【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part238
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part237
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662536633/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 11eyesも興味湧いたから
あの時セーゆやって導線作ってたらやったのにゆ 高性能キャラ出してくれるならダザイ絵のツマンネー話でもいいや 「おっさんは999号が上陸して嬉しそうなんだよ
999号は判ってるんだよ」
ヒェッ 時限課金イベントの有償3060+無職3060みたいなパックってお買い得なの? あと一昨日始めたばっかだけどワーグ+ラッシーステッキ強いね
ボスで詰むこと多かったんだけどラッシーステッキのおかげでサクサク進むようになった 課金圧に慣らす為に事あるごとに仕掛けてきてるだけゆ
オマケなしの通常販売がかなり渋いからお得なのは間違いないゆ >>463
無課金でも余裕で魔想さんワーグサテラホーネット
取れるの優しいよね 有償:無償=1:1はイベントごとにやゆ
有償:無償=1:1.5はたまにやゆ。コラボの時にやってる気がすゆ
有償:無償=1:2はアニバでやってゆ 2倍はいつでも売ってるから買うなら2倍に何かおまけがついてるやつって感じ
そういうのはログインパック形式が多いから即欲しいなら2倍でもいいけど 2倍以下のヤツは追い込まれてから手を出すヤツゆ
今必要と感じないならまだその時ではないとゆう事ゆ >>465
ぶっちゃけキャラ単体だとそこまで強さ実感できないけどね
なんか武器の方が重要じゃね?って思う 編成への貢献ありきだから
評価はまずパーティをどれだけ強化できるかにかかってる 一定レベル到達ごとに出る時限ありの3倍石が
1.5周年で追加されたゆ
課金する気があるならそっちから買った方がいいゆ 集金ばっかしてるくせに2倍ばっかでケチりすぎ
3倍4倍もたまには出せよ あまり倍率あげすぎて課金前提のバランスにされるのは勘弁 某ゲーみたいに課金限定キャラとか出されたらかなわんから倍率は今のままでいいよ >>476
昨日始めてもう65000石集めたから
かなり太っ腹だと思う >>481
欲しいキャラはあと2体しかいないので
問題ないっす 初心者だから回収できる石でキャラ1〜2体分
6属性あって物理と魔法別れて戦神もあるって考えるとまじで少ない
初心者が運営応援ガチャという普通に有償半額引いたほうがましな代物はドン引きでした コラボキャラ取るだけならいいんでない?続けるなら絶対足りないが ミナシゴは序盤に稼げる石が多いのは確かだけどその手のゲームって
よくわからん時にガチャして後で後悔するパターンになる まあ本人が満足してるんならそれでいいんじゃないか
今の新規にどういう形で石配ってんのか知らんけど戦神交換できるくらいとは思わなかった >>483
なにも全部SSRで揃えなくてもSRで編成
すれば充分では?
そりゃ最強を目指せば課金も必要でしょうが >>479
おまえが始めたのは一昨日だろ嘘つくなゴミカス!!! ここで飲み会でもあったのかなってくらいなんか混沌としてる >>488
SRだけだと孤童の死線と敗戦の回廊特定属性クリアしかできないぞ多分、武器もSSRの外伝武器なしになるから
闘技会も報酬全取り不可能だろうし >>489
なんでコイツこんなに怒ってんだ
頭おかしいんかな(笑) 推しに金も払えないゴミカスと推しが同じってことが耐えられん…
ゴミカス憎けりゃホーネットも憎くなってきた SRで全部は無理だろうが初心者が始めてすぐに全コンテンツ制覇できるゲームを知らん イベのデイリーexくらいなら5凸戦神借りて6ターン出し切ればストーリーの配布キャラだけでも行けるんじゃね?
ユガマキアか奴隷使わないと戦神出し切る前に全滅するだろうけど SRどころかブリジット以外の雷SSR大半持っているやつが
孤童か敗戦だったか忘れたけどクリアできないって泣き言いってたぞ
SRで充分どころかSSRでも足らなかったりする模様 それは流石に編成に問題があるわ
だったらここにいるやつほぼクリア出来てねえじゃん… あれは行けそうな編成に見えたけど何が悪かったんだろうな
英雄2本目が無いからか通常攻撃のレベル上げや覚醒パネルまでは見えないからそこを上げてなかったのか回復不足してるからか >>500
それはどうやったらクリアできないのか教えて欲しいな >>496
いや天井までたまらなかったら課金も
辞さない覚悟やったぞ
運営が太っ腹だったんでその必要は
なくなったけど >>504
分からん
面子は問題なくて奴隷2個あって
クリアできない理由なんてこっちに聞かれても困る
スレ民のアドバイス受けてたけど
結果も言わず消えちゃったし…… 質問です。初心者応援セレクトガチャでおすすめはありますか?
所持しているSSRはマオ、志津香、ナポレオン、純愛アモルです。 >>507
ええんやで
アリスにはパッケージソフトの
頃からいまのソシャゲまで100万円くらい
入れてるから今回は見逃してーな ド安定は回復の火ハルカゼかな。それ以外は自分で欲しい理由がない限りおすすめはない気がする 安定択はハルカゼだけど志津香を使いたいならルサルカでも
穴埋め要員がヴィルヘルミナシヴァ初期ジャンヌとかになるから紙装甲過ぎるけど
そのガチャに何がどこまで含まれてるか分からないからルサルカ選べるかは知らん >>510>>510
回答ありがとうございます!!ハルカゼ選択してみます。大変助かりました!! 志津香とシィルはパッシブが微妙に外れてて一緒に使えないのが惜しい
両方とも杖・法具が得意武器で、パッシブが法具か杖で揃ってたら使い易かったのに それしようとすると物理宝器とかいうグリザイアの負の産物みたいに作られそう ランスコラボ勢ワイ
ホー様のエロシーンあると知り
戦プロ以来久々にdmmゲー開始
これからお世話になります
ランク50まで来たけど
グラブルプリコネFGOへの既視感をすごい感じる >>517
今週水曜日からはアリスソフト本家のソシャゲのほうで
織音さん書き下ろしで
魔想さんナギ謙信香姫サテラのガチャ
あるしええよね 名指ししなくとも、特筆しないならソシャゲのレイアウトは大体こんなもんじゃね? dmmゲー全般こんなイメージ
プリコネFGOはやってないからわからんがダメージ出して気持ちよくなるって点はグラブルっぽい 回復薬求められる前後にまでフェードかけてくるのは他では中々見ないわ
何も考えずに作ってるのがよくわかる ミッションついでに1年ぶりくらいにログインしたけど相変わらずガチャが糞で速攻閉じた 同じく出戻り組だけどやめる前に糞と感じてた部分は全部そのまま糞だったぞ
改善という概念はここには存在していなかった ガチャはそこまで糞じゃないというか配布石の量も天井150連なとこも合わせて緩い部類だと思うんだが
インフレあんましてないから初期キャラも使えるしガチャのハズレ部分は凸素材に出来て無駄にならんしさ
糞なのは日課の多さよ
バックグラウンドで動いてくれる優秀な処理があっても苦痛が凄い これでもガチャ確率と天井は有情な方ゆ業界ではゆ
スマホのゲームで天井なし最高レア1%とか見てきたゆ
恒常()追加の遅さがクソなのはみんな知ってゆけど
何やかんやでそれで結果出してゆのはタチ悪いゆね 出戻り君がやっている快適なゲームって何ゆ?
対魔忍時々やるけどバックグラウンドでとまるからやっぱこっちでいいやってなる 電車とかでしょ?
良いんじゃない好きなゲームだけやってれば ミナシゴはガチャかなり緩いと思うけどな
これより緩いとこって有償限定キャラとかやり出すし アプリパパからすると他所の大抵のやつは快適ゆね
え、それは意味が違うって? ガチャの確率は割と緩い
ただし期間限定とシステムの噛み合わせが最悪なので
まともにやるつもりなら糞ガチャ
ギルドイベント貢献放棄してキャラ萌えだけなら
良ガチャ 上の方じゃ否定され気味だけど倍石を買っておけば欲しいキャラ出た時に困ることはなくなるよ 有償限定ってそれなりの性能だしなあ
こっちは限定で出して編成として組上がりませんばかりだし アプリは・・そっちの方向を運営が何にも考えてないんだろうね
数分戦闘が続くダンジョンを日課にするとかギルイベとかね 金払いがいいのとそうじゃないのとでは意見も違うわな
俺も倍石買っている派 個人的に有償限定がそれなりの性能とかって別にプラスポイントでもなんでもないと思ってるわ
悪く捉えればそれも「無償で手に入ったら悔しいじゃないですか」ってならなくもないし
はっきり言って他所は他所って程度で済む話にしか聞こえない。ミナシゴはとっとと限定以外のやつ恒常ガチャに追加してくれれば他の悪い点を多少は無視できなくもないレベルにはなるんだけどなぁ 長期放置勢なんてプレボ石でタダ寝室ワンチャンが目当てだから恒常追加ないのは許せないだろうな
寝室見てから消えるか回れ右で消えるかの違いだけ >>537
こいつらミストレに嫉妬してるの分かりやすいよなw ミストレって有償限定キャラいるんだw
やってなくてよかった 恒常入りが遅すぎゆ戦神狙い始めゆと沼があゆの
ワーグホーネット欲しいゆ 孤童ハードの10倍周回とそろそろ救援サイドの自動周回機能を頼む
細いところだとD1に輸出した次のクエストへ機能の逆輸入を頼む
あっちだとストーリー挟んでもクエスト選択画面に戻らないのが有能だわ コラボから始めたばかりだけど
運営の太っ腹さはかなり上位だと思うけどなぁ
無課金ですでに7万石までいってるし
頻繁に期間限定お得石宣伝してくるのは
閉口しますが >>548
俺もコラボ勢だけどコラボキャラに110連掛かったし7万石ぐらい2天井にも足らんからすぐ溶けるんじゃないかな
始めたばかりで回収出来る石多いのはどのゲームも同じだろうし 埋蔵石はかなり多い方だからな
低レアキャラの部屋石や称号石まで含めると数ヶ月は安泰
何も無いと月給3万石程度だからそれ以降は計画性が必要になるが 娘の寝室に忍び込んで日記を勝手に読んだ挙げ句へそくりをパクってくパパさいてーだゆ >>549
同じ感覚で始めたd1は全然石足りなかったわミナシゴはコラボで始めても天井分位は回収できたけど ガチャは駄目なときはホントだめだけど割とあっさり出てくれることも多いから文句をいう気にはなれない
ただ、このまま行くと毎日のノルマに押しつぶされてだんだんログインしなくなってくかもなぁという懸念は大いにある
スキチケや凸パックに金使って?ってのが遠泳の本音かもしれないけどキャラ出やすいとは行ってもそれなりに大きなお金毎月ガチャで出ていってるから無理なんだよね… >>549
コラボ第一弾は両方出るまでリセマラしたよ 娘の日記とかゆうボイス石いいシゴトしてゆよね
他のゲームで見た事ないけどこれだけでお一人様100石追加くらいなもんゆ なんかヨイショーレスが多くて困惑
他所の村ゲーはそんな修羅の国なのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています