシャゲとかに絡んできた奴は顔と名前くらいは知ってるけどまぁ配信見たことは無い 別にどこの何とコラボしようと普通のイベントとして変わらず遊ぶだけだわ そう言えば1人ちゃんと知ってるV居たわ
モン娘動画専門のうざい声の人
まああれ男のだけど ナナチとファプタをモフモフしたい
レグはショタと絡んでれば良いよ 必中だけどそもそものターゲティングが外れてたら当たらないやろな たておつ
なんかスフィンクスの両方とも声も言動も見た目のイメージと違いすぎて草
両方ともアホっぽいな… 引く前にタイトル画面でキャラ把握したからイメージと差はでなかった モン娘はサブゲーになるだろ?って初めたらそのモン娘しかやってるアプリなかった ラフーカクソハマってると思うんだがな
普段のかわいいアホムーブから急に慈愛に満ちたエッチなお姉さんになってちんちんよしよししてくれるんだぜ
あとは肉球で顔面たしたししてくれたら完璧だろ 最近は日課が少ないからサブゲーでいけますっていう風に舵とってくるゲームも増えたな
対象が社会人だろうから自然な流れだろうけれど 映画やYouTubeを2倍速で見る生き物に合わせていかんとあかんからな 倍速でコンテンツ消化する気力があるってうらやましい ラフーカキャラ目当てで引いたら天井だが編成バフ必須レベルで草だったなぁ ドラマ倍速で見てるっていうお姉さんがいて
自分も見てた作品の話しだしたら内容ちゃんと把握してなくて気まずくなった つべの調査だと1.5倍速にする人が一番多かったらしい 倍速で見る人は普通に見てる人とは目的が違うからね
会話に少しでも混じるために見てるだけで作品を楽しむために見てる訳じゃあないからね Youtubeの内容スカスカ動画ならもっと上げても大丈夫だけど
物語の内容をちゃんと把握するなら1.3倍速くらいだよな
それより上がると動画とか音声が飛んで観てて不快になってくる >>964
そう言う人はだいたいの流れとか結末知りたいだけの人よね
自分もAVでは必要な所以外は飛ばしまくるし なんなら動画見ないでネットで転がってるネタバレ解説とネットで転がってる感想だけで話合わせようとする人もいるしなあ
あたかも見たかのようにカスタマーレビューの一番上と一言一句同じ感想言ってる人いてビビった >>910-911
まだ飛べない雛たちみたいに僕はこの非力を嘆いている モンムスは日課少ないし、オン要素も高くないからサ終了しても買い切りも出せる気がする まあ人の価値観の変容は驚くけど否定しても生産性無いしな
他人がドラマ飛ばしてみてたら俺が困るとかないしなにか問題なんか >>917
感性の問題なので明確な基準は無いと思うけど、俺の場合はプロ意識が高いかどうかで判断してる
モン娘という統一性が無くなるような安易なコラボキャラはプロの仕事では無いと思う。雑だから まぁここ最近の雑な仕事が目立つ運営だから期待値は大分低くなってるけどね つべは2倍だと人の話し方によって聞き取れないから1.75倍で聞いてるわ
序盤にいらんことグダグダ喋って10分稼ぐやつはシークバークリックして一番欲しい情報(1分くらい)を見たらさっさと閉じる 高評価はしない ◆メンテナンス時間
2022年9月12日(月)10時30分 〜 15時30分終了予定
※開始前にログアウトをお願いいたします。
◆更新内容
・「荒野の破壊者」イベント後半追加
・新規Xコスチューム、コスチュームの追加
・獣神の加護を育成する機能の追加
・上記機能追加にともない[獣神]ファロルーチェ、[獣神]バズズの上方調整の実施
・不具合の修正
パズズなんだが運営エアプかな??? プロ意識を持っておねショタ警察ネタを連呼し続けるわんっ! >>985
おいでやすゲシュペンス島でもらえるやつやろ ファロルーチェって加護の数値上げるぐらいの強化なんやろか >>984
イベント更新とかなければ追加しないって分かりきってるべ 水着テルルみたいな上方修正されないと結局使わんだろうな これでパズズは初回30%短縮ぐらいにはなりそうかな
でもやっぱベヒモスくんだな、うん やられる前にやるのが正義のモン娘じゃ防御獣神が輝くには
一定時間毎全員バリア貼りで即死攻撃も凌げるとか
ダメカ付与でスーパーロジカクラスをもっと簡単に受けられるとかにならないと使わないよな パズズはバビロニア辺りの神様だっけかメガテン辺りでは結構常連 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 6時間 22分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。