【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659781025/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 水着レオン普通に滅茶苦茶強いな
雑に数字強くなった物理ザハロフだし遠距離も船長最強か
スキル中もATK1319のDPS775(攻速20%上がった星4レオンがDPS776だからほぼ同じくらい) 敵アズモンドの魅了めちゃくちゃ厄介やんけ
★3チャレンジは左上から攻撃当てられない場所に配置した方がいいな……
あと左下からチクチク削って万一魅了されたら速攻戻すとか フウは超広範囲だけど低DPSだけどスキルが本体
スキルがSP6の高回転で毒付与するデバッファー(ただし不具合で未実装)
ライは割とシンプルなヴァンガード、☆3アモレースキルにコスト+1がついた感じ
あそこまで長く停止はさせないし、敵が目の前まで来ないと発動しないからコスト増加ペースも早くはない エレーンやアレクは今まで男どもがヤリまくってる状況に気付いていなかったのか…? なんか>>758の文章変になったけど気にしないで
>>756
魔法のがダメージの通りはいいからキャスターと単純に比較はできんとは思う
でもシューターの中では完全にぶっちぎりだな
コスト激重なだけはある >>758
ありがとう
ライ引きたいけどビルも欲しいからぐぬぬ…って感じだわ 招待権からレオン出ちゃったけど
ただでさえうちはキャスター過剰で強いファイターが少なすぐでやばいから☆4のレオン外せないわ… 今週いっぱいのピックアップ狙うか今日追加の狙うか未来の待つか割と迷うな… 近接揃ったら☆4レオンと入れ替われる性能はある
ザハロフレオンハート両置きの敵の溶け方気持ちいい とりあえずチケットはお得度が月パスをこえてるから購入か
全員揃うまで引くかどうか悩むな 同時編成不可今からでも変えたほうがいいと思う
細かいことは気にすんな >>734
シドレーの時みたいに最近は交流スチル実装の際はメンテ前に予告してるみたいよ >>753
しかもバルボロスの発言からして元のよりスマートに見えるのにサイズは今より大きいそうで
シナリオ過去最高に続きが気になるラストだった 新バルボロスはドット絵が今まで以上に力入っているね
正直一番カッコイイまである スタロンまじでもっと公式から推していいぞ
そんくらいポテンシャルある
あとウケスチルはよ ヴェルダンシア編落ち着いたみたいなのに、フォルテアズモンドのガチャバナーのスチルが未実装なのなんでなんや
ガイア絡みのスチルなら機会逃すといつになるやらなんだが >>779
その二人は近日出すっつってたからそろそろ来ると思うぞ
サイのおじさんはだんまりのままクッソ遅れて実装されたが 尻神もピックアップされててスチルまだなのに誰も触れないのは何故… ひっそりとピックアップされてたユルユルトのスチル待ってる アモレーくんの「全年齢版には絶対出せません!」でめっちゃ笑ったw ザハロフニトロ愛用してるからレオンも引かなきゃいけない気がしてきた 全年齢版いじりはユーザーがやってる分には笑い話だけど公式がシナリオ内でキャラに言わせるのはセンスねぇなーってなった。 初期のころ自称内部関係者のリークでアズモンドがラスボスとか言ってたけどなんだったんだろうなあれ
まあ普通に嘘なんだろうけど 新バルのデザインのコレジャナイ感半端ないんだけどどうしてこうなった…
ケモナーとしては到底受け入れられないデザインだぞ バルちゃん痩せないで...! 次は太くなって欲しいぜ... あれが真の姿というよりはフォームチェンジみたいなもんですしおすし
バルちゃんとジェイドは見た目変わってもそんなもんかで流せる アズモンドとのストーリーで貰える宝石が、
深緑のエメラルドだったんだけど、
その宝石がもっと似合うきったねースライム野郎がいると思うんですが… アズモンド、人類(?)皆等しく愛するキャラなのに唯一ジェイド嫌ってるの草だわ
ジェイドに血液汚染されるまで犯されてほしい♡ ジェイドとベルゼブブは未だに「罪逆じゃね?」と思ってる
ジェイドの方が暴食っぽいし、ベルゼブブの方が嫉妬っぽい ああ!
魔王との絆って書いてあるけど、
宝石は国のイメーカラーか! とりあえずバイスブラン組がイベント到着するのが楽しみだな
是非ともジェイドについてきてほしい ザハロフパパはどんな水着かな
バルみたいな貞操帯透けて見える極薄ビキニであってほしい オレはバルちゃんの新フォルムめっちゃ好きだぜェ!
ああいうカードゲームで登場しそうなスリム寄りデザインの竜人って界隈じゃほとんど見ないからあのフォルムでのガッツリスケベスチルが楽しみだぜェ! アナドスってイベ限キャラを編成してると収集アイテムドロップ数アップみたいなボーナスはないんか? ザハロフ裸になったらチクピとか淫紋っぽいやつとか見えちゃうけど大丈夫なんだろうか…… ザハロフ裸になったらチクピとか淫紋っぽいやつとか見えちゃうけど大丈夫なんだろうか…… 次回のメインシナリオは火山っぽいし公式の旗順に進んでますね。ヤマト好きなんだけど遠いなぁ いつかけもケに公式出展するくらいになってくれんかねえ 最新話まで読んだ
バルボロスとガイアのダンスのところでタイトルのBGMが流れるの、割と使い古された方法だけど、ニクい演出するじゃんって感心しちゃった
後、やっぱりジンノスケがめっちゃ気になる
他のキャラが知らない秘密抱えすぎじゃね? 0章はツッコミどころ多かったけど
以降のシナリオは何だかんだかんだ面白い
イベントも今のところ良質だし 最初期にエレーンはバルチャンに豊穣の勇者言われたけど
繁栄の贄的な意味?
おっぱい的な意味? 3章フォルテ&アズモンド戦→水着イベント→3章エピローグっていう時系列になんのかな
もし器持ってったのがエレーンなら水着イベント中にアンバードン勢と接触してるわけだからあれこれ吹き込まれたってのもありそう
まあそもそも器消えたのエレーン関係ない可能性もまだあるけど >>818
そういえば真面目に時系列考えるとそうなるのか
アズモンドがふざけすぎててそういう方面で考えられなかったわ 器を持っていったのがエレーンとしても目的が見えねえ…… 器に改竄の能力があるみたいだから
それ使ってパパか国土を変えようとしてるんじゃない?
心情にあまり触れられてないし
内心思い詰めていたとしても不思議じゃない 0章の雲晴れた直後のザバロフジャラムに接触した時に洗脳系の術かけられた可能性は否定できないかもな
次章でもしかしたらアレクとスタロンの仲に進展があるやもしれんね なんやかんやあったが1章以降はシナリオ割と面白いのに
各国の説明の0章が冗長で新規バイバイなのが勿体ない
今からでも最初のバル倒した時の交尾とレオンスチル1をストーリーのエロに差し込めたらいいのに エレーンが父親のことに関して何かするつもりなら主人公たちに話を通すと思うので(主人公の性格的に反対もしないだろうから)わからんのよな けもケ参加できた諸兄方、アナドス本どのくらいあった?
ざっと調べてエクウス本があったことだけは知ってる パッパ経由のジャラムのお人形かもよ
自覚のないスパイ
本人の意思とか関係ないのかも
っつーか疑似人格的なものかもしれないし このゲーム、プレイヤーランクめっちゃ上がりづらくない?
まだ26とかなんだけどランク上限とかあるんかな プレイヤーランク上がるメリットないに等しいからなあ…上がりやすさ気にしたこともなかった そういや大体の要素は実装されてきたと思うけどプレイヤーランクと絆の意味がいまだによくわかんねーな
ランクはそのまんま何もない気もするけど絆はさすがになんかあるでしょ >>818
単にイベントはパラレル(分岐)時空な気がするけどなぁ
>>827
パクリ元のアークナイツの数字そのままってどっかに書いてあったような
まあレベル上がる度にスタミナ100プレゼントの意味だと思ってる 時系列とか特に考えてないのは1章後イベントで明らかだからなぁ。 waspバル強いんだろうかこれ
思ってたよりデメリットでけえな いつかグッズ系の商売もやんのかなあ
エロ目当ての層がそこに金使うかと言われたら実際疑問ではあるけど 降ろされたっつーか現実問題話進めないといけないのに絵描いてもらえないんじゃどうしようもないしな
2章も3章も山場のwasp絵めっちゃよかったからこのままでも全然OK 他人が描くエドガーのエロしか期待できそうにないのが悲しい 好ましくはないけど同キャラ別絵師なんてソシャゲじゃよくあるべ 確かに他ゲーだと別絵師が書いたりするけどコレ絵師で釣ってるゲームだからなあ そりゃ同キャラ別衣装自体が少ないんだもの
今後限定キャラ増えてきたら別絵師絵も増えてくるんじゃないの、知らんけど クリスマス衣装はアニバとまとめられそうな気がするけど
正月とかバレンタインとかやってくれんのかな今後 gammaさんをメインに据えるのがもう最初からリスクの塊でしかないのに、今まで彼の何を見てきたんだろうな 今度こそ上手くやると思ってたのに結局こうなるのかよ 漏れなつはgamma がどーとかでなく最初の主催がクソで解散したから違う案件だろ 放サモですら未だにgさんの限定キャラ1体も出てないのに😭 アズモンド戦のbgm
ハッテンバで流れてそうだなと思った 悲しいけど割り切るしかない
俺にはジェイドがいるからそれでいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています