【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part301
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part300
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663085851/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured マイナスの意味で完全週休二日なのか
まあ、工場系とかはカレンダーの祝日関係ないからね
その代わりその手の仕事は夏や年末年始はどばっと休みになるって聞くけどね 文句あるから上位勢がどんどん引退してるんだろうね
前のEXのときも上位ギルマスが5、6人引退してたろ分かってるだけで 文句言ってる内はまだ大丈夫なんよ
何にも言わずに消えるのが一番やべーんよ そりゃイキリポイントが月一で来るか来ないかのEXしかないんだから
重課金勢はトップ以外逃げるだろ
通常マップが全部工夫の余地もなく力おぶパワーでゴリ押すだけなんだから
しなくていいインフレ無駄にやって今更抑えるとか意味不明なムーブだからね vコラボの方がましな順位で草
れじぇくろ自体がオワコンだっただけだな こっから強職マスターにアニバにってあるのがわかってるからね
買い控えの呪いみたいになってんよ 限定と恒常比較して限定のほうがマシだったとか正気か?
そのコラボと諸々の不満でユーザー飛ばしたクソ運営がオワコンにしたんだろ
確実に上客だったであろうEX上位勢をここ数か月で何人殺したんだよ エロゲなのに竿を限定エロ無しで出して自滅したゲームとして伝説は残せそうだな 不買されたVコラボが5位で、不買解除のEX人権ガチャが4位、ランキングの下がり方は後者の方が勢いがある
正直、どっちもどっちだろ
あと、アニバーサリーがあるから〜って言っている奴は、2,3ヶ月くらい前からずっと同じ事言っているだろ >>100
偉そうに語っておいて間違うのはどうかと思うでアレクサは3位や
残念ながられじぇくろは限定信仰心がめちゃめちゃ高いので恒常並みの限定ってヤバいレベルこえてンだわ
さらにいうとアニバの選択チケでアレクサも選択可能になる可能性高いから課金する奴なら余程じゃない限りおはガチャしか回さんよ 神姫はまだしもあやらぶなんてこれと大した売上差ないだろ 2〜3ヵ月前にアホが適当に言ってたアニバと目前に迫った今言うアニバを同じだと思ってんなら頭腐ってんじゃないの アニバだけが支えみたいなのはアニバ終わったらどうなるのっていう >>89
もうちょっと温度低いと最高だったけど、久しぶりに趣味車引っ張りだして山行ったraバイク大杉
近所も普段置物の車がごっそり出かけてたりで普通の土日とかなり空気感違う連休ぽさ感じた、逆にEX終わらせといてよかった 悪夢のVコラボで意気消沈して、その流れが残って淀んでる状態なんだから
アニバで盛り上げてくれないとマジで死ぬぞ餃子 半蔵天井した直後にまさかの選べるで半蔵対象だからな
今3300の2倍石以外に課金するのはEXガチ勢と手抜きおっぱいでも気にしない奴だけだろう
俺はEX適当勢だから、とにかく後者が許容できない。これエロソシャゲだろ?エロで手を抜くな モチベ上がる情報早く投入しないとやばいな天さんよ
EXは前回よりスコア下がりそうだな
スレギルドも一つくらい減りそうな雰囲気てか人が減りはしても加入なさげだもんな マスランで新規お断りにしたからね
完全に愚策だし
これから先新規が居付く可能性なんて皆無でしょ
どうやったってマスランで半年程度の足止め食らってそういった差を半年も受け続けるとか
このゲームを続ける意義を感じられるわけない 昔と比べてスレの書き込みもめちゃくちゃ減ってるしスレギルドはもう野良も入れるくらいしないと維持できないだろ
特に今回は一人で1000位ラインの2倍くらい稼いでた圧倒的強者が消えたスレギルド2がどうなるかわからんな >>89
読み返してみたら確かに分かりにくい書き方だったわ、すまんそ
工場を持ってる製造業なんで工場を止めないために「土日は休み、月〜金は勤労感謝の日でも仕事!」なんだわ
俺自身は工場とは関係ない仕事なんだけど
そのかわり年末年始、GW、盆休みはふつうに9〜10連休とかだったりするんで旅行にも行きやすい >>110
玉と像以外は復刻交換所のおかげでサクサク終わるから、マスランはむしろ古参停滞させてる間に新規追いつかせるもんでしょ(開始90日マスラン7並感
将来的にもマスラン11〜15とか実装するタイミングで玉と像の入手を復刻交換所の新商品入荷とかでサポートしてやればいいだけだし
新規は書の進行で戦力が徐々に整っていくのが楽しいから(共闘以外)特に問題ないと思うよ
むしろやることなくなって暇してる古参向けのコンテンツの方が必要 延々ネガキャンしてるスレで新規の心配してるのは流石に草
ソシャゲってコミュニティありきだからな
俺も5ch過疎りまくっててわざわざツイ垢作った一般ソシャゲとかあるし、ツイが無理なれじぇくろの場合は上位ギルドだとdiscordでの情報や交流がwikiレベルで濃厚だったりする
5chの本スレでネガりまくってるのはわりと本当に新規お断りの効果デカい 別にネガりたくてネガってるわけでもないけどネガ以外の話題が何もないし
気にするなら誰でもポジティブな話題振ってもいいんだぞ?あるならな こんなとこよりも共闘に人がいなくてそれでも何とか集まったと思ったらフリーズの方がでかい
新参は共闘がなんであんなことになってるのか知らないんだぞ天さん まぁそういう事だな
discordが主戦場の上位ギルドはまだしも、実質ギルチャがここと同義なスレギルドが瓦解するのは当たり前っちゃ当たり前の結果 ポジティブな話題は一切ないけどネガな話題は豊富
これでポジティブな話するのはなかなか難しいだろw マスクエオートで回してたのチラッと見たら直前のプーチンが自ターンで死んだ後の半蔵が行動しない
前に似たような不具合を見たような記憶あるんだがまだ直ってないのかよ 他にないなら黙ってればいいわけであえてネガる必要はない
新規のほうが楽しめてるからネガるんじゃないのかなって思ってる
自分が楽しめないゲームを他人が楽しんでるのが許せないとかそんなん
辞めたらいいがなって思うのだけど中々辞めづらいよね やる気がないわけじゃないのに何も改善せずどんどん悪くなっていってるから文句言ってんだよ
嫌ならやめろとか今言ってたら本気でいなくなる段階だってわかってんのか まあIP付けちゃえば駆逐できるんだけどな
あやらぶもこういう粘着ネガキャンだらけで付いたわけだし
てかテクゲーはIP付けた方がいいと思うわ、変な奴が多すぎる ネガな話題が嫌ならスレ見なきゃいいだけなのに
グチグチ言ってるのが一番ネガティブだよ >>125
だから実際にスレ見なくなってそのままゲームも開かなくなってる奴増えてるんだろ?
スレギルド半壊してるやんけ ゲームの内容や素材は悪くないから意見とか色々出るけど
結局対応が悪すぎるんだよね
共闘にしても金取るレベルの最低ラインを下回ってるし
exも酷いし・・・
少なくとも金取るレベルにまではして欲しいわ ゲームで忙しくてExやる暇ないわ
今回オートで終わるかもしれんスマンなみんな れじぇは課金しなくてもそれなりに遊べちゃうから金取るレベルにしなくてもいいんだ 課金要素で不具合放置してるのにこの程度で済んでるのがまあ異常なぐらい >>130
草w
確かにそうなんだよなぁw
もう俺も課金するの辞めようかと思ってるし
ギルドもまったりに移籍しようかなと・・・
exなんて正直オートだけで終わりにしたいわw Vコラボにチーターコラボと人減った原因はっきりしてるのにそれをスレのせいにされても >>132
だいぶ前い野良に移籍してオートで済ませてる
晴々しい気分でやれるぞ
ギルドが○○位がんばろーとかやってるのが微笑ましい
わしはオートだけどがんばれーと応援したくなる ゲームシステムが良くても目標設定が雑だからなぁ
寝室も手抜きし始めてエロゲとしても期待できなくなってるし マスターセイントきてもドルツタンの壁は高すぎると思うんだけど・・・ マンスリー課金もやめちゃったわ
石使い切ったらやめるかもしれん 掛け持ちしてるゲームはここよりスレの状況ひどくて見なくなったけどゲームは面白いからモチベ高く続けてるわ
人が辞めてってる理由をスレに求められても困る RかSRでアサシン増やしてくれたほうが楽になりそう 昔やってた対人アリーナゲーだと
今のれじぇくろのアサシンみたいなクリティカルキャラが猛威を振るって、
カウンターでクリティカルに反応して致死級の攻撃出すキャラが台頭して、
クリティカルに頼らない魔法キャラが伸びてきて、
今度は紙装甲だけどトドメの一撃を魔法で食らうとHP全快で蘇生するキャラが出て
って運営が積極的に環境回してたな
今回の遺跡の鳥が披クリティカル率-50とか持ってるし似たようなことはここの運営も考えてるんじゃね 俺がやってた対人ゲーはステータス無視して先制全体攻撃で相手をワンパンするガチャキャラ出してガチャ終了後に下方修正したりするカスだったんですが
似たようなことをこの運営が考えていないことを祈る アニバMCにマフィア梶田だろうが、ゲストに杉田来ないかなぁ >>23
亀になったが胴変えて結構伸びるもん?
細かい計算はできねーんだ >>146
杉田喜ぶってことはやっぱ餃子の考えあんまり間違ってなかったってことか
今後もホモコラボでいいだろ 以前やってたFanzaゲーの対人が
最初に全バフ解除全体攻撃キャラ実装して
その後全部の攻撃を反射するキャラ実装して
さらにその後のガチャで反射も含めた全ての防御を貫通する全体攻撃持ち出した >>147
俺も細かい計算はしていないしアサシンベストとの厳密な比較とかはしていないんだが
与ダメ+15% > アタック+10%
と考えてる
今回のEXは敵の攻撃が温いしナディアは余裕で使えてるしゼニスも何とか耐えてる
オリジンは昨日テルにつけて倒されたから今日これからリベンジする予定 アタックは増えた分がそのままダメージ還元される
与ダメは敵による計算式はむつかしくないから
単純に差分の5%が敵の防御とどっちが高いか見るだけ 余りにも暇だったからマスクエ初めてやってみたけどこれよくオート周回出来るね 自分がキャラ貧なのもあるけどバフあり手動でもヒヤヒヤする そりゃぁサ開からやってるからさ
きちんと育成してりゃハナホジよ
とかいって110までしかハナホジできないけどw クリアバフでだいぶ変わるしね
みんな通ってきた道だよ オリジンが貧者過ぎる未だに入ってるプーチンと甘寧が入ってる 無課金ならテルスルーは当然でルルアスルーもわからんでもないからそんなもんでしょう クリアサスルーしたのは後悔してる
水じゃんゆと俺くんが役に立ってるだけに テルどころかルルア初登場時は始めてすらいなかったです でも仮にその時からやってたら見た目そそられなくてスルーしてただろうな アレク好きなんだけど性癖補正だけってのが判明してEXモチベ上がらんわ マスターセイントは20日のメンテで来るんかね?
遺跡の途中だし、27日? 引いたキャラが産廃になるってことあんまないなこれ
最初から微妙とかはあるけど 産廃とかでは行かないけど、カロリナ実装で他のランサーは実質出番無いな… オリジンはもうアニバまで諦める
シンボル持ってない王様キャラは反省して欲しい >>154
ありがとう、自分でもダメージ計算してみたわ
(自分のアタック>敵のディフェンス)なら与ダメアップが効いてくるのね、まあ与ダメアップ有利ですよね
>>170
EX期間中だし自分のスタメンを確認したら閻魔以前のメインキャラは
シャル、クリアサ、ジーク、主人公
だけだな シャルRキャラなのに恐ろしすぎる 持ってないキャラ出たーやったーからの産廃キャラだと真顔になるのはある
もう編成も全然変わってないから虚無すぎる 5分前調整だから哀しい子が生まれてくるのはしゃーなし レオ兄は閻魔以前やけど超便利よ
全キャラ中最高の機動力で戦場を駆け回る
後星6前提みたいに言われるけどそんなことは全然無いしね 歩かされるマップ増えてるから、あの機動力のソルジャーは周回速度上げれそうだから個人的には欲しい
でも見た目的に無理してでも取りに行くほどにはなれなくて、こないだもスルーした リア入りソル染めしたら職バフでシンボル無しでも強くね?って思ったけど同職同時大量起用はサポの☆上げが地獄だな エロゲーで性能第一にやってるのつらそう
しかも他のソシャゲと違って金かかるし
っぱ寝室よ 職染めなら、アサシン4人+メルでマスター5を全職数回試してみたけど
普通に安定して回せるし、マスアサが楽しみではある 閻魔ちゃんもうあと15で★6になるからいいや・・クリアサ欲しい。
オリジンだけ基本のこのコいない。紅蓮オリハルコンの
シンボルヤマタケとヴィンチじゃぁねぇ・・w 1日外出した後のスタミナ消費がダルすぎる
毎日出社してる会社人なんかついてこれてるんだろうか周回スキップのないれじぇくろのスピードに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています