【FANZA】あやかしランブル!part249
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part248
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661999413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured その辺。今は対闇6億できる人数でほぼ順位決まると思う >>321
エラー落ち回数とんでもないから勧められない >>321
アプリはゴミ PCでできないならSPブラウザで我慢して? >>314
イベ配布品は基本売却してたらするけどこれがあるから侮れんよね
>>320
180ボスならそこまで敷居高くないと思うけど165はそこそこのレシピ搭載しても被弾ガチャキツくて神経すり減るみたいね >>323
>>324
ブラウザのほうがマシなのか…
現状快適とは言えないレベルのロード時間だけどもうちょい頑張ってみるわ 闇PTの話をしている人と対闇(光PT)の話をしている人が混在している悪寒 >>320
レスよく見たら対闇なのか闇パなのか判断できんな 闇スキルパは両面450止まりだと180を2P無理だからな
450と300+20でギリギリ
だからミズノエには期待してたんだけどなあ ミッションの逢魔ってちょい削って救援出してていいもの?
相手レベル詐欺なんだが… >>330
初心者ならちょこっと削れたのを放流して救援で倒してもらう前提でいいよ ぶっちゃけレベル詐欺なのは敵じゃなくてこっちなので まぁ165ボス1P、180ボス2Pのくだりで光パじゃなくて闇パだと思ったけど >>330
じゃんじゃん流してくれ、敵のレベルはまあ飾り
>>328
闇パの話したたから闇パのつもりで書いた、正直両面450で180を2Pは無理よ
190を3Pなら通攻で行ける人は結構多いと思うけど あのあの、光のステップアップガチャの期限が9月21日までやけどこれ今月の真華が来る前に期間終了しちゃうよね?出来れば次の真華見定めてからヒメノ引きたかったんやけど無理ぽいよね・・? 真華でヒメノが云々って大黒が懸念って事なんだろうけど仮に大黒が真華で人権タンクと化したとしても
ヒメノの真の存在意義って攻撃補助より仁王立ちブロッカーなんだから普通に住み分けできるんじゃないの イマドキのタンクに生まれ変わるなら大黒も酒呑みたいに仁王立ちは搭載してくるんでないかなーって
とはいえ全てが不透明ならヒメノは現凸は後回しにするにしても確保だけはしといた方が良さそうね エンクリキャラはあんまり強くない感じですかね
アニバに向けて石温存しといたほうがいいかな >>341
戦力目的なら今回はスルー推奨だね
ベストメンバーには入らない 向こうでもあやブルキャラ微妙そうだし今回はどっちも日和ったね >>326
アプリでやってて落ちはしないがレスポンス良くない。
ガチャも新規なくても読み込み長いしストーリーでも読み込みに5秒とか平気でかかる。
快適にはならんかと。 ベリアルは服破いてホームに置きたいが為に引くかどうか超悩む
でもまだシキが引けてないんだよな 外部ゲストキャラが必須キャラ扱いになると開発が任意に復刻できなくて死ぬほどめんどくさくなるから性能控えめでいいよ 正直同じ性能でキャラだけオリジナル出だし直せば良いだけでは 大黒さん持ってると勘違いしてヒメノ確定だから引いとくかーって最後まで回して大黒さんが来ました
持ってたの水着の方だったわ… このイベントってひたすら出撃ボタンポチポチしないといけないんですか? >>350
自動周回、というスイッチがある
BPが尽きるまで連戦してくれるよ
BPが無くて救援と戦いたいなら手動あるのみだけど >>347
うおお…!!
まあ月末までだしまだ慌てる時間じゃないな >>350
自動周回あるからそれで初級30秒でも回してな コラボミッションでBP薬もらえるからそれで薬は足りる筈だ イベントでクラマがカリンにめちゃ塩対応なんだけど何でなんだ… エンクリからきました。
相互ミッションて今から始めても期間内に終わりそうなものなんですかー >>354
カリンのキャラクエ2とかでわかるけど
カリンは笛の腕前とは真逆で酷い音痴 エンクリニキだ! 囲め!
相互ミッションは今からやっても余裕 >>357
ありがとうございます。
早速始めてみます! >>358
なるほど、そういうことでしたか…
キャラクエ読んでなかったので、あのクラマが別人のように
冷たい対応をしてたので怖さのあまり震えあがってしまいました 今の闇PUを無視したとして新規に1番良い属性って何ですか? ステップアップやってる水?かなあ?
有償限定だけども 毎月何かの属性のピックアップ特集やってるから来月まで待ったほうがいい。来月は周年イベントなのでなおさらお得なキャンペーンが予想される。
強いていうなら水は実装キャラが少なくて不遇になりがち。その代わり反動で一気に人権が追加されて時代の寵児に躍り上がることも過去にはあった。
今日から始まった光属性ラインナップは恒常全部揃ってる古参へのサービスみたいなモノなので新規にとっては完全に罠。絶対に引いてはいけない。 闇が1番だと思うけどな来月はきっと限定印籠も来るし
(印籠で嫁小狐丸を取る)300連無料ガチャもあるはずだから揃えやすいと思う(´・ω・`) 配付防具なんか強そう
これ重ね無い方がよかったり? >>364
2〜3着あって困らないね
前レスにあるけど速度25のみのガチャ防具に2スキルおまけついてる優秀な防具 では2凸して公式レシピ対応させてあとは取っておきます あんまり言いたくないけどエンクリと違って起動遅いな…… 今回はここ最近の中で一番の神アプデだったよ
ベルゼブブ、五十鈴、チハヤ、アオイ…ふぅ鍵が足りない そんなにエンクリが遊びやすいんならエンクリさん家の子になればええんちゃうの? スマメさんちは起動は早いけど姉妹ともにアプリが高確率で落ちるのを直して欲しいですね エンクリさんは画面がわちゃわちゃしてて見にくいんですよ
おわびにそのスキップチケットあやらぶにちょうだい? 好感度アイテム手に入れるたびにわたし成長出来ますよとアピールされるのがめんどかった あやらぶ含めてわちゃわちゃしてて見にくくないガチャゲーを見たことがないわ エンクリ、前乗りで一週間くらい自然回復でやってる(LV50~)けど
普通に8-12で詰まるな……。 つか嬲り殺される
たぶんRANK7キャラx6体作ればクリア出来るとは思うが・・
コラボ期間10日間だっけ 完全新規は結構ちゃんとやらんと無理じゃないコレ >>374
SDキャラの解像度上げてから一気に重くなった あやかしの軌道の重さはヤバいな
スマホでやるとフリーズしたのか疑うほど時間がかかる
だけど起動時だけだし大した不満でもないかな
クオリティの高いゲームは重たいもんだよ れじぇくろやるときは毎回ロード時間で腕立て伏せしてるけど、あやらぶではそんな重く感じないな
エンクリも
ちなブラウザ 起動する間に米を研ぐことができたユニティアと比べれば 半分くらいの確率で起動しないウニティア出すのはNG 闇武道会スコア手間かかりすぎるから
戦力上げようとして均衡ガチャ引いたら
3分の1の確率のヤコチャン出てきて吹いた
光パなんぞ知るかァ!(逃避 わ、⭐︎3チケから恵比寿ちゃんきてくれた
昨日さんざん悩んだけどスルーしてよかった!
みんなにも幸あれ! れじぇくろは襲来でメインマップに行けばローディング終わってホームでもクエストでもローディング うにちあ、キャラ絵はわりと気に入ってたんだけどな
ゲーム部分なんであんなことになってしまったのか… コラボストーリーいつもは見れないキャラが出てきて嬉しくなったわ
マワリちゃん可愛いよおおおおおお エンクリは一日二回もインすれば充分な完全サブゲなんだなこれ・・
つかそれ以上インしても出来る事が無いST無くて
しかもSKIP数分で終わるし プリコネはこんな感じで天下取ったのか・・ そんでそのサイゲはグラブルではその逆をやって天下取ってたと ベリアルの独特のもったりしたしゃべり、ああそうかこれユメの中の人かと思ったら
(Wikiのダメ絶対音感勢の言を信じるなら)全然別の人でトヨクモ、鈴鹿、イワナガの中の人らしい、マジかよ…
というか鈴鹿とイワナガが中の人同じというのがマジかよ… アルちゃん引けなかったけどルッシ引けたからまあええか… 今あるチケット全部ブッパしてレイドやりながらメインシナリオ進めたら期間内に天井石十分貯まると思うで 一週間目で80連で石尽きたけどまだ天井狙えるの?
メインは6章の途中でまだ初級しかさわってない
育成の方針が全くわからんレベルでごり押ししてる 届くかどうかはなんとも言えんが
ストーリーは14章まであるし中級上級も雑魚戦はどうとでもなるだろうから
石を稼ぐ余地はまだまだ残っているよ 初級中級一通りさわれば天上分は貯まるはず、かつ確定チケ所々で貰えるから強化もされるはず >>388
貯めてたチケット350連以上して出なかった
当たり前だな、そんなもんだよな…と思ったら、今日のログボ星5チケから恵比寿出た 半年前くらいに始めたがその時は編成したキャラ全員Lv100にしてコンテンツに出しても上位の敵にはまったく歯が立たなくて途方に暮れた
こっからどう強くすんの?って
wikiとか見て勉強したがゲーム内の導線が少ないように思う ルッシ→腰(が壊れている)の女
ブブ→無料の女(コラボの度に相手先でイベ報酬)
リアちゃん→雑草幼女(サラダ皿3800円・受注生産受付終了)
よく覚えるように 一応今はってか最近はじめてのあやらぶなる初心者用の指南書が公式からお出しされてる
このスレの上の方に貼ってくれてる人がいたはずやからコラボから入った人は是非 今回のアプデで一番良かったのってBP9999パックの販売だよね
エンクリコラボよりも歓喜したわ >>406
自分はまだ全然日が浅いですが
おそらく鍛造で良いレシピを手に入れて
それを防具や武器に入れる事がキーになるだろうと思ってます
いかんせんコツのようなものがほぼ分からないですね
何となく会心率と通攻会心率UP、そしてそれらのダメUPが
一つポイントとしてありそうな気がします >>411
とりあえずは率より力だね、通攻会心威力UP、会心威力UPこのへんのレシピでダメージ跳ね上がるので
5章クリア出来てるかわからないけど鍛造できるようになったらこのへん優先で集めて武器にレシピ貼ってく作業になる
通攻会心威力だと480、会心威力だと300はとりあえず欲しい コラボのお陰かピチピチの救援が沢山でホント助かる… >>411
通攻ダメUP300%+300%、会心威力150%+150%
☆5の鍛造レシピでまずはこの2種類を集めるところから始まる
でも最初の頃は☆4で240%+240%、120%+120%でも問題ない
レイドでAP薬を掘って鍛造上級でレシピ掘りループを只管繰り返す
薬が足りない時は有償500で月1販売される青大250+赤大250やその他不定期に販売される薬ありのセットを買ったりして補う感じ
それとガチャチケやその他様々なガチャから白麗シリーズの装備を手に入れたら白麗同士で重ねて限界突破は絶対しないようにする事
限凸素材は鍛造上級ループで☆1や☆2装備、必要ないレシピ売り等々の練武石交換で入手可能 >>412
率と力どちらもUPより力のダブルUPを優先させるほうが良いという感じでしょうか
闇パに恵まれていて今は上級まで行きましたが9章の最終戦で超えられない壁にぶち当たってます 売るときに100ずつではなく、数百個まとめて売れるようになったのもgj >>414
了解です
今はBP薬がたくさんあるので9999にしてとりあえずイベントの初級でコイン貯めてます
4500(1周ぶん)でそれなりにAP薬手に入るような気がします(現在30周弱)
AP回復は今月の有償セット買ってなお殆ど残ってないのでこれで何とか回復させないと 似た様な環境だけど公式レシピ使えるとだいぶらくになるよ
始めて3週間だけど上級の11までは終わった
5チケが被りばかりで萎え中 すーぐ強くなっちまうタイプのオンミョージィ来てんじゃん >>414
何度もすいません
レイドでAP薬を掘って
↑これって今やってる堕天使イベントの事ですかね?
だとしたら気付かず同じ事を言ってました申し訳ない 何でたかが装備強化素材を1箱に1個とかもったいぶってんだろと思ったけど
何十箱も開ける前提で作ってるのかと今回で気づいた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています