【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part260
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part259
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662540790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>446
?既にいるじゃん
初回ウルザかなみ二回目シヅカナギ外部コラボ謙信で次回が第3弾じゃないのか >>446
ランスコラボってことなら第3弾じゃないの?
謙信は英雄戦姫コラボだし ランスコラボイベント第3弾『RanceV ―ダイビート陥落―』開催! エデグロあやラブ更新有ったら9位とかか…
まぁ、どう見ても新規増えてないんだし復刻した所でな 3万人くらいアクティブいるのになんでランキングあんま伸びないの? 復刻イベントのダブルピックでランキング上位はどこでも厳しい >>453
そりゃ誰も金払って無いからだろ
信者は口ばっかりだし 課金誘導が甘いと言うか、不完全だから
“金を入れたくても買うモンが無い”状態が割りと頻繁且長期間発生する
かと言って無課金でも充足したプレイが出来る貧者に有情ゲーかと言うとそれもNOで
単に課金も無課金も窮屈なプレイに終始する満足度低目なフラストゲーになっている。 ミナシゴみたいに復刻と同時に追加凸実装して
凸素材を課金かめんどくさい長期の日課の二択を迫れば
ある程度は復刻の課金者も出るかもね 育成素材渋すぎて引いても育てられないから引かなくていいやが慢性的に続いている
エロが気になるキャラだけなら課金せずとも取り切れるし 頑張って周回するとかレイド1位を目指すとか、そういうゲーム的な
面白さにはあまり向いていない
定期的にキャラが追加されて時々なかなか良いシナリオがあるエロゲと
考えれば、まあたまに課金しても良いかなとも思える、そんな感じ ガチャで爆死しても蕾で確実に入手できるから初実装時点で欲しい人はほぼ全員手に入れてる
それに加えてキャラ重ねるためにガチャする意味もほぼないから復刻でガチャ回すのは初実装時にゲーム始めてなかった人くらいしかいない ここの復刻は限定だろうがすぐにランキング2桁になるけど前回のランス復刻はしばらく順位キープしてたからそこから見る限りは新規でガチャ回してる人は結構いる
今回は志津香が前回と被ってるから蕾で終わりの人が多いんだと思う 昨日思いきってパパ活してみたけど全然楽しくなかった小娘とは話があわん 嫁に見つかったらやばいしお前らとスレであーだこーだ言ってるのが幸せなんだと気づいたわ >>454
今月だとアイギスがバレンタインオーガスタ復刻で1位取ってるしゲーム時代な気もする そのキャラが性能的にいくらでも替えが効くキャラなら正しいがダブルピックアップの話で片方の名前だけ上げてる辺りそうじゃねぇんだろうなって 復刻云々以前に超昂自体がもう弱ってきてるから…
限定ガチャ出したのに更新◯日前の他ゲーに勝てないとかザラになってきたし本当に酷い時は限定で恒常に負けるしな このゲームのガチャすり抜け過ぎじゃね
SSR10体出てコラボ0、ピックアップチケットもSSR2体出てコラボ0なんだけど 平均すると特に確率以上にも確率以下にも感じないので運です 復刻なんてアイギスですら全然回らないんだし仕方ない
ちなみにチョコガスタ復刻で1位ってのは嘘で新キャラが1位取った時の復刻キャラがたまたまチョコガスタだっただけ >>464
バレオーガスタに抱き合わされてるの3年半前のキャラで流石に時代遅れって言うのもある
謙信だって今はまあまあ強いけど3年経ったらそういう扱いになるんじゃね >>467
そうなんだろうけど
こんな体験したからもう新規に課金する気は無くなったわ >>468
流石にコラリーで1位取ったって主張は無茶がすぎる
コラリーだけなら普通に2桁順位だろうし
恒常SR追加だけのガチャとか超昂大戦なら30位外だろう ゲーム内容鑑みるとよく保ってるよ
流石アリスソフトブランドなだけある 復刻で表彰台よく乗ってるエデグロは勢いあるなぁって 運良くミナシゴのほうのサテラをゲットできたが
左のシルエットやっぱサテラっぽいな
立ち絵の乳の形がそっくりだわ 左がサテラってのはあり得そうだけど右は全く想像つかんな
サテラと絡みそうなロリっぽいキャラいたかな? キャラの追加ペースが少ないって話は頻繁に出てる
例えば今日1位取ったミストレなんか毎週3キャラずつガチャ更新月に12キャラ追加とかだし ランス3からの出演枠がサテラだからもうひとりは特に出演作の縛り無いからなぁ 追加ペースが少ないのはわかるが
それ以上に恒常コンテンツが少ないわ
Bユニ程度のものでもいいから、もう2つくらいは必要 前向きにいえばこの実装ペースだからつぼみ貯めるのも楽
ミストレクラスにばらまいたとしてもつぼみ貯めきれるか怪しい キャロリは人選微妙だし
さすがにミックスはないだろうし
香ちゃんあたりでは
遥か昔のシルキィやアムかなとも思ったが、そこまで考え始めると際限ないしな あんま日課増やすと人が離れるしこんなもんでええやろ
ただでさえテトリスに時間食う構成してるし >>480
やらなくてもいいコンテンツならいいんだけどな
このクソ設計ゲームでやらないと損するコンテンツ増やすとマジで愛想尽かされるから下手に増やすよりBユニ充実でいいと思う アプリで遊んでいるけど、イベント
47%から先に進まない。
キャッシュもクリアしたし、
再インストールもしたけどダメだ… Bユニ放置したら快適になった
編成枠増えたら本気出す 別に無理に日課にする必要は無いんだが…
シィル氷漬けがあるから7以降のキャラは
参入タイミングが難しいな 箱25000個あるのに倉庫パンパンだよ
もう無制限にしてくれ >>489
英雄戦姫コラボで謙信を出すんだから、そういった配慮は無いと思う
俺は謙信好きだから嬉しかったけど、コラボで釣られて始めた人からしたらブチ切れでしょ、あれ 無印の英雄戦姫に謙信出てるから何の問題もなかったわけだが 謙信はソシャゲではない無印に輸出してたから当時はあっちのスレで謙信を逆逆輸入して欲しいみたいな意見を見るくらいだった
予告のシルエットで謙信という説が出たのもあっちのスレが先だったという ランスTコラボでかなみ(とウルザ)
ランスUコラボで志津香(とナギ)
ナンバリング初登場がガチャに入ってくるとすればサテラの可能性高いね
Wは誰になるのかしら… 4はパッとするキャラが居ねえな
メリムとかイオとかだし >>473
露骨にあすかコラボで人増えたからなぁ
ああいう無から需要掘り起こすのが良いコラボなんだろな・・・
そゆ意味ではランスコラボ、アリスコラボは… どこまで行っても自慰的内燃機関でしかない
・・まぁランスコラボはコラボと言うか、一編のキャンペーンシナリオみたいな展開だけども。 XやYは想像つくけどWはわからんな
マリアとかフェリス出すならこの辺か? 英雄戦姫が続いてたらランスコラボもやったのかな…… 仮に左がサテラなら右は香かミルあたりじゃ接点がかいから
オーロラとか ウルザとかなみに言うほど接点あるか?
誰でもいけると思う Wはホーネットでいいでしょ
鬼畜王をW相当にすれば解決 戦国から来るなら戦姫じゃね?
\でヒロイン枠もらってるし 絶対無いけど戦国ならスク水セーラーの銃の子がいいな。名前忘れたが そもそも戦国やるまで持つかなこのゲーム
第二弾の時みたく3ヶ月で次のコラボならできるだろうが今回みたく1年半かかるならまず無理だと思うが メジャーどころ以外なら雪姫とか好きだが流石に厳しそうだな こんな髪が短いver.ないから香ちゃんじゃない気がする >>495
あすかコラボは脳破壊された犠牲者がいたからなんとも
原作絵師は知らないうちに娘がAV出てた感じだって言ってた ランス4とかフリー化して落としたけどやってないわ
04はよ 右シルエットの右下って鞄か?
だとするとヌヌハラか?
ヌヌハラって何気に]の人気ランキング高かったよな
11位だったな ランスコラボは03で一段落と噂が以前なかったけ?元々一部でサ終も考慮してた布石かもしれないが
逆に次もまだ引っ張れるようなら継続の目途も立っているんだろうが >>508
元ゲーファンの間でも反応が分かれた感じだわな
自分は肯定派だが
エロゲから一般に行く作品もあればファンどころか原作者自らエロ描く作品もあるわけで、
そのへんは柔軟でいいんじゃねと思う方
あすかコラボは、キャラはともかくシナリオは微妙に感じたが
ランスコラボも、コラボの割にランス勢が身内で固まっていてダイビート勢とあまり絡まないのがなぁ あすかコラボは上手かったね
FANZA内でパイの取り合いしてる中、内部からも外部からもパイを取り寄せてた
宣伝もユーザーが勝手にしまくってたし アストロ球団張りのラフプレーかましてて面白かったわ>あすかコラボ
こっちもミーナいるし、ランスコラボで野球の魔人呼んで野球しようぜ コラボは失敗上等で色々試した方がいいと思うな
わけわからん色物新キャラよりは くだらないエロすらないチューバーみたいなのとコラボやめてくれよ
客層考えてコラボはしてくれよ 仮に香ちゃんだとしたらまたあんな酷いことするの?
正直みたくないんだが >>522
れじぇくろだっけソレ・・・・
流石にアリスは無いとは思うけども‥‥
でも業界で一番最初に自社作品(エロ)実写化やったのってアリスだよねたぶん・・・。
タイマ忍とかより20年も早いよ‥‥ 左のキャラぱっと見だけならナギっぽい気もするから大穴のSSRナギ
両手にスマホっぽいのも持ってるし >>515
絡んで欲しく無いぞランス勢はあのライターのオナニー要因にされるだけやろ超昂キャラをな
ならランスキャラだけで同窓会やってて欲しいわ話回すだけの人数も十分にあるしな 飛行機で薬撒いて起こした人口台風やからな
進路もコントールされてるぞ >>526
実質同窓会だったコラボ2回目がクソオブクソだったから同窓会もお断りする
まともなクロスオーバー書けるまで洞窟に篭っててくれ 今回もマリアはこなそうだしいつになったらくるのやら
人気キャラなのに >>530
無理正直ランスコラボと二回目ランスコラボとメインシナリオランスのライターあいつだろ前科が大杉 かわいそうなのと催眠とかで快楽堕ちするののどちらが需要高いんだろ? 快楽堕ちとか洗脳とか筆下ろしは普通のセックスと変わらないから >>532
ん〜あのね
女の子があまりにも不幸すぎる話じゃ絵とか関係なく抜けないのよね 相手の目的に沿ったエロであればいいよ
トロルみたいなパワー系に負けたらその場で犯されてもいいけど
インテリに負けてその場で腰振られたら冷める
催眠に掛けるのでもヒロインが弱ったから掛かったとか親しい人のフリをして近づいて心の隙を突いたとかあるじゃん
全力全快のヒロインに五円玉見せるのは違うし
それでいて掛かったから辱めました終わりじゃダメなのよ
なぜ催眠を選んだのか
その催眠でどうしたいのかまでやってもらわないと
悪役が単なる装置になるしそんなのに負けるヒロインとか魅力がない >>535
逆だわ、不幸な目ほど可哀想なほど抜ける
クラスメイトの友人が見てるなかで全校男子から連続中出し輪姦とか
小便器、洋式便器くくりつけて1日放置とか
浮浪者の集団に放り投げるとか
今日何人に犯されたか無理やり言わせるとか
そーゆーの好きだけど最近はゲームも漫画もそーゆーの減ったからな >>533
魔想さんの敗北みたいのが至高
CG2枚目で群衆にやられてれば
満点だったが
ランス9の敗北魔想さんで保管 パターンはいろいろ出してくれれば。
香ちゃんも敗北は当時の回想催眠でもいいわ。 >>540
性癖だねー
人の数だけ性癖がある
んー名言だねーこれは かわいそうじゃないと抜けない派とかわいそうなのは抜けない派は
どうあっても相容れないから、
他者を非難したり自分が正しいと主張したりしなければそれでいい 純愛/敗北システムのせいで終生隣席が義務付けられてるからなぁ
お互い無視するのも結構疲れるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています