【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆341
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆340
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662512408/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>648
事の発端がすまぱんシナリオだから変に勘繰ってしまうわ >>654
表時空は表時空で異次元魔王が攻めてきてるし… 今後カゲシオキャラ出るとしてもDSのみになる可能性 DSにネルグレイド出るの初めてだな
実は過去に賢者様と戦ってた設定になるんだろうか でもDS時空はかわいいBBAいるしムレムレバイセンもいるしウリエルちゃまがザカリエルに犯されまくってるからな DSはアウローラたん関わらないからOK出しやすいんかね DSなら暴走したシルヴェールを鎮めたのがアウローラで云々ってのがなさそうでよかったわ >>638
堕ちキャラはノルウェンナあたりが来ないかなと DS連続なのもスケジュール変更の影響ありそうだよな
バニーイベ復刻だけで一週間使ったのもそうかも カゲシオの条件って乳首おやつカルパスは譲れないとかそういうの? 何より一番のショックなのは毎年バニー衣装が追加されるわけじゃないってことなんだが
ハロウィンでワンチャンないかな 黒井がうさぎは干支で来るから今年はバニーなしと言ってた気がする うさぎとバニーはさあ!違うだろ!もっと白くないとさあ! またDSかよ、糞みたいな無敵の人のキチガイ見せられても面白くねえよ ククク…原作をとっくに追い抜いてるからもうわけわかんなくなってそうなんだ >>689
イベント別バは基本的に限定で鎖エルが例外中の例外
パワーアップ(フェス、WR等)とは別の扱い 新シルヴェール赤か
バッファー枠でもアタッカー枠でも既存のハードルなかなか厳しいがどこに入ってくるかな >>674
多分「俺の描いたキャラをすまぱんに扱わせるな」だと思う
シルヴェールの扱いが気に食わねえってめちゃくちゃ愚痴ってたから まぁその辺は憶測になるけど面倒くさいことは間違いない まあ見てる側としてもしるぴーよがアウローラにラブラブずっきゅんはなんかちげーなとは思うけれども
めんどくさいっちゃめんどくさいな >>693
ああすまん、単純に自分が一番力いれてるのが赤だから気になっただけなんだ
神はもうその月の競撃入れたらラッキーみたいな感じだしね… ラブラブどころかちょっと好意もってるかなくらいの描写しかないのに、お気持ち表明からのギルドも抜けて辞めます宣言だからなー これが来たって事は忘れられてそうなメッフィーの覚醒も期待していいのか 子供好きなら当然アウローラ好きになるのは自明の理なのにな いや絵師もライターもちゃんとした社会人なんだけど
そんな中学校の漫研みたいなこと言わないだろ 抜ければ表でもDSでもなんでもええわ
はやく恥辱の若作りみせろ😡遠いんじゃ😡 >>709
ガブリエルちゃまがいるだろ
完全体リッターだぞ? 緑にちょっと強いキャラ出したところで焼け石に水だからな
無視して他の色の強キャラ追加した方がいい 好きなライターと絵師のSNSは掲載される作品以外見るなってよく言われるよ 僕の考える理想のカップルを唱えるのは勝手だけど、それで変なトラブル起こすのはやっぱあかんなあって
作り手側と言うゲームにおける権力者なら尚更そこには慎重でなきゃいかんのに… はじめまして
ネルグレイドにブルマ履かせ隊です
よろしくお願いします 神と覇属性は激戦区なのがなー
雰囲気でやってるからグレバルさんは使い方が全くわからんかったし >>713
そもそもバニーではないことは既に2日前から確定してたよ がおーからの引っ掻き攻撃でダガー、覚醒のバニデルの相方になるか。 配布は妹かな
表時空と違って絆が薄そうだから、堕ちてしまったんかね 絵描きが先方にそんな面倒くさい条件つけてて食っていけるのかね >>706
変な事言わないしライターの方はちゃんとした社会人だな
絵師の方はTwitterで世界に向けて発表してなんならその後もグチグチ言ってたぞ リーマンバイトじゃ無いんだし、それくらい面倒臭いエゴのすまっしゅ合戦はしていい
創作稼業やぞ カゲシオは辞めた直後にウリ鯖の5chスレギルドに所属してたのがリークされたのが面白かった 全くささらない
可愛くもないしババァて
こんなん2週間もやってらんねぇよ 月見は月見でもブラッドムーンからのダークサイドとは…
読めなかったこのディラックの目を持ってしても! 何だっけアウローラに救われて好意を持つようになっただったか
そんな描写あったかなそもそもアウローラとの絡みってそんなにあったか?
むしろ救われたってならリッターに変身して戦い終わった後の臭くない方のネコとのやり取りだよなと思った 設定上は神である上に周回プレイしてるウリエルが断トツで最高齢のBBAなんだよな 絵師がシナリオに注文つけてツイで雇用主ディスるのはイカれてるわ
ワッフルもそんなのよくまた使ったな このメンツだと望み薄なのは分かっているが、そろそろ堕ちセラヴィスをお願いしたい >>728
暴走しかけたシルヴェールをアウローラが止めた。シルヴェールの絆だったかな(うろ覚え) >>733
なるほど
絆は一通り読んだつもりだったけど忘れていたみたいだわ
教えてくれてありがとう シルヴェールの絆の頃はまだちゃんと極光の騎士してたから好意を持っても全然おかしくない流れ 別にすまぱんは雇用主ではないだろ
すまぱんとカゲシオとで、シルからアウローラへの感情の想定が違ってる、みたいなツイを一回してただけじゃね >>732
絆みる限り別世界のセラヴィスは確かにそうなってるよね
それでいいから早くお願いしたいところだ ぶっちゃけあれは魔王ルシよりセラヴィスの方が大分エロかった ライター同士の認識の違いでぶつかるならまだしも外部の絵書きが公然の場で口出ししてきたらすまぱんも苦笑いだろうな おさんぽの動画が無くなったのか。今月はいいけどよく分からない競撃きたら誰が日本語に翻訳してくれるんだよー
動画のお仕事出来て良かったと見送るか おさんぽさんいーことだけど競劇については激震だなあ 飛鳥バグの検証はかなり有用だった
動画の作りもよかったので楽しみにしてた側としては残念ではある 今回のイベントはブラボかな露出狂じゃないかっこいいシルベェール見えそうか DS嫌いじゃないけどもうちょい頻度少ないほうがいいな 逆にライターが絵師にこのイラストはこう変えたほうがいい、この絵ではシナリオが書けないとか意見ださんだろ
準同人くらい立場とはいえ互いにプロだろw >>747
シルヴェールはいつも一般版はカッコよくてX版が痴女だからどうやろなぁ >>752
どんなシリアスシナリオでもシリアスが裸足で逃げ出す絵面は卑怯すぎる >>752
SNSでやるかはともかくやっぱ意見は出すべきだわ 破滅の尖兵とかいう物騒な名前でアレが出てきたときはもう笑うしかなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています