【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part238
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part237
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662536633/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ランスコラボ勢ワイ
ホー様のエロシーンあると知り
戦プロ以来久々にdmmゲー開始
これからお世話になります
ランク50まで来たけど
グラブルプリコネFGOへの既視感をすごい感じる >>517
今週水曜日からはアリスソフト本家のソシャゲのほうで
織音さん書き下ろしで
魔想さんナギ謙信香姫サテラのガチャ
あるしええよね 名指ししなくとも、特筆しないならソシャゲのレイアウトは大体こんなもんじゃね? dmmゲー全般こんなイメージ
プリコネFGOはやってないからわからんがダメージ出して気持ちよくなるって点はグラブルっぽい 回復薬求められる前後にまでフェードかけてくるのは他では中々見ないわ
何も考えずに作ってるのがよくわかる ミッションついでに1年ぶりくらいにログインしたけど相変わらずガチャが糞で速攻閉じた 同じく出戻り組だけどやめる前に糞と感じてた部分は全部そのまま糞だったぞ
改善という概念はここには存在していなかった ガチャはそこまで糞じゃないというか配布石の量も天井150連なとこも合わせて緩い部類だと思うんだが
インフレあんましてないから初期キャラも使えるしガチャのハズレ部分は凸素材に出来て無駄にならんしさ
糞なのは日課の多さよ
バックグラウンドで動いてくれる優秀な処理があっても苦痛が凄い これでもガチャ確率と天井は有情な方ゆ業界ではゆ
スマホのゲームで天井なし最高レア1%とか見てきたゆ
恒常()追加の遅さがクソなのはみんな知ってゆけど
何やかんやでそれで結果出してゆのはタチ悪いゆね 出戻り君がやっている快適なゲームって何ゆ?
対魔忍時々やるけどバックグラウンドでとまるからやっぱこっちでいいやってなる 電車とかでしょ?
良いんじゃない好きなゲームだけやってれば ミナシゴはガチャかなり緩いと思うけどな
これより緩いとこって有償限定キャラとかやり出すし アプリパパからすると他所の大抵のやつは快適ゆね
え、それは意味が違うって? ガチャの確率は割と緩い
ただし期間限定とシステムの噛み合わせが最悪なので
まともにやるつもりなら糞ガチャ
ギルドイベント貢献放棄してキャラ萌えだけなら
良ガチャ 上の方じゃ否定され気味だけど倍石を買っておけば欲しいキャラ出た時に困ることはなくなるよ 有償限定ってそれなりの性能だしなあ
こっちは限定で出して編成として組上がりませんばかりだし アプリは・・そっちの方向を運営が何にも考えてないんだろうね
数分戦闘が続くダンジョンを日課にするとかギルイベとかね 金払いがいいのとそうじゃないのとでは意見も違うわな
俺も倍石買っている派 個人的に有償限定がそれなりの性能とかって別にプラスポイントでもなんでもないと思ってるわ
悪く捉えればそれも「無償で手に入ったら悔しいじゃないですか」ってならなくもないし
はっきり言って他所は他所って程度で済む話にしか聞こえない。ミナシゴはとっとと限定以外のやつ恒常ガチャに追加してくれれば他の悪い点を多少は無視できなくもないレベルにはなるんだけどなぁ 長期放置勢なんてプレボ石でタダ寝室ワンチャンが目当てだから恒常追加ないのは許せないだろうな
寝室見てから消えるか回れ右で消えるかの違いだけ >>537
こいつらミストレに嫉妬してるの分かりやすいよなw ミストレって有償限定キャラいるんだw
やってなくてよかった 恒常入りが遅すぎゆ戦神狙い始めゆと沼があゆの
ワーグホーネット欲しいゆ 孤童ハードの10倍周回とそろそろ救援サイドの自動周回機能を頼む
細いところだとD1に輸出した次のクエストへ機能の逆輸入を頼む
あっちだとストーリー挟んでもクエスト選択画面に戻らないのが有能だわ コラボから始めたばかりだけど
運営の太っ腹さはかなり上位だと思うけどなぁ
無課金ですでに7万石までいってるし
頻繁に期間限定お得石宣伝してくるのは
閉口しますが >>548
俺もコラボ勢だけどコラボキャラに110連掛かったし7万石ぐらい2天井にも足らんからすぐ溶けるんじゃないかな
始めたばかりで回収出来る石多いのはどのゲームも同じだろうし 埋蔵石はかなり多い方だからな
低レアキャラの部屋石や称号石まで含めると数ヶ月は安泰
何も無いと月給3万石程度だからそれ以降は計画性が必要になるが 娘の寝室に忍び込んで日記を勝手に読んだ挙げ句へそくりをパクってくパパさいてーだゆ >>549
同じ感覚で始めたd1は全然石足りなかったわミナシゴはコラボで始めても天井分位は回収できたけど ガチャは駄目なときはホントだめだけど割とあっさり出てくれることも多いから文句をいう気にはなれない
ただ、このまま行くと毎日のノルマに押しつぶされてだんだんログインしなくなってくかもなぁという懸念は大いにある
スキチケや凸パックに金使って?ってのが遠泳の本音かもしれないけどキャラ出やすいとは行ってもそれなりに大きなお金毎月ガチャで出ていってるから無理なんだよね… >>549
コラボ第一弾は両方出るまでリセマラしたよ 娘の日記とかゆうボイス石いいシゴトしてゆよね
他のゲームで見た事ないけどこれだけでお一人様100石追加くらいなもんゆ なんかヨイショーレスが多くて困惑
他所の村ゲーはそんな修羅の国なのか >>556
ヨイショはしてないぞ
本当に少しずつだがやる気はなくなってきてるし
ガチャはよそよりマシだけどプレイ時間さくのが苦痛になってきてる 限界突破辺りからついていけなくなってるから課金も控え気味になってきたゆね。2倍石では辛いゆ。 まあそうゆわれると下げる流れにすぐなるのはここくらい >>556
レイドとかの日課強いられてたあやかしはテクロスだしお察しって感じしたわ
日課多い?ミストレはかなりガチャと石優しかったが永久的に周回育成ゲーすぎて虚無感ハンパなかった
このゲーム触っててコンテンツ多すぎて把握が辛いわ(アイテムが特に)
コラボガチャ後半終わったら満足しそうではある スレタイに無いだけでここはアンチスレだからな
ここでいうヨイショが他のデフォルト 他ゲーの情報言われてやっぱミナシゴで良かったと再確認できてよかったよ 色々ゲームやったけど、最終的にミナシゴしか続けてないな。ソシャゲとして欲しい要素はほとんどあるし、ストーリー良いし。
ガチャというか課金要素はすっげー緩いと思うよ。 ヨイショと言うか他ゲーから来た新人がガチャ緩いって言ってるだけだけな
D1コラボで向こうに行ったけど1体もミナシゴ取れずに速攻リターンして来たからまぁわかる まあつまり自分の好みにあったところのガチャは良いガチャで好みに合わなかったら悪いガチャ
最近はどこも天井つけてくれたので助かる テクロスって神姫のところか
あんな詐欺会社が運営してるゲームとか誰もやりたくねーわなw まーた、はじまった。ランキング上位くるとあれるのなんなんだろうな
低いと凄い平和だからお立ち台上がらなくていいよ 便所の落書き5chの基本スレバトルだ、楽しんでいけ 連休なのに台風だし収集イベなんでやる事ないし
なんかルーレットしてるから他ゲーやってみるかと言う気分にはなる ランカスは黙ってNG
コミュニケーション取る気無い荒らしだから気にするだけムダ シゴスレは基本民度いいからわざわざ荒らしに来ゆやつも相当な好き者だゆ 課金して2天井回したとかなら文句言いたいの分かるが、無課金で文句だけ言うヤツは存在してない人間と同じ 時々くるお得ログボパックくらい買っとけばキャラ資産はそれなりになるし悪くないバランスかなーとは思ってるけど
デイリーがめんどくてソッ閉じしちゃうことはある ほとんど課金してないけど限定しか引かないから限定ミナシゴは9割はおるな ミナシゴメインでやってゆからデイリーキツいと思った事ないけどスキップ箇所のプリセットとかあるといいゆね イベクエ20回のデイリーがめんどい
児童集会20戦しときゃ楽だけど三回制限のを全部回っちゃう ボス入り5倍だからスタ効率でいうなら寧ろ回るべきだけどね この程度のデイリーでめんどい言ってるの他のゲームやったら発狂しそう クエストノルマよりなにをするにももっさり動作や戻るで訳分からないとこ飛ばされたりするのが辛い >>583
あやらぶとのふらエンクリれじぇくろあと典型パラドクスもやってたけどダントツでここのデイリーというか日課がキツイよ
ちょっと走っては止められて手動でポチポチ…ちょっと走っては止められて以下略な作業が毎日山積みになってると思うと本当にげっそりする 日課部分だけでこんな何ヵ所もクリックさせられるのなかなかなくね
画面遷移とかにもいちいちウェイト?フェード?ついてるのも鬱陶しいし れじぇくろは消費した分だけノルマ増えるから自動周回とはいえかなり時間食うじゃない
専用掘って復刻とイベクエも消化してでかなりのもの なんで辞めないんだろうな
って言うと発狂するし
他ゲーやれよ、マジでここで時間使ってたのが馬鹿らしくなるぞw 逆に言えばデイリーくらいしか文句の付け所がない神ゲー、ってコト!? 日課って修練所3ヶ所、レイド、ギルド応援くらいで石50分は終わらんっけ? 消化中こそイベtopのbgm聞きたいのにステージ選択やバトルに入るといつものbgmになっちゃうのちょっともったいない >>591
レイドはやらなくてもショップ購入で良い
プラス通常ダンジョンスキップでデイリー石分は終わる エロブル、D1、ミナシゴこの中だとイベント消化含めたデイリーはミナシゴが一番楽
れじぇくろはデイリー消化だけならミナシゴより楽かな、イベントのたびに簡単なステージも手動で1回はクリアしないといけないからそれが嫌でやめた
あやらぶはわからん 開発会社違うのでもどこもイベントデイリーと並行してるから、それと合わせて1日どれだけ手間と時間かかってるかだと思うけど
楽だとは思わないが、他と比べてきついとも思わないけどな
何と比較してどうきついのかが気になる イベントと戦力整ってる人はダンジョン2種もデイリーに含まれるから消化の仕方にもよるけど自分はそこそこ時間かかってる
実操作時間は大したことないけど
レイドヘル自発とかエクプラとかもあるからそっちもやるなら更にかかるけどこの辺りは平時は要らないし放置してるな デンズリとかエンクリみたいにスキチケ配りまくってくれれば解決なんだけどね。レイドはしらん D1なんてスキチケ用意してるのに最新イベントは使用不可とかいう理不尽さゆ 何処かしらで収益とらなきゃならないので
スキップ主体でエンクリみたいにとかガチャ0.7%ムリゲーすぎ エンクリはDMMのキャンペーンで手を出したけどスキップしまくれるのはいいが、スタミナ管理クソ厳しいのと同じ事の繰り返しで投げた >>602
伝承とか新ダンジョンとか追加されたけど
既存のVerUPであってやることは変わらんからな…… ウマとkofやってた時に比べたらデイリーすげえ楽やわ 対魔忍RPGのデイリーも楽だったな
もう辞めたけど >>602
ここもきついけどさらにエンクリはキツイ 結局ミナシゴ以外ろくなゲームじゃねーなw
グレンツェはデイリーも課金もぽかいけど 時間かかるのはウィンドウ出してオート設定してほっとけば他のことやってられるしそれほど…
キツイのは短時間に何度も同じ操作繰り返させるしかもレスポンス悪かったり別のタブいちいち選ばせたり何度もポチポチさせられたりって奴 鍛造きりがないからなあ
今までのですらそうだったのにイベント限定で倍率上げたレシピ掘れるようになったから尚更
自分なりに程々の目標で満足しとくのが吉ってゲームが多い ひたすらレイドか自動周回だけのミナシゴで別ゲに同じことの繰り返しがきついとか鼻で笑われるだけゆ 個人的に一番きついのが出撃前に編成を選ぶときのキャラ読み込みの重さかなぁ
編成グループの切り替えもかなり重くて苦
編成を選ぶところはSDアニメなくしてお札で表示しても問題なさそうなのに 再戦→AP不足→チャージ→×4クリック→出撃
溜息でゆよね それってアプリ?PCは自分でやってて感じないし、プレイ動画上がってるから見ると読み込み重いと思えないけどな
神姫、D1、れじぇくろ、あやらぶとの比較だとミナシゴは全体的に負荷は高いけど動作軽いほう
武器の読み込みは武器数がN武器含めたら1000とか余裕で超えてるから、明らかに遅いけどそんぐらい 過密時間帯でもそれ以外でも画面遷移するたびに、Now Loadingか読み込み中でて1-2秒またされるのがないから
これは凄い気にいってる
今キャンペーンやってるから昔やってたやつログインして1回だけクエスト回したりするけど
ミナシゴの動作軽いの再実感してる、他社ゲーの名前だすとあれるからタイトルはいわないけど 昨日ブロックされたやつは何しでかしたんだ?
アーカイブだと消えててわからん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています