【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part115
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
※前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part114
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654030941/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まあ、それでも前回よりはマシなんじゃねの
どの道ガチ育成する人にしか無理だろうけど ぱっと見初心者用かと思わせといて下の方見たらガチ専で草 エロ絵もない妹分1個を得るために頑張って課金してねwwww めくるごとに何か貰えりゃまだ良かったかもな
達成出来ないパネル演出強制的に見させられるの無駄すぎる これ今後も同じ仕様で毎月ミッション付きだと気まぐれ屋並みに 演出だけ邪魔なくそ仕様だな >>856
各ミッションをクリックしたらめくるごとの報酬が見れるよ。
今回は袋もptじゃなくてSRカード生成が条件にになってる。 11連3回、UR出ず
パネル達成も不可能だし今回も全部織田でいいや 報酬あったのか
ポイント報酬だったのがこっちに回った感じなんか 貧乏神にいつの間にか専用武器が・・・
前からあったっけ 前回の立志の報酬妹分もそうだけどさ、
パネルミッションにしようが無理なもんは無理なんだわ そりゃ数万くらい入れない限りまともに取らせるつもりないからな >>862
前回の報酬ラインを見て分かると思うけど、今回のパネルミッションの8枚目と9枚目あたりの条件が素直に無課金で取らせる気ないよ。
パネルで素直に取らせる気があるなら、コラボミッションみたいに8枚目と9枚目あたりをもっとまともな条件にしてるからな。 課金者にしか渡す気がないなら最初から課金アイテムにすればいいのに
と思ったけどチケ運があればなんとかなるか
でもここ数ヶ月チケからURが全く出ない 戦プリも宝石も金を積まないとクリアできないミッションの設定が過ぎるんだが、両方に口出しできるジープラとしての上役でも替わったのか? そもそも課金しないと妹分も育てられないし取れないからってそこまでイライラせずともいいんじゃないかな ならスキップ不可な強制演出で無理矢理目立たせないで引っ込ませて置いてくれ ギリギリ届かないみたいな所だったらちょっと悩んだだろうけど
こんなハナから無理だろうって分かる条件じゃ課金する気が微塵も起こらないわ
なんつーか商売下手 UR出ないよな
俺も頑張って緑玉貯める気が無くなってきたよ UR引けないけど無くても立志はSSR作れるし討伐、漫遊は報酬キャラ取れるから玉は余ってく無課金 ゴースト微妙な性能だな。てか何故にゴースト何だろ? ガチャでゴーストクリスタルのサンプルボイス聞くと全く違うキャラの声が流れるな
「わたくしに危機が近付いておりますわ!」とかこのキャラは言わんし声優も違う 群龍割拠 防衛 軍師★3昇格のヒヒイロカネ黄SSRx10て
達成しても国のヒヒイロカネ黄SSR0個なんだが 配られてないのか? 今の宝石姫は課金圧がこっちの比じゃないくらい高圧になってるからなあ
>>874
今は直った?っぽいけど、なんか宝石姫本体のほうと声のトーンが違ってて違和感あるサンプルボイスだなこれ >>867
課金しないと妹育てられなくなったのは先行者としてはとてもありがたい
競争相手いなくなったら無理に課金しなくても済むからね 宝石姫Reの側では真田幸村がミッションイベント報酬
初芽が12000円で直接買う 初芽 3日限定で無料お試しでデッキに入れられるのいいな
育成は不可だけどだいぶ強いんでコラボお題でシナリオ進めるのに便利 気分△になった時に特効重なる嫌がらせやめてくれないかな 宝石姫はちょくちょくコラボしそうだから進めておいた方がいいかもな 群龍の証(期限付き)って30日までか
アイテム一覧にも表示されないし交換所にも期限の記載無し
唯一お知らせだけに受け取り期限と同じですって記載あるけど不親切極まりないな >>879
そのあたりはもうイベント終わったが不具合修正して該当時刻までにヒヒイロカネ貰えてないなら、該当条件を達成して貰えてない人向けに該当する分を現在の所属国の方へ補填する形にしたみたいだ。
@で確認してみたら黄色だけじゃなく紫の方も配布されてなかったケースもあったらしいな。 >>887
アイテム一覧でも該当交換所でも期限記載なしだと、交換し忘れる人いそうだな。
お知らせだけだとよく見ないでそのまま放置ってのも無いとは言い切れないから不親切過ぎるね。 ヒヒイロカネ黄SSRの方は国の在庫0だったんで配布ないのに気付けたけど
何で0だったんだろとあちこち見てみたら
ヒヒイロカネ黄SSRって現状使い途が何にもない 用途皆無じゃね? ふるーつふるきゅーと!×戦乱プリンセス コラボ復刻決定!
▼開催期間
2023年5月2日(火) 17:00 〜 2023年5月9日(火) 14:59まで ん?宝石姫のコラボとスケジュール重ねるの?
馬鹿じゃねーの? 運営「どーせGW引きこもって暇してんだからいいだろwww」
こうですか? ふるふる側が一方的にやるだけじやねーの
あそこ最近コラボ復刻ばかりやってて変な感じだし 直してもお知らせ無しか
課金絡みだとすぐにお知らせするのに 四天王の発見者報酬で鍵が落ちるようになってラッシュすると大福がめっちゃ減るらしいね
鍵は大量に取っても余るのが目に見えてるし
また放流者が減ってしまいそうだ 銀の鍵は10個で5分しか軍神だせないのか
課金鍵は1個で10分なのに 四天王を1匹指定で呼び出すのは400円なのに金鍵は100円なのか 高確率で取得できる秘伝書を3連続失敗するとかさぁ・・・ホント詐欺すんなよ 四天王ラッシュかけると確定大福枠が鍵と競合するからマジで減るなこれ
あといちいち金の鍵買いますかとかウザいんじゃボケ 大福減っただけだな
せめてMVPは撃破報酬のとこにすりゃいいのに発見に入れんなや 鍵は発見者/参加者枠と上位者枠の両方で出るんか
1戦で2つ鍵出てきた 宝石姫コラボに備えてイベチケ温存してたけど
今回から課金ガチャのみになったんか・・・
いやまあ、コラボ専用立志伝とかやられると、それはそれで重課金や張り付きログインが必要になるから
こちらのほうがお手軽ではあるんだが 人気投票なんなんだこの茶番は…1、2位もう見なくてもわかってたわ
いい加減殿堂入りとかさせねーの? だから、前回(だったかな?)人気上位陣外した投票したんじゃないの。 やはり前田家は強い
殿堂入りなんかしたらちんぽ1位のゲームになってしまうんですよ? 平均票数の方はロリキャラちっぱいキャラが全体的に強いな
分散させずに自分の推しキャラ1択で入れるファンが多い層なんか ちんぽゲーなんだからいつかの周年みたいに全ちんぽガチャでいいんだよ
小さい声は気にするな あれはコラボ期間にやって
いっぱい来た新規のお客さんドン引きさせたのが悪い 討伐ガチャの目玉が手形交換にあるんだけどいつもそうだったっけ? このゲーム下品の代名詞みたいなもんでファンも承知の上だと思ってたけど性癖で炎上するんだな
宝石姫みたいに他所の人が怒るのは百歩譲って分かるが 下品ってのは言ってしまえばすごくエロいってだけの話だからな
ふたは性癖の中でもかなり特殊な部類だから、前田一族みたいにもとからそういうキャラだったならまだしも(そういうキャラがいるのわかっててやってるのだから)
そうでない・そうとは確定してないのにいきなりつけるのはアカンやろ 四天王各50体倒せば後半戦固定で軍神沸かせてたのを
軍神沸かすのに四天王倒すか課金必須の鍵必要に変更しておいて
四天王の討伐数報酬は50以降何もなし
軍神の討伐数報酬も鍵不要だった時と同じ回数要求 無理なのはみんな一緒で、やること自体諦めれば課金しなくて済むから安上がりでいいじゃろ 初日からちょこちょこ湧いてるの殴らないと厳しいぞ
今月はまだGWで暇だったからやったけど来月からはもう四天王50体だけでええかな 後半も四天王出るんか…
マジで討伐終わりやな
鍵集めろって四天王軒並み300万とかになってるし
軍神は例によって途中からいきなり体力増えるし
しかも鍵のせいで放流もまばらだしもうこれどうしろと GWなのに未だかつてないくらい過疎ってる気がするんだが ブースト特攻のガラシャかなり強いな。
ここまで汎用的なデバフ将姫を特攻将姫で出すの珍しいね。
トップ層は既に前衛特化デッキは使ってないけど中堅相手なら全然活躍する。 30秒で1体のペースで倒したとしても銀の鍵1つで1体のトレード、自前でEX珠集めるには銀の鍵300個が必要
むろんこんなペースだと戦友が殴ることはほぼ不可能な消化スピード
同じ事を戦友がするなら自分もほぼ殴れないので自前で280くらいは鍵を集められない人には詰み
うん、無理 ずっと前に見た信秀は夢オチだったのでガチで妊娠しててちょっと驚いた
https://i.gyazo.com/7fda479815638c9fd7239f502a594798.jpg
まぁ今どき妊娠ネタなんて対魔忍とかで散々やってるけど 5分じゃ放流する暇ねーし
自処理できなくなったら放流しても終わるころにはもうタイムアップだし詰んでるなこれ
今回300どころか100も怪しい
来月は月間取って終わりだな >>931
四天王出ないと鍵入手不可能だし、当然と言えば当然よね。足りない分は鍵買って頑張るもんだとと思ってるんでしょ
何があっても買う人と、どれだけ金かかるか計算できる人は金額によっては行くかもだけど分からん人は買わない
それでもこういうシステムにしたってことは50〜100人ぐらいそういう人がいて利益になるってるんだと思うし まともな感覚ある人はこんなのに課金せんでしょ
少数の廃課金でもってるのは大手の除いてどのソシャゲも似たようなもんだと思う とりあえず各50になるまでに拾える鍵で軍神4体確保するくらいはいけるだろうし
無微はこの辺が妥協ラインじゃ 漫遊記の通行証並みに勝手に鍵貯まるし
時間に関わらず好き勝手発動できるようになったから軍神はかなり改善
もう最近23時起きてられなかったし以前の方がきついよ 課金者は近藤もってるから軍神やらんよ。そんなのに金使うぐらいなら香炉買う 課金者はほぼ軍神自体のカードは気にしていない。緑玉とUR超克が目的。 >>942
言うて今までのラッシュって銀鍵にして20個相当やで、今回で言えば140個相当
味方の放流0でもよほど勤勉に四天王狩ってるユーザーじゃないと劣化だと思うが 鍵は結構余ってるけど軍神のLv上がると大量に大福使うか失敗かになるから
自発の放流しなくなる 軍神、国メンか戦友放流しかほぼ見なくなったし結局23時に皆流してる感じだわ >>942
通行証はいつも300くらい貯まるけど鍵は50個もないぞ 自発で流さないで救援ばかり叩いてると顰蹙買いそうだから、
幾つかアリバイ作りに流してる
勿論、人が集中する23時からで ほとんど気にしないやろ
流してる側からしたらさっさと誰でもいいから殴ってくれって感じだし 将姫プレゼントとかで過去の将姫を選ぶたびに
「昔は月25人とか追加されてたのに今は・・」
ってなるな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。