【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659781025/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 経験値ドラーは流石に週一パック売りしてるくらいだし簡単には緩めんだろうな スキル素材が大分ゆるくなったしまあいいかなーとちょっと思い始めてる
他にやることなくなっちゃうし 80レベルにしていくと本当に足りなくなるね
他にやることがないから気長にやるかとはおもえるが ゴールドランクが解放されたらいよいよ経験値不足が深刻化しそう
その頃には記録5とか実装されてると思いたい… ランクアップでレベルリセットされるからゴールド実装以降も経験値クエこのままは辛すぎる てかランクアップしたらレベルリセットされるのって普通なのか?
レベル上限が増えるってのは見たことあるけど このゲームの経験値テーブルは知らないけどパクり元は昇進である程度経験値テーブルにリセットがかかるからLv40くらいまではあげやすくなっててレベルリセットされるメリットはある
後半レベルアップが重くなるけどステータス上昇量は一定だから最後まで上げるのはガチ勢だけ ランクアップでステータス下げるような運営だからゴールドランクのことまで考えて経験値テーブル設定してるか怪しいけどな 週間パックも月間パック最初に買って以来復活してないや リセットされなくても結局必要経験値はランクアップ後に帳尻合わせされるだけやで 好きなキャラのストーリーエロスチル来たと思ったら別の絵描きだった時の絶望感 流血や小スカは特殊性癖の自覚あるっぽいけど
チンカス舐めはそうじゃないのか
ロビンとレオン以外でもあった気がする プージみたいにランクアップしても微妙なヤツもあるから修正かFGObフ幕間みたいな給ュ化欲しいわ >>317
サイのおじさんのスチルにもあったと思う
二次元でもある程度は清潔であってほしいと思うワイはここでは異端かな? >>318
近接魔法キャラっていう特徴取り上げて他はなんもテコ入れなしだからな
ガチで最弱候補の一人だと思うわ >>320
近接魔法って寧ろシールズの方が設定的には合ってるよな
なんで☆3🪶の銀シールズレベル55と☆4⚔の銀プージレベル60の攻撃力が同値やねん
その他HP以外ほぼ全部のステも負けてるし... プージ大分昔に物理攻撃にテキスト修正されたけど
そしてDPS300超え自己回復ブロ2ファイターの時点で最弱は無いな…ガードの弱さを舐めてる そういえばレジストってプージとモーガンしかないから一応貴重だけど本家だと有用なんだろうか >>322
最弱は無くともバントゥより弱いし、何より⚔には配布のガイアやレオンがいるから相対評価は下がるしかない
ガード🛡は寧ろ兵種の仕様自体を救済すべきだと思ってる
高レアをブロ4以上に修正したり、そもそもコストを半分強程度にしたりさ
なんでもアクナイと同じ仕様にするんじゃなくてTDの仕組みに合った仕様に変えない限り🛡は報われないわ >>311
対魔忍rpgっつーノンケ向けr-18だとランクアップ時にレベル1に戻るの同じシステムだな
>>319
それが正常なんだ。ここに集まってる人たちは性癖を煮込んだ人が多いからスルーしてるだけでチンカスはニッチな性癖であってる 世界中で自分だけだろうと思ってたニッチな性癖が探して見るとそこそこあったりするのが驚き そういやアズモンドのイチモツなら腹ボコしてもおかしくなかったのではと
今回のスチルで思った 世間のソシャゲではiOS改定で大騒ぎだけど
完全独立ガラパゴスのこのゲームには何の影響もないな アナドスは希望する内容では林檎の審査通らないから野良アプリで出したんだろうけど
今回の値上げ騒動を見れば結果的には大正解だったね
日本のゲーム・アプリ業界はこれを期にappleからの脱却を図ればいいのに
業界で協力して日本独自の国内向け配信ポータル?プラットフォーム?作れないのかな IOSがどうこう以前に円安が発端なんだし泥が追随しない保証なんて無いけどね… 一周年頃には何かしら続報あるかね>全年齢向
本編の一部以外スチルはほぼ全て載せられないだろうし交流とかどうなるんだろって感じだけどそれでもiPhoneでプレイできるようになったらやるって人も多少いるみたいだし 脱Appleのプラットフォームとかスマホゲーじゃまず無理でしょ
そのプラットフォームをiOSで利用するのに結局Apple通すんだから
業界云々以前にスマホのシェア率から変わるならともかく まぁAndroidでもストアは通してないからアナドスがストア側の価格変動に影響されないのは変わらないでしょ。
そういやアナドスって今海外から課金したら得できるんかな?課金しないからどうでも良いんだけど。 まだ健全版あると思ってる人いるんだ…
エロ切ったアナドスのストーリー…読みたいかな…? まだ最新話見てないけどアズモンドそんなにちんちんデカいんか…興奮してきたな
あと昨日リツイートで回ってきてたがエクウスがタチやる同人誌が出るらしいぞ
このスレ内にも望んでる声が一定数あるだろうから共有しとくぜ >>330
日本の大半のユーザーが単なるブランド力だけで殿様商売のiphone選んでる時点で独自路線なんて流行らないよ
なにも考えずにひとまず大船に乗っときゃ安心、ってのがほとんどだもん >>335
エロ無しなら3流もいいところだしねぇ
全く売れないと思うから
そこにかけるリソースが無駄だよね ストア通してない分の忖度のなさや他ではできない表現の振り切れ方が面白いのであって、それをなくすとどうしてもな…
公式がスマホタブの動作確認端末を公表するのが一番早い気がするけどまだ安定化を計ってるみたいだし難しいのかな むしろエロはノイズだなと思ってるな
初回は回避できるならアダルトシーン回避して話を読んでる 🍎版はいっそのことストーリーもスチルも消せばいいんじゃね エロノイズって何目的でプレイしてるんだ
家族を人質にでも取られてるのか🤔 このゲームエロなしの方がいいってのは素直にすげーって思うわ まぁ大筋を通しての話の流れや展開を追うのには要らんからな
話の展開上無くちゃいけない濡れ場ってわけじゃないし RPGのシナリオを読むのにエロは要らない→分かる
アナドスのシナリオのエロはノイズ→分からない
エロ無かったらこの質のシナリオ読めないわ。今もあんまり読んでないけど。
>>341
今PCでプレイしてるユーザーが出先で周回する目的ならそれで良いんだけど「Apple版が来たらプレイしたい」プレイヤーは取り込めないんだよな。 前後の流れ変になるぐらいならなしにして交流に持ってけばいいのにとは思う
ifになってるやつは元々メインに組み込もうと考えてたやつなんな このゲームに関してはエロしか期待してない
ゲーム性’() 悪い雰囲気は怪物を寄せ付けるぞ
落ち着いてこの煙を吸うといい ジェイドとアズモンド見てると
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない!を思い出してもっこりする エロがもちろん主目的だけどシナリオも普通に楽しんでる勢もいます
むしろアナドスやり始めてからなぜか他のメインでやってたソシャゲのイベシナリオ読むの怠くて全部スキップしだしてきた まあそういうこったな
エロ以外のゲーム性だのシナリオだのを楽しんでる人をあんまり冷やかすな
紳士的にイチャイチャしようや 今更になってジェイドのスチルがバルボロス苗床肉便器BADENDだって知って引かなかったの後悔してる
もう一回ピックアップしてくれ
一生犯され続ける存在に堕ちたifバルが見たいんじゃよ… たぶん周年イベで恒常選択チケくるから確実に欲しいなら待つしかないね 課金って皆クレカでやってる感じ?
この規模の会社で直接クレカって全然流出ありそうで怖い こんな会社にクレカ使う人は流石にキチガイとしか言いようがない >>342
Twitterとかにいる文章を読めずに単語しか見ないで反応するクソリプマンかな?
話を追うのにエロはあまり必要ないから『初回は』ってちゃんと書いてるのにね たいした煽りでもないのに粘着してるあたりウマお察しだから触らんとき
えっちな話をしよう ウマってよく聞くけどふたばの糞虫小僧みたいなもの? 公式で出てない立ち絵っぽい画像を公式タグ付けて載せてるやついるけどあれ解析のやつなんか
前々から水着姿とか上げてるやつは見かけたけどせめて隠れてやれよ…
そういえばここんとこ毎週水曜には告知きてるし今日もくるかな、来週まで更新お預けの可能性もあるけど >>362
獣関連のスレを巡回してるガチの糖質
絵師叩き、パクり疑惑、ケモナーのやらかしが話題になると嗅ぎ付けてやってきては
「詳しく」と詳細を聞き出そう(話を蒸し返そう)とする
ウマであることがバレたり都合が悪くなると「ほらね、ウマだけが叩かれる」とお決まりの被害妄想を書き込んで去る
アナドススレにおいても、ガイアの鱗と人肌の境目がキモい的な発言をしてウマであることを即看破されてる
発言がお決まりワンパターンなので見抜くのは容易
唯一NG推奨される男 一応フォローしとくけどノイズ発言の人はウマじゃないだろうからそれだけよろしく >>363
ツイッターみてないから気づかなかったがそれはさすがにやばいなw 公式反応なしだけど今週のメンテはどうすんのかな?
祝日だけどいつも通り金曜か明日か今週なしか クレカ使っってしまった…
今のところ不審な請求はない。
でも怖くなってきた… 一昨日くらいから始めたんですけど取り敢えずメインストーリー進めればいいんですか?まだ0章86%です。 いいと思うよ
行き詰ったらプレジデンテイベのアイテム回収してドラーや経験値集めたらいい しゃーないけどやっぱイベ期間外だと虚無感あんなー
ヴェルダンシアはイベでメイン張りそうな未ピックアップキャラおらんけどどうなるやら 「潜入!秘境の爆根部族に攫われた○○を救出せよ!」とか。 水着イベントか
もう秋ですよって自虐しているのうけるー 急なイベント告知でビックリやで
ライ君めっちゃ好きだからうれしー ボリューム2倍とのこと
ちょっとぐらい期待してもバチは当たらないよね? ヴェルダンシアイベは無い感じか?
ライ剣持ってるけど水着ライはヴァンガードやらファイターとかありそうだな 2倍って前後編とかそういう事かな
ほんとLWに比べると復刻も挟まず更新頻度凄いな ヴェルダンシアイベが水着イベントの後という可能性もあるかもしれない。
更新頻度(週一)(金曜祝日は翌月曜) ついに天井ないままで限定ラッシュが始まってしまうのか(ガクブル)
ハニバ選択チケではアモちゃんヘリオス範囲期間外だったけど限定キャラも選択の対象になるのかしらね ダカールはスチル4で水着らしきもん着てる立ち絵あるで 解析だと水着差分はほぼ全員持ってるから予想出来ないな 大きな話の筋とかはなくて0章の最後にあったような各国ごとにオールキャラのショートストーリー×9とかそんなんを期待。 脱いでくれるのは大歓迎だけど元から水着並みに脱いでる人も多いからなあ エロければ季節とかなんでもええ
今後も季節系のイベをやっていく足掛かりになるならどんどんやれ 9月末に真夏イベントやりだすLWの悪口はもっと言え 虚無期間より100億倍マシだわ
デブにとっては11月まで夏だしな!! エロスチルで全裸になるからそこまで希少価値高くないとはいえ
やはり普段普通に着込んでるキャラが露出度高いとドキッとするってのがイベント告知ページのライでわかった
ライ別に興味ないのに エロスチルで全裸になるからそこまで希少価値高くないとはいえ
やはり普段普通に着込んでるキャラが露出度高いとドキッとするってのがイベント告知ページのライでわかった
ライ別に興味ないのに 季節イベってことは限定キャラ複数入れてくんのかな
船長とプレジデントは入ってきそうだけど何人あるのか 水着は結構だが、スチルは結合部ちゃんと描けよ!!! 昨今の季節気温だと夏イベントは6月開始が妥当だよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています