【FANZA】あやかしランブル!part250
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part249
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662866543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 参加すること自体良いと思うよ
ただ、初日とかが1番重宝されるかとは思う 「〜〜したらダメ」とかいうのをスレで書くと萎縮してしまうんだよなあ
プリコネスレでもそうだったし そもそもこんな質問する>>867が
>>870みたいなスパルタン同盟に所属してる訳無いのに、いじわるよな。 いや参加してよ
新規だからと遠慮して入った500位くらいの所殴らないのが居て切れそう
絶対抜けるわ よく読んだら傍観していたほうがいいとか殴るなってことかw
それは一番良くないから敵が強い時は1p連打でポイント処理するといいよ
(5pとか使ってもすぐ全滅するので) ちょっと疑問なのだけど、獲得ポイントって同盟内での個人の順位のことよね?
同盟自体の順位には関係ないよね、同凸の機会を減らす可能性があるとか細かいことはおいといて。
だったら傍観してるだけなのが一番嫌がられるんじゃないかな...。
寄生って思われるかもだし、ポイント消化してくれて弱くても一緒にがんばってまーす!ってわかる方がいいよ >>880
500位じゃそんなん日常の光景だろ・・・
下手したら~200位辺りでも居るんでない普通に 全員消化レベルなら最低でも100-200位あたりの同盟になるな >>879
何だと〜!?そのIDでかよww
基本的には参加するだけで全然良いし、プリコネの弱小クラマスやってた身としては
新規の人が少しずつ数字を伸ばしていくのを見かけると凄く嬉しいしな
色々試して見る事で色々な気づきがあると思うし、バンバン参加して欲しいと個人的には思うよ 明日が同盟戦の最終日だけど得意属性でもボス倒すのがきつい場合は来月にP繰り越してもいいの? 烈盟章2000にすら届くか怪しい
同盟4000くらいあるんすね 来月には戦力整えられるからそっちの方がいいのかと思ってたが... 行くしかないか... スコア武道会でも最下位で30000位くらいだったっけ?
意外に多い >>891
ウチの同盟員の参加率50%切ってるから、実垢数はもっと多そう。>武道会 250ボスだと倒せるのが前日端数の繰り越しポイント込みでも1日1〜2体だから担当属性決めてムダなく立ち回らないと周回進行しないし詰まるな 最終日目前で急に同盟戦やり始めたヤツはどういう考えなんだ… 今、そんなに陰陽師いるんだねえ
コラボから初心者の質問も増えてるし エンクリコラボから来た新規さんを来月からのアニバでがっつり定着させてほしいぜ 同盟戦、いつも2日目3日目くらいに一時的に10位以内にいくんだけど最終的には40位くらいに落ち着くんだよな
やっぱ同時凸ってのをするしないの差なのかな、あまり理屈は分かってないが
まあ今のとこは完全自由凸で気楽にやれて報酬も充分貰えるから満足してるけどね
深夜まで張り付いたりするのは簡便だ >>898
ウチと同じような感じだな
200ボス以上に担当決めてキッチリ回せてないとかじゃないかな、テキトーに叩きたいとこ突っ込むみたいな
自由凸同盟の限界だと思うわ >>898
上位は初日は強い人温存で弱い人だけ殴るとかポイント消費を計画立ててやってるだろうからその差 75にすら5P必要なクソザコ新規だけど今の同盟だとトップスコア走ってて笑えない
500位くらいのところ狙って潜り込むべきなんかね 300位スコア25000でも同盟内12位です。これで無凸3人
200位くらい行けるんじゃないかなと思いました やる気さえあれば200位以内くらいの所探してもいいと思うよ
ノルマ無し、未ログインやポイント未消化のみ除名みたいな条件の同盟そのあたりでも結構あるから 100〜200位くらいのところならポイント消化さえしてれば特に文句も言われなさそうだし証もそれなりに稼げるよ
自動承認で人が多いところにうまく潜り込もう 今52周なのでどのみちソロじゃいけない位置ですね
抜けたところで次あるか分からないからこのままにしときます 500位くらいのところにいてるけど
ギルマスが死んでて守護神1だとどうしたものか少々迷う
自分が一番へっぽこなだけに >>905
初級 1属性
中級 複数属性
上級 全属性
特級 単属性極め
だと思う 同時凸やらもあるだろうけど特に200lv以降から戦力差が顕著になるからじゃないかなー
>>901
やる気なら〜200位辺りでいいんじゃないか
戦力整えるつもりで遊んでるなら周年近いしすぐ強くなる
基本は限定染めゲーだから復刻タイミングと、必要十分な課金はいるけどね
完全無課金で無償石のみで1属性整えるとなるといつまでかかるか分からんくなる 200位くらいだと毎日ログインしてるくせに普通に一切殴らないお荷物がいる
100位くらいだとおおむね全員殴るけどレベルは200未満も普通に入ってるくらい でもやっぱり成長してきたらそれなりに上の方目指すのをオススメしたいね
あやらぶが本当に楽しくなってくるのは編成や戦い方考えて同盟○○LVボスを○Pで倒せるようになったー、とか成長を実感できるようになってからだから 1属性絞ってもアラミタマがあるからなあ
火水風か光闇コースだと思う
これはプレイ半年から検討でいいけど その辺は遊び方次第だからなんとも
レシピでシコっても良いけど、エロゲだと言う事を忘れないように注意 闇通攻揃えりゃミタマ全属性制覇できるし、
同盟戦vs光も200lv5pくらいならそこまでハードル高くない
今後1pスキル編成をいずれかの属性で作るにしても手始めとして非常に良いと思うかな いろいろできる様になる半年目から楽しくなるよね(´・ω・`) 今から同盟はいったとして烈盟章って今から倒した分だけもらえるの? 討伐報酬は入ってからの分だけ。 順位報酬は貰える。
自動承認のところなら参加できる >>910
それサブ垢がメインに色々アイテム横流ししてるんだってね、この前聞いて萎えた
あるいは同盟員のサブかも?w でも闇通攻パは要の嫁紅葉&小狐丸が無償石での復刻がガチでいつになるやらなんで商店で紅葉は買ってアニバで限定印籠買って小狐丸交換 ってしないと厳しそう
微課金ならすごくいいけど無課金にはオススメし難い気がする >>916-917
だから同盟戦始まる前に入っとけって言ったのに。。
むしろメイン報酬はランキング報酬でなく討伐報酬なんだし 1200を8枚は悪いけどつこうたか?としか思えんわ >>894
初心者ではないがサブゲーとして遊んでる人ってけっこういるからね
得意属性しか殴りたくないとかだとタイミング合わなくてあふれさせやすい 溢れさせる事より、苦手属性叩く事の方が忌避要素なのかw
何かその辺のメンタルよくわかんないや
最悪なのは溢れだと思うが 殴る状況が来るかもしれないとか考えるんじゃない
勝手のわからない初心者に知ってるとして行動してもらうのは難しい 俺が所属してるギルドが200位ギリギリ入るレベルだけど今日の時点でニ人未参加かるーく殴っただけがニ人居る(ポイントで4桁前半)
まぁ参加するだけでも歓迎するわ 市内大規模水害と大停電で復旧せず
しばらくあやラブは無理そう(´・ω・`) 始めて一年は経ってる気がするけどフルオートです
対あり うらやま。それで順位いくつよ。もうオロチガチャ、反骨ガチャ、デバフガチャは疲れた 100位付近の同盟だけど普段いつもログインしてるのに同盟戦の時だけログインしなくなるメンバーが2、3人いるのなんなん 別の上位同盟に所属している本垢に専念しているんだぞ^^ 同盟戦やらなきゃ無課金で遊べるゲームだから下位同盟で寄生が発生するのは仕方ないと思うわ
100位付近だともうちょい頑張れとは思うが ツィッター見てると「1P10億出ました!」とか言ってる廃がそこそこいる感じでおしっこちびりそうになる 昔200位近いところに居たけどレベル250だから明らかに周回してるし毎日インしてるのに
同盟戦にはほとんど参加せず最終日に見掛けのポイントだけ消費してやりました感出してるひっどいのがいたよ
同盟方針に掲げられてる以上を求めるのはお門違いだって分かってるから自分が抜けたけど >>928
PINKにも書き込んでる場合ちゃうやろ!
お大事に(´・ω・`) 100以内でも殴らないの一人くらいはいるし、弱くても初日と二日目に頑張ってくれるなら誰でもいいわ
最後の方は削れないのがわかりきってるからP消化だけしてくれればいい 普段高ログインで同盟戦中だけIN落ちるのは複垢マクロマンだろなぁ 俺の知り合いの斎藤が所属してる180位くらいの同盟に無言マクロマン(常に最終ログイン0分前)が5人もいると発狂してたわ…しかし、そこの盟主よりもマクロマンの方が貢献P高いみたいでさらにブチ切れていた。ちなみに斎藤は下から3番目らしいまったく厚かましい男よ >>940
盟主が成績トップである必要は無いと思うんだけどなあ
どっちかというと同盟戦でスコア稼ぐ人を上手く探してくる方が大事じゃね? APBP999時代ならともかく9999ならマクロとか使わんでもほぼ常時0分前になっててもおかしくなくないか
自分も常に周回セットしてるけどマグロマンだとか思われたりしてんのかな 盟主でもないのに他人のログイン時間監視してる奴の方が怖いわ 早く来月の限定印籠を買いたくてヤコチャン震えてきた まぁ何人か陰陽師の血や肉汁はおいしい発言してるし…多少はね? ヤコチャンコンニチワを回避するために早くヤコチャンを手に入れるんだ! >>946
陰陽師はいつの間に死霊使いの能力得たんだ?
ふるふる→エンクリ→此処って感じで感染でもしたんか? まだヤコチャンに挨拶を済ませてない陰陽師がいるとはな アニバが終わるまで、金玉が出たらぜんぶヤコチャンとご挨拶できる祝福をみんなに授けるね! >>931
100位でもそんなん居るんだ‥
マクロならマクロで良いんだけど同盟マクロってないのかね
つか一日5Px2戦ってそんな手間なのかな?普通に消化すれば良いのにね
まさか何百垢とか回してる訳でも無いんだろうし…… 3垢枕だけど、同盟戦は本垢だけで2時間食うから疲れるんだわ
今もち50が2セットあるしな。代わりに倒しておいてくれ
月次筆だけ回収させて欲しいからそれなりの順位は必要 うちの盟主は同盟員のプロフィールをガチャ更新の度にスクショして記録している
そして「Aさん、式神の数増えましたね? 育成は進んでいますか?」と突然持ち物検査をしてくるぞ怖いか 流石にキモい
うちの盟主は凸時間とスコア記録して前月比公開してるくらいだから普通だわ もう別物になってるとはいえ、最終日に民宿が1位になってるのビビるな 嫌おじは斉藤とか言ってるけど自分のサブ垢だろ
前も妹とか言って自分の複垢使用を誇示してたけど
ban恐れ出したかな 電気と通信復旧したみたい
とりあえずひと安心
皆ただいま(´・ω・`)ノ 斎藤拓郎は俺の会社の同期で定食屋で料理を注文する前にボンバー型シューティングゲームについて熱く語っていたら、
突然「ハンバーグボンバー! ああああ!」と狂ったように叫び出し、その店を出禁になった恐ろしい男だぞ…
その後、後輩の女の子から一方的に交際を求められしまいには結婚してしまう押しの弱さも兼ね備えている
そんな斎藤と俺が同一人物の訳がないんだ信じてくれ このゲームに粘着してるキモいおじさんだぞ
特技は責任転嫁 れじぇくろでびっくりするくらいおもしろくない嘘ネタ披露してて無視されまくってたからこっち来たのかな?
こっちの人はかまってくれるもんだからよかったね むかしからこっちにいたよ。「恐ろしい男よ」繰り返してるのとおなじひとでしょ 待望の通攻威力UP600%手に入れたんですけど
これはどの武器(防具)に入れたほうが良いとかあるんでしょうか?
あと☆3武器防具には凸2すれば良いと思うのですが
☆4武器防具の場合は凸3しないとスキル付与できないとかあるのですかね? >>970
たておつ
レア度とは関係なく凸段階だけで判定
あとレシピごとにどの武器種/防具につけられるかは決まってる(変更は可能だが要アイテム)
できればベース装備も会心率UP/会心威力UPなどのよい付加効果のある☆5装備で
凸ってからつけたいところだけど、最初のうちはなかなか見通したたないと思うので
凸りやすいイベント報酬装備とか☆4とかでつけてしまってもかまわない 誉れ装備が無限に手に入るようになったから最終からはちょっと落ちる
誉れ>ヒラコ>翼珠>海風とか竜脚くらい レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。