【FANZA】エンジェリックリンク R Part127 【エンクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part126 【エンクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662509755/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ▼アップデートスケジュール一覧
■09/12(月)…メインノーマル ドロップ3倍キャンペーン
■09/12(月)…デイリーバトル ドロップ2倍キャンペーン
■09/12(月)…第30弾イベント あやかしランブル!コラボ
■09/15(木)…限定ダンジョン「SWスペシャルボーナスダンジョン」
■09/19(月)…メインハード ドロップ2倍キャンペーン
■09/22(木)…第31弾イベント「開店!猫カフェにゃんにゃんにょ!」
■09/22(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.12」
■09/29(木)…メインバトル MAP21追加
■09/29(木)…メインストーリー 第2巻4章 5〜8話追加
■09/29(木)…プレイヤーLv上限引き上げ(「120」→「123」に引き上げ)
■09/29(木)…ディレクターズノート Vol.16公開 お、600円3000スタミナきてるにょこれはおすすめにょ スタミナミッソンパックにょー
みんな、ごはんにょー あやかしランブル!
4. 「思い出」アップデート
過去の物語を読むことができる「思い出」に関して機能追加を行いました。
・イベントで獲得できた式神が未所持だった場合、該当イベントの物語を
全て読破すると獲得できるようになりました。
※コラボイベントに関しては対象外となります
※対象が復刻イベントとして開催されている期間、本機能による式神獲得は不可となります
・未読の物語がある場合、未読であることを示す表示が追加されました。 ■あやかしランブル! での対象ミッションと報酬
「あやかしランブル!」で下記イベントミッションをクリアすると、
コラボ相互ミッション開催期間終了後に
「エンジェリックリンク」内で使用できる各種報酬を獲得できます。
●イベントクエスト初級をクリア… スキップチケット 50枚
●メインクエスト1章 第10幕をクリア … ギフト(中) 40個
●異世界食遊 ベルゼブブのレベルを50にする … EXPの石 50個
●イベントクエスト中級をクリア … ゴールド 400,000
●異世界食遊 ベルゼブブのレベルを100にする … ダイヤ(無償) 500個
●イベントクエスト上級をクリア … ダイヤ(無償) 500個
●異世界食遊 ベルゼブブの霊力解放を80個行う … ダイヤ(無償) 500個
●全てのコラボ任務を達成する … ★3確定ガチャチケット2 1枚 あっちのブブさん
配布だけあって中々残念な西濃だにょ
やはり年増きょぬうは粗品無料の掟… よっし30連でヨミちゃんゲットにょ
アマ公は後は流れで ツクヨミだから全体攻撃かなと思ってたけどそうじゃなかったにょ… あやかしでSD見てきたけどちょっとコレじゃない感はあるな
ここに関しちゃ逆もまた然りか >>15
1ターンってどうにも使い勝手がね…
スキル1の方は使えそうではあるけど ぶっちゃけ上級は放流しておけば
ボランティア陰陽師君が片付けてくれるにょ
多分 >>30
なんか見たことあるにょ 既視くんかにょ? イズナS1の魔防デバフは取り回しいいし良さげね
S2の自己回復も新規には有用 ツクヨミ(あやらぶ) 魔法アタッカー
S1 CT3 敵1体に魔法小ダメージ、敵1体の攻撃力を大ダウン(3ターン)
S2 CT3 敵1体に魔法大ダメージ
SP CT5 敵1体に魔法特大ダメージ、敵1体を暗闇状態にする(1ターン)
特性 パワーアップ
イズナ(あやらぶ) 魔法サポーター
S1 CT2 敵1体の魔法防御を小ダウン(-80、2ターン)、敵1体に魔法小ダメージ
S2 CT4 敵1体に魔法中ダメージ、自分のHPを小回復
SP CT5 味方全体の攻撃力を大アップ(3ターン)、敵1体に魔法小ダメージ
特性 パワーアップ
ツクヨミちゃんは335キャラなので火力は平均並みかにょ?
SPで暗闇かけるのはどこかで役に立つかもにょ
イズナちゃんはSPバフのCTがオセちゃんより短いからお得にょ、S1で魔防ダウン2TをCT2で撃てるのも偉いにょ
ただ攻撃力が少し低めのアニバリア型サポーターなので本人の火力は控えめかもにょ んー、ヨミちゃんのS1、メロンのS2と同値でちねぇ
火力ではなく継戦能力
コラボはこういう方向ってことでちかねぇ ふるふるのときもそうだけど、コラボキャラは性能的には普通にょ 特別素早さ高いわけでもないから、1ターンの暗闇は正直微妙だな
でもCT3の攻撃力大ダウン3Tはそこそこ良いかも? あやらぶやる人は特別任務の場所が微妙にわかりにくいから注意するにょ
任務画面の右側にある丸いボタンにょ 暗闇はあれば新米騎士くんが助かるでち
そしてそこで輝くのが素早さを上げるSPスキルってわけでちね まさかの10連でツクヨミ出てしまったけどSPがリキャ5で単体暗闇1ターンで度肝抜かれた スケベシチュを教えるでち
画像はいらないでちよ?
石むしり取られた後だから、判断に迷うにょ >>44
アマ公が向こうで全体加速持ちだから素早さアップ持ってくる可能性あんだよなぁ…? あやらぶ側では両方お迎え出来て良かった…途中まで金玉すら無しで焦った
2.5%ですらキツイのに2%は…わりぃ、やっぱつれぇわ >>42
バアルちゃんが1408でツクヨミちゃん1398だからデバフアタッカーとしては割りと早い
まあサマエルS2とあわせて岸くんにつけて暗闇漬けパーツとしても使えるにょ ちゃんとパンとコロッケと雑草がストーリーに出てて大草原でち エンクリ側のイベント曲、これスマメアレンジか?
あっち遊んだ範囲だと基本和風テイストだし、デスメタ調なんて流れないよなw >>20
コラボ任務で400体討伐とかあるんだけど
マジで400回もレイドやらないとだめなの? >>57
あれは相互コラボミッションじゃなくてただのイベントミッション >>56
あーーっっ!!りあちゃんが脱いでる!!
リアちゃんが肌見せてるっっ!!! あやらぶの「ベルゼブブの霊力解放を80個行う」が新規には結構めんどいから相互ミッションのしんどさはどっちもどっちな気がする コラボキャラは引かないでいい性能だから助かるでちねぇ >>63
強始めた新規じゃ期間内結構ギリギリじゃないかなぁ
俺は30日前に前乗りしてやってたけど
イベントキャラフル凸出来たの2回目のイベントからだった
初回のイベントは完凸間に合わなかったぞ ツクヨミの暗闇2〜3Tとかじゃダメだったのかね、せっかくガチャ産なのに… もしかしてこれ…ガチャ産より配布の方が使える、っていうアレなのか?
ソシャゲとしてどうなんだw 凸自体は底引きで考えてもイベント初級を150周くらいでいけるのかな
完全新規だと回復ポーションがらみがキツいかもだがランクアップによる回復も全部回せばまぁ間に合うかなって感じ? >>70
だからチンポに響いた奴だけ天井で取る為に石を貯めるゲームだぞ 服の前面が岸君だけど
背面が陰陽師君な人が果たしてどれほどいるのか気になるにょ コラボの発表があったときに、あやらぶは夏の無料140連ができて、エンクリはアニバの無料220連が予告されてたにょ
お互いにガチャを引いてたらコラボミッションはそれなりに楽だと思うにょ 俺がエンクリサ開から10日目くらいでN8-12クリアしてたからやる気あるんならいける範囲じゃね あやかしで100連引いてきたけど
リアとルシどちらも出なかったでち あやらぶさんのガチャ回してきたけど天井手前までピック無しで焦ったけどギリギリリアちゃん出てくれて首の皮一枚繋がったもん
ルシは天丼で引いたもん 30連程度じゃあやかしかすりもしなかった
まだ途中だが向こうはなんかすごい混沌としたシナリオだな ロリの尻肉揉みしだきながらじっくり蜜壺味わうオンミョージィは趣味がよろしいことで 向こうは最悪いつでもスタミナ薬買えるし
プレイヤーLvで強さに天井かけられるわけでもないから
こっちみたいに始めるの遅いだけで特別にしんどくなるとかはない
ゴリゴリのサブゲー型なこっちと違って向こうはだいぶメインゲー型だ 自動周回あるから神姫ほどじゃないけど ランク7くらいなら3倍ドロップの今は2週間あれば余裕すぎるくらいでち
N7まで行けば必要な材料落ちますから ええのう、やらかしは天井までに最高レア一体も出ない事ザラなのに、豪運やね
俺は案の定持ち石で出なかったよ…テクロスに金入れる気は無いから、俺の冒険はここまでだ
ちくしょう!なんでやらかしなんだよ!デンズリなら石大量に余ってるのに!
ネタ元繋がりでデンズリコラボでデンズリにリアちゃんよこせや!! デンズリだとルッシが孕み袋にされてしまうにょ
えんくりわえっちなげーむじゃないから容認できないにょ メイン3人だったから引きにいったけど他のメンツだったらスルーしてたな いやガチャは正直こっちと五十歩百歩だと思うが… まあ金払う奴へはこっちよりも少し優しいと思う あっちのコラボイベクエ凝ってるなぁ
姉含めて今までやったコラボで一番や
てかスマメ側のはいつも適当すぎて申し訳なる あっちは姉みたいに最新引いて固めるゲーだし、未だにハゲが前線で戦えるこっちとガチャ事情比べてもアレじゃないの 向こうのSDルシがみたらし団子串持ってるんだが、こっちでなんかあったっけ コラボの為に1章全部クリアして
石貯めといたのに収穫無しとは
もうあやラブやらないでち 陰陽師君家のシナリオは、わりとガチだにょ
5章までやればククルちゃん引きに逝く陰陽師君が吐血したり
14章実装で、えっちなミタマちゃんを狙いに逝った陰陽師君が屍になることなんて
日常茶飯だにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています