【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
結局誘惑による自爆は使えないか
使えたとしてわざわざ氷結やら気絶やら妨害スキル避けて編成組むほど
ボスの自爆攻撃のダメージ大きくないけど 必要なデバッファーロックオン悠季夏侯惇で埋まっているので
ためしに凍結の天下美空を誘惑の天下葵に変えたけど75kから55kに下がった
誘惑で火力出るキャラがいるにはいいけど手持ちの高火力を無理に誘惑に変えるほどボスの火力はないね 今回500位狙うにはどれくらいのスコア出せばいい感じ? 制服光璃の夜伽詳細誰か教えてください
デザインはかわいい
学園っぽいセリフ特になし、前戯なし、即挿入あんあんでおしまいならやめとく 御守りもイベント、国盗り、撃退、連合とひと通りやってても数だけは十分揃ったが
そこから高レア、良質プラスを厳選し出すと湯水のように減っていくスタミナに対して実りがほとんどなくて悲しくなってくる お守りは半額期間に全力して成果なしも普通にあり得る恐ろしい沼なの🥺
最上位の連中ですら妥協してる感あるお守りつけてる時点で察するの🥺 やっとR+やSRが出来たと思ったら☆5とか☆4なの🥺
苦行なの🥺 鞠軍団いつになく酷い有り様で草なの🥺
鞠軍団全体で山軍団の上位25人の合計に負けてるの🥺 うおおおおおおおお無料10連からバニ兎々きたぞおおお!!!
とは言ってもスキルどこまで上げれば実用に耐えれるやら…10までは色々足りんぞw 兎々は悠季出た瞬間全く使わなくなっちゃったな
悠季無いなら兎々はSL1で十分使えるからスキル上げずに使ったらいいよ 上位勢はどんだけお守り掘ってるのかがレベルで分かって面白いな もうランク106とかになってるのがいて草なの🥺
それでも国盗り編成でSRお守り5個くらいしかついてないのが震えるの🥺 旅行中でログインするのがやっとで回せてねーわ
神社期限伸ばしてくれ 6銀維持して格下をボコボコにしてきたけど
個人順位はくっそ下の方なの🥺
何をされたのかわからない、もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜなの🤔 >>126
スキル2にすればクリダメバフが4%になるから1あげるだけで出来て楽
5まで上げれば5%なるから育成コストとしては一番いいライン
ぶっちゃけそこから10に上げるなら、他のキャラに割いたほうが効率いいと思う ボス何もやってないしボックスガチャもほとんど手をつけてない状況だわ
スタミナ発生したら全部神社行き
それでも2000位には入りたい 石3000はなかなかの太っ腹だな
無償で価値に違いがあるが実質3000円
でもガチャ換算だと10連ガチャたったの1回分
ソシャゲ全般モノの価値がおかしい おまえらが文句ばかり言うからまた新コンテンツ実装する気じゃねえか… このプロデューサーまさか奥宴はランキングイベがウケているとでも思っているのだろうか
頭湧いてるにも程があるわ 遠征イベントは参加者みんなが最低限の戦力さえ持っていればスキル書5が人数制限なく手に入る
希少な優良イベント
差し替えたイベントも同じようにクリア報酬でスキル書5が手に入るなら全然いいけど
ランキングでまた人数制限の争奪戦に変えたらマジで脳みそ腐ったクソだな 「総」って字が入ってるのと、全キャラを活かしたコンテンツと言う言葉から推測すると、開催毎にキャラ制限があるか、一度出撃したユニットは使えなくなるパティーンと予想 >>141
もはやイベ全キャラを持ってることが必須になってくるのか?
そんな面倒なイベントを連合戦の裏でやるのか こいつらエロゲーの癖に自分達はプロのゲームクリエイターだって勘違いしてるよな >>143
勝ち抜き5戦イベントって勝手な妄想した上で適当な事言うが、恒常63キャラ居るから9×5で45体を上手く使ってね♪
みたいなシステムは稀にあるからなぁ、モンストとか
あとは今回の特攻は武田勢でステが1.5倍になります!
なんてパターンもありがち
まあ先に書いた方のシステムなら初戦はキャラ2人で戦うとかやり方は色々あるから頑張れ またまた新規と無微殺しで草なの🥺
そんなにバトルさせたいならスキル書緩和して末端までもっと配れなの🥺 悔しいけどFANZAゲーの中だと抜きん出てゲーム部分とリロードの速さは良いの🥺 全然悔しく無いだろw
下げられてるのが頭に来たくせに 撃退戦の時も書いたが対人で集金するしか頭にない無能は死んでくれ だって成功してるのがあるからな
そりゃ真似するわ
商売だもの
人間は争いが好きなのよ 原作じゃ剣丞が女の子をたらして平和的に日の本を統一しようとしてるのにオンラインは人同士で争ってばかりってなんかなぁ… 争うにしても連合レイドくれ
ワンパンで死なないレベルの レイドきたらさすがに辞めるわ
面倒じゃないレイドとか見たことがない まぁでも結局は報酬次第かな
イベントの中身とかどうでもいい
撃退戦もスキル書2つ狙いの500位以内は持ち物検査がシビアですごく苦しいが
スキル書1つでいいなら毎日適当に殴ってたら毎月スキル書1つ貰える数が増えただけの良アプデ むしろ遠征イベントが無〜微課金のエンジョイ勢でも
月1でスキル5書を獲得できるのが破格だったから、そこを潰して容易にスキル書5を手に入らなくする(課金させるようにする)っていうなら中々考えられてる イベ頑張る→国盗りで勝利→国盗り武将ゲットって流れが雑魚化と使い道のなさで貯金されて終わってるから
順位で石もらえるとはいえイベのほとんどがプライドファイトでしかない頑張らなくてもいいんだよ やはり課金限定キャラ・・・天下ひと段落したらくるんだろうか 遠征イベントはギリギリまでサボってても余裕で終れるのがいいんだよな 神社への、お百度参りが終わったの・・・願い叶わなくてR+がゼロだったの!
落ち着いたら残飯処理するの・・・! 御守り神社詣では報酬が大吉のときと大凶で露骨に差が出るからまとめてガッツリ自動周回するのが怖い >>152
ありふれてたらお話として成立しないからね‥ >>146
それ天下統一伝で廃止された長城βじゃん…
一瞬だけβとれてすぐ調整のためで無くなってそのまま帰ってこなかったんよなぁ 倉庫で腐ってるキャラに光を当てようって試みは悪くないと思うけど遠征イベ潰して連合戦の週にいれようとするのは頭鞠なの🥺
潰すならストーリーか強襲のどっちかにしろなの🥺 連合戦週はやる事少ないんで何か新しいものを入れるのはいいけど強襲がかったるいんで強襲をどうにかしてほしいかなあ 頭鞠とか言うな
作中で1番大人な思考の持ち主やろがい 一番大人な思考の持ち主だから拝金史上主義に則って課金要素増やすコンテンツにしますって事かもしれん メインヒロイン面してる織田モブ長の悪口はやめるんだ 今回みたいな選択肢があるステージは好きだぞ
ステータス減少解除必須ステージはもっとキャラ数増やしてからやれ お守りの周回時間違うと思ったら放置ってクリアターン数を記憶していたのか
初期にやったやつで40とかになってたから今までかなり時間無駄にしてたわ 育成関係のクエがキツすぎるんだがどうすればいいんだ 神社に籠もってたらこのままのペースじゃボックスガチャ引ききれないのが判明した 攻略方法がクエごとに異なるからぼんやりになるけど痛い攻撃を耐久あるキャラで受け止めたり行動妨害できるキャラでとめたりすると楽になるの
つまり鞠を使うの >>171
1番出番と活躍あったロリなのになんで人気ないんです?
雛なんて殆ど出番なかったのに綾奈の方が人気ないとかおかしいです! ??最新イベント予告??
9/26(月)からイベント「飲めや歌えや葡萄踏めや」が開始予定!
戦のあとはみんなで乾杯??
今回はどんなヒロインたちが登場するのかお楽しみに 初心者に貸し出すなら今誰がええんかね?
・攻撃
天下ミク、限凸久遠、天下詩乃
・防御
天下雛
・特殊
天下朔夜、限凸ミク
効果や範囲考えるならこんなとこか?
支援は初心者なら使わないほうが良さげ?国盗り光ならワンチャン? 初心者だから分からないんだが、このゲーム特殊タイプって必要?2ターンに一回しか攻撃できないし、普通に攻撃タイプで毎ターン攻撃する方が強いんだが、、、
恒常美空ゲットしたから使ってるんだがイマイチなんだよな。しかも挑発してすぐやられるし、、、 >>186
基本的には特殊より攻撃で殴る方が良いで合ってる
美空は開始からしばらくしたら使えない子という評価になったが高性能な支援が複数実装されたことで評価が化けた
ただ初心者がそれを実感できるには相当かかるけど そうなんだ、やっぱり序盤は攻撃タイプ優先でいいのね。調べたら美空強いって出たから喜々として使ったらイマイチだったからさ。支援も揃える必要があるのか。まぁこのゲーム好きだし、気長に行くとするわ 特殊は使いどころが限られる
イベントでボスにとにかく強力な一撃叩き込んでスコア稼ぐとかくらい
面倒なのでやらんから知らんがw 恒常ミクは防御お守りや支援積んで防御100%にしたり、強襲イベントでカウンタークリティカルマラソンするのが主な使い方
まあ最近はそれすら運営に対策されて行動順弄られてまともに機能しなくなってるのは否定しない 公式掲示板でイベント3000以下ですって人とイベント50位付近の人は別人なのけ? >>184
本当に初心者で困ってるなら女王一葉とか孫策伯符とかがいい
攻撃しつつ挑発で全部吸ってカウンターで全部倒せるから一人で済むからな 今回みたいなイベントタイプでランキング普段は狙ってないけどせっかく特効140%あるから2000位以内狙いたいけどランカー達は最終日に一気にボス消化で稼ぐの?
たいして稼いでないのに1800位でなんか怖いんだが
単純にみんなのやる気が失せてるだけならいいけど >>191
自分が3,000位とはどこにも書いてないと思うんだけど… >>194
今回はボックスだけさっさと終わらせて皆御守り堀
りしてるからだぞ >>194
ガンガン先行してスコア稼ぐ人
助っ人も使ってスコア伸ばす人
最終日付近に超加速する人
いろんな人が居るから最終日まで油断するな 今夜くらいからボーダーの動きが加速すると見てるの!
神社周回で、いつもより1000〜2000ギリギリを意識してる人が多いいと思うので
急変動に要注意なの! ダルくてまだボスやってないって人が大分いると思うからホラ貝使いきってるなら今3桁くらいじゃないとキツイだろうね 悠季もいるし神社もあるしどれくらいに落ち着くのか読めないの 覚醒後より覚醒前の絵の方が好きってことがよくあるんだが
覚醒させつつ前の絵で固定できないかな +のお守りってプラスアップ以外の能力は無印同レアと同じなの? ごみお守りしか出てこなくて草
おにぎりがゴミのようだ お守り作成時の消費欠片の緩和するか9〜10章の☆4欠片ドロップ撤廃してほしいな
スタミナ半額+連合バフでやっとまともなレベルで集められるくらいじゃないか…
☆6→150、以下110、80、50、30、10くらいでよくない?
とはいえ今から緩和すると今まで頑張ってきた人から文句出るだろうしただの妄言なんだけどさ >>208
今で頑張ってきた人、、、、に自分が含まれるかわからんが
サービス開始からずっと御守り沼通ってきたが大規模緩和されても全然嬉しいぞ
まだまだSRなんて数個しか持ってないしRの数も増やしたいしまだまだやることいくらでもあるから
楽になるなら大歓迎 今月末に天下ガチャってあるよな?1.5周年ガチャやってるけど天下ガチャに備えて温存した方がいいよね? 精錬緩和してほしい
他ゲーで100回精錬したら、項目をロックできるアイテム貰えて残り2つの抽選でいいから楽になるみたいなのが好評だったから導入してほしい 今日はSRの精錬300回失敗したよ……
制作と違って精錬は失敗すると不毛でしかないのがつらい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています