【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆341
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆340
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662512408/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 丑リィ様がドスコイと言われてもどうしても違和感がある
本物のドスコイを見てしまったからだろうか アリーナの戦闘履歴の見方がよくわからないんだけど、自分の履歴が左右どちらに表示されてようと関係なく、
WIN,LOSEの表示が自分の勝敗表示になってるってことでいいの??
マジで見方がよくわからない >>21
左が攻撃側で右が守備側
WIN LOSEが常に自分視点なのはその通り
こっちが守備側で負けた時に順位変動が表示されないのと
こっちが守備側で勝った時にまるで順位変動したように表示されるのはまぁ気にするな! アリーナ全然勝てなくなってしまった……どんな編成が推奨なのだか全然理解できてない
水ぬんぬが強いとかしか断片的にしかわからない アリーナは50位くらいで全然勝てねえなとおもったら次の日全勝して10位近くまであがったりとか意味わからん
たまに相手控えが一人づつ出てきたり、味方控えが奥の方で出現して挟み撃ちしたりするから深く考えるのを辞めた アリーナは見た目にわからんしバグも多いし俺も適当になった
ありえない挙動して負けた相手に編成そのままもう一度挑んだら普通の挙動で勝ったことあった >>27
キャラによっては茶がいい場合もあると思う
昔は初撃から痛かったけど最近はぬんぬのお陰で被ダメ抑えられてるからか割とそういうキャラ多そうな気がする
まぁサブナクと水ルシ以外は試せてないけど 条件知らんけど控えが全然出てこないとかも割とあるしな 控え出てこないのはただサーバが重くなってるとかじゃねーかな
大体同じ相手にもう一度挑むと普通に出てきて勝てるし ぼく「ウリエル様!EDFやろうよ!」
ウリ「よいぞ」
ぼく「やったあ!うわあああウリエル様凄すぎるぅうう!初見いんふをダバ子アーマー初期値でフルアクノーダメクリア!?凄すぎるよおおおお!
うわああああぼくのゴリアス爆発しちゃううううう!凄いよウリエル様うわあああああ!ボルケーノ出ちゃう!ぼくのボルケーノ出ちゃうううう!うわあああああああ(射精)」
テーテテレテーテー
みたいなエロシーンください 世界を守るということに関してはウリ様クソ雑魚なはずやろ 対魔忍て意外と普通のシチュしかないんだよな
箱化は有名だけどそれぐらい
特にソシャゲになってからは普通にワンパおせっせが大半 箱以外だとZEROの薄膜と手足の中身吸うやつくらいしかないよな >>42
ホントそれ
「みたいなエロシーンください」で今までのスレを対象にレス抽出すると面白いキモい 竿役しか見てないからそういう反応になる。竿役が触手でも肝心のシチュは色々あるからいいのだ グランツェって言ってたのが途中からグレンツェに修正されててなんか笑った 触手ばっかというが
そんなこと言ったら人間ばっかじゃん、ってなるぞ >>50
ライブアライブの意味不明で草
このスレ定期的に名物面白変人がpopするな
寝室レビュアー
ゼノハゲ
ゼノフルーツ
ぼく←New!! ものすごく強いヒルデガルドが出来てほしいなぁぁあ!!
来年はなんの干支だったかな
うさぎのバニデガルド大人とロリどっちかというとロリが…しかし胸の部分が寂しいからやはり大人…ぐぬぬ 正月にはヒルデガルドに丑フェル追加絆でのフラグを拾ってもらわないと。 ヒルデガルドもバルベリトもいまいち一線級になれんな
ゲヘベリトは覚醒でちょっと競撃に少し出たくらい
水ガルドは出てすぐあたりの競撃で少し出たくらい
グレベリトは先月出たばかりで今月の挟撃に居ないとか…… そういや来年は兎年か
バニーイベントと被っちゃうな グレベリ活躍できたの8月31日だけってリンゴ投入した人かわいそう バニーってあんま毎年やるイベントってイメージはないな
限定イベは何かやるにしても今年もバニーかはまだ微妙な気がする 言うて虎ローラもなんか背後に虎のスタンドいるだけで本人はただの着物だしバニーと被ることはないでしょ お花は毎年イースターイベントでバニーガールの衣装を着ているな ちょうど黒井がそのへんのこと呟いてるな
ていうか月に住んでる宇宙オークってなんだよどういう発想でそんなの思いつくんだよw スペースヴァンパイアってクソ映画があるくらいだからスペースオークがあってもいいだろう 昨日始めて190連星5が1体だけなんだけど、こんなものなのか…
凄いな、このゲーム… おお、ほんとに丁度話してたんだな
月かぁ……ムーンパワーでメイクアップな話だな!? >>74
なんとこのゲームは確実にあたっちまうくらい石をくれるんだ
キャラクターは季節限定やコラボキャラがパーティに必要にならない限り困らない
が、キャラクターが揃っても始めたばかりだと育成リソースの枯渇問題に確実にぶつかる
よく調べた上で果実やグラウベン武具や防具の強化を行ってほしい
ある程度ハマったらバトルパスを購入しよう
なんとお安くいろいろくれるからな! >>74
フェス以外は基本天井前提で考えたほうがいいくらいのPU率だけど
異常に配布が多いから天井までの60000石なんて割とすぐ貯まるから差し引きぬるめ 黒井のツイ見てきたけどモビルアーマーユアは見てみたいと思った
モビルアーマーというよりアームドベースオーキスやミーティアユニットみたいな感じがいいかな >>74
デンズリ関係なかろ、確率通りだよただの引き運
単体PU1%、WPU0.6x2は悪くないしその上でアホほど石は配る そんなこと言ってるとロボットアニメ原理主義のアウローラが出て来るぞ どのスレでも「このゲームガチャ渋い」て言ってるやつおるけどまともに現実生活できてるのか心配になるわ 確率計算出来ないからゲームのせいにするしかないんだ温かい目で見守って差し上げろ >>78
>>79
>>81
そうなのか、こういう経験初めてだからちょっと焦った
ちなみにパスって高い方買った方がいいのかな
安いのでは不十分かな 呑み込まれるほど巨大な追加武装の一部となって大暴れするユアはかっこいいな
だが接続方法が触手になりかねないのだ 買えるんなら高い方が良いと思うぞ初心者なら育成素材とかも枯渇してるんだろうし ガデラーザみたいなやつのさきっちょにユアの顔生えてるやつがよぎった >>57
まぁヒロイン’sからして知性の限界集落なんて呼ばれるのばかりだし… 30日パス2種買ってる1.5民だけど
恒常は引かなくていいっていうスレ民の言葉鵜呑みにしたら24万石溜まって使い所に困る現象に陥ったわ ここは配布もすごいくれるし石もかなり安い方だぞ
月パス2つ買ってりゃ限定キャラは大体コンプできて恒常はすり抜けでいっぱい手に入る
あと地味に恒常チケットもいっぱいくれるんよね
すり抜けで手に入るから放置してるちにえらい貯まってる 俺もいよいよ30万石溜まってしまって使い道がなくて困ってる ありがとう
バトルパスじゃなく30日パスか
そっちがあったか! うっかり5000円の石とか買っちゃうと半年後に使用期限迫られて困ることがある
林檎ガチャに使うほ上どを目指してるわけでもないし 課金するくらいやる気あるなら真っ先に買った方がいいのはバトルパスだけどね 石効率は月パス2種は最高すぎるからとりあえずはソレかな
モチベ高いならキャラに石に素材もたくさんのバトルパスは良いものだよ 続けてれば9割方楽しめる内容で残り1割のためにお金出せない
逆だとやめるだけなんだけど ソシャゲスレで言うことじゃないんだろうがそれが正常だよこっち側に来ちゃいけない 超昂の方で10連分の石がたまるまでの間にこっちの方は100連分たまってる印象
エロシーンは超昂の方も同じくらい好きなんだけど課金に対するリターンに差がありすぎてこっちにばっか課金してしまう シャーリーがガトリングとかつけてるしメカメカしいリッターとか増えそうだよな
未来組とはまた違う感じの、OIGAMIとか背負ってそうなやつ
…アムルタートおばさんがいたわ >>87
ガチャのあるゲームやるなら基本的にガチャの確率は確認した方が良いよ
どのくらいで出るか知りたかったらガチャ計算機で調べると良い
そういったことを何もしないでガチャ出ないクソゲーっていうやつはガイジ扱いされるから気を付けて 水星の魔女はフェミニン美少女でポリコレに媚びたとか面倒くさいガノタから言われてたが、
シークエルは完全に我々向けだわ
同じ女主人公でも外見の方向性が少女漫画主人公とサムス・アランくらいに違う 6万石貯めるのも大事じゃがイベやらの余ったポイント交換とかで召喚チケ貯めるのも美味しい
塵積でいつのまにか200枚貯まってそこからまた☆5召喚チケに変わっていくからな
これらの過程で林檎がぽこじゃか貯まる >>106
悪い、そう取られたらごめん
これまで確率2%のゲームやったことあるけどさすが190連で星5が1体は経験したことなかったから焦った 確率は偏るものだけどガチャのヤベーゲームは凸仕様だの武器ガチャがあるイメージ
その点において派手な召喚演出から未所持☆5グラウベンが出てきた時期があったこのゲームはお笑いと言える >>109
昨日始めたばかりで時間に余裕があるなら
別鯖回ってガチャして、良い結果のサバを選ぶといいぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています