【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1250輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1249輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663321375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>752
トカチアバシリ・・・つまり時代は北海道って事か 2周年らしいけど全然inしてなかったわ
2周年キャラオババばっか見たいだけど強さは人権レベルなん? 居ないと人権を得られないレベルの強さかという意味ならNo 飯屋ガールはなぁ…オートプレイじゃ★3取れないどころか普通に負けたりするんだよねアレ… あの宝珠の使い道はカラマチとかの火力不要キャラに持たせて他を強くする事くらいか >>757
事情でin出来ないだけで完全に辞めてる訳じゃないんだ
ただ人権なら取れないと辛いから何とかするかな、と 見習ったらいつ完成するかわからないリニューアルをしないといけなくなるんでNG 強化出来るから5個あれば全員25%アップで使えるんだが 大隊戦ハードがあるのに今更気が付いた
ミッション条件めんどくさいな(´・ω・`) >>752
1年ちょっとぶりに復帰したので事情知らないけどパッと見ヨシノとプトラ見当たらん気がする?
見落としならゴメン 大隊戦の報酬陣形がオバタリアントに見えた(´・ω・`) >>748
防具かなにかに一瞬ついてた気がするけど丁度新しく作り直したPTに切り替えた瞬間気付いたからどれでひっかかってるのか分からないまま進めてしまった S武器3種5個ずつ取って鍵束も250個あるから森帰ってよかですか?(´・ω・`) チトセって誰かのキャラストで老人ホームぶちこまれてなかったか >>764
自衛隊とかスマホ持っていけないし数か月ネットなしになるから大変らしいね >>764
代わりが効かないブラックフライアだけ取っとけ 復帰勢だが、今日の大隊戦のハードのボス、体力どんだけあるねんと思った瞬間偶然発動したブーストアタックで吹き飛んでた。
今はキャラ単体で考えちゃダメなんだな。ベースの火力ももちろん必要なんだろうけど……。 大戦隊これ一発突破できんの?
頭車掌だから今回のノーマルもハードも一回じゃ無理だった 余裕で一発クリアできるよ、まぁ動き方ミスったら終わりだが トカチが高くてニッコウとナラが低めなのはなんでやねん 英雄戦姫でオート進行付きになったやつだよね、これ
縛りがある分余計にめんどくさいまである 大隊戦詰将棋みたいで嫌いじゃないが
結構面倒なので半年に1回ぐらいにしてくれ
この作り込みだとレギュラー化(マンスリー?)されそうで若干ゲンナリする 普段使ってないキャラ引っ張り出してきてるから装備が整ってないこと多い 次回開催する時は装備を重複使用できるようにしといてくれ
PTSは別にいいや >>781
トカチはおっとりおねえちゃんっぽいのが受けてるんかね
ところで東京タワーってどこだっけ(´・ω・`) 2PT分の編成呼び出すだけなのになんか面倒くさいことあるか?
物理と魔法で装備なんて被ってないだろ 討伐ミッションうぜえ・・・
物理のみとか魔法のみの編成は罠かよ 生放送の動画にあった特定の2属性のバーストしろとかが出てくるまでは面倒臭くない
出て来たら一回条件見てから戻らないと駄目なのがな 出場制限に加えて、オートだと達成できないミッションと、面倒臭い仕様にさせようという嫌がらせが感じられる
オトギの深層ポジになるかもなこれ 今のところ推奨戦力低いから適当編成でもクリアできるが先が思いやられる オートで達成できないミッションって何の話?エアプすぎだろ 全く考えなかったが運営は物理と魔で編成させたいのか?
それにしたって防具は被るぞ
祭壇やレイドダメコン以外全PTエクリプスで固まってる車掌だっている もう投票する必要なさそうだな
こっから1位逆転されるとは思えないし >>799
そんなもんそこまで適当にやってる奴が悪いだろ・・・ まいてつパとウィークリー用凛子パでクリアできなくなったらボロクソに言うわ キャラ単体の評価高くてもリンク発動できるキャラいないと難しそうだな 現状取れるキャラで水着?クアンのずっ友って誰がいい? >>797
バーストとか狙って編成して出さないと発動しないじゃん 階層2のハード間違えて貫でいったけどなんとかなった オートでバースト出来ないと思ってる人間がいるあたりやっぱりバーストの説明が足りないわ こんなの月1でやられたらたまわんわ
面倒なだけで達成感とかないし >>799
ダメランでもワンパンラインを詰めるわけでもないんだから防具なんていらんだろ…
塔やメイン60だって裸でも困らん >>801
適当ではなく寧ろ育成ガチなんじゃない?
装備が被るのは防具だけど探すのが面倒なのは圧倒的に武器(属性ブースト律儀に掘ってる人は特に)
敵が弱いうちはもう裸で出ろでいいけどね 慣れの問題はあるが説明不足は否めないよねバースト
と、言うか新機能全般 大隊戦ってボスラとかの代わりで多くても半年に一回じゃないの
最後までやらなくても作ってある編成でほぼ手間無く3000石貰える楽なイベントじゃん >>809
育成ガチ=全部エクリプスの意味が分からなすぎる
普通の編成作ってりゃエクリプスなんて使ってる訳ないんだが バーストで属性重視するならUIもそれに合わせてくれ
スキルとか装備の右上か左上に属性アイコンつけるだけで利便性くっそ上がると思うんだが ある程度ちゃんとやってれば大隊戦のために武器探したりすることにはならないと思う。作ってるPT呼び出すだけで終わるし >>809
何が育成ガチなんだよ適当いいすぎだろw
祭壇やレイド以外エクリプスって前提からして装備あるんだから別に被ってないやんけw >>814
ミッション条件にS何個取れとかあるし、バーストとか物魔も考えなきゃあかんのはめんどくない?(´・ω・`) 大隊戦のために衝2パ目クソ雑魚だからオハナとフタマタのトレボ解放したるわ >>807
こんなんで3000石とチケと開放石と各ドロップ100くれるんなら毎月やってくれって感じなんだけど >>816
今の所ミッションゆるゆるすぎてほぼ考えること無いんだけど
この先面倒になるかもしれないけどミッションは全部パーフェクトじゃなくてもいいし 難易度上がるにつれてどんだけミッションが面倒になるか次第かなあ
ミッションて分割で取得しても良いんだっけ?最悪3回出撃とかになるんだろうか >>821
分割でもいいみたい
最初にターン数だけ満たして2回目に他クリアしても大丈夫だった バーストは一つのステージに複数パターンが混在してなければまぁいいかな・・・
1パターンだけなら最初に行動する二人で終わらせるだけだし 調子がどうだとかブレイクって何とか思いながら全ミッション終わらせてくで >>812、>>815
育成ガチ=何があろうと能力値アップ100%を逃したくない人
ってぐらいの意味で使ったが
俺も高難度以外で他の防具を使う必要性は感じないしエクリプスつけっぱなしの人は相当数いるね HARD5の「有効属性???」
から面倒オーラが滲み出てるw >>827
それ全くガチでもなんでもないじゃん
エクリプスつけっぱで何も考えてなければキャップに引っかかってステが最低値になるのも頻繁にあるし >>824
なるほ。トライに時間以外のリソース使わない事を喜んでおこう…
○○してはいけない系のミッションで、数戦やってから失敗判定してくるのはやめて欲しいな
ボスをnターンで撃破とか言いつつ前哨戦4〜5回必要とか、そういうの >>830
そうだね
他の装備で限界値にひっかかるより突破の可能性があるってぐらいだよ >>827
つけっぱだからなんやねん
物魔で防具被るから編成作れないなんて理由にならんやろ
結局それ言われてる通り適当にやってるだけなのに違うんです育成ガチなんです!ってどんな言い訳なんや
育成ガチにも突っ込まれたらまた別の言い訳してダッサイやっちゃでほんまw 編成作れない車掌なんているわけねーじゃん
めんどくせぇっつってんだよ めんどくさいならおまかせ編成使えば良い
リンクスキル編成できるぞ 他人事みたいにそういうやつもいるなんて言い方してたくせに結局自分の都合の話だしなぁ
言い訳ばっかりの恥ずかしいやつ お任せ編成の試してみたがおまかせすぎて逆によくわからん
あと装備の装飾品がすげーてきとーだわ この世で信頼できるお任せ編成さんに出会ったことがない
実現してる神ゲーって存在するのか? いやまだ難易度的には全然ぬるいよ
まずは触ってみてからだ こんな無限に防具掘れるゲームで何言ってんすかね・・・
syamuの方がまだマシな発言するぞ 初心者でss5体確定引くために1万課金するなら、アイテムパックどれ買えば良い?
未所持確定とか言われてもほぼ全部未所持なんだが お任せとかシェフの気まぐれパスタみてーなもんやろ
何をどうされても文句はいえねー ハード1回で全ミッション達成できるのかな
複数回に分けても達成できるから全達成や報酬には影響しないけど
できるなら一回で終わらせたいな >>845
ガチりたいなら4800円の課金PTスキルがオススメ 性能も高い
プロフに登録してたらまずフレンドに切られる事無いぞ
SS確定チケ2枚手に入るし初心者も嬉しい ラインナップはしらんがPT構成は基本例の表T0を軸にT1を添えるんだぞ
ほぼ未所持なら8割ゴミが出てくるが大丈夫か >>845
ゴルパは必須だな、イベこなせば4倍石+αだし
後は石増やしたいならジュエルミッション、ガチりたいならptsパックって所じゃないか 今PTSは2種類販売してるから優先して買うならケーキ持ってる方な
執事の方はちょいと効果が限定されるけど新規なら別に腐るほどでない・・・か?
後は好きな娘を召喚できる2周年直前記念パックのご超ご指名券も良いぞ >>845
そもそもそのSS5体をオススメしないけども
買うとしたらゴールドパスを始めとした4倍石のものや
石減るけど直前記念(指名チケ)とかPTスキルパックのようなオマケが本体のもの
回収に40日かかってもいいなら10days4セットが一番石多い 10days石>ゴルパス>課金pts(しっかりやる気があるなら)>4倍石
選択チケは正直コスパ悪いからどうしても欲しいレイヤーがいる場合だけ買う
それ以外は全く課金する必要がない ケーキのやつ買ってみるか
ゴルパとジュエルミッションとウェルカムパックならどれが良いんだ?
あり過ぎてわからない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています