【FANZA】天啓パラドクスX Part.140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.139
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662284048/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured どすこいどこ?
このままじゃどすこい好きは宝石姫で修行僧になってまうぞ
ビビらずにどんどんだしていけ😡 一番最後に効果1ターンのカバープレイって意味ある? >>408
効果1ターンは次の自分の番の終了時まで有効だぞ
どこで使おうが変わらず意味はある >>405
神アングル来たわこれ💪💪💪👶
ペイシェ組に服を着せるという神采配もいいぞ🤗
キノ風の衣装というのは攻めたなと思ったが🙄
男の子風のパイセンと本番これ天井パラドクスだろ🤪☝ 今回も強化オペのポーションを1日だけ被らせてきたね トレーニング5部屋揃えて24時間で欠片5個=20日で1凸か…
足しにはなるか >>405
ええやんけ
ベロチューちゃんとしろよな >>414
EXレベル上げでちょくちょくキャラ変えてるけど欠片進捗は引き継がれるから良修正よな >>416
これは思った
新規はクレーンの後のパーツ優先度悩ましくなったね 限定前提でもう手に入りませんばかりだから新規は定着しない
だから新規なことなんか考えるだけ無駄なんよな たぶん150日記念でもまた有償限定の限定S確定ガチャ来ると思うよ ハニバとかで全限定入りガチャとかもあるかもしれない 経験値とEX経験値って別々に入るんだな
LV1のキャラを編成してたらLV60くらいでEX7になってたわ 所持による要素が入っても基本は新キャラのほうが強いだからなあ ハニバで過去限定はまとまったガチャで復刻すると思うよ
ミストレがそうだし 過去限定引くぐらいならどうせドレアム級のぶっ壊れだすからそっち引いたほうがいいだろ
メラーニアとか補助系は引いてもいいけどアタッカーは絶対いらんわ EXパッシブでいつ過去キャラが壊れるか分からないから過去キャラ引く意味もなくはない アタッカーはステだけやたら強化されても結局スキル自体の性能差が埋められないからな 壊れではないけどかなり性能追いついたからね
今強化オペフルボーナス遠征しつつリヴァ武器欠片を自動周回させてるけど4手編成に初期ソフィアとザスビア使ってるわ 全キャラ強くなったら新キャラ引く意味無いからこんな塩梅だろうな🥺🍡🍵 EXでスキルの強化も出来るのはえらい
でも新キャラ売りたいから程々の性能にしかならんやろな また差が開いてきたときに上限解放で詰めれるし今後スキル変化もやれなくはないな >>405
一瞬そのURLがNotFoundなのかと思ったwww メラーニアとかサポーター系もそれまで居なくて不便と感じなかった要らない気がする トレーニングルームの覚醒片は24時間目にセットしていたキャラの陣営のが貰える
見たら1分半だったので一番少なかったリーリャのキャラで揃えたら全部リーりゃの覚醒片だったよ 夜に一括DLかけるとISPとの相性なのかDMMサーバが弱いのか知らんけどとにかくDLが遅い 何故かインターネットは夜に遅くなるんだよ何故か
特に祝日の前日 遠征周回に出してたのが仕様変更でなかったことになってスタミナが999になってたんだけど俺だけ? メラーニアは来月辺りやない?
限定キャラはステップアップガチャだから有償2天井は覚悟必要
それで得られるのは無凸と専用武器だけという…
有償石のおまけについてくる石は使えないから注意しよか 今月後半ロードマップの23日でサユカメラーニアの5ステ載ってるぞ
そういやハフバ前に150days記念やるのか >>390
シェリルは余程だったのに加えて改善策が見えるキャラだから大手術されたんだと思う
こうすれば使えるようになるというポイントがわかるからな
ヴァネッサやイロハは属性もないし別キャラにしないと手の施しようがない wiki編集者は過去キャラ大改造編集するの大変やろうなぁ… 過去キャラ達の使用感ソフィアぐらいしか試してないが
元が弱すぎる奴とかエグい新スキル装備してたりするもんなぁ
EX来てて駄目そうなのも居るが ワンマンアーミー過ぎると他のキャラのEXレベル上がらないから
ソフィアとかザスビアくらいのキャラがちょうどいい気がしてきた EXレベルなんてミルハウスで上げられるから別に…って感じ ところで今までの遠征はいつ使うんだ?
周回数ふえてるんかね 初戦めんどくさい時じゃね
今までよりかなり早くなってるしな 天パラXで戦闘開始するとフリーズするわ
クァンタムマキが起動できないからDGP自体再インストールしてついでに天パラXも再インストールしたけど変わらないから天パラX自体がバグってたりするのか? 戦闘に出したキャラのスキルも勝手に上がるようになってるから
EXはミルハウスで上げてスキル上げたい連中は遠征に出すといい >>451
キャラ育てたい時かバトルが面倒くさいときだなスタミナ的には損しないし
寧ろこの勢いだとスタミナ薬が切れる心配があるからこれで控えながら適正以外を育成して回すのに使うと思うわ >>453
互換モードwindows8で安定すると思う
windows11は不具合まみれだから同じような事が結構あったわ 強化イベはキアナをセンターから動かしたら楽勝だった >>453
無印もXも初回戦闘時だけフリーズした
10分くらい放置してると動き出すけどそれ以降は特に不具合は無いな ミルハウスの暗転演出がカットされたせいで「出てこいお腹減ったー」になってるのええんか パッシブ盛り盛りのノーマルソフィア普通に強くて草
速いし周回で便利やな 炎ソフィア入れてスコアタ57位とかになったな
今はもうランク外になりそうだが
トップスコア出してる人たちの編成にすると凸も足りんから炎ソフィア入りのスコアも超えられない ソフィアザスビアが揃って4マス歩けると降臨の周回だいぶ楽だな
そんなときに限ってすぐ精錬終わるんだけど アプデ後はじめて手動でやったけど、戦闘画面の敵射程がわかりやすくなってたりとかものすごい便利になってたのな ソフィアちゃん頑張れるようになってまじ嬉しい
っぱ好きな娘の活躍が見たいんすよ リヴァイアサンの累計スコアこれ期間内いけっかな
前回はボスが後日開催だったから今回は既にボス開いてるのついさっき知ったんだけど同じ人多そう? 覚醒石集め最速編成に運動会の娘が居てボス攻略編成にも居るから
新遠征で石集め優先しててボスの方後回しなのよね >>414
俺もその機能さっき気付いたわ
むっちゃええやん もうやれるのか
>>471なかったらメンテまで放置してたは SニアにBニア睡眠装備したりSチーシェンにBのカバープレイか大回復つけたり
色々おおっって部分有るな
ミストレの下位レイヤーからスキル持ってくるのなんて別に要らん状態が年単位続いてるが
こっちは有用な場面多そうだわ >>472
自分もこれ
強化オペ終わったらボス戦に手を付けるかな >>417
エリア解放1択だったのがトレーニングも増えたってわけだが
どっち急いでもさほど問題は無い
個人的にはトレーニングルームかなレベル上げるのも一苦労やん
ついでに覚醒素材も増えるマスターコイン2枚分と考えるとでかいわ ゴールドはデイリーが緩和されたから要らんしモンスターはまあ後回しでいい🥺 機能追加を頑張った割に天啓のランキング悪いな
やっぱり売れなかったコンテンツは何やっても無駄ね 唐突に大幅テコ入れしたがランキング上がる要素全く無いやろ
ハーフアニバガチャで表彰台乗れなかったら笑いに来るといい、俺も一緒に笑ってやる コンテンツ追加で即上昇とかなに考えてるとそんなこと思うようになるんだろう テコ入れは守りの対応だから次は攻めの対応が効果的なら復活の目は充分あると思うよ 今回のガチャでもう先週に2日連続上位取ってるからな
次来るガチャも予告されてるし今日上がるわけないだろ 通常のスタミナ同様、時間経過で回復するもんじゃないのか🤔 あれも勝手に回復するんか
まぁ今は強化クエ遠征1回で貯まった数十万を無限スタ購入して無料周回してるからいいや 回復する?遠征用に振り分けた分を8時間の周回で使い切らなかっただけとかじゃない? >>488
芸術の秋で10〜11月辺りありそうだけどねぇ 説明見落としてわ上限8時間なのね
使い切れてないだけか 遠征用スタミナは燃料タンクみたいなもん
入れた分だけ入って走った分だけ減る、そんだけのこと 天啓は寝室2の塗りは相変わらず微妙だがFANZAで中堅なアイギスあたりとでもコラボすれば一気に巻き返せそうなポテンシャルは感じる
でもチンポ生えたよくわからんVチューバーとコラボ!とかやったら確実に終わるな オートのスキル設定って頑張って1ページに詰め込むべきでは? れじぇくろさんの悪口はやめ……もっと言ってあげてください
まじで頭狂ったかと思ったよ 老舗ってイメージだな
1位取ってるのも見るし天啓よりは上手だろう アイギスは色々あったけどなんだかんだもうすぐ9年続いてるから土壌はすげえと思う
でもトップって言われるとうーんて感じだから中堅 アイギスでうーんて感じになる基準だとFANZAにトップってなくねえ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています