【FANZA】あやかしランブル!part249
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part248
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661999413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>411
とりあえずは率より力だね、通攻会心威力UP、会心威力UPこのへんのレシピでダメージ跳ね上がるので
5章クリア出来てるかわからないけど鍛造できるようになったらこのへん優先で集めて武器にレシピ貼ってく作業になる
通攻会心威力だと480、会心威力だと300はとりあえず欲しい コラボのお陰かピチピチの救援が沢山でホント助かる… >>411
通攻ダメUP300%+300%、会心威力150%+150%
☆5の鍛造レシピでまずはこの2種類を集めるところから始まる
でも最初の頃は☆4で240%+240%、120%+120%でも問題ない
レイドでAP薬を掘って鍛造上級でレシピ掘りループを只管繰り返す
薬が足りない時は有償500で月1販売される青大250+赤大250やその他不定期に販売される薬ありのセットを買ったりして補う感じ
それとガチャチケやその他様々なガチャから白麗シリーズの装備を手に入れたら白麗同士で重ねて限界突破は絶対しないようにする事
限凸素材は鍛造上級ループで☆1や☆2装備、必要ないレシピ売り等々の練武石交換で入手可能 >>412
率と力どちらもUPより力のダブルUPを優先させるほうが良いという感じでしょうか
闇パに恵まれていて今は上級まで行きましたが9章の最終戦で超えられない壁にぶち当たってます 売るときに100ずつではなく、数百個まとめて売れるようになったのもgj >>414
了解です
今はBP薬がたくさんあるので9999にしてとりあえずイベントの初級でコイン貯めてます
4500(1周ぶん)でそれなりにAP薬手に入るような気がします(現在30周弱)
AP回復は今月の有償セット買ってなお殆ど残ってないのでこれで何とか回復させないと 似た様な環境だけど公式レシピ使えるとだいぶらくになるよ
始めて3週間だけど上級の11までは終わった
5チケが被りばかりで萎え中 すーぐ強くなっちまうタイプのオンミョージィ来てんじゃん >>414
何度もすいません
レイドでAP薬を掘って
↑これって今やってる堕天使イベントの事ですかね?
だとしたら気付かず同じ事を言ってました申し訳ない 何でたかが装備強化素材を1箱に1個とかもったいぶってんだろと思ったけど
何十箱も開ける前提で作ってるのかと今回で気づいた 昨日から始めて初級30放置周回できるようになってブブさん霊力解放80終わったけど何育てていいかさっぱりわからんちん 向こうのコラボキャラとこっちのコラボキャラコンプしちまったわ >>417
イベントの初級だと効率が悪いからできれば上級を回りたいところだね
あくまでBP20、オートスキルなし、スキルの手動使用なしの完全放置前提だけども
それと>>414は一部訂正
通攻ダメUPではなく通攻会心威力UPの方ね
通攻ダメUPの方は会心威力と違って死ぬほど倍率低いんで使えない
>>420
恒常レイド:逢魔戦
イベレイド:堕天使イベ
で、薬が掘れるのはイベントレイド専用のガチャから・・・で合ってる
恒常レイドの方は強化素材が足りない時以外は基本的に周回する必要がない
>>422
何をしたいかにもよる
イベントレイドの敵は風だからもしそれ優先なら火属性の式神を☆5から順に育成していけばいい >>415
会心率の基本値7.5%。装備品などで100%アップなどとある場合は基本値の2倍になるという意味でクリティカルの発動は実質15%となる。
割に合わないように感じるかもしれないが、式神6人のバフを組み合わせることで会心率1000%以上を維持することができるようになるとほぼ毎回クリティカル状態も可能。
こうなると会心率アップよりもどれだけ会心威力アップを積めるかの勝負になる。
端的に纏めると会心率には上限があるが会心威力は理論上限界がないので将来的には後者が重要になってくる。 ただし、今は超会心もあるっスから
威力多めなとこに率付いてるレシピは有用
そういうのをゴミ扱いして捨てるのは早計っス イベント中は基本イベント周回だけしてるのが一番効率が良い
応援してれば消費BP0で霊力開放アイテムとスタミナ薬が回れば回るだけもらえる
パーティは染めが強い
他の4色捨てて1色だけにリソース集中させてそれ一つで苦手属性も踏みつぶしていくのが
中級者への早道
もっともガチャだから目当ての属性の式神を狙って揃えるのは無理だろうが
今は有料で光オンリーガチャと闇オンリーの12天ガチャをやってるけどピンポイントで属性揃えられるのが強いからだ
手持ちがないときは☆3☆4を育ててよい
強さ的には圧倒的に☆5>>>☆4>☆3なんだが、
育成アイテムの貴重な奴は☆5用と☆4☆3用で別れているので☆4を育てても☆5の育成が遅れることはない
あとは今週中に塔とスコア競技会スコア武道会もやっておく
低周しか回れなくても報酬が美味しい
やるきがあるならさらに同盟戦もやったほうがいいんだけどこれはハードルが高いだろうな >>402
推奨数値大幅に超えてれば弱点属性でもなきゃごり押しできるからがんばれ。
だいたい1章1難易度で1300位稼げるからまだまだいけるぞ。
そしてイベントログボ最終日には3000貰える。 きみらエンクリさんサイドに申し訳ないと思わないの? 悲しいぞ、9位差は >>430
ごめん10連でツクヨミ出たからスタミナの奴しか課金しなかったんだ、アマテラス出たら本気出す ごめんなニューエデン…
でもあのガチャは渋すぎた… >>430
じゃあもうちょいまともな絵師よこしてよ…コラボだからと乗り込んでもあのイズナ見たら3人に2人は帰るだろ… ランキング1位おめでとうございます!
コラボは大成功ですね、エンクリ民だけど素直に嬉しいです(^▽^)
次があるならアスカちゃんにも遊びに来てほしいな〜 エンクリはランキング上げてほしけりゃ新キャラの有償ガチャをもうちっとなんとかしろ ルシフェル絵が好みでとったけど清々しい脳筋ステータスで笑う 【ナギのCV変更のお知らせ】
次回【9/28 メンテナンス後】より
ナギのCVが変更となります。
※CVは全て差し替えとなります
運営一同より今までの感謝を申し上げます。
これまでナギを担当くださり誠にありがとうございました。
陰陽師の皆さまにも、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
!?!? >>434
優しい岸くんさんありがとうですよー!
これを機にエンクリも始めたので応援してますですよー えんくりはこの前かなりお得な課金キャンペーンやってたから補充が終わってるんです… >>437
名前も出さないのに「いままで担当してくださり…」もないものだと思うけどいよいよ来る時が来たか。タイミング的に後継機は堕天使の誰かかもしれないでちね お互いに相手のネタ拾ってて思ったより割といいコラボだった
あっちの疑惑のまなざしみたいな表情差分好きだからルシだけでも差分あってよかったわ >>439
このタイミングで自分だけちゃっかりナギ石補充してるとか、完全にマラソン大会で「一緒にゴールしようね」と約束しといて前半から置き去りムーブで好成績を残すタイプだわ八千代さん ここでCV変更告知ってことは3周年でいよいよイザナギ実装ありそう
母的存在
祖母(母?)的存在
元部下✖4、まだ増える予定
これに加えてパートナーまで手篭めにされたらそら晴明クンの脳コナゴナになるわな
闇堕ち理由がこの未来を見てしまったからの可能性 >>437
そう言えばそとそも中の人誰だろう・・・? >>437
そう言えばそとそも中の人誰だろう・・・? >>450
やっぱりそうだったのね、返信ありがとう
そして二重投稿失礼・・・ >>430
イラストの似せる気とイベストの力の入れ具合と新規に対しての配慮をしてから言おうぜ! 醤油エデンは、アニバで散々岸君の髪の毛を貪り尽くしたから…
むしろ10位に付いてるだけ頑張ってる方
あやかしさんには申し訳ないけども
アニバセールで売りつけた石を吐き出させるのに利用されてるまでありそう 単純にコラボ開始時でこれなら新規で始めた人も課金あんましてないんだし
向こうはあんま奮わなかっただけでは 後継は柳ひとみがいいな、何となくあってる気がする。 開始ランキングはエンクリ>あやラブなんだなw(12:00~時点) 既に何処かのゲームに居着いてるのを呼び込んだところでそれが課金してくれるかっていうと
それこそ居着いてるのより遥かにドギツイガチャでとかどんな夢見てんだと ナギのCVってずっと花園めいだと思ってたわ
よくよく声聞き直したら恋姫の田豊だったんだな >>456
そう聞くとあやらぶ民って結構多いのかな? しかしこのCV変更って既存も全部録りなおしするニュアンスだよな
契約の問題じゃなくて2種類声があると変だから録り直すって事なんか >>456
元々の人口的はこっちの方が多いだろうしこっちのガチャシステムに慣れちゃってると
エンクリで新規課金するかは悩むレベルなんだろうな
俺はエンクリを始めてすらいないからどれだけ渋いガチャシステムなのか知らんけど 権利関係がめんどいからだろ
メインキャラでボイス増えるし
あと引退って結構揉めた場合の書き方で他社で復帰しませんって事務所に約束する奴じゃなかったっけ?
適当書きすぎかな? W1位とか久しぶりじゃん
ここは景気よくドカーンと6000石配ろうぜ藤田 エンクリはガチャは渋いけどそもそもガチャ引かなくてもどうにでもなるバランスだから比較してもしょうが無い
恒常と☆2以下を育成すれば十分やっていける 確かに醤油は、イベキャラとガチャキャラの格差が大きくはないからね
ただ、人気取れそうなシコイ娘が優先的にガチャ送りされるだけで
あっちのママ担当の子は、ほぼ漏れなく期間限定ママ
高く付いたけど、大満足でちた ガチャで新しくキャラ手に入らないけど難易度には支障ないからオッケーとはならないわな
なんのためにやってんのよってなる みんな例のシーン録画しとこうな
>>465
こんなセリフあったのか かわいい
誰の交流か教えて下さい >>455
俺は嫌だ、エロが嫌いなのか演技がアレすぎる >>468
スクナビコナ(星4)が映ってるからスクナビコナ交流2なのよ 難易度に支障ないからこそ推しの天井分は課金して確保したら石貯蓄して待機してる層がそれなりにいるんだあっちは ちゃんと録画しておかないと旧ナギは神姫姉貴の中だけの存在になってしまう >>467
支障ないから石貯めて狙いをひけるんやで
まあ人権キャラが居ないわけじゃないけどね ちゃんと遊んでいれば石は集まるけど、すぐ掘れる埋蔵石は少ないし新しく始める人には厳しい
人が入りにくいシステムなのが微妙 ナギ程度で華ちゃん呼べんだろう
声優の無駄使いやぞ >>477
まーじか
姉のれじぇくろの方の花澤さくらは別バのみ声差し替えてるからそっちのがよかったな
まー、新規から始める人からすりゃ違和感しかねぇんやろけどちと寂しいわ じゃあもうナギ(cv青山ゆかり)やナギ(cv一色ヒカル)とか大御所起用すればええやん、下手な新人より将来性あるで >>482
青山ゆかり=マゴイチ
一色ヒカル=白澤
だそうだぞ… ミナシゴに来るサテラが南おねえさんのはずだしついでにナギをお願いする?
神姫だとネプチューン等で参加してるし これ、あっちのゲーム、普通にバトル継続しようとしたら石つかってスタミナ回復するの、
ボタンの配置とかわざと間違って石使うようにしてるだろ・・・・いくら石使わせたくてももうちょっと配慮しろよ 普通じゃ無くてスタミナ無いのに継続しようとしたんじゃ無い? そうだよ。スタミナないことに気づかず継続しようとしたらそのまま石使うようなボタン配置になってることを言ってる
ここのプレイヤーは慣れてないだろうからスタミナ残量に気をつけろ、と言いに来た
これ絶対に間違って石使っちゃうやつだわ 若手なら夏和小とか実羽ゆうきとか兼役ありなら明羽杏子とか桃山いおんあたりで
エンクリランクカンストしてるからやることなかった 私も石使って回復してしまったw
無料分もノーマルガチャも回し終わってるのに、ガチャメニューに!マークついてるのなんだろう…?
何をやり残してるのかわからないにょろ はー、BP9999薬のおかげで青薬掘りがはかどるぜ・・・
しかし鍛造上級と違って数秒で1匹終わるからガンガン赤薬が減ってくわ まだ石が残ってるしカードの限度額も残ってるからガチャ引けるって事だよ!・・でち >>330
むしろ流してくれた方がありがたい
初級倒せないレベルなら上級凸するのがおすすめ、 もらえるアイテムの最低値低いし何より救援が来やすい >>492
夏和小は歌NGらしいから駄目、、ってわけでもないか
アイドルイベントでも殆ど歌わせてないし はー陰陽師くんしゅきしゅきハーレムストーリーがたまにはよみてぇなぁ 3000ありがたい、けど
石要るのはエンクリの方なんだよ秋吉 向こうではツクヨミ引けてるのでガツガツしない事にした。
尚こっちはパンダ老師で使い果たして回す石がないw オートでスキルを使わせないキャラを選ぶにはどうすれば? 声優で思ったんだがエンクリの創造主某とあるの黒子やんけw
なんでコラボなら黒子声優さんをフルで喋らせてくれなかったん?;つД`) >>502
そういう便利な機能はない
オートで攻略行うゲームでないのよ 誉防具4凸分欲しいし
貰えるとこまでエンクリ進めるかー
今月の闇武道会は諦めて来月の風武道会用に
準備するしかない(白目 今回はXのハードルかなり高いんだな
他属性スキルパだとさすがに届かないね 200連で選べる十二天回し切ったけどこれ一回きりなのかw あかん
20連でコラボ両方来たし、シキも10連で2体来たし
俺もう死ぬかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています