【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659781025/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あー調べたらハニバPUジャラムとザハロフもついてたのか
限定アモレーというインパクトが強すぎて見えてなかった ピックアップ1%以上!とは謳っているが1%超えたの最初のビルフォードくらいだよな
基本排出率を考えたら☆5はピックアップ率3〜5%くらいあってもいいと思うわ 全部1%超えてるよ
すり抜け2%枠にもピックアップキャラ入ってるから星6は1.1%前後だし星5は1.5%前後 言われなくてもわかってるけどそれは論点がずれてる
ピックアップ率とは言えないしキャラ増えるたびに+α率は減るからなおさら 何にケチつけてるかわからん
ピックアップ対象キャラクターが1%以上の確率で排出される
という事に変わりはないじゃん イベントユニット以外の水着スキン立ち絵をすぐに見られれるようにしてほしい ピックアップキャラの排出率じゃなくて本当に"ピックアップ率"だけが論点なら不毛な話だなぁ
ただの運営の売り方だし星5PUを3〜5%にするくらいなら星6に代わるだけだろうし 周年はハデに頼むぞ
結合部ドアップスチル連発は必須だからな まあ☆5ピックアップ+2%くらい、いやせめて1.5%だけでも…
マジで☆6より平気で沼ることあるからきついわ レオンハート、フウ、ライと来てるのを見ると、
やっぱりストーリーである程度出番があったキャラの水着が来るのかな?
ヴェルダンシア勢は早すぎるし、
パイス・ブラン、オブシドニアから第二弾来るかもしれないな。
個人的にビルフォード来て欲しい… シナリオの出番がまだ先になる国から顔出しキャラ紹介の意味で出すってもありだと思う。
ヤマト組がシナリオに同行してきてたりフウライ限定だし、アズアテラ組は唐突なピックアップガチャとスチル追加が済んでる。
なので今回はセパイア組と海辺でばったり遭遇して…とか。 次の次の更新くらいで3章もう完結したりしてな
マップでアンバードン見えてきてるし ビルフォードが今の格好を水着だって言っても誰も気にしなさそう 今まで通り公式サイトの載ってる国順で来るなら次はスルツェイかね バルの結晶具を抜いた事に嫉妬したスルツェイがガイアを拐って…とかありそう。 フウライレオンでリプ数が段違いなのやっぱ船長の尻が影響してるんかな フウライがあんまシナリオで活躍してないからなぁ
もっとキャラ掘り下げとかしないと レオンハートが人気なのは、
シナリオイベントで掘り下げられてるのももちろん、
殆どの人が、バトルでお世話になってるからじゃないかな。
あのDPSはすごいし、
誰でも手に入る。 フウライのメイン出番はおそらく最後にくるヤマトに入ってからだろうしね
見た目とか交流の時点で好みな人ももちろんいるだろうけど経歴とか意外な一面とかで増えるファンも多いだろうし、描写が少ないと反応に差は出ると思う
2人とも編成に入れてるからメインストでも活躍見れると嬉しいなあ 水着レオンのふぁぼ数こんないったんか
放サモでも一部の人気キャラ以外こんな伸びんぞ レオンはシナリオでの扱いも良いからなぁ
見た目だとパッパとプレジテンテが圧倒的人気 最初興味なかったけどシナリオでコルカ好きになったし、色んなキャラをイベントシナリオで出して好きにさせてほしい 自分で言ったあとに気付いたけど2つの意味で好きにさせてほしい(アダルトシーン) こう見るとLWゲーのやたらと声の大きい女さん達はやっぱこの界隈じゃ本当に一部でしかないんだなって たしかに女プレイヤーアピのレスやツイやCP絵師がいなくていいね
放サモは特に私女だけどなんて前置きの書き込みが気持ち悪くてしかたない
その性別アピールいる?っていう まんさんキモくて放サモやめたからこっちに来ないといいんだが 女アピールは要らんけどお前ら誰が好きとかコメント書いてくれよ
空白は寂しいぞ ジェイドが思ったよりまともな感性で好きになりました
勃起してる場合じゃねえぞエクウゥゥゥス!!! アナドスは告知お知らせ系にあまり決まった時間帯とか無いイメージだけど、できれば大体同じくらいの時間にお知らせ出してくれようになると良いんだけどな〜 とりあえずバランが好きなのでスルツェイ編楽しみにしてる
後交流画面でもホームでもいいから立ち絵差分で好きな格好見せてくれ! バランじゃなくてニトロをスタメン採用してる俺は少数派なのか? ニトロ世話になってたけど低地にも置けるゴルドフに変えちゃった
あの爺さん最初は噛ませモブみたいだったのに出世しちゃってまぁ
「組み合わせてエロレスをすればいいではないか」 ヘリオンのトラウマを克服させるためにスルツェイに派遣するカフカ
あると思います バラン敵視しながらニトロ使ってる
正確にはニトロもバランもゴルドフもスタメンだが >>609
細かい動き凝ってるし鑑賞機能無いのもったいないよね >>599
主人公との関係性も良いしね
アモレーが放サモのモリタカ的ポジなら
レオンはオニワカ的ポジかも >>609
状態異常のスタン喰らった時のモーションが全キャラ固有なのに見るために周回してる節がある
コルカはか頭押さえてて可愛かった エクゥゥゥスは役に立たないスキルの凱旋槍トライアンフ捨てて、
バロン様への変身スキル持ってきて欲しい。 こんなところでまんさんいらないいうのやっぱホモは女の腐った奴なんだなって思うから辞めろよ エクウスが弱いってことはつよつよバロン様がきた時にきがねなく乗り換えられるってこったな
水着レオンは相当強くないと出番ないけどマジどーするのやら
スチル目的で需要自体はあるからいいのか アークナイツのほうにガチ人権水着シューターがいるからもしかしたらそれパクってくるかもしれん まぁそんなこと言わずに男女関係なく仲良くな
俺も最近は主2ヘテロ見るの疲れて黙ってやめてる口だから気持ちは分かる
そんなことよりヴェルダンシアの酒池肉林で気持ち良くなろうぜ >>622
レオンの人がめっちゃスチル描いたらしいし
強さじゃなくそっちで稼ぐ気なんじゃないかね
限定アモレーも枚数多かったし限定ヘリオンもオーク大群とか刺さる人には刺さったろうし >>626
アナドスで言うと海賊銃兵の範囲でジンノスケスキル使うような感じ 仮に水着レオンが遊龍チェンだったとしたらガチャぶん回すとは思うけど、まだ一年目のこのゲームでそんなインフレ恐ろしすぎるな >>631
火力ぶっ飛んでるから全然地味じゃないよ
そのまんまパクってこのゲームに来たらトーマス並みの未来人になる
逆に言うとパクんないかもな、正常なバランス感覚あれば 逆にインフレするとしたら星4レオンの席を抑えられる限定レオンかもしれない >>576
放サモだと単体もダブルピックアップも0.7前後で確率同じはずじゃないか インフレして欲しくはないが☆4レオンが使えなくなるから限定キャラの魅力下がるのがな
今からでもバージョン違いの同キャラ配置可能にしちゃえばいいのに 水着パッパ欲しいけど昇進絵ですらまだだしまぁ無理だろなぁ
絵師事情で限定化の可能性潰えるの残念だ >>634
リリースから2年ぐらいは提供割合全然安定してなかったよ
祭ホウゲンとか節分オニワカに至っては0.52%だったはず
何故かラブヒロで復活させてぶっ叩かれたけど もう何度も出てる話だけど水着立ち絵はほとんどのキャラに入ってる
ユニット化するしない関係なくとりあえず発注してあるだけだと思う >>637
ちょろっと調べたけどジェイルのアイゼンとかデザートジャーニーのギュウマオウも0.7ちょいだった
最近のだと既存の初期から居るような恒常キャラでの単独ピックアップで1.8とかで復刻しても一貫して限定キャラは単独ダブル問わず0.73前後だったわ 今年の寅年ガチャだとマガンが1.8で、祝祭リチョウが0.73だったみたいだから、やっぱりダブルピックアップだから確率下げられてるとかはしてなさそう ユルユルトうるせえからサイおじ育てたらランクアップでケツまるだしでわろた
他キャラもこれくらいやろうぜ メンテ告知は来たわね
ガチャ更新のタイミングだし水着来てくれたら嬉しいな せっかく告知でそこそこ反応あったんだしこの勢いのままひとまずガチャ実装だけでも先にきたら良いね、イベも来てくれたら嬉しいけど
ボリューム多いらしいし早く始めねえと真冬になっちまうぞエクウゥゥゥス!! 前のシドレーのスチル1の時みたいな事前告知はないから今回もストーリー追加だけみたいだなぁ
プージとかフォルテとか早く観たい はやく覚醒絵とスチル描けやミタスケェ!!!!
VTuberに媚びてんじゃねえぞ!!! ランクアップ絵ストップしてるキャラの大半がシナリオ関わりそうなのばっかだからネタバレ防止の可能性もあるけど
普通に絵師都合なんかなあ 成長したカフカのユニット絵みたいに本編ネタバレに関わるようなイラストはランクアップ絵とはまた別物なんじゃないかね トルケルパティハリマオのスチルとか未来の話っぽいけど実装されてるし
かと言ってしばらく出番無さそうなギムノスのスチルがイラスト自体はあるのにまだだし
バレ対策なのか絵師都合なのか分からん フウライだけでイベント出てくるとも思えんからジンノスケの限定も来そう ケモ3だし第二弾は人ガチャ欲しいな
ロビン辺りも来そうだけど ジンノスケきそうだなあ
ジンノスケもジンノスケで同時編成不可だといらんな ジンノスケ被せてくるのはやめてほしいけどメンツ的には来てもおかしくないよな
通常版同時ピックで許してもらえませんかね? 突然ビルとジャラムとハンゾウの水着も告知されて草
課金煽るねぇ〜 限定キャラ告知きたな
人でも獣でもいけるから別に構わないけど
全部ケモは草 これは流石にケモノばっか実装すんなって文句いっても許されるな 昼と夜でピックアップ分けるのか
アズモンドのムラムラライブになんでジャラム来てるんだよ… あとフレットもいるね。
最初のガチャが3人で残り5人が全部第二弾はないだろうしまだもう1人くらい控えてる可能性あるかもな。 よく見たら一応フレット居るけどケモ5かぁ
DJアズモンド無いならレオンだけ取って終わりで良いかな… イベント紹介に新規プレイアブル書いてたからそれかな フレットのスチル可哀想だったから新しいのは幸せなので頼むわ 純ケモナーだけどある程度はバランス考えてほしい派だなあ ヒトナー可哀想🥺とか思ってたけどケモナーはケモナーで取捨選択を迫られるかめちゃくちゃお金払わないといけなくて可哀想
これガチャ3弾まであるのかな?
昼1(レオン)→昼2(ハンゾウ)→夜(ビル)
って感じで っていうかイベントバナーにハッテンビーチとか普通に書いてて笑ってしまった 章の進み具合からルークやギムノスあたり実装来ると思ったら大半がケモでちょい残念
本編未登場のジャラムがいるのがズルい
なんならモーガンでも嬉しかったのに... > 潮騒響く常夏リゾートに忍び寄る邪悪な触手の影……!
> これを機に、冒険者ともっともーっと仲良くなりましょう!
パパも皆ともーっと仲良くなりたいぞい!の予感 常夏リゾートってどこの大陸だろう
これでまたパイスブラン領だったら草 第三弾パパアズモンドの可能性を期待したい
ジャラムはザハロフスチルだったら欲しいかも パッパのスチルのためにジャラム引かんといけんの?つら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています