【FANZA】あやかしランブル!part249
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part248
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661999413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>515
まあ復刻異様に渋ってた頃よりいいよ
配布も再入手が容易になったし復刻ガチャも今回さないと次いつになるか分かんないみたいなことは無くなってきたし 配布ベルゼブブで手持ちの式神265人になったわ増えたもんだねぇ >>510
今回メンテナンス開けまた
変わる多分また復刻する時 式神コンプマンに質問なんだけど
コンプすると全何体になるん? エンクリのランキングが悲惨なことになってるのはこっちが出し渋ったせいなのか >>519
すぐ上で出てる265が正しいと思う
グリザイア3人とフラネール無しで俺が261だから >>519
265
内コラボU5+G3+C3+M3+K3+A3で多分20 30人ほどはハメてないから陰陽師君は230人ほど相手したのか… コラボ含むコンプマンは青天井時代でも揃えてきた猛者だからな
いくら課金してるか想像つかない… >>520
まぁこっちの1位もBP9999効果やろ もうこれっきりの技だし慢心いくない >>520
人気投票1位のキャラ送り出してあげたのに・・・ 民宿11無言館です
>>36
属性指定募集から指定なしで2名募集に変更します
参加条件と除名ラインは据置きになります
ただ新式神&狂乱によりLv180を2P討伐が主流となりそうです
今回限りの傭兵での参加も歓迎します
宜しくお願いします エンクリガチャで、虹きた!ツクヨミきた!と思ったら麒麟という子がすり抜けてきました、かなしみ
岸くん的にはあやらぶのコラボキャラの寝室は良かった? エンクリさん昨日あたり40位だったからこれでも大躍進なのよ >>524
それ別衣装と覚醒重複してるはずだからそれよりかは少ないはずだよ経験人数 鬼たぬ幽霊も除いて150人前後だったはず陰陽師君ファミリー >>529
寝室は勿論だけど、キャラストでこっちの子たちとの交流が見れて大満足だったよ
麒麟ちゃんは優秀な子なんで、育てておいて損はないはず 初級もワンパン出来ねぇと思ってたけど雑にルシフェルのレベル100にしたら中級ワンパン出来るようになったわ
しばらくコレで回るか >>529
麒麟さんは恒常の中ではあたりの部類だよ
3号ちゃんとかジズさんとかレヴィさんとかルサルカさんとか
初期実装じゃない恒常が来たなら、かなりマシな方
☆3でも、デイリーで素材集めて交換できる子もるから、
交換直後に降臨したら、目も当てられないZE こっちはWPU+ナギ石だけど、向こうはツクヨミ単発で、しかもアニバ後、お得石もないからね 秋吉はどんだけ権限持ってるんだろうな?
プロデューサーを名乗ってるわけでは無いが
巨乳を貧乳に変えさせるぐらいの力は持ってそう ライター「魔法少女モノやりたいです」
秋吉「お、いいね」
ライター「これなら葛葉もロリっ娘にできますから」←真の権力者
秋吉「!??」 やっとコラボ読み終わったけど正直微妙だった
3人のヒロインをそれぞれの式神と絡ませてお祭り騒ぎを描きたかったんだろうけど、3人の絡む場面をもうちょっと作って欲しかったな
いつもゆるふわな世界観なんだし思いっきりシリアスとかに振り切れた方が良かったかも すいません、配布のベルゼブブって常にパンチラしてるんですか?
えっちな股間が常に晒されててムラムラします 今BPの限界突破パック買ったんだけど
お知らせには有償石1500って書いてあったのに買ったら150で買えたんだけどよくわからん >>550
えんくりわっ
エッチなゲームじゃないので、お使いのゲームはえんくりでわない可能性がございます
でち エッチなつもりはないのにどうしてもエッチになってしまうブブと
エッチなつもりなのにどうしてもでちになってしまうでち
どこで差が付いたのか APBP9999にしてるけど無敵感やばいな 今まで買ってなかったスタートダッシュなんとかって薬パックもまんまと買わされてしまった コラボイベント、高橋留美子作品の最終回くらい今までのキャラが総出で登場してくるでち 何がいいって昨日も書いたけど最大20日放置できるので
もちもちしてない期間にBP消費しなきゃ…って考えなくて良くなったことなんよね 狂乱で青中が5000個くらい減ったから、もちもちの捗り具合ぱない。
尚、狂乱は1500しか出なかった模様。 青薬と違って赤薬は数限られてるしAPに比べると魅力は薄いかね
ある程度使うと救援頼みになるし 魔法少女ホワイトサン読んでるけど
いい意味で酷すぎて笑った
力入れすぎじゃないですかね? あやらぶのエイプリルは毎度狂ってていいぞ
最強妖狐イズナも是非読んでほしい エンクリでツクヨミ引けたからキャラスト読んでるけどやっぱ向こうはSDキャラ可愛いしブヒるだけなら満足度高いな 寝室もよかった
配布イズナの立ち絵だけは誰かおかしいと言った方がよかったと思う エンクリはキャラ立ち絵はいいんだけど
汎用モーションと汎用エフェクト多用でチープ感がある戦闘と
やたら渋いガチャのせいでまともにやろうと思えないのがね・・・
寝室もFPSが低くててなんか使いにくいし エンクリの寝室はテキスト窓を透過出来るのが評価高い 弱くもないけど強くもない感じ
ただ寝室は隠語使ってるのでドチャシコ 初心者質問で申し訳ないけどAPBP9999でどっか放置周回する感じ?石板みたいなやつ? APは鍛造石板(上級)周回
BPはもちもちイベント周回
もちもちイベントでAP薬を稼ぐ
鍛造で手に入るゴミ武器10個で石10個貰える
貰える数に上限ないからずっと周回させる事により毎日1000石くらい手に入る
石を掘り続けてるので炭鉱というスラングが出来た リアちゃんに限った話じゃないけど、やっぱ頭デカいんだわ
元の絵柄が癖強いのもあるんだろうけど、うまくこっちの世界に落とし込めてなかった印象ある >>574
大量の薬と補充で定期的に張り付く時間が必要だけどね 月の半分をモチモチで青薬補充して、残り半分を炭坑夫として過ごす人生
AP9999なら編成最適化してても3時間は保つよね
初心者なら消化に5時間以上かかるんじゃなかろか
放置時間としてはまぁ十分 無償190連でルシもリアも出ないどころか金玉1回も出なかった
やばいな俺のアカウント完全にドッカンテーブル入ったわ… ちゃんと乱数調整で何度かトップ画面に戻ったか?
テクロスのガチャは信用してはいけないぞ
1連が出来ないからちゃんと内部で10連分の処理してるのか怪しいぞ 宗教じみてるけどアプリ版とブラウザ版で切り替えてる すいませんモチモチイベントというのが良く分からないのですが
今は実施していないのですか? 鍛造で出てくるゴミ武器というのもよく分からないので教えてほしいのですが
鍛造ってレシピが出てくるやつとは別のものですかね?
石というのは練武石?
初心者質問ばかりで申し訳ない 最近ずっと天井まで金玉なしなんだがトップ画面に戻るのって効果あるのか
今度からやるようにするわ >>582
ありがとうございます
逢魔襲来イベントと逢魔戦とは別物なのですかね
どうしても見つからない・・・ BP消費する方のイベがもちもち AP消費する方のイベがガジマ 今やってるやつはどっちでしょう >>583
>>573の事だと思うけどこの人が言ってる鍛造は正しくは装備修練(上級)
石板と錬武石と自動売却をONにしておくことで処理できる低ランクの武器(ゴミ武器とはこれの事)が手に入る
石とはについては装備100個入手ごとにトータル任務で手に入る無償石10の事と思われる(人によって曖昧)
>>585
もちもちは逢魔襲来イベント、つまり今だとエンクリコラボでやってるイベが該当する
逢魔戦は恒常コンテンツで鬼が5体並んでる奴、形式に共通点があるから名称も似通ってるんだけど来たばかりの人には紛らわしいかな >>587
ミッションで貰える無償石10の事か!腑に落ちました了解です
APBP全てをループしていけるのかもって思いましたが
今はAP薬を得ることはできますがBP薬を消費して
もちもちイベをするという感じなのですね 救援は消費0で叩けるからえんえん救援をやり続けていれば
無限にスタミナ回復薬と装備(ミッションで石)と霊力開放アイテムと武器防具の錬成石がもらえる
上級者はこれを意識の続く限り周回してる 凄いですね
自分は根性無いのでなんとか周回して稼ごうとしちゃいます デイリー50体分なら黒字になるから自発するならこれぐらいだな
多少金出せるなら1500円のBP上限解放が一番いい イベスト読んだ
ご新規さん向けに色んなキャラの顔出ししたかったんだろうけどさすがに収集ついてない感あったな
まあコラボだししょうがないか イベストは読んで無いけど(ブブのキャラストは結構マンツーマン展開で纏まってた)、
そんなにキャラいっぱい連打したのか。 そん中で刺さるキャラ一人でも居れば勝利、って感じかぁw
知らないキャラが一シーンだけでてきてなんか決め台詞言ってもキョトンだよね部外者的には >>520
エンクリは直前のアニバミッション課金を全て買ったら最終的に20万石位増えてたんで、買ってた人は手持ちの石だけで引けたのが大きいんだと思う(天井は37500石)
ガチャ以外に課金要素あるかと聞かれたら、殆ど無いしね キャラ連打したのは多分本編の方に新規誘導する意図もあると思う
晴明の過去を提示したり、カグヤや月天を顔見せさせることで「この話はどこで詳しく書いているのですか?ああああ!!!!」と気になったエンクリ新規に物語を読ませるつもりなのだろう
ライター……まったく恐ろしい男よ…… 根本的に面白くもないエピソードを連打しても誰に心にも刺さらんと思う
神姫やもののべやらグリザイアと同じで良かったと思うんだがな こっちのイベストはいきなりごちゃごちゃ知らんキャラが大量にわちゃわちゃ出てこられてよくわかんなかったですねぇ
エンクリのキャラがわりとぶっ飛んだの多いのもあってアマテラスくらいキャラ尖ってるとわかりやすくてすき >>595
20万石分の課金額がいかほどだったのか知りたいけど知りたくない あやかしスレ民宿(民宿1)の入居者ですが3名募集中です
各種条件等は下記の通りです
前回の同盟戦順位は20名参加の78位でした
同盟名:あやかしスレ民宿
同盟ID:544441
募集条件:夢幻の塔65階クリア もしくは 陰陽師レベル200↑
除名条件
・事前連絡無しの同盟戦不参加(最終日に25P〜30Pの大幅なポイント残しで終了等)
・点数が極端に低い(18位〜19位の方とあまりにも点数差がかけ離れている)
・最終ログインから5日以上経過
以上です
陰陽師レベルに関して有償限定ですがAP、BP共に9999の上限解放がありました関係上若干敷居を高くしています
この条件で入居される方は申請をお願いします >>590
消費0なのはいいんだけど手動でしか参加できないのが辛い
これで稼ぐとなるとずっと張り付かないといけない……
とはいえもう薬ないから手動で回すしかないのか >>599
これに同意
あやかしの良い面ってしっかりしたストーリーだし そういや塔の赤青薬大ボトルは交換すべきだよな?
あれお得だと思ってるんだが >>600
比率は2.1倍程度だったとだけ言っておこう… >579
タイトル画面には戻らず、ずっとガチャ画面で召喚ボタン連打してたわ
乱数調整か…真偽はともかく、もうずっと200連天井続きなので次回から
試してみることにするわ…ちなみに今回は200連目でルシが出て
天井召喚でリアお迎え出来たので何とか致命傷で済んだ
いやマジでW天覚悟で心臓バクバクで引き終わった後にあしたのジョーの
最終回みたいな状態に真っ白に燃え尽きた、テクロスさんもう許してください
毎月3万円課金してるんです! ああああ! でも好き… キャラぶっ飛ぶ演出多かったのはエンクリの戦闘演出意識かね 頑張っていろいろ詰め込もうとしたのはわかる オモイカネさんだったり
イシャナや蜘蛛丸だったり
こちらのメインライターが扱ってこなかった(これからもあまり扱われなさそうな)
キャラに出番を作ってくれたことは評価する コラボ勢だけどいいキャラ多いね
星4だけど鈴鹿ちゃん可愛すぎない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています