【FANZA】モンスター娘TD 218娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 217娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662461363/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>561
高難度コンテンツも結局やらされてる感じが出てくるからなぁ
俺のフリスちゃんTSUEEEEEE!.!!できるコンテンツの方が増えるべき >>562
わがままな奴やなあ
みんな高難度求めてるんやからお前みたいなマイノリティの声は運営には届かんぞ
どう考えても無課金で全コンテンツクリア余裕な状況じゃ経営成り立たんやろ ボランティアで運営しとるわけじゃないんやぞ
分かっとるんかいな 高難易度無しでも経営は今のところ成り立ってるからそこらへんは知らん
ただコンテンツが少ないと言われる理由はそこにあると思うってだけ >>542
村上春樹ってあんま知らないんだよな
なんか未成年とおせっせしたら精子が時空を越えて中学の頃の同級生を孕ませるみたいなシチュ書いてた人だっけ というか、今のままで良いという人もそれなりに見るし、それで経営が上手くいってるならワガママを言ってるのはコンテンツ増やせ派なんだよね
俺はワガママなので言い続けるけどね 謎ランキングでさえ1位取れない、表彰台に登れないってならコンテンツ不足、高難度不足(課金する必要がない、する意味がない)ってことに繋がるから言ってる意味は分からんでもないんだけど
現状はそういう訳じゃないからなあ
村の謎ランでさえダメなのは露骨に下がるし 誰だってぼくのかんがえたさいこうのそしゃげを持ってるもんさ
普通の人は言わないだけで wiki規制されたのか早かったな
どこでも邪魔者扱いなやつもいるもんだ 限定キャラはないって言われ続けてきたけど、異世界すとらぐる恒常化されずで
アックァとソラスはある意味、限定キャラ・限定獣神となってしまったな 嘆くというかラクッペが「モン娘サ終してくれぇぇぇえ!!!」って泣きじゃくってるというか
wikiで叩かれて泣いちゃったんだってさ もう謎ランで一位取れなくなってきたからアプリ版出ても問題なし 最近のソシャゲの中ではかなり成功してる方なのに
他の沈んだソシャゲと同じことしてどうすんだと 運営方針が悪いというよりDMM自体が限界集落化してる気はする
艦これが元気だった頃は外部から無茶苦茶人来てたし
もう広告塔として仕事しなくなって久しい ENGIは作画怪しい時が多いからアニメがトドメにならないといいな このゲームもっと集金していいと思うんだよな
今週とかLピック1人で普通に買えるお得パックなしだし 課金圧全然無いからなこのゲーム
俺みたいな無課金余裕民が跋扈してる間は課金圧低いって事だ
無課金じゃクリア出来ない高難度実装されたら少なからず今よりは課金者も増えるやろ 余裕(新キャラ実装のたびに欲しすぎて泣きじゃくる) 課金者と無課金者が区別されてないからなこのゲーム
重課金がクリア出来るステージは無課金でも余裕なんだわ 高難易度無い代わりに衣装で稼ぐのがモン娘じゃないの?
でも追加遅いし追加キャラも謎人選が多めなのはちょっとアレだけど 他ソシャゲでは多少なりとも課金者を優遇しているのに何故この運営はそうしないのか
捉えようによってはいくら課金しようが無課金と同じステージのままだから運営自身が課金者を馬鹿にしてるまである >>587
アズレン方式だよな
とプレダン持ち物検査が来るまでは思ってました 他人の攻略動画見てそれなぞってるだけでここまで興奮できるってある意味幸せだろうな >>587
それだけではなく、普通は課金者が気持ち良くなれるコンテンツを実装するもんじゃないのか
こんな低難度だと課金者どころか無課金でも気持ち良くなれんわ >>587
テルルアテエルの別ver出したから衣装は有償無償一着ずつ出したあとは別verばかりになると思うわ ぶっちゃけオーバーパワー過ぎて攻略とか見たことないわ
アイギスは結構見てたんだけどなぁ 課金者のためにダメージランキングを実装してやれよ
無課金が泣かないように、与えたダメージのミッションは低めで頼むわ いい加減作業ゲーではなくTDをやらせてくれ
いつになったらTDが出来るんだよ
最初の頃はネタでTD部分はオマケと言っていたがまさか半年経ってもこの体たらくとは思わなかった わんアテとかデフォで強いやつより、まずはリンクロズズセレンのレジェンド別バージョン出すべきやったろう
ハーフアニバでやるつもりなんかね アイギスは犬にタッチダウンされたら12時間が消し飛ぶんだからそりゃ見るよなって 看板娘ズは別衣装やXコス出しちゃってるからレアリティ昇格は難しいんじゃない? 既存キャラの衣装違いは生放送で言ってたようにまだあんまり手つけてないんだろうね >>598
どうせスタミナ無料なんやから序盤コスト責めでも何でもやりゃええのに
何をビビっとるんだこの運営は ラクッペは時間無限のニートなのに端から攻略見てるけどな
配布中心で攻略してくれてるユーザーになりきってんのだろうなあ まあ人気投票とかあるから先にキャラの実装優先されるのは仕方ない 半年経ってんだから属性縛りでも出禁マップでもやりゃええやん
挑戦し続ける姿勢が大事なんやぞ
いつになったら重い腰を上げるんだ >>604
重い腰あげた結果がオキューダンジョンなんじゃ… 既存Lキャラの別バージョン優先させてるのは運営の集金都合だろうね
性能低いと不人気スタートで不利だから別バージョン実装もリスクある ラクッペくんwiki荒らしはやめちゃったのかな?
NGしてるから何言ってるかわかんないけど >>547
それ植物のホイップクリームやない?あれは人を選ぶ
動物の生クリームは美味いよ NGアピしながらつつくの馬鹿丸出しなのになんで我慢出来ないんだろうね 運営側なら無課金の初見ステージクリア率とかも見れるんやろ?
自分らが必死こいて作成したステージが無課金に初見余裕クリアされ続けて悔しくないんか?
無課金が客じゃないと思うなら俺らが悲鳴上げたくなるような高難度を一つでも実装してみせえや
クリア出来ないステージにぶち当たらない限り無課金勢はビタ一文金は落とさんぞ >>611
言うて無課金と課金でそもそも戦力そこまで差がないしなぁ… >>611
いやだから自力で一切やってねぇのにそのレスってマジで恥ずかしくないの?
韓国人でももう少し恥の概念あるぞ >>613
アーリーからプレイしてたら無課金でもL染め編成は当たり前やからな
そこで課金者と無課金を差別化出来るようなステージを実装するのが運営の腕の見せ所よ てかレジェンド強キャラ揃えないとクリア出来ない高難易度出したらラクッペとか顔真っ赤にして暴れるし、TD的には配布だけでクリアできた方がいいのかもしれない 総額二万課金で1凸二体しかいないから無課金と変わらんな
凸がきついゲームだから相当課金しないと差が付かん 自分らが作ったコンテンツをコントロール出来ないっていうのは無能の証左でしかないからな
コンテンツが簡単過ぎるのは誉めそやして良い部分じゃない 無課金は課金者の話し相手や宣伝という意味で金を落としてるから有益
プレイヤー人口に対して無課金の割合が高すぎるというのであれば調整入るんだろうけど、そんなのは課金者にとってはどうでもいい すぐクリアできる俺うめえええってできる方が勘違いさせれるからな >>620
生放送のグラフ見たら全ユーザー間で無課金層が圧倒的な比率を占めているのは分かるやろ
無課金とはいえ潜在顧客も居るわけやからそういった層にいかにして訴求していくかが課題なんだわ
現状の課金者だけで運営が満足していたら先が続かない >>620
オキュー居なくて阿鼻叫喚の無課金を眺める有課金とかか… >>621
それじゃ課金に繋がらないからダメやろ
現実がまさにそれ 大手ゲームの無課金集団見てたら害悪感凄いけどな
ラクッペを10倍拗らせたようなのがごろごろいる
なんとか会社に損害与えようと集団で24時間体制で営業妨害してて引いたわ >>626
なんとか返金しようとしてる奴とかもいるしまじでネジ外れてるよな
犯罪一歩手前みたいなレベルだわ >>626
俺は別にこのゲームが嫌いなわけじゃないからな
サービス自体は長く続いて欲しいと思っとるが運営があまりにも日和見で保守的過ぎるから意見しとるだけや
この状態で今の地位が長く続くわけないやん ソシャゲ運営なんて害悪だから必要悪だな
月額課金制のネトゲやf2pなら同情するけど ハッタショに心配されなくても余裕で続くよね
てか本当に好きならなんで課金しないの?
この程度の課金圧にすら追いつけないなら、水テル型落ちしたらまた泣き喚くことになるぞw お前ら普段はわりとまともなのに何かスイッチ入ると途端に頭ポデルになるよね >>630
結果残せてないどころか一部の悪質運営には誘導されてるんだから必要悪にもなれてないぞ >>632
いなくなってた期間めっちゃ平和だったからわりと常識人が多いスレだったんだなって ラクッペみたいな無課金がいるからこそスレオンする甲斐がある
信者がマンセーして他ゲー貶すだけのきっしょい流れが防げるからな >>637
そういうバランス思考の人ってどのソシャゲでも害悪扱いされてるイメージ >>633
今は楽天とドコモの二人が騒いでるだけなのでは >>636
恐ろしいほどまともな流れで笑ったわ
みんなちゃんとゲーム楽しんでんだな >>637
長期間メンテしてもツイッターで「運営さんお疲れさまです!」って言うタイプだな docomoの一部端末がpink以外何処も規制で書き込めないから集まってくる
ドコモだけに ラクッペ暴れてるのか
無課金なのに運営がどうたら滑稽なんだよな
せめて俺より課金してから偉そうにしとけ 一緒に荒らしているようなやつらもいるからな
無視が一番いい >>623
そんなの眺めたくないから
自分はプレダンシステム反対よ ラクッペ筆頭に乞食が発狂してるのおもろいからLプレダン追加していいよ いちいちID変えてくるからめんどくせぇわ
ラクッペごとNGしたら他のまともなラクッペも消えるやろ マジでピンクしかコメ出来ないからこことギスしか見なくなった。城?ありましたねそんなのw >>651
まともなやつはラクッペとか使ってないだろ 俺はスマホはDMMモバイルだな 自宅にいる以上ワッチョイだからあんま関係ないけど
今度ミネオにする エフトラ以降急激にクソ化したアイギスより売れてないのは不安になるね アイギスはガチャで圧かけてくるからガチャ引くための課金ブーストが強い >>656
パック販売が主だろうから
月火以外は伸びないのがモン娘 アイギスは8年?ぐらいかけて積み上げてきたユーザー数だからな
さすがにまだ1年にも満たない新人ゲーにはな ヤシャから鍛えられた王子たちはもうエフトラぐらいじゃ揺るがないんだ そりゃ年数が経過するほど人が増えるなんてハッピーな考えならそうだろう
人口に圧倒的な隔たりがあるというよりは課金する必要性が薄いだけじゃね?
まあ課金する必要ないからランキング低いだけ!とか誇ってりゃいいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています