【FANZA】天啓パラドクスX Part.140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.139
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662284048/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アプデからアプリが時々読み込まなくなって再起動しなくちゃいけなくなったね >>580
開始1月は覇権の雰囲気があったのにな
完全に立場逆転だわ GDPでゲームしてるけど
左上の戻るクリックすると
背景だけになってフリーズするのだが DGP天啓は戻る進むの繰り返しやマウスクリック連打に弱い
起動時もんむすのOP飛ばす感覚で連打してるとバグって起動しない状況に結構なる
ローディングも連打せず優しく待たなくてはならない
>>583
背景だけにはなるがフリーズはしてなくて右上の三本線押して別の場所に移動は出来ない? 接続失敗しましたタイトルに戻りますって初めて見たわ
先月の無限メダルタイムは一回も止まらなかったのに >>581
おまかんでは無かったか、ちょいちょい発生するね アリーナ無くて楽なうちに祠すすめてるけど、クリアするたびにunityエラーで落ちるのダルイ(DGP
EX10パワーでごり押し圧倒勝利のあとだから気分良くて許せるけど 背景だけになって何もできなくなるバグは特定の操作をするとなるような気がする
ただその特定の操作が一つだけじゃなくていくつもある感じするけど
とりあえずミルハウスとか配合画面とかにいる状態から、終了した戦略遠征周回の結果を
右上のボタンで表示されるフキダシをクリックして見てしまうとダメな気がする エラー落ちは1回も食らったことないけど戦闘開始の謎硬直だけは毎回ある やっぱりフリーズ発生するよな
結構な頻度で起こるからイライラするな 何かの操作して編成から戻るボタン押すと背景だけになるのはよくおきるな
どの操作すると確定発生するかは分からない ミルハウスで遠征終了で
背景のみになって固まるは自分もやった 天啓調子アプデでいい感じだな 先週は2日連続で上位取ったし
こりゃアンチ敗北だな まともなアプデは下げ止め効果があるだけだぞ
ここから人が増えることは至難だし、浮かれて勝利宣言する信者こそが
真の敗北者になると思う ふむなるほど、PCもスマホも共通して何かしら止まる不具合出してるのか
しっかりしなさいよ 下げ止めってのは同意だわ
既存を逃がさないためにできることはもうやった感あるからあとはコラボなりで増やす機会を作っていくしかない 天啓調子アプデでいい感じだな(今日14位)
(゜-゜) 重課金候補新規・・・追いつけるならいくらでも金だすぞ!オラァ!
え?限定揃えるのにあとどんくらい待てばいいんだ?やってらんねえ、他のゲームやろう
無課金候補新規・・・は?限定多すぎだろ。は?過去の限定絶対入手できないじゃん、こんなのや〜めたっと
今後新規が定着することはない
これが現実だぞ 初動ミスるとあとからどれだけ頑張っても挽回できない例
損切りしようね >>600
増やす機会について、コラボもいいが、広告はかなりがんばっていると思うよ
ただ、どうせ定着しないから金ドブなんだよ しかしよくもまあ毎日飛行機飛ばしてまでネガキャン飽きないよな
別の都会ゲーのスレにも似たよう粘着質いるけど全体としては珍しいので心配になってしまう エアプ粘着アンチは今回のガチャで先週上位2連続で取ったのは頑なに無視だからなw
ガチャ更新直前でランキング書いてるのはただのマヌケだよ キャラひとつひとつが独立した強さを持つのならば、
限定出しまくったとしても次々インフレさせて過去の限定イラネ状態にすればいいとする考えもある。
が、パッシブ共有スキル共有でのキャラ強化が大きくなっているので
コマをそろえてナンボのゲームになっちゃってるし
これが新規にとって大きな障壁となる わい8月からはじめた新規だけど、なんの障壁にもなっとらんで ぶっちゃけもう駒を揃えて何するのって難易度だしな
ダメラン勢はまた違うのかもしれないけど >>612
あんたは偉い!
どうでもいいけど、一応↑のはこのアプデ以降の新規のことやで
スキル共有やからな んー、強いて言うならマカトラとブレイブフォースの経典が欲しいくらいかな?
今のところ詰んでるクエストないで 新規じゃないけど先月蹂躙されたから後でリトライする トラと40階は何回もリトライしたよ笑
祠はいきなり制覇は無理だと思う
新規って言っても若干課金してるしな ミルハウス内でメニュー開いて遠征完了させるとバグるかもしれない まだ始まって半年も経ってないのに限定キャラ入手できないって騒ぐ奴とかいるのか?
都会のソシャゲでも限定ってそんな頻繁に復刻しないと思うが 最近原神やってて欲しいと思ったキャラが全部限定で泣いてます 原神はそもそも一部の☆5以外が期間限定でしか出ないだけ そもそも始めたばかりで高難易度クリア出来なくて騒いでるようなヤツは
確実にゲエジなので無視しても良いのである🤗 でもエロソシャゲやってる層なんてそうした輩と似たり寄ったりよ? 高難度クリアしないと寝室解放されない仕様だったら胸が張り裂けたかもしれない。 ライサ ソフィア ヴァネッサ イーラン チャオグァで組んでて他にジュエルとシンユエ
天井分はあるけどキアナは抜けますか?退位どんな感じ?
限定のエグゼリカ引けばよかったな なんなら最近のDMMゲーはサービス開始直後には困惑するレベルの高難易度ぶっこんでくるゲーム多い印象
振るいにかける時期がめちゃ早い このゲームの寝室なんて無いようなものじゃん
あのテカテカ寝室誰得なんだよ テカテカは気にしないがシチュと構図に難あるのが多い >>600
ハニバに全力だろ
遊びやすくはなったがパッシブは改善が必要(特にイベキャラ)凸ももっと緩くしてよい
キャラ絵や3Dモデリングは良く出来てるから寝室アリ課金コスも出した方が良い 後不満はマカロンメダル交換品のしょぼさと、
SとAの覚醒とかの交換レートが同じことくらいやなぁ ここから1ヶ月は割と正念場
お札用意してサプライズ期待してんで 凸は今のハピネススライム率で常設して欲しいところ
なったらセイラム掘り感覚で延々やる
まぁ前の率でも戦略遠征有って強化クエで手持ちスタ消費せず無料周回出来るならやるけどさ KMSはガチャが予定表通りで石を貯められるから売上出したいなら
突発で境界ナディラを強力な性能の単独ピックガチャで出せばいい
これでダメなら・・・ 境界ナディラって仲間フラグたってたっけ?
顔見せした以上実装しても別に構わないけどそのへんちぐはぐは嫌がるかもな んなこと言ってる場合ではないが 鏡ライサはフィストして泣かせたい
あの獣みたいな声で泣いてほしい 人増やさんことには始まらんからな
やってることは一切間違ってない
問題は人を呼び込む策が打てるかどうか 一番人の増えるサ開時にコケたからどうしようもない
次はReかな まぁもしすぐサービス終了したら、永遠にkmsのゲームをやることはないんだけどな 大手がヤシャった時にスレ工作すれば人は増えるってブヴヴで学んだ このゲーム凸重ねないと高難易度キツい?
LV100、スキレベ8〜10に武器精錬してしてある程度弱点付くキャラ並べても高難易度は即殺されるんだけど >>644
高難易度は防御耐性属性が大事になってくるよ
完凸したSでも不利なら瞬殺されるしゴリ押し出来ないなら有利耐性でカバーするのがいいよ >>644
行き先やキャラによるが、凸1はしておいた方がいいね
凸素材も安定供給できるしな
高難度は、妨害キャラ>火力キャラな希ガス 高難易度は耐性が激減になってるBレアとかAレアのカバープレイ持ちでインペリアルクロスして倒すのが定番
高火力でやられる前にやるなら凸するといいのかも なるほど防具の精錬は耐性付けなきゃだめなのね
育成コスト高いな
しかし寝室はなんであんなテカテカなんだ? 防具耐性付けなきゃいけないほどの敵はまだおらんと思う
まぁカバー要因向けに付けるのはありだと思うけど 防具耐性は必要ないし凸も1凸までで十分
耐性持ちにカバーさせるのが大事 普段はあまり使わないだろうけど召喚モブがクソ強かったりする ランクアップクエスト回ってるけど虹石ドロップ率ほぼ100%になってないか?
ここも緩和されたか
嬉しいな キャラ重ねも易しいから、ガチャは1体引くだけでもええんやね!
有難いが、課金できない… >>655
今はキャンペーン中で30日まで全素材クエストのドロップ率が1.5倍になってる
あとハピネススライムの出現率も上がってるらしい トレーニングルームのために試練の祠挑んでいるのだが
クリアーした後一覧に戻るでDMPがエラー吐いて落ちる
その後気が付いたけれどスキル継承で設定したスキルがふっとんどるキャラがいる
よりにもよってベアトリクスで回復しようと思ったらないとかやめてくれ これぐらいユルいなら-1凸スタートでも許されたんだろうな 今回のスコアタはキアナの追撃が出ないのを祈るゲームだった糞過ぎ ここまでテカらせるのは、ユーザーの声が届いてないってことか? テカりが初期と比べて弱くなってる気がするけど、気のせいかな?
最近のなら普通にイケるわ スコアタ敵の攻撃で死んじゃうな……。
ある程度守りも固めないと駄目か。 >>663
肌色の補色は青や黄緑だから色は合ってるだろ
キツすぎるだけだわな 陰色を補色にして明暗際立たせるというのは普通の塗り方だ
アメコミなんかだとキツい色づかい多いけど
天啓の寝室2も肌の色の濃さに合わせてキツい色になってるからもっと抑えてほしい シェリルもつええなこれ
新規はかなり頼りになるんじゃね 正直言うと40までオートで勝てるパーティ組んでくれ
この前水着4人とレッジェでいけるって言われてたから組んでみたけど凸足りないからか32で止まっちゃったんだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています