【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part260
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part259
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662540790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>262
ノノノ
こいつはレイドじゃなくてどんな局面でも活躍できる化け物 >>262
アルゴル
必殺覚醒しないと使い物にならないよ
ノノノは覚醒しなくてもまだ使える アルゴルとかいうBBA使いたくないんで上位互換早くだして ノノノアルゴルのどっちかなのねサンキュー
こもりは放置してこの2人まず☆3目指すわ ノノノは設計ミスを疑うほどのぶっ壊れ
レイドでもイベストでもいまだにスタメン張れる スタメン姫ゴル
1軍アスマーゼウルザ
2軍鳥羽ノノノ蛹チルカ雪菜
くらいじゃね よっっっっぽどアンケの結果悪かったんかね。>「高難度やめれ!」
鬼畜完全排除だもんな……。 まぁコラボ新規薙ぎ倒して萎えさせるのもマズいんだろけど。 Bユニ作ったから不要でしょ
ずっとやってるプレイヤーだと気にならないだろうけどイベントのエスカとかのレベルをどんどん上げてるのもよくないと思う ランスコラボ2ではじめて
ノーマルの4ボス倒すところで投げたんだが、
レイド的なものを通常クエストで出すのは狂気だったわ
でもミナシゴのギルドでコラボ3回目知ったから、
面倒過ぎたけどクリアしたわ >>274
というか育成まともにしてるユーザー何人よほとんどのユーザーは☆1放置じゃん
やんちゃってじゃなく本当の高難易度ならクリア出来ないだろうしぼやくだけだろ10億の金絵馬にすら言ってる現状だと ここのレイドは大体の人は報酬を目指して蛍を消化するんじゃなくて蛍を消化した結果報酬が手に入る感じで手段と目的が逆になってるからな
プレイヤー毎の一戦での獲得ptに差がありすぎて運営が制御できてない レイドでスコアを出すための編成は決まってて、それをやるユーザーとやらんユーザーがいるだけじゃないか
キャラゲーで特定キャラの使用を強制されるのが嫌な層がそれなりにいるから
所属違いの互換キャラを出さない方針を続ける限りこのままだろうね そもそもレイドは全員に栗つけて宝箱を50ずつ取るコンテンツだぞ 互換キャラ出すと強すぎ問題(ツカサ互換5キャラで一戦15箱とか)は、
編成時に制限掛ければいいだけなんだよな・・・
同キャラ制限みたいに、同スキル制限とかで 今ってレイドボスの耐性上がりすぎてW栗以外意味なくね? スタン値が最低50超えてないと意味ないんだっけ
よくわかってないけど 高難度はハードル高すぎる
ただでさえLV1放置加入組溜まってんのに 大仏以外はスタン耐性40だよ。45で入る
優先外の25以上のやつに一通り持たせとくと優先外でもそこそこBREAKしてくれる
FEVERも増えるから宝箱数個は得してるはず >>287
YES。加えて言うなら逸品ベルトとか納豆。後は鰻とかかな。 >>289
>ドリル逸品って感じかな。
ドリル逸品はランク5あると、調整しなくても短いステージでツカサがスキル使いやすくなる。
あとレイドで一部使うキャラいたりもする。 そろそろウェーブフラストの交換所終わるわ
ムービーかサイエンの周回パ作らなきゃ… >>283
45程度から徐々にスタン発生期待できる感覚だな40だと無意味だと思う >>249
スーパーカーはゴミだから今すぐ全て捨てて良いよコンボはロケット持てないやつなら意味あるから枠に余裕あるなら残しても良い >>287
レイドだけ考えるなら納豆ベルト>ガッツベルト>栗ガッツ>電光べベターかな
ドリル系はつかさ用ひ一個だけ作ったらBハードやるまで放置もありだと思う好みだけどレイドで使う事あまりないし まあそれはどのゲームでもそう言えるのでは
他のゲームあんまりしらんけど ランスコラボってガチャSSRのかなみが雑魚で
配布のウルザは未だに第一線にいる壊れって言う謎の調整だよな かなみちゃんが弱くてウルザが強いのはすんなり受け入れられたランス勢
レア度とか飾りですよ 無理やり第二部まで進めたけどメガネおばさんかわいい
かわいくない? ノノノアルゴルこもりの件聞いた3か月民だけど
これノノノの固有とアルゴルの必殺上げるの目標でええんよね
全然絵馬集まらんし蕾使いそうになるけど頑張るわ… アルゴルいれば助っ人ツカサがしょぼしょぼでもなんとかなるからいいよね Bユニは毎日か毎週か少しずつ弱化させてくれないかなー
めちゃくちゃ強いやつを毎週投入して先行特典つけていけばいいのに
弱化した奴を狩っていつか先行組に追いつけるはず Bユニはハード倒せるのがレールフラストしかいないのでもう投げたのじゃ
まあ頑張って編成してトライ&エラーすれば倒せるんだろうけど面倒くさいのじゃ 攻略動画丸パクリでいいんじゃねーの
FM77オート編成とかあったろ part257に攻略動画のリンクあったな
お尻から血が出るって人のやつ
ただサイエン戦は全体必殺を覚醒させた方が安定した 俺も20年くらいおしりから血が出てるんだが治ったり治らなかったりで医者にも行ってないんだよな お尻から血が出るで検索すると、ぢの動画がたくさん上に来るんだ フルオートだと事故りそうに見えるけど大丈夫なんかな 完全フルオートは知らんけどターゲット選択である程度調整すると安定する
サイエンはタゲを取り巻きに固定すると全体アタッカーが反撃で落とされなくていいかもしらん DOTで削り切るのがミソだからレールからサイエンまで全部最初から最後までフルオートでOKみたいだぞ 復刻コラボ見たさにはじめてみようかと思ってるのですが、とりあえずイベントストーリーを全て読む分にはリセマラ等は不要ですか? イベント進めるだけならリセマラ不要
多少レベルは必要だから復刻前にメインクエスト進めてレベル上げるといいんじゃないかな
あえてリセマラするとしてレイドがっつりやるなら姫路、高難度触るならセラフィール、他にはフウカ斗羽ゼブリエルあたりが強い
復刻まで待てるなら謙信ばちくそ強いけど多分0.5% >>302
それでOK、でもノノノは必殺も上げるとアホ程使える、絵馬は金以外を惜しみなく使う
イベントでえま絵馬無制限が来たらスタ剤がぶ飲みして走る、D2ガチャを100連ワンセットくらいで回すくらいかな?
10連で回すとテーブル酷いと素材多めが良くあるし固め打ちなら木絵馬、銀絵馬引ける印象、勿論主観だから絶対ではないが >>316
ありがとうございます
挙げていただいたキャラを参考に数回繰り返してみます >>302
この手のゲームはリソースを上手く使えるやつが上手いって決まっている
ラストエリクサー症候群にならないよう溜めすぎないように思い切って使っていくのも大事
つぼみも絵馬もカクセイもGIジョーも薬も全部 稼ぎの差が一番出るのがレイドなので、つぼみも使ってさっさと主力強化した方が
長い目で見ると石とつぼみになって返ってきたりする
ただレイドとテトリスを真面目にやる手間を惜しまなければ、の話だが
(それが面倒でエロが主目的なら適当にやる) そういや今年はイベント後のレイドはストーリーの関係者で限定キャラ多いよな
コラボでも来るとしたら猫に好かれるランスキャラは誰だ? >>321
人気投票で順位の高かったまそーさんor謙信ちゃんの別衣装verという可能性もあると思う 欲しいキャラ数に対して課金額が多ければ蕾も凸に使えるのよ
閃忍だけコンプしてるけど有償半額とセレチケのみ課金で5000蕾ぐらいは凸に使ってる >>321-322
ホントおまえらってセンス無いって言うか嗅覚鈍麻って言うか。。。
ちいちゃん確定だろ >>324
それだけはあり得ないぞ戦士じゃないからウールタールで戦士特効のレイドだからなランスキャラ来るかは結構疑わしいけど
新規ランスイベントに登場してその上でピックアップされないキャラいたならそいつとかはあり得そうだが noncoやバシウスみたいな微エロが上手なのにエロ描かない人を呼んで欲しい 音声作品とか作ってないでスターティングポイント2作れって
なんで客のいない方向に供給するのか >>329
おにくんが過労で倒れるから
あかりちゃんに作ってもらおう 過労ったって、あのskebだかFANBOXだかぴくしびだかでやってる労力回せば余裕で
イケるだろでも倒れられたら困るからあかりちゃんとぐえーに作ってもらう事に異論はない なんで趣味でプライベートの時間にやってる分を会社に使われないと駄目なんだよ なあ、ひっさしぶりに再開してメインを進めてたら閂市防衛戦が始まったんだけど、これめちゃくちゃ面倒なヤツ? レイド戦の編成とか出来てないならメチャ面倒ではあるけど強い助っ人借りて回数こなせばなんとでもなるもんだよ
ラスボスもその形式だから頑張ってくれ
レイドやるかどうかはともかく第二部でも似たようなことやりそうだしこもりちゃん育てような >>328
あのジャンルはしっかり客いるぞ
ちゃんとリサーチしないでデタラメなもん作るから買ってもらえないだけだ >>334
手持ちにもよるけど
ノノノこもりとアタッカーで数十万はすぐ出るようになるはず
wikiのレイドのページ見といで これランスキャラ未取得なら今週蕾交換すぐしないで来週になってからでもいいな
来週なら全部交換できそう 今回は志津香と謙信を第一優先に入れとけば終わるから楽だな どうせならウルザも取得できるようにしとけばいいのに 何とか謙信と志津香引けた
ピックアップとか来ないし蕾で姫路取るかな 人気キャラのダブルピックアップだし明日は表彰台行けそうだな PUカナミも入ってるんだな
これは引いた方が得かな あの阿鼻叫喚を巻き起こしたしたランスがあっさり倒されちゃってまぁ
ちょっと悲しい >>347
限定だしフェスには来ないと思うんで欲しいなら今回した方がいい
>>350
ウルザはちょっと前に復刻やったんだ
当分来ないと思う 謙信ほしい志津香はいらない
↓
100連で志津香のみ
知ってた
Wピックアップにした奴死ね
謙信ちゃん交換して石もつぼみも使いきったし成仏するわ ウルザは一度復刻したからいつでも取れるんじゃないのか ナギ持ってるけど育てて無いんだよな
復刻で☆上げても使う機会あるかね? >>351
そうかぁ・・・まぁ気長に次の機会を待つか >>351
そうかぁ・・・まぁ気長に次の機会を待つか 前もそうだったしランスコラボ復刻は
ガチャ組はWPUガチャで固定されるんだろうな
片方だけ狙うなら0.5%覚悟の上か最初から蕾交換で覚醒P不足しても地道に育てる 30連でカナミ出てなんで?ってなった
諦めて謙信ちゃんは蕾でとった >>352
有償のケンシンPUチケットは謙信単独だぞ >>355
一応Gハニーレイドのときだけ優先2に入れてアタッカーやってるけど
半年に一度だから今は特にいらない
リアルタイムで取って凸ってれば絵馬分は働いたかなって気になるぐらい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています