【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
しかし冷静に考えると腐れ割れ目って酷いあだ名だよなw
俺が腐れシメジとか言われたら泣いてるかもしれん >>231
通常イベントはここから鬼のように動くぞw
まぁ本音としてみんな今週はイベントより御守り沼優先したかっただろうし
混戦がどのぐらいの層の厚さかわからんけど ボーナス変更でガチャ引かないと悲惨な順位になるかと思ったけど、大丈夫だったの!
箱5つでやめて様子見だけど、逃げ切れそうなの! イベントはスタートダッシュ決めて初期に一桁台まで順位上げて放置だがまだ二桁台に留まってる。
1000位余裕だな。ちょっとやり過ぎた。 二桁順位の人はボックスガチャ5回目までの人がほとんどだと思うの🥺 5箱開けて6100万200位くらい
まあ大丈夫と思いたい
お守り周回してえんだよ…… このゲームもキャラ性能考えるのそろそろキツいんじゃねーかな
英雄戦姫とかもワンオペだったし いくつか前のスレで元ネタのゲームの話が出てたから
その辺は大丈夫だと思うの 手持ち見てたらなんか引いてたわ水着悠季
育ててみたけど…インフレしてんねぇ なんか引いてたってすごくねw
超性能がなかったら引くか悠季なんて
みんな仕方なく使ってる 俺も水着雀強い言われてたから見たらなんか引いてたけど防衛興味ないから育てる気もなかった 国盗りやらないなら防御キャラはほとんど使わないからね。自分も雀引いて強いと思って育てたけど雀に使ったスキル書を撃退戦用キャラに回したほうが石報酬が増えてよかったかも 最近やる暇がなくなってお前らに追いつけそうにないわ 攻撃しないと効果出ない雀より行動前に防御100越えの真琴の方が嫌なの🥺
行動しても天下和泉用の配置と噛み合う斜め凍結がやばいの🥺 上位2000しかスキル書貰えない仕組みなんとかならないかなー
イベント特攻にメスを入れたり、キーパーツ揃ってる古参ユーザーが独占し続ける状況を変えようとはしているんだろうけど、単純に枠を増やしてほしい・・・ 特効ただの改悪だし
新規が180になったところで60の古参に勝てん
そもそも新規いないのに 遠征で毎月ささやかにスキルの書貰えてたのがねじ込まれる新コンテンツでどうなるのか鞠は気になるの 新規さんは恒常キャラ全員スキルMAXでいいの🥺
ぶちかましてやるの🥺 そもそも新規がいきなり2000位に入ったらおかしいだろ
新規はイベント適当で御守り周回するやろ
ボーナスは別にいいけどアイテムは全部取れるようにしろ 新規だけど覚醒とかハードル高すぎると思う
あとおにぎり回復が基本課金のみなのもハードル高い >>264
覚醒素材は枯渇しぎみだからこまめに石10消費して回すべし >>266
石10が何かわかんないけど覚醒クエの3もクリアできないの 天下一葉から始めたからどれくらいなんだろう・・・
おにぎり齧って、月額プランも加入して、お得石も買ったりしているけど天下ちい子引けていないからイベント4000位がやっとだ 新規なんて2000位とかより昇級、覚醒で脱落よ
そんなんは石使えって言われてログインしなくなる。リセマラ対策のつもりかもしれんがおにぎりとか最初なにやったらいいかってとこでつまづく サービス開始から続けてるから当たり前に強要される報酬争奪戦も慣れたが
途中参加だったらとっくに止めてるか本編読んで配布キャラの寝室覗くだけで満足してたと思うわ
新しい人を増やそうって意思を微塵も感じない >>270
それより遅く始めて、無課金で石は天下ガチャ一択だけどイベント2000位は何とか入れるよ
でも今回のでおにぎり枯渇したから次回からは無理だと思うけど。 最後の最後でレベルが上がりやがったの🥺
鞠のおしっこみたいにスタミナがダダ漏れでファックなの🥺 >>251
マジかよ
昨日から始めたけど出た虹は防御ばかりだったわ 次イベント秋子おるやん
配布だったら助かる石は天下に温存したい >>279
なるほどな〜
ちい子は当然として他に取ってるキャラはいる?あとは無料ガチャで引いた限定で活躍してるキャラとか >>281
ようこそ。防御キャラは相手の攻撃を挑発で引き付けたり状態異常にする対人戦に特化してるキャラはほぼ国盗り専用だけど相手の防御力を下げたり強化を解除したりがメインのサポート系キャラはイベントで使えるから活躍の場が違うだけで引いても腐らないよ ・ストーリー
・国盗り←対人
・連合戦←対人
・ノマイベ←ボス殴りランキング
・強襲←ボス殴りランキング
・殲滅戦←ボス殴りランキング
・遠征←癒し
ここから遠征抜くとかw ★5[葡萄豊穣]愛菜 タイプ:支援
新武将「[葡萄豊穣]愛菜」は自身を誘惑状態にし、相手にダメージ与える特異な支援タイプの武将です。
戦闘開始前に自身を「誘惑」状態にし、次に行動する相手側の武将に対して支援を行います。
※支援タイプは次の行動順の武将に対して支援を行うため、誘惑状態でも相手側の次の行動順の武将に対し支援を行います。
そのため挑発、ロックオンなどの影響を受けません。
新スキル「自壊の理」は対象の現在HPに応じたダメージとなるため、高いHPを持った相手には大ダメージを与えます!
またスキル3の「防御力減少」「挑発封印」で相手にデバフをかけます。
★4[葡萄豊穣]秋子 タイプ:攻撃
新武将「[葡萄豊穣]秋子」は最後列に強烈な一撃を加える攻撃タイプの武将です。
最後列の縦2マスに対して、「被ダメージ上昇」「気絶」などのデバフを与えつつ、
強力な追撃でダメージを与えます。 正直使い物にならん気がするんだが
対人じゃ順番分からんから挑発潰しに使えんし
イベでも挑発潰しに一枠使うならその一枠で挑発の敵を殺した方が早いやろ
せめて範囲が9マスは欲しかったわ
可愛いから取ったけど それでも10連はしないと
特効ルールが変わったから 新しいアプローチのスキル増やすのは良いけど
性能競争激しすぎて小手先のスキルなんて使う機会もなければ
育成が異常に手間掛かるせいで育てる余裕もないという 自分にクリ率バフあるからクリダメ積むと相手に大ダメージ与えれるんだぞ
それに支援だから、敵の挑発に左右されずに敵の動くやつ潰せるから、挑発から遠くに固めてると壊滅させられるパティーン
配置がわかる連合戦が特に強いかんじや 相手の行動順依存なんだから配置分かっても意味と思うんだが 強襲なんかボーナス10パーでも2000位入れる自信あるけど新規は引かないとキツイみたいだから大変だな >>283
天下キャラは全員取ってる
初めての天下ガチャが天下オンリーだったし、引きも良かった
それ以降は天井分貯まるまで我慢して、重ねてスキル上げてる
一葉以外はスキル8になったよ
無料限定では温泉湖衣や兎耳白百合はよく使う
☆5はスキル低いから倉庫番になってる >>295
なるほど、ありがとう。
アタッカーも支援も防御も天下だけで2000位は事足りる現状なのね
そうなると月額プランで課金しつつ、天下ガチャを中心に回して2000位入れる戦力を確保
あとは手形などで推しのイベ限を交換して伸ばしていく形がいいのかな どやの覚醒スキルはスキル10にしてクリダメ234%まで盛れば問答無用でワンパンなの?🥺 軽減スキルは無視するけど防御力による軽減はうけるから、25%より高い防御力にはワンパンとはいかないね なるほどなの🥺
いまの環境だと防御キャラが攻撃してくる順番はかなり絞れるから使えないことはなさそうなの🥺
ただ上級者は攻撃キャラに万能つけてることが多くなってるからその点は微妙なの🥺 >>298
ぶっちゃけ絶対必要なのは春蘭とか水着悠季とかの超火力出せるやつ一枚あれば良い
ほんとに一番必要なのはスタミナ >>298
いえ、2000位も前回ので限界ですね
今までは配布されるおにぎり2000ぐらい使えば2000位は狙えましたけど、前回のは7000ぐらい使っちゃってもう残り少ないです
なので水着悠季とか高火力出せるのがいないと辛いです どや寝室、折角貴重なぱんつが描画されてる絵なのに、開始時に脱がしちゃって全然分かってないなの 美空絶対☆4にしないマンやな
無料3連と10連で1回も☆5出なかったおかげで50連ですり抜け3人と愛菜来たわ
天下と後半美空も欲しいからハフアニ石ブーストなかったらキツかった 愛菜は範囲一回り大きくして13マスでもよさそうだが
使えないがかわいいから許す 初期勢で☆4ないのは美空と一葉だけなの?🥺
お高い女なの🥺最初のイベで早速☆4になったモブ長様を見習えなの🥺 おにぎり7000も使うって神社より優先するほどのことか?
俺は自然回復で2000位入れるようになるまでスルーしてたわ、今回は60%5箱目の途中までで1300位台だった 水着悠季が常時特効500%みたいなもんだからしゃーないの🥺
開き直って全員に配布で良いレベルだと思うの🥺 戦国恋姫EX持ってる人に質問なんだがEXはエロの時このソシャゲみたいに動く?
無印買って全部クリアしたんだがそこだけが残念だった… 新規はお守り掘らんといけないからな
お守りがある程度集まった時点でお守りガチ勢じゃなけりゃスタダダ余りよ
余り過ぎて前回のようなボックスガチャのときに僅かな石のために消費しまくってる >>313
ありがとう…残念だ
とりあえずEX版は買うけど又秋葉まで行かにゃならんのか…近場のエロゲショップ潰れたから面倒だ >>314
まさしくコレですね
むしろ神社半額があったから2000位入れたかなってぐらいです 回復キャラがボーナス対象だとキツイな
キャラの方もボーナス対象で☆5って美空くらいしかおらん
イベントで使うスタミナ最小限にしてお守り掘りに使いたかったんだが イベントボーナス用に秋子狙ったら愛菜の方が10連できてしまった
これ使い道あるのか もっとユーザー同士で争って運営を楽しませてくれってことだ 愛菜ニコニコしながらハートマークだしてる姿は最高にかわいいわ 強襲クエのボス出撃制限いつも思うがクソやなって
60%特効キャラ入れられないじゃねーかw こんな状況でもコンプ勢も居るしクジ買ってくれる鴨も居るの
アプデが好意的に受け入れられてる証拠なの!安泰なの!!
俺は月パス課金とっくの昔に止めたの 擁護なのか皮肉なのか社員の自演かは分からんが>>157のレスはめちゃくちゃキモいと思いました ケンスケって高校生やろ?
酒の作り方詳しすぎない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています