【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part299
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part298
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662646093/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>570
・夏から水着x2からのアニバx2で課金兵も既に相当なお金を飛ばした後
・パック等で一気に金取る集金体制じゃなく、日々こつこつ寄りでランキングハネにくい
・そもそも普段から10〜20位が定位置だし、スマメ自体も低コスト運営による安定飛行寄り運営
なもんで別にお通夜じゃないが、同日コラボでこの差はちょっと残酷だよな…みたいな悲しみはある >>576
ああもらえるんじゃなく、買わなきゃいけなかったと思う これから始めようと思うのですがテンプレにリセマラ推奨キャラがないのはあまりに不親切だと思います 遺跡120身構えたけど何も苦労すること無いやん
オート5ターンかかるけど エンクリはクライマックス作画が一部除いてほぼ詐欺なので寝室目当てでは回さなくなった >>583
ゲーム本体も不親切だからせーふ この程度で文句言ってたら…寺で修行させるぞ? >>496
アレクだけじゃ心配だから念のためにマンサも連れてくぞ リセマラするならアニバに出直してきてください
って感じだしなぁ こういう時クーは便利だわ
敵ターンでバリバリ削ってくれる レオ兄がまたしても鳥の大群相手にしてくれたわ
突っ込み過ぎたら火炎放射の餌食になるのヤバいな
範囲攻撃単体攻撃打ち分けてくるのウザすぎだな
アンドロメダで柔柔にしたら楽になりました >>524
自分にもダメージ耐性もってんのかよwww
ソロモンさんがいよいよノーマルでも息しなくなってきた アニバキャラが強いのですか?アニバがきたらまた来ますさようなら >>583
むかしむかしハロモンのナーフ事件というのがあってじゃな…
キャラの強さなど後出しでいくらでも変わるゲームなのでそういうのは誰にも分からないのじゃよ テンプレにリセマラ推奨キャラなんてあるわけなかろ
そういうのは企業wikiの仕事だし 獅子装備はどれも状況によっては使えそうだな
獅子座のワイにっこり ハロモンナーフ事件なんてないぞ?
このスレはエアプが古参気取りの昔語りしてんのかよ… バグモンが説明文ミスで強化されたからハロモンが相対的にナーフされたってのはあったけど
ハロモン自体は特に何もナーフされてないな 他のガチャゲーってテンプレにリセマラ推奨キャラ載っけてるもんなん?
都度更新しないといけないし住民の総意も得られなさそう
インフレ続けてるから最新キャラ狙ってくださいみたいなのは見たことある このスレ昔からエアプが住み着いてるからね
ソロモンが強化されたも間違い実装から何も変わってない ハロモンナーフ事件は大炎上したからデリケートな話題なんですね分かります ハロモンナーフとかいうエアプ
そもそもどっちも弁当に遠く及ばないレベルでの比較になんの意味が でも恒常ならメインでメル半蔵リア、サポでソル辺りは居た方がいいしなぁ 別にリアは要らんと思うが
それならマリーが欲しい
たぶん一生腐らん >>524
強陣兵よりにもよってライダーなのかよ
バフとの相性悪くてオートだと微妙だしやっぱ引かなくていいな 青鳥デュエルオーラのせいでタンク息してないの草
天さんさあ 初心者推奨キャラて解釈次第でなんでも良いんだよな
主人公とジャンヌで良いし >>592
初手アンドロで両隣り火力アップと全体防御弱体化は良いね
あとはメルのアサクラと立つ鳥で無駄に突っ込んで死ぬことも無くなったよ 一応wikiにリセマラ・ガチャ当たりランキングあるからそっち見ればおおよそ分かるよ
パトラとナポが1で泣いた(´;ω;`) >>602
確かに強化されたって言い方はおかしかったな
数値的に範囲にタレント乗るのはおかしいだろって感じだったのに説明文のほうを正解にしたせいで
範囲ならハロモンの方が強いっていう一抹の希望すら絶たれた >>573
ダメってことは無いけど
今まで1度もチャット使われてなかったからなぁ…
話がしたいならフリーチャットのがいいんじゃないかな >>612
あやかしのリセマラランキングなんて実装されてないキャラが載ってるからな
永遠に始められん 半蔵、マリー、弁当
これだけいれば、多分メインクエストはずっとAutoでいける そもそもSSRとかなくても問題ないバランスしてるからな
弁当一強で他どうでもいいわ ベートーヴェンは評価点3になってるな
マリーや半蔵が5 紫BBAの評価4とか何考えてそんな高評価になってんだよ
幸村も4だし誰が評価してんねん そもそもリセマラを他人に聞かないと行動できないような奴が強キャラ引いたところでどうせ天下も取れるわけないんだし
自分のtnpにくる奴を引いときゃOK マリーてそんなに強い?オートでもEXでも貢献してくれないんだけど
俺の使い方の問題か 俺が評価したらレオニダスが一番エロいって太鼓判押すけど マリーは補助輪だから
高難易度が来る度にリジェネに泣きついて、戦力整う度にヒーラーなんてイラねwって言われる
周回無しの高難易度コンテンツ作るらしいし、どうせまたみんなマリーの靴舐めるよ マリーは手動ならありって程度じゃね
オートでも強いセイントはドルツタくらい >>621
EXはマリー全く関係ない…
マリーはオートでも役に立つけど
初心者的には星上げがきついんじゃないかなぁ 初心者の取っ掛かりとしては弁当はtire1だと思うわ
当面オートで済むし マリーオートとか正気かよ
タワーもマリーなしオートで2人くらいか落ちんわもう
初見クリア用だよ完全に 弱くはないけど語ってる奴が☆6前提で喋ってるからな
6でも弱いキャラとかそうそういないぞ
キャラ少なかった初期ならまあ、現状だとないかなって感じ
んで初期って弁当が全部吹き飛ばしてたからなんでこんな6マリー所持者多いんだろって思ってる ハロモンナーフは所持者の悲劇を端的に表した言葉だからむしろエアプには言えない事なんだよなあw マリーはひとまず星5で置いてたのをマスタークラス実装で6まで上げた人が多いと思うが
その辺からベートーヴェンは一気に評価落ちてきたな
EXでも微妙だし マリーか…初めて塔が増築されて手動で使って以来使って無いなぁ >>630
マスクエ安定のために上げてたなぁ
オートでもタンクとの位置関係と順番でなんとでもなったし れじぇくろにおいて一番エロい乳じゃない?マリーって マリー一人でもこんだけ意見分かれるのに、wikiでみんなでTier表作成なんてできんわな
あのページ誰が主導かも全く分からん状態で進んで結局早々にメンテ放棄というオチよ 弁当無双
↓
範囲耐性で出番減る
↓
様々な理由で無事復権
@耐久上がりすぎて削るため
A取り巻きのHP削ってタゲ変えるため
Bボスの開幕超火力を一人でくらうため マリーいいよなw
キャラはかなり好きだから余ってたら俺も星上げてたと思うw >>630
初日組でマリー完凸していない方が稀なのでは無いかと
有用なのはスレで結構語られていたからね
ただ、戦力過多になるとドルツタンがいれば回復が間に合うケースが増えたのは事実
今後、戦闘後回復バフを付与出来るキャラが出なきゃ安泰だとは思う ヒーラー要らんってのはだいたいどのソシャゲでも見るけど典型的なイキりのひとつじゃないか? ベートーヴェンはSRの五右衛門にEXのレギュラー奪われて以来、評価ガタ落ちでほとんど語る人はいなくなったけど
マリーはまだちょい見かけるよね どうせオート放置だし安定の為にマリー入れてるわ
クリアサドルタケ半造タケルマリーの古のオリジンパで今回の120も安定 個人的には真田を時々特攻役に使ってるけど評価4はないだろ
戦闘力をちょっと上げるだけでランキングが上がりまくって使ってる人が少ないのに気付いてしまうからな… あのゴミwikiランキング真面目に参考にしてる人なんて居たんだ ドルツタンの影響は殆ど無いと思うよ
ヒーラーとしてはたいした回復量じゃないし、そもそもCTに縛られてるのがね…
結局のところ高級リチャードでしかないし
タレントが全体回復に置き換わった高級配布ダ・ヴィンチとかならヒーラー環境変わるかも >>646
ログちゃんと追えてなかった
直ったっぽいね 弁当はコンテンツをダメコンしか用意できないテクロスのぎじゅちゅりょくの被害者だと思う wikiのランキングは最初ひどかったけど今はましになったかなあ
新規用にヒーラーとタンクの評価が高めみたいだけど >>645
俺もたまに使うけど3だな
パッシブガードはありがたいけど範囲1が使いづらいわ、オートだと特に
火力も無いわけじゃないけど一軍には敵わんし マリーはオートでも編成次第でオートの動きが変わるからね
瀕死の味方に隣接はなかなかしてくれないもののバフやら回復での保険にはなるし完全オリジン染めには必須だね
マリーはずすと事故りやすい リセマラは初心者が楽出来ること重視なのか重課金になった後も腐らないこと重視なのか場合によりけりだからな タンクは移動力アップの防御全振りアクセが来てちょっと使いやすくなったかも ハロモンナーフって言っている奴は、初期実装組が元のランモバのキャラよりインフレしていてのにハロモンだけ弱くされたから、そのことだろ
ちょうどステータス変換エアプを運営がやらかして対応に追われていた時期だし
ソロモンの不具合を誤魔化したせいで、限定キャラなのに恒常の下位互換みたいな終わり方したけど そういや理論値では今日でマスラン10になれるはずだがフレには居ないな 40連でマスターソーサラーすり抜け被りのみ
アニバまで温存しとくべきだったわ マリー☆6まで育てきってるのにドルツタンいたらせっかくのマリーの星上げが無駄になっちゃう
マリーお蔵入りじゃん
一番いい人はマリー持ってなくてドルツタンってのが理想的だね ニルフとディスコ部にはおるな。1人だけ
死ぬほど周回してるな マスターが交換対象になるかどうかが気になる
マスターセイントが交換出来るならドンキとハデスのペアが残ってるから
心おきなくセイントとハデスの交換で終われるんだが レベル110バグ直したんかよもうちょっとだったのに
ユーザー有利のバグだけ直すの早いんだな マスラン10は
ジャンヌがまだ半分も行ってないし、
ミカエルもカティアも半分しか行ってないな
あとひと月掛かりそう
金章のフラグメント交換の仕様が出たら、
人形に変えてもいいけどねぇ
ジャンヌ全部変えても400しか行かないわw マスラン10いるのかよ…
どう考えてもマスクエ周回じゃ集まらんだろうし金章交換したのかね マリーはアナウンスされてる高難易度コンテンツでまた活躍しそう ドルツタンではマリーの代わりにならんからなぁ
代用するならまだアスクレピオスの方が現実的かと思う wikiのランキングだとソロモンもハロモンも弁当も同じランクらしいからバグモンなんて無かったんだな
何をどう見てもそうなったのかは知らんが マリーとドルツタンじゃ役割が違う
ドルツタンはタレントでバフ撒きがメイン 新厄もマス5もドルツタンの回復で十分だったからマリーは使わんかったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています