【FANZA】天啓パラドクスX Part.140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.139
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662284048/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured タクトだと波動がブレス系だからおいかぜとかの反射があるっていうのを聞いた
でもこっちに同じようなの来るかわかんないから現状は体技は劣化波動だね >>252
ドラクエでこっちのバフ消してくるやつが波動だから
エリア攻撃が波動で対象攻撃が体技なのかドラクエ的に かなり頑張ってる改善で好印象
でも、人が多かった頃にやれてればって想いが強い 波動耐性ダウンなんてのがあるんだし、波動が通りづらい敵とかは出せるといえば出せるけどそのくらいしか差別化ないよな
体技は敵を動かせる技もあるけど、反撃とかでも動くから差別化とは言いずらいし 天啓の波動はドラクエの波動とは関係なくて元ネタはブレス系だぞ
○○の息とか
こっちが波動と名付けてるせいで紛らわしいが 人が多かった頃にってのはわかるがこんな改造すぐには無理だしな
ワカバマン事件の時に全力で再建計画つくって今ようやくってところだと思う 大きな改修いれようと思ったら半年は必要だからな
頑張ってはいるよ、手遅れなだけで こんだけ色々と改善されるのに未だに放置プレイの体技・・・ 体技はこれからの新キャラで強化していくだろうし今すぐは無理やろな 変わったところをプッシュしてカムバックキャンペーンやらコラボやらしていかないとなぁ タクティクスゲーの時点で面白くするって事が相当な難題なんだよなぁ
しかもガチャゲーでだぜ… 体技に特色付けるとしたらクリティカル率がとても高いとか?
運が良ければとても強いが悪かったら劣化波動でしかなくて
今回のイベントみたいに最大ダメージ叩き出せでギャンブル的に使う >>261
体技は単純に実装待ちしてるだけだし準備も進んでるじゃん
もうバディも実装されたしそろそろ来るよ 戦略遠征周回、便利だけどミストレと違ってスタミナ無限じゃないから、おまかせ回復だと周りすぎて無駄使いしちゃうなこれ 配合素材集めを戦略遠征周回でやれば無駄にはなりにくそう ジュエルさんEXパッシブで移動力4になるわ攻撃力さらに上がるわですげーことなってんぜぇ? スタミナ薬使う機会が増えてよかったんじゃね
もう使いきれんくらい溜まってるわ 今までは外出先でも携帯でログイン→遠征でスタミナ消化出来てたのにな
外だと出来る時間が少ないからスタミナ漏れ漏れで損した気持ちになるな スタミナもれ気にするくらいならスキップで消化すりゃいいじゃん スタミナ薬使う機会が増えてよかったんじゃね
もう使いきれんくらい溜まってるわ 損した気分になるのはわかる
効率とかじゃなくて結局は感情だからな 色々改善あったし月5〜6万円でガチャキャラ全員取れて全員完凸できるようになってるのか?
この部分は元ネタのタクト超えてるよな 課金と育成周りは最初からタクト超えてるよ
まあタクトは改善する気がもうないんだろうけど コンプ完凸は月3万でいけるよ
ガチャ更新1回につき1万 お前らこれステージ12クリア出来るの?
魅了外したら即十字砲火で全滅すんだけど んー なんで普通の遠征のほうまで変えちゃったの
今すでにたまってる999のスタミナは遠征で使えないのか? まあ通常スタミナを遠征スタミナにチャージ出来るようにすれば全部解決する気がするな 端から火力集中して倒していけば行けるんじゃない?工夫するなら反対側にポケモントレーナー派遣して陽動するかまとめて状態異常かけられるユニットで足止めするかでしょ。駒が無いから全く試せてないけど 自動周回やる必要無くなったと思ったら遠征周回と併用できるのか ステージ11と12はエクストラレベル上げてからやる
ボスクエの個人ミッションは先に終わらせた バランス壊れたらエクストラレベルの上限引き上げてパッシブで調整するのか
雑というか大胆だが理には適ってるな なにか増える度にメラーニアの強さが際立つな
やっぱり真の人権はこいつ 持って無ければ課金だけどもう直ぐ復刻メラーニアが来るしな
普段無課金でもメラーニアだけ課金しても良いと思うわ 今までのスタミナ消費の遠征周回ってどうやったらできるん? 天啓、どんどんプレイしやすくなってんじゃん!いいね!
まぁそれだけに寝室2の塗りが微妙なのが本当にもったいねぇわ >>296
出来ないようだ🥺
15時間ぐらい放置出来る強みがあったのにな 泥率2%位なので3.8%は上振れともいえるが上がってるかもしれん
☆5や☆3とか見にくいから前の方が良かった こんだけ限定連発してたら新規は定着しない
人が増えることは今後ぜったいにない
つくづく頭の悪い運営だこと マイナス5000がマイナス4000になったら神運営とかほざくガイジ業者わらわらで草
こんな程度で評価とか不良が少し人並みの事したら過剰に誉めるアホ丸出しw 残るマイナス要素って何だろうね
取り敢えずは評判の悪い寝室か
限定キャラ多すぎ問題もか
あとDGPのロード問題は治ったのか怖くて確認出来てねぇ
お知らせに無いし 徐々に良くなって行ってはいるが辿った道は引き返せはしない
もう人が離れた後だから盛り返すのは村ゲの宿命として不可能なんよな やらかしからの復帰例はあやかしがあるが当時ほどの人口がいないしな 遠征周回用のスタミナぼったくりじゃね?
15スタミナ×160周するのに
なぜ12750もスタミナとられるんだ?
2400が正しいと思うんだが・・・
わいのカンチガイかも知れないにで詳しい方解説頼む 寝室は個人的には気にならないけど限定は離れた人を取り戻すにはネックだよねえ >>306
ストックしたスタミナで周回するだけで使い切るわけじゃないのでは 使い切らなかった遠征スタミナは次回以降の出撃に持ち越される
8時間以上は運用してないから知らんけどもそこで遠征終了すると思う >>310
160周、つまり2400が上限なのに
なぜ12750もストックさせるのか?
あやしさしかないわ 既にあるスタミナ使用できないのは割りと不便だけどミストレみたいにスタミナがばがばにしてくのかねえ >>314
まじで改悪だわ
はやくスタミナ使えるようにして欲しいわ😡 遠征スタミナに関しては別にそこ変える必要は無かったやろ、ではあるな
まぁ遠征と並行して、違うパーティーで他クエスト出来るようにした事による仕様変更、というのは理解はするが 前は遠征中にクエストできなかったのかな?
なら仕方ないのでは 当たり前だが戦略遠征周回は手数と消費スタミナで最高周回数が変わるんだぞ
強化トレーニングの一番上を1手で終わらせたら全快でもスタミナが足りず8時間持たない 高速範囲で初手ワンパンツーパン狙う価値かなりあがったな 昨日の大型アプデでゲームとしては相当良くなったと思うよ
もっと早く切り替えれれな うちのオンボロイドでは淫獣共の注意喚起画面から進まなくなってしまった よくわからんけど俺のレベル5トレーニングルームにようやく出番が来たのか 昨日気付かなかった改善点結構有るな重箱の隅的なの
でておいでー消えたのはとてもいい
遠征周回出す時に最低限のスタミナ残ってないといけないのだけ異常に気になる
手持ちスタスキップ全消費してから遠征しようとすると「?」ってなる感じ >>326
遠征のスタミナはエラー出たし単純にバグだろうな
修正案件 ミストレも初回は通常のスタミナ使うから仕様だと思う ん?戦略周回にイベポーション全部突っ込んだけどスタミナ足りないって出て
周回はじまらなかったけどイベポーション全部消えたんだが ああ、遠征周回用のスタミナにストックされてんのか・・・ >>331
キアナ
二凸以上で装備揃ってるなら確定だったはず
一凸でも追撃が出ればワンパン
一凸ランシャオの方が早いので一緒に出してる場合装備で速力はコントロールしないとダメ 戦略周回は列車触ってる人はすぐわかるけど天啓だけならまずはしっかりお知らせ読まないとわかりにくいかもね >>331
キアナ
二凸以上で装備揃ってるなら確定だったはず
一凸でも追撃が出ればワンパン
一凸ランシャオの方が早いので一緒に出してる場合装備で速力はコントロールしないとダメ >>337
波動盛りしたランシャオでもワンパン自体は出来るけど2手だな
イーランリーダーにしてルオシーをスキル全部オフで先に動かして大玉だけ設定したランシャオで2手 >>338
お知らせ読んでもイマイチわからんし更に重くなったからそろそろ切りそう、右下にチラチラローディングって出てタップ利かないコトあんのがかなりストレスだわ
アリーナも祠も捨ててデイリーだけならまあまあ軽いから続いてたけどさすがにもうキツイわ データ一括ロードしたらいいんじゃね 少なくとも俺はそれで軽くなった 今回の降臨12マジで無理だわEXパッシブありでもダメ
天啓やってて初めて星三逃した オレは五ターンが無理だった
自分の手持ちだと全部クリティカルとかじゃないと厳しいかもw カミラ使うだろうからコストは問題にならんと思うよ
1凸でいいからキアナグレースナージャにゼノアニマロボ揃ってるなら大分楽な辺り高難度は凸より手持ちゲーだな 水波動と水物理どっちが可能性ありそう?
サユカシンユエはあってメラーニアはいない 戦略周回はスタミナボックスの中にスタミナぶち込んでその分周回してくれる機能
ボックス上限は何かしたら上がるのかな?ミストレならメインストーリークリアで増えるけど
最初の1周は普通のクエストクリアと同じ扱いだから従来のスタミナゲージから消費される
ローディング続く奴はタイトルでキャッシュクリアしてから一括ダウンロードを試すべし ナジャ、ランシャオ、グレース、ロセット(EXL10)、メラーニアで5ターンオート行けたぞ
ゼノアニマロボつええな 超難度は☆3目指すなら課金者用の難易度で良いね
クリアだけなら無課金でもイける感じで
あとアンケに書いた「出ておいでー」が改善されてて嬉しい 行動で経験値変わるとか面倒くさそうと思ったけど遠征やトレーニングで雑に10になるな 神運営とか最高に頭悪い事言ってたガイジはなんで課金しないんだ?
12位サ終まっしぐらやんwほら課金して来いよ神運営なんだろ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています