【FANZA】モンスター娘TD 220娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 219娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662861637/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured それと忘れられがちだがプラチナは物防デバフ持ってるからな
デバフ効果も相まってプラチナのスキルで受けてる15秒間で倒せない敵なんてボスを除けば現状存在しない
プラチナは使い所があまり無いだけで性能は優秀だぞ マスターパラディン特性+アイアンボディ
ブロックで25%軽減+物理で25%軽減の50%軽減じゃなくて
ブロックで25%軽減×物理で25%軽減の43.75%軽減の方みたいだな ユラが強敵への差し込みの仕事出来てたら
蟹リストラしてスキル中はそこそこ有能なクレッタ起用もありだけど
ユラが差し込んでも何も仕事せずにキャーするからなあ
足止めは非スキル時でもそこそこ受けれる蟹を差し込むしか無いし >>163
ユラは高攻撃力の敵が苦手だからねえ
何とかなるのはEX3のメドレベルかな リジェネとリヴァイブで耐えるかと思ったら遠距離攻撃の集中で即死はキッツい >>164
高攻撃力が苦手なタイマンキャラって時点で終わってるんだわ
ネームドサポーターか弱めのネームドしか狩れんわ ギスのミスリルゴーレムみたいな早めに差し込んで処理したい敵でも出ればユラも多少はマシになるか >>158
まあ強くはないけど普通くらいまでは改善したよねパラディンも この運営がアルギュロやユラの問題点に自ら気付かない限り今後も似たようなキャラが量産されていくやろな ルルゥプラチナクレッタは使い所が限られてて使う機会が無かったから弱いと蔑まれていただけで実際はL相応のキャラパワーは持ってるからな
アルギュロとユラはそういう次元の問題じゃないんだわ >>164
EXメドも後半は6000強で殴ってくるから、途中までしかなんとかならないんじゃね? >>172
ワンパン耐えられるぐらいかな
潜在でHP盛れてベヒモスならツーパンは耐えれると思う
その間に倒せればかな
今回のEX3って3体固まって動くから
まともにタイマンはれんのよね
大抵は回りの総攻撃も入るからねえ もう盾とか一時的な避雷針や差し込み役と割り切ってるわ
差し込みとしてはウォリアーのほうがいいけど、もったいなくてそこで使いたくない
サブスキルも再出撃短縮、もう使い捨て前提、性能とか何も期待していない 極端に再配置短い肉壁キャラ欲しいわ
まぁゴブリンでやれってことかね クレッタはミミズラッシュ来たら5ブロとDOT削りで役割は持てそうだが
現状盾はラッシュ時の壁役兼高耐久活かした差し込み要員だからなあ >>172
潜在600つけてベヒモス35%してもHP5700台だったわ
物防300あるから6000ちょうどなら耐えられるんだけどな
メドとタイマンのタイミングはあるからもう少しがんばってみるわ クレッタのDOT能力が範囲攻撃にならないかな
狭い範囲でいいからさ モン娘サイドが強すぎて今回のデカブツ達でも半周もできないうちに死んでいくからほんと盾が趣味職 >>172
試してみたけど7割位まで減らして終わった
LV91 潜在HP600攻撃75
サブ吸収3、アイアン
編成はベヒモス
こんなかんじ
前回のメドで討伐報告あったから
今回のメドと同じもんだと思ってたわ
今回の方が強いのか
たんに自分のレベルが低いのかだな >>182
半周もできないってまるで周回するのを知ってるかのような書き方だけど
矛盾してない? ぐるぐる回るだけだから遠距離置いとけば勝手に死ぬハリボテ あの巨人最後はゴールに向かったりしないでタイムアップまで周り続けるのだろうか >>184
左下から出てきたのが右上に向かいかけてたのは見たから回るんじゃないの?
その辺りで死んだから実際にどう動くかは知らないんだけど 半周出来ないは言い過ぎ
というかグルグル回る系に対してカヅネワエサワクリフォが強すぎなんよ >>187
周回するかと思いきや、画面外からUターンして右下ゴールに向かうぞ モン娘モン娘ハイハイ
新しいバージョンあるのにゲームの起動時のやつは変わってないんやね ゴール来るのか
最初体一直線に来られたら盾の出番だったかもしれない >>183
Ex2のメドは攻撃力2500くらい開始、Ex3は3020開始で普通に強化されてるぞ >>193
なるほど強くなってたのか
すまんかった 盾置くより遅延させて遠距離で叩く方が良いバランスってのがアレ 盾おいて遊べなくもないから良いんでないかい
盾必須にされる方がだるくなりそうだし そもそもTDってゴールする前に倒し切るゲームだしな
盾で簡単に足止め出来たらゲームにならんから不遇になるのは仕方ない それじゃまるでここの作るTDの特徴でもある足止めが蛇足みたいじゃないですか! そのうち出てきた瞬間レーザーで焼き尽くされるようになる 盾は雑魚なら止められるがボスには倒されるくらいがゲームとしては理想
モン娘は敵が弱すぎてボスすら盾で止められちゃうのが駄目だわ むしろボスの足止めこそ盾の役割でしょ
プラチナさんがどれだけの代償を払って無敵を手に入れたと思っとんねん 最初の頃はプラチナでデカイオー止めたりしてたけどなぁ……遅延手段多くなって優秀な遠距離増えたからやらなくなった 鈍足、石化、スタン、停止、ノックバック
絶対に前には進ませないという意思を感じる──! なんかアイギスとかお城の盾ってもっと頼りになるイメージなんだがどうだろう?
モン娘の盾ってやわらかい? >>204
アイギスで盾が盾として使われたことなんてもう何年もないよ
アレで使われる盾は高威力の範囲攻撃で全ての敵をなぎ倒すディーナちゃんくらいで
他に盾替わりに使われるのなんて段階強化でステが大幅に上がって複数同時攻撃する奴
ダメージカットめっちゃ高い数値持ってる奴で本業は盾クラスじゃない やわいわけじゃないと思うけどこのゲームは敵の攻撃力が極端な印象
いくら抱えてもいけるくらい低いか馬鹿みたいに瞬殺されるかの2択の印象
だからどうせなら殲滅力高めの水アテで良くねってなる 最近の城はよー判らんがアイギスのヘビーアーマーとか既に何周も周回遅れになっとるぞ
ヘビアマの上位的存在の英傑ですら微妙って言われてる
まぁ今やってる魔神ではその微妙評価英傑が珍しくそこそこ使われてるけど アイギスの盾が脆いと言う気はないけど介護体制の差な気がするね >>204
アイギスとか御城だとHP削り切るのに時間かかる敵がわりといるけれど
モン娘は盾で抱えなくても倒せる範囲、もしくはとても抱えられない範囲の二極だから今のところそこまで重要性がないかな
盾の起用を考えるとなるとアイギスのロケットパンチで反撃してくるミスリルゴーレムくんくらいのファーストインパクトはいる やたらとHP高くてゴール一直線で目指す素早く移動する高軌道型デカイオーみたいなのが中盤から後半出てくると
盾で受けてめてそこに遠距離叩き込むことになるんかな >>204
アイギスは攻撃力15000の敵とか防御力無視ダメージ軽減無効回避無効の敵のせいでストーリーやイベントですら盾職は使われない アイギスはもうただの盾を置いただけじゃ受けられない敵ばかりだから
無敵とか、高確率回避とか、スピリア分散とかで止めるのが当たり前になってる >>205
指が沈み込む包容力のあるおっぱいだよ
俺はラフーカの指を弾き返すぐらいぷりっぷりのおっぱいが好きだよ まだ一年もたってないのにアイギスでのダメ反射のフールフールなんて実装したら
ライトプレイヤーが逃げ出すのはわかるぞ
ラキオンなんてスキル打った瞬間即死 いうてアイギスってこっちでいう水着テルルやラキオンやワエマワにあたるキャラも使われない魔境なんでしょ モン娘 敵 ゴール
みたいな配置でノックバック攻撃すると敵を引っ張る動きになるの面白い。
押し込んでいたらアホだが。 >>176
お城でそれやって既に失敗だったと反省してると思うから無いんじゃないかな お城も蔵なくしてカジュアルにすりゃ人増えんじゃね
モン娘の選択肢があると、あのクソゲはサ終しそう
アイギスも同じ道たどってるし モン娘はインフレ化してほしくないなぁ。
戦術にしても、戦況に応じて敵陣に自キャラを配置しなきゃいけなかったり、
ギミックにタイミングを求められるようなテクニカルな戦闘よりも
自陣を盤石に固めて敵を迎え撃つような戦い方が好きだわ。
そんなゲーム楽しくないって言われそうだけど、俺は盆栽派なんだわ。 水テルル修正通ってインフレしてほしくないはもう遅い インフレはするもんだからいいんだが段階は踏めと言いたい 水テルルはインフレさせるくせに同職でユラみたいなデフレキャラ出してくるから運営がどこを目指してるのか分からんわ
総じて一貫性が無い この運営強いキャラの後に弱いキャラ出したらバランス取れるとか思ってそう
ゲームバランスってのはそういう事じゃ無いんだわ 水テル修正は批判されたくないからその場の思い付きでああなった説が説得力があるわな ユラはインフレキャラだろ!エロが一段アガてアプリ版だすのにユラ通るんか? アプリ版ってブラウザ版のデータを引き継ぎしたり、同じデータ使えないの? >>237
データ連携はできて石は共有できないいつもの感じだと思う ありがとう。
プレイストアで先行登録して、始まったらどっちでもプレイできるけど石だけ別カウントって認識でええんかな。
マスターカードだったんで地味に助かるわ。 >>233
ユーザーが文句を言ってきたら、
(ちっメンドクセー)強化しまーす(ハナホジ)ってスタンスだろ
一貫性あるじゃん! >>232
まあ水テルルは事故みたいなもんだからな
ユラもスレの批判見てこっそり強化したんだと思うわ
水テルルミスってなかったらユラもここまで強くは無かったろうな >>242
日本語も数字も話も通じないキチガイに話しかけても
まともな答え帰ってこんよ
持ってないキャラも
さも使ってる体で批判するからな そういえばぐぐぷれ版林檎版で先に新規データ作ってからDMM垢と連携するとアイギスみたいにデータ1・2共存できるのかな?
モン娘は複数ゲームデータ作る意味あんまり無さそうだけど で、修正内容は後日にしたら対応が遅いって叩くんだろうな
野党は楽な商売だよほんと モン娘って初期の頃からスキル結構強かったしインフレというかクソゲー化早そう >>229
現状は普通に城のほうが面白い
モン娘は簡単なだけ
今年の城もろくに難しいの出してきてないけど 面白いに求めるもの次第だな。気楽手軽が面白いもあれば、がっつり脳みそアドレナリン使う方が面白いもあるし人それぞれや >>251
あんまり難しくてもなあ
でもモン娘の難しさは好きだな
アイギスみたいな理不尽でなければ良いや 単純な高難易度路線だとギスや城と同じ方向に行っちゃうから差別化出来なくなってしまうのがなぁ パフネの周りをティンティンナブラがお散歩するゲェムだからよお ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています