【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1248輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1247輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663240208/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 生放送前後に新機能実装してそれの説明一切ないのは流石にな
エレメントバーストにブレイクに行動順についてって一度に要素詰め込みすぎだし説明してくれ
説明出来なければ説明出来る奴を連れてきてくれ だからさぁ・・・・・・何でそんな一気にバトルの新要素ガッツリ増やすんだよ そんな説明放送始まった瞬間に視聴人数激減するぞ
車掌をなめるな これが生放送で言ってた運営とユーザーの良いものの認識違いです 通常攻撃に対しての防御力とバーストアタックに対しての防御力と2種あるのかね 複雑化…までは行かないが、解りにくくして衰退して行ったゲーム(ゲームジャンル)を知らんわけではあるまい アンケート重なってバーストへのおきもちが大量に届いたであろうタイミングでこれ
悪いようにはしないんで(笑) 生放送で金髪が言ってたな
嫌がらせしようとして新機能を実装しようとしてないって。すんごい大変なんだから喜んで貰おうとしてるって
ほんまか? 状態異常っていい抜け道だと思うんだよね
潰してほしくはないけど 戦闘システムはゲームの根幹に関わるものなんだからあまり安直に付け足ししないほうがいいんだが >>537
次のガチャでユウゼン確定しとるやろガイ 幸運ステによる状態異常付与の扱いが極端だったしな
セイラムがやりすぎたんや・・・ 車掌にはプトランナーレベルのコンテンツがお似合いなんだ
リズムに合わせてピストンしたら寝室の絵が変わるくらいの新要素でいいぞ バーストについて相当意見届いてたと思うけど生放送で一つも触れなかったのがな 祝いたい気持ちもたくさんあるけど
生放送で出したら炎上する&視聴者減るからって騙し討ちみたいに新機能実装はやめて欲しいな
5分でいいから説明して欲しかった >>545
好きなキャラではなく、強いキャラに傾いたらもうそろそろ降車時期だよねw 作るのが大変→判る
楽しんでほしい→がんばれ
作るのが大変だから楽しんでほしい→何言ってんだおめー
だからで繋げちゃ一番駄目なやつ 本音はこれから実装される多くのキャラに
場面ごとの特攻持ちの性能を持たせて売れる限定商品を増やしたいのだろうね どんどん盛り下がってくのやめなさい!
2周年ですよ! オトギでも敵がインフレして直近の周年キャラと有償限定キャラ以外は使えなくなって不評だし分かってないな 関係するスキル持つのは今後実装されるレイヤーだからなあ
トレインボード強化を早々に貰ったレイヤーも地味に煽りを受けてるのか なぁにガチャが始まれば盛り上がる
副官周回で暇になったらまた愚痴でも盛り上がりる バーストは速度問題解決したら悪くないって
思ってたらまたバトル新要素追加するとは誰が想像できただろうか コンディション
オーバーリミット
オーバーヒール
チェンジスキル
バースト
ダメージ計算式
全部理解してる人だけ新要素に石を投げなさい >>552
ユウゼンもまだ確定じゃないからなぁ
それでも6キャラ中の1人だけだし
これで第3弾が全員ロリとかじゃないとバランスが取れないな リミテッドキャラは敵のシールド条件解除かワーニング条件回避できて
かつバーストかつブーストが乗せられるキャラになりそう (未だに「○属性の補助魔法」と「○属性か△属性」の違いが分からない) まいてつ勢ロリからはもう搾り取ったという認識で次はBBA専の財布を狙いに来たんだ オーバーヒールそこに入れたら誰も石投げられないぞ
運営が理解してないからテキスト不備状態続いてるんだし >>567
理解は多分できてるけど○○を満たす編成しろって言われたら即ギブする
組みたい編成を探すのが苦行過ぎるんだよ 「ガチャに登場して欲しいキャラいる?」って感じの質問がアンケートにあったけど、「ゆうて味方でガールズな年齢のキャラって限られてません?」って回答したわ… >>571
これ両方双属性って扱いにならんのかな?
俺も分からんが最近は◯属性か△属性って表記が多いよな 天啓を見ても巨乳ゲーがKMSの理想だからなあ
アバシリやアサヒカワが人気上位になってるミストレでもガン無視してBBA押ししてくるのは当然だったか ユウゼンもメアリーもBBA言うてるけど正直そんなにBBAじゃないと思うんだが
ロリ基準にすればBBAかも知れんが十分シコ圏内なんやが 編成の利便性向上が今後の予定にあったからきっとクリアパーティー機能追加だな!
最近は編成真似するのにPTS探すのだけでイライラして投げ出したくなるからな さすがにそういう質問欄に質問で返すのはガチでイラッとくるだろうからやめたれ ある意味BBAで固まったからスルーしやすいぞ
第2第3弾にいのれ
教官は不憫だな・・・(愉悦) >>578
40歳以上でも女子でガールズなのがミストレだもんな リンクとエレバで頭パンクしそうな車掌に更なる新要素が注入されて頭ハロウィンだわ ハロウィンで血まみれドレスに着替え
2周年ではも喪服に着替えてくる
旦那車掌をやった犯人は教官で火サツストーリー作ろう メアリー限定的な上めんどくさいな
フィンチリーとフライアは長期的に使えそう 双属性という単語に関してはヘルプでの説明すら無かった気がする エロゲに実家のような安心感を求める層も一定数いるんだ ユウゼンも確か結構歳いっとるやろ
BBAガチャは回らないか俺めっちゃ楽しみやが…とはいえPTSがロリだし両方完備で1位石は貰えるやろ これはエレメントバースト無理矢理擁護してた高僧でも擁護難しいだろ >>592
擁護してる奴おったんかこれw
試してみると面白いくらいの意見はあったような 暇つぶしにwiki見てたら塔ガチャでクッソ荒れてて草生えた
やっぱおりゅ効いてるんすねぇ!!!(ご満悦) これで第3弾が全員ロリなら引くべきガチャが分かりやすくてむしろ良心的に感じるが
その可能性は低い気がする まあこういうのが好きな人だけやればいいんじゃないですかね >>594
なんで荒れるんや?
おりゅ達配布されるからみんな幸せちゃうんか? ユウゼンは
@チクビ攻めながら手コキして欲しい
Aこんなおばさんだけど...ムーブからのだいしゅきホールド
これでお願い >>599
ガチャチケ貯めて初日に引けるのは不公平だ!!やら
初心者ガーで攻略ガーで何かレスバしてた 魔女っ子チトセたんと魔女っ子ユウゼンたんで二人はババキュアを結成してほしい ゲーム複雑化するよりマグロ寝室系ギャル頼みます
「まだ終わんないの?(スマホポチポチ)」 バーストアタックの効果を一番実感できるレイドでかなりダメ出せること分かったが
併せてレイドボスのHPが倍増してたのが”このさきはバーストないとまともに対処できなくなる”という不安が増しただけだった
速度による行動順の不満は解決されたが、そこまで考えてなかったのかという不安感も残った >>599
今まで引けなかったものを配布された!ぐやぢぃぃぃぃぃ!
ってのはガチャゲには少なからず存在する >>602
そら始めた時期によるもんやからしゃーないが暴れる奴は暴れるんやな >>601
チクビ攻め手コキママみあってすき
だいしゅきホールドは構図によっては車掌とユウゼンのケツアナしか見えなくなるから手腕が問われる
すごい好きだけど >>567
理解はしてるけど活用しろって言われても無理w だいしゅきホールドって竿役の透明化っていう漫画的表現使わないと
どのカメラアングルで撮っても男の体主体の構図なんだよな バーストはあくまでオマケ要素というか「条件を満たす編成にすればさらに高ダメージが期待できるよ!」程度の扱いなら良かったんだけどな
今後はバースト必須で過去のキャラは置いていくって姿勢になると本当ゲンナリする
むしろ過去に置いて行かれたキャラ達をバースト実装で救済するのが本当じゃないのかね?多様な編成を実現するためにバースト実装したんだろ? ロズやキヌガワはスキンじゃなくて新環境対応の新レイヤーとして出すべきだった バーストはリンクスキルと双璧を成すうんちゃらって前お知らせに載せてたよな 性癖たれ流しまくってる奴おりゅけど後で見返して恥ずかしくならない 大丈夫? 過去キャラ救済がボードなんだろうけどバースト追加でこれまた色々変わってきたからな
とりあえず双属性ない奴らはあきらめろん
まじこいまじひさん 前回のレイドインフェはエレバ入れない純粋風貫パの方が良いスコア出てたからなあ少しガッカリした
せっかく追加するならもっと既存のものよりかは強いと思ったのに シールドはこれシールドに対して特効効果のあるスキルとか出してきそうだなあ
エレメントといいFFBEとかなり似たとこ入れてきてる >>615
君、うんこした後にケツ拭いた紙確認してそう 多分バーストアタックは敵の防御の影響大きいから、バーストガードを分けて減少量増やしてるんだろうな >>620
ウォシュレットに移行してからはしないだろ >>618
だから今回のキャラがバースト時の物防ダウンっていうアビリティ持ってきた 計算式でわざわざ防御2倍にしてるのを戻せばいいんじゃ… >>615
どこの誰とも知らない奴に遠慮する事はない
どんな女がタイプだ?(呪術廻戦) ふるーつのカカオ(ロズ絵師)がだいしゅきホールド
おっぱいが見えるように腕では抱かず、回した足で男の尻穴を隠しつつ女の尻穴はちゃんと描いてる構図
以上宣伝でした バーストは物理なんか
魔法PTじゃバースト弱いってことか? 発動したスキルの攻種で物攻or魔攻のバーストアタックになるだけっしょ 物理攻撃でバーストしたら物理防御、魔法攻撃でバーストしたら魔法防御参照って事だろ >>634
わかるマン
目がデカすぎて昭和っぽいよな、他のキャラと並べると変だしちゃんと実装前にリテイクして欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています